Вера Бахаи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

    • 21 October 2012
    • 5243

    #361
    представлен проект национального Дома Поклонения Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ)
    Около пятисот человек собрались на месте будущего храма в столице страны, Порт-Морсби, чтобы чествовать это беспрецедентное событие, которое было решено приурочить к празднованию Нового года бахаи, Нау-Руза. Традиционная музыка и танцы представителей разных регионов страны наполнили праздник радостью и воодушевлением. Группа из деревни Мадина, где проживает первый бахаи из коренных народностей ПНГ, исполнила священный танец, чтобы отметить это событие. Программа началась с пения молитвы бахаи небольшим молодежным хором. Один из участников так выразил свои чувства: «С этой возвышенной точки, поднимающейся над долиной Вайгани и зданиями и торговыми центрами в отдалении, под дуновениями прохладного ветерка в разгар жаркого дня, эти слова Бога звучали по-настоящему пронзительно».




    - - - Добавлено - - -

    Открыть дизайн храма перед аудиторией попросили Родни Хэнкока, уроженца Новой Зеландии, одного из двух человек, принесших веру Бахаи в ПНГ в 1950-е годы.Группа женщин из Маунт-Браун спела песню на своем традиционном языке о том, как их праотцы и праматери приняли веру Бахаи и как они говорили, что не знают всего, что принесет Вера, но не вызывает сомнения тот факт, что в будущем благодаря ей свершатся чудесные события. Указывая на прекрасные рисунки видов Дом Поклонения, эти женщины сказали, что теперь они знают, что имели в виду их предки.К аудитории также обратилась архитектурная команда, состоящая из местного архитектора из ПНГ Генри Лапе и Саида Гранфара. Они объяснили, что «поиск единой темы» для храма был «серьезной задачей в стране с более чем 700 различными культурными группами».«Один едва уловимый образ, который снова и снова вставал перед нашими взорами, это искусство плетения, продолжили г-н Лапе и г-н Гранфар в своем выступлении. В традиционной деревенской жизни, которая сегодня процветает и находится на подъеме в Папуа-Новой Гвинее, равно как и в городской среде, плетеные поверхности и предметы видны повсюду. Это образ, который очень близко ассоциируется с понятием «дома» для многих из нас, это функциональная и по-настоящему красивая форма искусства, с которой мы ежедневно взаимодействуем».В своих размышлениях архитекторы также упомянули, что Дом Поклонения будет пространством, в котором люди ПНГ смогут объединиться в поклонении Богу и найти вдохновение для совместного служения человечеству. «Искусство плетения аналогично процессу построения единства в многообразии. Отдельные пряди объединяются, образуя нечто бесконечно более сильное, чем составные части этого объекта, и целое опирается на вклад каждой отдельной пряди».Центральное здание Дома Поклонения будет иметь 350 посадочных мест. Девять входов с двускатными крышами отражают традиционную структуру, которая во многих регионах страны считается священной.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

    Комментарий

    • MakDim
      Новичок

      • 21 October 2012
      • 5243

      #362
      Грядут дни, которые были названы Бахауллой «Царем всех Празднеств». С 21 апреля мир бахаи вступает в двенадцатидневное Празднество Ризван, которое, по словам
      Шоги Эффенди, является «самым святым и самым значимым из всех праздников Бахаи». Эти двенадцать дней, с 13 джалала по 5 джамала (с 21 апреля по 2 мая в 2018 году), отмечаются в память о Возвещении Бахауллой Его Пророческой Миссии в Саду Ризван в Багдаде, происходившем весной 1863 года. Тогда Бахаулла объявил нескольким
      Своим последователям радостную весть, что Он является Тем, Чей приход предсказал Баб, - иными словами, Избранником Божьим, Обетованным всех времен. Сад, где
      свершилось это памятное Возвещение, известен среди бахаи как Сад Ризван, и двенадцать дней, проведенные там Бахауллой, отмечаются ежегодно как Праздник Ризван.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

      Комментарий

      • MakDim
        Новичок

        • 21 October 2012
        • 5243

        #363
        Ризван «Царем всех Празднеств». Эти двенадцать дней, с 13 джалала по 5 джамала (апрелемае 1863 года), отмечаются в память о Возвещении Бахауллой Его Пророческой Миссии в Саду Ризван в Багдаде, происходившем весной 1863 года. Тогда Бахаулла объявил нескольким Своим последователям радостную весть, что Он является Тем, Чей приход предсказал Баб, иными словами, Избранником Божьим, Обетованным всеми Пророками. Сад, где свершилось это памятное Возвещение, известен среди бахаи как Сад Ризван, и двенадцать дней, проведенные там Бахауллой, отмечаются ежегодно как Праздник Ризван.

