Вера Бахаи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Ольга Владим.
    Если бы модератор был бы самой страшной карой для него - а то ведь по сравнению с его вечной погибелью такая кара покажется райским наслаждением.
    Штраф, наложенный модератором, поможет спасению бессмертной души МакДима? Тогда надо сразу МакДима забанить. Чтобы он от этого превратился в христианина и попал в рай.

Вот Вы захотели бы быть на его месте - да, в аду
    Кто Вас назначил судить и определять места в аду. Вы себя ставите на место Всевышнего!?

- там, где получают воздаяние богохульники
    Приведите цитату, где МакДим хулил бы Бога.

пропагандирующие сатанинские религии
    Где Вы увидели сатанинские религии!? Бахаисты поклоняются сатане?

и исушающие неутвержденные души - что там про таких сказано? - да, камень бы лучше им на шею.
    Этого на форуме навалом. Иссушают и искушают неутвержденные души друг друга.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от ilya481
      И тут главное даже не в наказании, как таковом, а в том, чтобы вы, наконец, уразумели разницу между распространением антихристианского учения и поверхностным ознакомлением о сути предоставленного религиозного направления с точки зрения христианства.
      А вас получилось первое.
      Еще важно понять разницу между учениями антихристианскими (враждебными христианству) и просто нехристианскими.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Valerius

Где Вы увидели сатанинские религии!? Бахаисты поклоняются сатане?
        У неё и православие полуязыческое....типа Христа там нет и Он не следит за теми кто в Его Имя крещён и такое судя по всему...на форуме...поощряется....))

Сбежавший от Будды
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от ilya481
          Видел я их, конечно видел.
          Но какое отношение эти сады, а равно и сам Бахаи имеют к нашему форуму- никак не пойму.
          ...
          Ваша логика меня напрягает, MakDim...
          Тут, думаю, прямая аналогия с форумом. Израиль не является светским государством. В Израиле есть государственная религия - иудаизм. При этом здесь не считают нужным запрещать бахаитов. Не сложно было бы это сделать. Просто не солидно давить слабых и дружелюбно настроенных граждан.
          На форуме религия -христианство. Можно было бы ожидать на экуменическом христианском форуме проявлений любви к оппонентам, терпимости к ним и открытости к обсуждению их мнений. Особенно, когда это касается такого смехотворно-опасного учения, как бахаизм.
          Не станут те несколько человек, что общаются в этой теме бахаитами, прочитав посты МакДима. А затыкая ему рот, мы расписываемся в своей слабости. Объявляем, что не способны лжеучению противопоставить истину. Показываем, что против его слов у нас - цензура и штрафы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          У неё и православие полуязыческое...
          С чего это у нее -православие!? У Ольги!?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от triatma
            То есть вы настаиваете что важней назваться, а не по духу?
            А кто нюхать-то будет???))
            Впрочем, верить на слово тоже стремно...))
            Не знаю как вы, а я для предварительной оценки социального статуса человека предпочитаю в первую очередь свидетельство сословия или группы, к которой он принадлежит.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Valerius
              Тут, думаю, прямая аналогия с форумом. Израиль не является светским государством. В Израиле есть государственная религия - иудаизм. При этом здесь не считают нужным запрещать бахаитов. Не сложно было бы это сделать. Просто не солидно давить слабых и дружелюбно настроенных граждан.
              На форуме религия -христианство. Можно было бы ожидать на экуменическом христианском форуме проявлений любви к оппонентам, терпимости к ним и открытости к обсуждению их мнений. Особенно, когда это касается такого смехотворно-опасного учения, как бахаизм.
              Не станут те несколько человек, что общаются в этой теме бахаитами, прочитав посты МакДима. А затыкая ему рот, мы расписываемся в своей слабости. Объявляем, что не способны лжеучению противопоставить истину. Показываем, что против его слов у нас - цензура и штрафы.
              Это если вы действительно переживаете за христианство и его добрую репутацию.. (
              ну или умный человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              А кто нюхать-то будет???))
              Впрочем, верить на слово тоже стремно...))
              Не знаю как вы, а я для предварительной оценки социального статуса человека предпочитаю в первую очередь свидетельство сословия или группы, к которой он принадлежит.
              Ну да - без бумажки ты какашка языческая, а с бумажкой у тебя индульгенция и путевка в ЦБ

