Оккультные убеждения больных шизофренией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от statua
    я вот ваш вопрос не понял?
    какой вопрос?......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Лука
      Жду ответов на мои вопросы.
      Вы против экумени́зма?

я бы смог все религии обьединить в мире, если бы хотя бы христиане приняли Бога духа святого и начали признавать Иисуса за Христа. И приняли заповеди Христовы.
      Всего то надо всем оставить жену на звере с руками в крови святых.
      Всем даже и не надо разом, тут сработает "эффект сотой обезьяны".

вот такое заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      какой вопрос?......
      а говорите важный вопрос))) а сами забыли, тут Лука прав, ваш вопрос праздный.)))
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

statua

Обиделись
        Мне не за что на Вас обижаться. По форме ведения диалога у меня к Вам нет никаких претензий. Но! Меня интересует любое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ. Ваша точка зрения декларативна, а декларации мне не интересны.

И ничего не не пренебрежительно
        Вы применили словосочетание "слово божие", что демонстрирует пренебрежительное отношение к Богу и Его Слову. Христианин никогда не написал бы подобное.

И почему язычников, я поклоняюсь одному Богу духу святому, вы же знаете это, Тому Кто послал Иисуса Христа.
        Значит Вы Бога назвали богом и этим выразили свое пренебрежение к Нему.

вроде как вы поклоняетесь двум Богам
        Пусть это допущение останется на Вашей совести.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от statua

а говорите важный вопрос))) а сами забыли, тут Лука прав, ваш вопрос праздный.)))
          если тот что я Луке задала, то не забыла.. можете Вы на него ответить.. как Вы распознаёте одержимость, - по каким признакам?..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Лука
            statua

Мне не за что на Вас обижаться. По форме ведения диалога у меня к Вам нет никаких претензий. Но! Меня интересует любое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ. Ваша точка зрения декларативна, а декларации мне не интересны.

Вы применили словосочетание "слово божие", что демонстрирует пренебрежительное отношение к Богу и Его Слову. Христианин никогда не написал бы подобное.

Значит Вы Бога назвали богом и этим выразили свое пренебрежение к Нему.

Пусть это допущение останется на Вашей совести.
            Нууу, вы же знаете какой из меня граматей? я то думал обидел вас чем.

так что скажете?

я там последнее сообщение подправил.

Записанное слово Божие и Бог это разные понятия, я так думаю. Но это не специально, это я так знаю по русски, не берите близко к сердцу. Буду писать с большой. )))

Также как боги и Бог святой дух, это разное.

Вы посмотрите как я о Боге пишу Кому я поклоняюсь?

я поклоняюсь одному Богу духу святому, вы же знаете это, Тому Кто послал Иисуса Христа.

А некоторые просто пишут мне ваш бог не нужен, с маленькой, когбудто есть еще какой Бог, кроме Бога.
            Вы их знаете, это выскочки которые так и наровят оскорбить, не берите к сердцу, сделайте скидку моему русскому. Не повезло мне в школе, не было учителя по русскому, а может и к лучшему это, я библию на старославянском изучал, по русски практики не было говорить, так потом от старославянского акцента долго избавлялся, друзья смеялись часто.
            Последний раз редактировалось statua; 07 July 2019, 10:44 AM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от diana
              если тот что я Луке задала, то не забыла.. можете Вы на него ответить.. как Вы распознаёте одержимость, - по каким признакам?..
              Это не просто, в себе проше, в других сложнее.

Рассмотрим одержимость ложью, полная одержимость бывает редко, но заметить можно по тому, что лжете с причиной или без причины, в себе проше, что вам до других, написал максимум что можно писать. Ищите в себе прежде.
              Также злоба, заметили в себе или в других, вот вам одержимость злобой
              Посмотрите на Луку))) он не одержим. Думаю он не обидится примером.

