Ислам vs Христианство. Отличия и сходства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Филларет
    То есть, по-вашему, неправедным путем и обманом можно войти в Царство Божие?

Да нет. Через благодеяния другим.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Ольга К.

Сообщение от Филларет
      То есть, по-вашему, неправедным путем и обманом можно войти в Царство Божие?

Да нет. Через благодеяния другим.
      То что Павел тарсийский перед иудеями говорил что он иудей, перед подзаконными говорил что он подзаконный, а перед чуждыми закону говорил что он чужд закону это Вы называете благодеянием, а не ложью?

И как это сочетаются неправедность и благодеяние у Вас в Христианстве?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Филларет
        То что Павел тарсийский перед иудеями говорил что он иудей, перед подзаконными говорил что он подзаконный, а перед чуждыми закону говорил что он чужд закону это Вы называете благодеянием, а не ложью?

Ну Вы теперь перескочили на другое. Я уже отвечала выше -

Я думаю, здесь все проще. Павел не вел себя в гордыне праведности, не считал себя выше тех, кто еще не спасся.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Ольга К.
          Ну Вы теперь перескочили на другое. Я уже отвечала выше -
          Я думаю, здесь все проще. Павел не вел себя в гордыне праведности, не считал себя выше тех, кто еще не спасся.
          Представляя себя то иудеем, то подзаконным, то чуждым закона, то бишь беззаконником? Иначе говоря, обманывая всех? Согласитесь, ведь если выставлять себя черным перед черными, а перед белыми - белым - это что ни на есть самая явная ложь?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Филларет
            Представляя себя то иудеем, то подзаконным, то чуждым закона, то бишь беззаконником? Иначе говоря, обманывая всех? Согласитесь, ведь если выставлять себя черным перед черными, а перед белыми - белым - это что ни на есть самая явная ложь?

Ну и как долго эта его ложь, как Вы говорите, у него держится? Не до первых ли слов о Христе?

Вы уж хотя бы подумайте об этом.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Ольга К.
              Ну и как долго эта его ложь, как Вы говорите, у него держится? Не до первых ли слов о Христе?

Вы уж хотя бы подумайте об этом.
              На лжи, как Вы говорите, и построена его проповедь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Филларет
                На лжи, как Вы говорите, и построена его проповедь?

Это Вы говорите. А он говорил о Христе - что никак его не представляло бы ни законником, ни беззаконником ни итд.

Не перекручивайте мои слова.

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Филларет
                  Представляя себя то иудеем, то подзаконным, то чуждым закона, то бишь беззаконником? Иначе говоря, обманывая всех?
                  Павел действительно был иудеем, т.к. соблюдал иудаизм и не отрекался от него.
                  Павел действительно не был иудеем, т.к. иудеи встречали его с яростью, и считали чужаком.
                  Павел действительно был подзаконным, т.к. соблюдал закон.
                  Павел действительно был чуждым закона, т.к. считал закон ненужной формальностью для тех, у кого есть вера.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Ольга К.
                    Это Вы говорите. А он говорил о Христе - что никак его не представляло бы ни законником, ни беззаконником ни итд.

Не перекручивайте мои слова.
                    Я ничего не перекручиваю, уважаемая. Это Вы перевираете слова цитаты из Библии. Павел говорит что для подзаконных он был подзаконным, а для чуждых закону(беззаконников) был чужд закону. А Вы, наоборот, говорите что Павел не был ни под законом, ни чуждым закону. Вы говорите что Павел себя никак не представлял, говоря о Христе. А Библия говорит что Павел был всем для всех, то бишь и белым, и черным - лишь бы представиться своим среди чужих.

«для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.» /1-е Коринфянам 9:22/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                    Павел действительно был иудеем, т.к. соблюдал иудаизм и не отрекался от него.
                    Павел действительно не был иудеем, т.к. иудеи встречали его с яростью, и считали чужаком.
                    Павел действительно был подзаконным, т.к. соблюдал закон.
                    Павел действительно был чуждым закона, т.к. считал закон ненужной формальностью для тех, у кого есть вера.
                    Так кто ж спорит? Павел и сам это признавал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Филларет
                      Я ничего не перекручиваю, уважаемая. Это Вы перевираете слова цитаты из Библии. Павел говорит что для подзаконных он был подзаконным, а для чуждых закону(беззаконников) был чужд закону. А Вы, наоборот, говорите что Павел не был ни под законом, ни чуждым закону. Вы говорите что Павел себя никак не представлял, говоря о Христе. А Библия говорит что Павел был всем для всех, то бишь и белым, и черным - лишь бы представиться своим среди чужих.

«для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.» /1-е Коринфянам 9:22/
                      Считайте, как хотите.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Хоть [люди] разошлись по своей вере, но все они предстанут перед Нами.

Комментарий

Обработка...