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от triatma
                Ну да - без бумажки ты какашка языческая, а с бумажкой у тебя индульгенция и путевка в ЦБ
                В ЦБ путевки только в собственных фантазиях.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7386

Сообщение от Иваэмон
                  И да, я полагаю, что уважаемый Илья имел в виду не антихристианскость бахаизма, а его нехристианскость.
                  Тут можно включить несколько критериев, определяющих границы между дозволенным и недозволенным.
                  Первый и главный критерий- это слова Христа по этому поводу.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  (Матф.12:30)

Я тут хочу показать, что по этому критерию, применяя его строго, понятно, что "антихристианскость" и "нехристианскость" это достаточно близкие понятия.
                  Т. е. кто не с Христом (думаю, что не надо объяснять, что это значит), тот против Него.

Но если применять не строго, то, как мне понятно, при подробном рассмотрении, "антихристианскость"- это агрессивное неприятие христианства и, как правило, происходящее на фоне различного критиканства (не критики) и поверхностного созерцания отдельных текстов Писания, без углубления в контекст.
                  Ну также насмешек и подтасовок, что свойственно атеистам.

"Нехристианскость"- это спокойная вера не в Христа, не сравнивающая эти религии между собой.
                  И, казалось бы, раздел "другие религии" вполне подходит под обсуждение, скажем, религии Кришны его адептами, если сторонники этой религии не будут "трогать" христианство.
                  Но создатель форума позаботился о более чётких границах, показывающих, кто и как должны помещать темы в этот раздел.

И написано, что раздел для христиан (взгляд христиан на другие мировые религии).

Т. е. этот раздел не для кришнаита, желающего описать прелести своей религии, а для христианина, который желает ознакомиться с основными положениями этой религии.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                    (Матф.12:30)
                    Также написано(с):
                    Мк.9:40. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                    От Марка 9 глава Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/41/9/

К тому-же:
                    4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А мы знаем что Бахаи, кришнаиты и многие другие исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    В ЦБ путевки только в собственных фантазиях.
                    И не только они - весь мир лежит там во зле

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Также написано(с):
                      Мк.9:40. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                      От Марка 9 глава Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/41/9/

К тому-же:
                      4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А мы знаем что Бахаи, кришнаиты и многие другие исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти..
                      В каком виде? В виде своего Господа или в виде некоего праведника/святого/пророка? Не блуди.

И не путай духов и человеков.

Человек вполне может сказать с дулей в кармане. Ему ничего не грозит, пока он не умер.

Дух от сатаны никогда не исповедует Христа своим Господом. Потому что он не признает Христа своим Господом - хотя и признает за Ним права большие, чем у сатаны. И это их бесит.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7386

Сообщение от Valerius
                        Тут, думаю, прямая аналогия с форумом.
                        Не думаю.

Сообщение от Valerius
                        Израиль не является светским государством.
                        Израиль особое государство, но, скорее, светское, чем религиозное.

Сообщение от Valerius
                        В Израиле есть государственная религия - иудаизм.
                        Я бы сравнил с Россией.
                        Где есть православная религия и она государственная.
                        И есть ещё религии, только их нельзя назвать государственными.
                        А в целом Россия - светское государство.

Сообщение от Valerius
                        При этом здесь не считают нужным запрещать бахаитов. Не сложно было бы это сделать. Просто не солидно давить слабых и дружелюбно настроенных граждан.
                        А здесь никого не запрещают.
                        Не нарушаешь порядок- живи спокойно.
                        Демократическая страна в целом.

Сообщение от Valerius
                        Форум руководствуется теми правилами, которые прописаны и всем понятны.
                        Форум- это не государство.
                        Совсем.
                        В некотором смысле форум это частная территория, можно сказать, частная собственность.
                        В отличии от государства, которое принадлежит всем жителям (в идеале, конечно).

Сообщение от Valerius
                        Не станут те несколько человек, что общаются в этой теме бахаитами, прочитав посты МакДима.
                        Не станут.
                        Сообщение от Valerius
                        А затыкая ему рот, мы расписываемся в своей слабости.
                        Объявляем, что не способны лжеучению противопоставить истину.
                        Не думаю, что вы правы.
                        Вы уж простите за банальность и настойчивость, но нет другого метода хранить форум от распада и энтропии, кроме постоянного слежения и корректировки его смысловой составляющей.