В остальном нужен опыт, там всякое бывает. Но если поборите эти сушности в себе, будет вам счастье.
              Тут наблюдение за собой нужно, как вообщем и в психиатрии. Но повторю других не трогайте это очень опасно.

вот посмотрите может поможет.

правда там немного терминология устаревшая, но суть поймете.

А так духи маскируются, под мёртвых часто, под что угодно, вплоть под Иисуса.

Большего я вам сказать не могу. не знаю вашу ступень на которой вы стоите.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от statua
                а вы сами верите в духовный мир?

И кем был по вашему человек из которого Иисус изгнал легион духов, поместив в свиней?
                Шизофреником по современному.
                Я верю что шизофрению можно лечить изгоняя духов, если нет еще необратимых физических изменений.
                Пока не экспериментировал, но хотелось бы.

Многого из перечисленного вами сушествует на самом деле, а вот то что идут к эстрасенсам... это понятно, а куда идти, заплатил порцию лапши получил и спокоен, христиане то силой не обладают, вот что интересно, и кто тогда получил от Бога силу?
                Есть люди, довольно серьезно изучающие как психиатрию, так и богословие, например, доктор медицинских наук, профессор и православный священник Анатолий (Берестов): Анатолий (Берестов) — Википедия

Я читал его книги, он аргументированно доказывает, что есть как психические больные люди, так и одержимые, и что это совершенно разные явления, хотя и могут встречаться у одного человека.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от sam1

Я читал его книги, он аргументированно доказывает, что есть как психические больные люди, так и одержимые, и что это совершенно разные явления, хотя и могут встречаться у одного человека.
                  а как отличить одно от другого? - по каким признакам?..

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от diana
                    а как отличить одно от другого? - по каким признакам?..
                    скорее всего физические, вообщем не обратимые изменения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Есть люди, довольно серьезно изучающие как психиатрию, так и богословие, например, доктор медицинских наук, профессор и православный священник Анатолий (Берестов): Анатолий (Берестов) Википедия

хорошо бы с ним познакомиться.

видно что опытный человек., старенький уже, я бы попробывал опыта набраться.
                    Странно что крест такой огромный повесил)))
                    Так то я знаю как выявлять духов в одержимом с помощью икон или креста, но сами эти вещи не помогают изгонять, только выявить, тут у протестантов полно таких внутри духов которых можно выявить с помощью таких орудий.

вы с ним не знакомы?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от statua
                      хорошо бы с ним познакомиться.
                      Вот его хорошая книжечка: Грех, болезнь, исцеление - Берестов Анатолий

Сообщение от statua
                      вы с ним не знакомы?
                      Я только его книги читал и некоторые видео смотрел, лично не общался.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от sam1
                        с душой он конечно загнул.

Ему бы на пользу пошло опытом обменяться со мной.
                        Стал бы сильнее.

понятно почему такой крест, он душевный не духовный, вот его бы я крестил духом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от sam1
                          В этой книге изложены гипотезы и предположения, но не факты. Причем автор весьма слаб в богословских вопросах.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Лука
                            В этой книге изложены гипотезы и предположения, но не факты. Причем автор весьма слаб в богословских вопросах.
                            Вот и я это заподозрил.

Чаша его наполнена знаниями его конфессии, хотя не буду пока делать заключения,
                            Вероятно пишет что всем можно читать, интересно что в голове у него.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от statua
                              Вот и я это заподозрил.
                              А иногда он просто врет и демонстрирует профанацию и невежество в том, о чем пишет.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Лука
                                А иногда он просто врет и демонстрирует профанацию и невежество в том, о чем пишет.
                                заинтриговали вы меня )) прочесть професора этого. Тем более опыта он по жизни черпнул.

времени у меня щас не будет, деньги буду косить, мне надо на опыт, о котором я вам рассказал в личке.

Чем больше накошу тем лучше, хотелось бы все таки с мало мальским конфортом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                вы не могли бы что то лживого привести, из его написанного, на ваш взгляд, если не затруднит сильно?

Комментарий

Обработка...