        Возвещение Бахауллы ежегодно отмечается как двенадцатидневное Празднество Ризван, которое Шоги Эффенди называет «самым святым и самым значимым из всех праздников Бахаи».

        - - - Добавлено - - -

        Сегодня бахаи празднуют Первый день Ридвана (First Day of Ridvan). В этот день Бахаулла (Baha'u'llah) основатель Веры Бахаи впервые публично объявил о Своей миссии в 1863 году в саду недалеко от Багдада. В Первый день Ридвана проходят выборы Местного Духовного Собрания, которое будет управлять всеми делами в общине бахаи на протяжении следующего года. По просьбе Персии турецким правительством был издан приказ о высылке Бахауллы в Константинополь. Новости об Его отъезде быстро распространились среди жителей Багдада и соседних городов, и многие желали побывать в Его присутствии и отдать Ему последнюю дань уважения. Однако, скоро стало ясно, что Его дом слишком мал для этой цели. Тогда Наджиб Паша, один из представителей аристократии города, бывший губернатор, предоставил свой парк, Наджибийи, в распоряжение Бахауллы. Этот прекрасный сад, названный последователями Бахауллы Ридван (что означает «Рай»), располагался в предместье Багдада, на другой стороне реки от дома Бахауллы. День прибытия Бахауллы в сад Ридвана считается началом священнейшего и самого крупного из всех праздников бахаи праздника в память о Провозглашении Его Миссии. Отрывочные описания, оставленные потомкам Его летописцем, Набилем, единственное из очень немногих правдивых свидетельств о памятных днях, проведенных Бахауллой в саду Наджибийя. «Каждый день, повествует Набиль, на рассвете садовники срезали розы, обрамлявшие четыре аллеи сада, и складывали их посреди Его благословенного шатра. И так велик был ворох цветов, что собиравшиеся пить утренний чай в Его шатре не могли видеть друг друга. Все эти розы Бахаулла собственноручно раздавал покидавшим Его, с тем, чтобы цветы по Его просьбе были доставлены Его друзьям арабам и персам, что остались в городе».

        Источник: Первый день фестиваля Ридван - 21 апреля. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2018
        © Calend.ru

        Сегодня бахаи празднуют Первый день Ридвана (First Day of Ridvan). В этот день Бахаулла (Baha'u'llah) основатель Веры Бахаи впервые публично объявил о Своей миссии в 1863 году в саду недалеко от Багдада. В Первый день Ридвана проходят выборы Местного Духовного Собрания, которое будет управлять всеми делами в общине бахаи на протяжении следующего года. По просьбе Персии турецким правительством был издан приказ о высылке Бахауллы в Константинополь. Новости об Его отъезде быстро распространились среди жителей Багдада и соседних городов, и многие желали побывать в Его присутствии и отдать Ему последнюю дань уважения. Однако, скоро стало ясно, что Его дом слишком мал для этой цели. Тогда Наджиб Паша, один из представителей аристократии города, бывший губернатор, предоставил свой парк, Наджибийи, в распоряжение Бахауллы. Этот прекрасный сад, названный последователями Бахауллы Ридван (что означает «Рай»), располагался в предместье Багдада, на другой стороне реки от дома Бахауллы. День прибытия Бахауллы в сад Ридвана считается началом священнейшего и самого крупного из всех праздников бахаи праздника в память о Провозглашении Его Миссии. Отрывочные описания, оставленные потомкам Его летописцем, Набилем, единственное из очень немногих правдивых свидетельств о памятных днях, проведенных Бахауллой в саду Наджибийя. «Каждый день, повествует Набиль, на рассвете садовники срезали розы, обрамлявшие четыре аллеи сада, и складывали их посреди Его благословенного шатра. И так велик был ворох цветов, что собиравшиеся пить утренний чай в Его шатре не могли видеть друг друга. Все эти розы Бахаулла собственноручно раздавал покидавшим Его, с тем, чтобы цветы по Его просьбе были доставлены Его друзьям арабам и персам, что остались в городе». Ридван двенадцатидневный фестиваль бахаи, главными событиями которого считаются первый (21 апреля), девятый (29 апреля) и двенадцатый (2 мая) дни.

