Оккультные убеждения больных шизофренией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

statua

принято так называть эру когда будет наконец всякая тварь крешена святым духом.
    Кем это принято? Откуда взялось учение об эрах? Когда оно появилось, кто его автор и кто проверил его достоверность?

Это связанно с созвездиями, где проходит солнце, вы же знаете что солнечная система движется постоянно так как часть галактики.
    Но никаких созвездий в космосе нет и потому Солнце никаких созвездий не проходит.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Добавлю вам странного)))
      Братья работают по всей земле, и надеюсь человечество выйдет из позднего средневековья, застрявшее человечество как в болоте.

ни вы ни я не увидим при жизни следующий этап, полное его завершение
      но думаю многим здесь на форуме будет дан жребий в самые последние времена.
      как было например обещано Даниилу.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

statua

Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Два голоса. Два мировоззрения. Две системы ценностей.
          а как при общении распознать эти два мировоззрения, два голоса, две системы ценностей?.. т.е человек позиционирует одно, а делает другое? так многие этим страдают, неужели все они одержимые?............
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Лука
            Кем это принято? Откуда взялось учение об эрах? Когда оно появилось, кто его автор и кто проверил его достоверность?
            я сильно не увлекался астрономией, но как известно бабушка астрономии это астрология, эти термины от туда.*

А по проверять? ну не знаю, не всё надо брать на веру, надо и проверять, может у вас получится)))

Но никаких созвездий в космосе нет и потому Солнце никаких созвездий не проходит.
            созвездия нам видятся, вы правы.
            Но галактика врашается, относительно чего то, черная дыра это или ещё что.
            как сушествуют времена года на земле так и сушествуют эры, где то ещё слышал понятие Ионы, и полный оборот галактики поделили тоже на 12 частей ионов или эр.

смена эр хорошо заметна если глянуть на геологию и антропологию.
            Это даже в школе проходят

щас подумаю, кое какие мысли появились.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от diana
              а как при общении распознать эти два мировоззрения, два голоса, две системы ценностей?.. т.е человек позиционирует одно, а делает другое? так многие этим страдают, неужели все они одержимые?............
              Извините, но Ваши вопросы праздные, а ответы на них требуют серьезных усилий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              А по проверять?
              Проверено. Никаких эр, кармы и реинкарнации не существует.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Лука
                Проверено. Никаких эр не существует.
                вы верите в плоскую землю?

я верю что галактика вращается, полный оборот галактики, вот галактический год и поделили на эры, мне больше ион нравится)))

Галактический год Википедия

вообщем тут описано все творение Богом на земле.
                А то что это миллионы лет , меня например не смущает, Бог он скорее вне времени и пространства, он сам и есть пространство а время зависит от масс больших.

а вот кто поделил этот период и на сколько частей, может сами капнете?
                если интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Проверено. кармы и реинкарнации не существует.
                тоесть по вашему в ад или в рай попадают независимо от прожитой жизни? дел содеянных?

И разве Илия не был Иоаном Крестителем?

Это Христос сказал.

Кем проверенно? Писание говорит что карма сушествует, воздаяние за дела, и я верю словам Иисуса, что Иоан и был Илией.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

statua

полный оборот галактики, вот галактический год и поделили на эры, мне больше ион нравится
                  Кто поделил? Как поделил? По какому принципу?

а вот кто поделил этот период и на сколько частей, может сами капнете? если интересно?
                  Копнул. Чушь.

тоесть по вашему в ад или в рай попадают независимо от прожитой жизни? дел содеянных?
                  В ад или рай человек попадает в зависимости от оценки его поступков и отношений Богом.

И разве Илия не был Иоаном Крестителем?
                  Иоанн "предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17) Это Христос сказал.

Писание говорит что карма сушествует, воздаяние за дела
                  Воздаяние за дела - это закон, а не карма. За дела воздает Бог, а карма в Индуизме - явление природы.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    Кто поделил? Как поделил? По какому принципу?