И тот факт, что форум держится "на плаву" почти 20 лет, о многом говорит.
                        Теперь по поводу "затыкания рта" и "неспособности противопоставить лжеучению истину".

Если бы вы знали, сколько тем приходится терпеть и не затыкать им рот, если появляется разумное противостояние от христиан в этих темах!
                        Сколько глупости, безумия, элементарной неграмотности, непонимания элементарных теологических постулатов приходится терпеть от тех, кто считают себя христианами, на самом деле не являясь таковыми.
                        А тут- Бахаи......

Сообщение от Valerius
                        Показываем, что против его слов у нас - цензура и штрафы.
                        Вообще я вначале предупреждаю человека и часто неоднократно, прежде чем наказывать.
                        Вот и Мак Дима предупреждал, мы то с ним уже давно разговаривали на эту тему.
                        Только он не обращает никакого внимания на предупреждения и делает, что хочет.
                        Вы просто не владеете полнотой информации.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

В каком виде? В виде своего Господа или в виде некоего праведника/святого/пророка?
                          В каком виде ты его исповедуешь?
                          В виде куска плоти, или рожденного прежде всех век духа?

И не путай духов и человеков.
                          Я значит путаю ? - лицемерка

Человек вполне может сказать с дулей в кармане. Ему ничего не грозит, пока он не умер.

Дух от сатаны никогда не исповедует Христа своим Господом. Потому что он не признает Христа своим Господом - хотя и признает за Ним права большие, чем у сатаны. И это их бесит.
                          Дух от сатаны исповедует противное Духу плотское понимание Иисуса Христа, как ты, разъединяя, разделяя людей на этой основе и властвуя в этом мире. Устами чтишь, а сердце известно где в тамасе. Тебя же и бесит все вокруг, что не по твоему узколобому плотскому пониманию.

Глупцы принимают Бога как и себя по плоти , когда Он приходит в материальный мир в облике человека. Им неведома Его духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

В каком виде? В виде своего Господа или в виде некоего праведника/святого/пророка? Не блуди.
                            Мог бы рассказать тебе как исповедую Иисуса я, с точки зрения вашнавизма. Хоть лично для тебя это и горох об стенку, но может кому-то будет поучительно.
                            ИспоВЕДУю как Аватару Верховной Личности Бога. (гугл в помощь - Аватара Википедия) Воплощение Трансцендентной Личности Бога, с особой миссией для диких народов востока (относительно ведической Бхарата Варши).

Где-то я писал "Символ Веры" одному из представителей такого народа... нашел - Корчагину обшивоку порвало:

"Иисус в Аватаре Радхе-Шьяма" - означает что
                            Ве́рую во еди́наго Абсолюта. И во еди́наго с ним Го́спода Иису́са Христа́, Аватара Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Маха Вишну рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Брахме и Нараяне. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Бхагавана. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым еще раз как Калки Аватара, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Ду́ха Свята́го - Брахмана, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Бхагавана исходя́щаго, И́же со Бхагаваном, Брахманом, Параматмой спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, внутри нас Духовную Це́рковь. Испове́дую еди́но предание Всевышнему во оставле́ние грехо́в, реинкарнаций и карм. Ча́ю рождения в духе из ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от MakDim
                              Бахаулла - по мнению последователей религии Бахаи есть последний, на настоящий момент, пророк (подобный Христу, Мухаммаду).
                              Что думаете, друзья?
                              Надо ведь воспоследовать пророку.
                              Бахаи просто создали новую религию вот, собственно говоря, и всё. Ничего плохого про бахаи сказать не могу, встречался с ними по бизнесу.

Но сам бы принимать бахаизм не стал нет в этом какого-то особого смысла.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7386

Сообщение от Maxwell R
                                Но сам бы принимать бахаизм не стал нет в этом какого-то особого смысла.
                                На этой оптимистической ноте я закрою тему.
                                И пусть этих Бахаи обсуждают на специальных сайтах.

Комментарий

Обработка...