        Источник: Первый день фестиваля Ридван - 21 апреля. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2018
        © Calend.ru
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

        Комментарий

        • MakDim
          Новичок

          • 21 October 2012
          • 5243

          #364
          Что думаете по поводу праздника Ризван, дорогие друзья-христиане? Какому событию в истории христианства это может соответствовать??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #365
            Сообщение от MakDim
            Что думаете по поводу праздника Ризван, дорогие друзья-христиане? Какому событию в истории христианства это может соответствовать??
            ты тут столько напостил...что нам думать?...и зачем?...бахаульцы сами себе-закон и адвокаты пред Богом...чи ходатаи бабы всякие...

            Комментарий

            • MakDim
              Новичок

              • 21 October 2012
              • 5243

              #366
              Что думаете друзья-христиане относительно целей Веры Бахаи:

              Искание истины, единство человечества, единение религии, рас, наций Востока и Запада, примирение религии с наукой, искоренение предрассудков и суеверий, равенство мужчины и женщины, установление права и справедливости, учреждение международного трибунала, единый язык, обязательное обучение,- эти и многие подобные им принципы были изложены пером Бахауллы во второй половине XIX столетия в многочисленных книгах и посланиях, среди коих некоторые были адресованы королям и правителям мира.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #367
                Да!
                Ведь именно вчера, 17 мая начался новый месяц по календарю Бахаи - Азамат.
                Азамат = Величие.

                И ещё две славные даты будут в мае:
                1. 24 мая - возвещение Баба
                2. Вознесение Бахауллы - 29 мая.

                Календарь у Бахаи - 19 месяцев по 19 дней + вставные дни.
                Интересно, не правда ли??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • Nikita Maklakov
                  Отключен

                  • 27 August 2017
                  • 7418

                  #368
                  Вы сюда все дерьмо сектантское тащите
                  Ужас, сатана крепко вцепился в вас

                  Комментарий

                  • MakDim
                    Новичок

                    • 21 October 2012
                    • 5243

                    #369
                    Что думаете, друзья, про историю Веры Бахаи в Туркменистане??

                    История веры Бахаи в Туркменистане началась с группы преданных верующих, которые переселились в Ашхабад из Персии в 80-х годах XIX столетия. Обретя на время мир и спокойствие в Туркестане, эти верующие направили всю свою энергию на создание такой модели жизни, которая отражала бы возвышенные духовные и социальные принципы, заложенные в Откровении Бахауллы. За несколько десятилетий к этой группе, первоначально состоявшей из небольшого числа семей, присоединились другие, и она выросла до нескольких тысяч верующих. Эта община отличалась крепкими узами товарищества и была движима единством цели и духом верности. Это позволило ей достичь высокой степени слаженности и развития, благодаря чему она обрела известность в мире бахаи. Эти друзья, руководствуясь своим пониманием божественного Учения, в рамках предоставленной им религиозной свободы упорно трудились, чтобы создать условия, которые привели бы к учреждению Машрикуль-Азкар, этого «института, венчающего каждую общину бахаи». На подходящем участке земли в центре города, который они приобрели за несколько лет до этого с личного одобрения Бахауллы, были построены здания для процветания общины, зал для собраний, школы для детей, постоялый двор для приезжих и небольшая лечебница, помимо прочих зданий.
                    Признаком значительных успехов бахаи Ашхабада, которые в те плодотворные годы прославились своими благополучием, великодушием, интеллектуальными и культурными достижениями, было их внимание к тому, чтобы все дети и молодежь бахаи были обучены грамоте в обществе, где царила неграмотность, особенно среди девочек. В этой обстановке объединенных начинаний и прогресса и при постоянном поощрении Абдул-Баха на каждом этапе развития поднялся величественный Дом Поклонения самое значимое сооружение в этой местности.
                    Более двадцати лет друзья испытывали неземную радость, осуществив свою возвышенную цель: установление средоточия поклонения, средоточия общинной жизни, места, где души собираются на рассвете, чтобы смиренно помолиться и приобщиться к святому перед тем, как отправиться, чтобы приступить к повседневным делам. Силы атеизма в конечном итоге захлестнули этот регион и разрушили надежды, однако появление Машрикуль-Азкара на короткий период в Ашхабаде стало основательным свидетельством волеизъявления и усилий группы верующих, которые создали богатую модель жизни, порождаемую силой Созидательного Слова.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                    Комментарий