Копнул. Чушь.
                    мне тоже ничего не попалось кто поделил.
                    Это могут быть индейцы Майя, их сильно потрепала жена на звере, многое утеряно, но думаю там найдете, есть кто там копает.

Думаю год галактический поделил тот же кто год земной поделил на 12 частей, а это как бы не Бог был, Моисею еще, вроде там встречал.

В ад или рай человек попадает в зависимости от оценки его поступков и отношений Богом.
                    Так всё таки зависит от прожитой жизни?

Это сказал не Христос. вы напутали.

Воздаяние за дела - это закон, а не карма.
                    не понял здесь вас.

За дела воздает Бог,
                    вы же сами говорите исполнения человеком Его воли...

Его воли а не воли книги. Книг на земле много и религий и все люди попадают в рай или в ад, в зависимости от дел, Бог судит и решает, кому что и куда.
                    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

а карма в Индуизме - явление природы.
                    вроде как нет.
                    карма зависит от прожитой жизни, от дел как в христианстве

В этнологии: по учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    вот что сказал Христос

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
                    12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нём, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                    13 Но говорю вам, что и Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём.

Евангелие от Марка 9 глава

А приведенное вами сказал ангел Гавриил.

как думаете кто этот ангел Гавриил? интересно ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    извените всегда говорю обрезка писания не доводит до хорошего)))
                    но постоянно сам наступаю на теже грабли.

10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мёртвых.
                    12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нём, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                    13 Но говорю вам, что и Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём.

Евангелие от Марка 9 глава

вот посмотрите всё вместе, так понятней о чем и ком говорил Иисус.

Тут ясно и понятно что ученики верили в воскресение рождением простым, раз так спросили.

И Иисус ответил прямо, без всяких притч.

А вот откуда потом пошло совсем другое и главное почему? вот вопрос.

Первые христиане думали как Иисус и ученики.
                    а вот потом... Я виню жену на звере, проталкивающие учение змея Эдемского что не умрете.
                    У буддистов и ислама, тажа проблема. у буддистов правда меньше, у них если ты только супер пупер, то тогда попадаешь на небо.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

вот как думали первые христиане о воскресении

Афинагор Афинянин, еще один христианский философ II века, в трактате "О воскресении мертвых" (гл. 15): "Если вообще природа человеческая состоит из безсмертнои души и из тела, которое соединено с нею при сотворении; если ни природе души самой по себе, ни природе тела отдельно не даровал Бог самостоятельного бытия и жизни, но только людям, состоящим из души и тела, чтобы с теми же частями, из которых они состоят, когда рождаются и живут, по окончании сей жизни они достигали одного общего конца: то душа и тело в человеке составляют одно живое существо .... Существо же, получившее ум и рассудок, есть человек, а не душа сама по себе; следовательно, человеку должно оставаться всегда и состоять из души и тела; а таким пребывать ему не возможно, если не воскреснет".

св. Августин заключает: "Не гораздо ли, говорю, благочестивее верить, что души людей возвращаются в свои собственные тела, чем тому, что они возвращаются в тела совершенно иные?"

также писание говорит о воскресение

Даниил 12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

вoсстанешь - родишься, воскреснешь.

1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

И конечно же это место писания

10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мёртвых.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

statua

мне тоже ничего не попалось кто поделил. Это могут быть индейцы Майя
                        Это не могут быть индейцы Майя.

Так всё таки зависит от прожитой жизни?
                        Зависит от оценки Богом прожитой жизни.

Это сказал не Христос. вы напутали.
                        Это сказал Ангел. Ангел посланник Бога, а Христос - Бог. Следовательно, это сказал Бог.

не понял здесь вас.
                        Закон БОжий точно определяет воздаяние за определенный поступок. В карме ничего этого нет.

вроде как нет.
                        Вроде как да.

В этнологии: по учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека.
                        Какое отношение Буддизм имеет к этнологии?

вот что сказал Христос
                        Это язык аллегории. До Христа не воскресал никто.

как думаете кто этот ангел Гавриил? интересно ваше мнение.
                        Посланник Бога.

Тут ясно и понятно что ученики верили в воскресение рождением простым, раз так спросили.
                        Нет никакого "воскресения рождением". Рождается новый человек, а воскресает умерший.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Лука
                          Нет никакого "воскресения рождением". Рождается новый человек, а воскресает умерший.
                          Дело ваше конечно как думать.

Я вам привел слово божие, ваше личное мнение это ваше мнение)))

Умершего оживляют. мое мнение. А воскресают рождением в новом теле на новой земле.

Вы говорите что до Христа никто не воскресал, а Лазарь?)))

Да и если уж мы начали говорить личное мнение, то и Иисуса просто оживили.
                          Заделали дыру в сердце, технологии богов позволяют.

вас не впечатляет простой вопрос и простой ответ?

как по вашему будут воскресать мёртвые?

Можете и личное мнение и если и писанием, мне интересен этот вопрос.

Ангел Гавриил по мне один из богов и да посланный Богом духом.

что интересно он встречается только у Даниила и Луки.

Надо почитать что он говорил у Даниила.
                          Последний раз редактировалось statua; 07 July 2019, 09:04 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            Извините, но Ваши вопросы праздные, а ответы на них требуют серьезных усилий.
                            ок.. но они не праздные, мне хотелось для себя это знать, чтобы дополнить свой опыт..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

statua

Я вам привел слово божие
                              Вы привели текст из источника, к которому Вы относитесь пренебрежительно.

Умершего оживляют. мое мнение. А воскресают рождением в новом теле на новой земле.
                              Ваше право считать как угодно, но мепня интересуют любые обоснованные мнения основанные на логике и фактах. Ваше мнение, извините, "высосано из пальца", с точки зрения логики абсурдно и потому ценности не представляет.

Вы говорите что до Христа никто не воскресал, а Лазарь?
                              Лазарь не воскрес. Лазаря воскресил Христос.

Да и если уж мы начали говорить личное мнение, то и Иисуса просто оживили. Заделали дыру в сердце, технологии богов позволяют.
                              Мнения язычников меня не интересуют.
                              Всего Вам доброго.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от diana
                                ок.. но они не праздные, мне хотелось для себя это знать, чтобы дополнить свой опыт..
                                я вот ваш вопрос не понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                statua

Вы привели текст из источника, к которому Вы относитесь пренебрежительно.

Ваше право считать как угодно, но мепня интересуют любые обоснованные мнения основанные на логике и фактах. Ваше мнение, извините, "высосано из пальца", с точки зрения логики абсурдно и потому ценности не представляет.

Лазарь не воскрес. Лазаря воскресил Христос.

Мнения язычников меня не интересуют.
                                Всего Вам доброго.
                                Обиделись, да бросьте вы я же не школота.

И ничего не не пренебрежительно я же даже сказал, извините всегда говорю обрезка писания не доводит до хорошего)))
                                но постоянно сам наступаю на те же грабли.
                                Тут важнее как вы сами относитесь к слову записанному.

вы на вопросы не ответили, Как вы говорите. Жду ответов на мои вопросы.?

Думаю вам и самому интересны ответы на эти вопросы.

И почему язычников, я поклоняюсь одному Богу духу святому, вы же знаете это, Тому Кто послал Иисуса Христа.
                                Это вроде как вы поклоняетесь двум Богам, но это ваше дело я вас язычником не обзову.

Разговор то у нас не об этом был, а о схожесте воскресения и реинкарнации, кармы и воздаяния.

а о Эре можно оставить, это не так важно.
                                важно что бы в будушем человечество одумалось и приняло Бога духа святого, что бы не сгинуть, мы же об этом говорили.

Вы до разговора об эрах были даже согласны, что же вас так смутило? Лука.

давайте оставим слово ЭРА

Будем надеяться что будушее всё исправит, если человек разберется в духах, или при плохом раскладе всё повторится, как уже бывало.
                                Последний раз редактировалось statua; 07 July 2019, 09:55 AM.

Комментарий

Обработка...