                    • Nikita Maklakov
                      Отключен

                      • 27 August 2017
                      • 7418

                      #370
                      Секта с лже-пророком. Сатанинское порождение, дрова для ада

                      Комментарий

                      • Nikita Maklakov
                        Отключен

                        • 27 August 2017
                        • 7418

                        #371
                        Уже одно это -
                        Её основатель Бахаулла (18171892) почитается как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммеда, Баба. Всемирный центр находится в Хайфе -
                        -показывает, что вся эта фигня-сатанинская ложь

                        Комментарий

                        • MakDim
                          Новичок

                          • 21 October 2012
                          • 5243

                          #372
                          Кстати совсем скоро будет отмечаться 175-летие провозглашения Бабом своей миссии.
                          Это же получается подобно началу служения Иоанна предтечи!
                          Интересно.
                          Очень интересно, не находите, друзья?
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                          Комментарий

                          • Valerius
                            нарниец

                            • 18 September 2010
                            • 3296

                            #373
                            Сообщение от MakDim
                            представлен проект национального Дома Поклонения Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ).
                            То есть пока только бумага о намерении что-то сделать, а не реальный результат.
                            Около пятисот человек собрались на месте будущего храма в столице страны, Порт-Морсби, чтобы чествовать это беспрецедентное событие...

                            наполнили праздник радостью и воодушевлением.
                            Группа из деревни Мадина, где проживает первый бахаи из коренных народностей ПНГ, исполнила священный танец, чтобы отметить это событие. Программа началась с пения молитвы бахаи небольшим молодежным хором. Один из участников так выразил свои чувства: «С этой возвышенной точки, поднимающейся над долиной Вайгани и зданиями и торговыми центрами в отдалении, под дуновениями прохладного ветерка в разгар жаркого дня, эти слова Бога звучали по-настоящему пронзительно».

                            Получается, с другой точки слова Бога будут звучать не по-настоящему пронзительно? И вообще, он слышал слова Бога, или пение хора?

                            Открыть дизайн храма перед аудиторией попросили Родни Хэнкока, уроженца Новой Зеландии, одного из двух человек, принесших веру Бахаи в ПНГ в 1950-е годы. Группа женщин из Маунт-Браун спела песню на своем традиционном языке о том, как их праотцы и праматери приняли веру Бахаи

                            Шик! Праотцы и праматери в пятидесятые годы... Папуасы пели песню, журналист слушал, а через мозги пропустить поленился. Что поделать: Папуа -Новая Гвинея.

                            Комментарий

                            • Мон
                              Скептик

                              • 01 May 2016
                              • 8440

                              #374
                              Интересно, что священников в бахаизме нет.
                              Наживаться на прихожанах и дурить им головы некому.
                              И чей тогда профит?
                              Да, кстати, и медленное распространение этой религии обусловлено, скорее всего, именно этим. Нет алчных попов, которые кровно заинтересованы в расширении "канонических территорий" и энергично орудуют в этом направлении.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

                              Комментарий

                              • MakDim
                                Новичок

                                • 21 October 2012
                                • 5243

                                #375
                                Сообщение от Иваэмон
                                Интересно, что священников в бахаизме нет.
                                Наживаться на прихожанах и дурить им головы некому.
                                И чей тогда профит?
                                Священников нет, но есть административные органы, работники религиозной организации, которым платят зарплату. Может у них профит??
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                                Комментарий

                                Обработка...