Роковая ошибка апостола ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Askold
    Участник

• 01 September 2004
    • 12

Роковая ошибка апостола ПАВЛА.

Христиане ап. Павла сочетали со Христом и через это видели Христа ветхозаветными очами Павла. Увы Павел не понял Христа вообще и не увидел Его, потому, что был слепой с бельмами Гамалиила на глазах, чем и возвращал Христа в раввинистический Иудаизм. Апостасийная доктрина Павла, которую взяло за основу Христианство, распяла Христа, закрыв Его ученикам смысл Его прихода в мир. Тот же ап. Павел и выдумал название Новый Завет, который есть продолжение ветхого (посл. к евреям). Мистический иудаизм признавал завет Ноя, завет Авраама и завет Иакова. В Новый Завет Павлом вкладывается тот же смысл, что и в ветхий, только с переносом на историческую личность Мессии Исуса Христа. Здесь Павел не смог освободиться отзмеевых штампов маккавеев. Через Павлианство возникло павлово богословие, которое и легло в основу учения церкви. Тем самым христианская церковь наследует не иудаизм времен первого храма, при котором место "давир" (от слова Давар - слово Божие) во Святое святых, где говорил Господь, оправдывало себя. Павел наследует иудаизм времен второго храма, где место "давир" было упразднено. Из книг Маккавеев видно, что воля Божия уже не открывалась евреям времен Маккавейских войн, и они руководствовались националистическими религиозными позициями и выступали как откровенная фунда. Второй храм построенный князем Зоровавелем оказался жалкой пародией на первый храм, прежнюю святыню. Вот почему Христианство наследовало упадочный иудаизм. Отсюда следует вывод, что Павел, закрыв Христа, стал основоположником новой иудео-христианской секты типа Евреи за Христа. Родилось то самое Павлианство, принявшее всемирный характер через объявление его государственной религией в 4 веке при имп. Константине.
    (удалено модератором)
    Последний раз редактировалось Нина; 12 June 2005, 01:21 AM.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А что конкретно вы можете сказать :
    1. Что Павел наговорил лишнего ?
    2. Что упустил ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Askold
      Участник

• 01 September 2004
      • 12

РОКОВАЯ ОШИБКА АПОСТОЛА ПАВЛА

Ну во-первых: обратившись в веру, Павел не смог превзойти гипноз книжников и фарисеев. Пытаясь оправдаться перед евреями, он продолжал ветхий завет в рамках нового мессианизма: не отрекшись от старого, он всего лишь увидел Христа в рамках ветхозаветного мессианизма.
      Осталось непонятным зачем же Он пришел.

Христа увидели в рамках раввинистической эсхатологии эпохи упадка как Совершителя ветхого завета, того самого Мессию, которог евреи ожидали: Освободителя, Искупителя, Кровопролителя... Это был род устного мессианизма. Гамалиил знал очень много тайн, которые не были записаны в письменном своде. Он тоже увидел Христа исторического, при этом понимая его происхождение свыше (...без родословной и т.д.).

Комментарий

• Askold
        Участник

• 01 September 2004
        • 12

РОКОВАЯ ОШИБКА АПОСТОЛА ПАВЛА - 3

Во-вторых: Кто был апостол Павел? Ученик и проводник Гамалиила, в задачу которого входило истолковать нового учителя как Мессию. Так он увидел Христа в рамках ветхозаветного мессианизма как Спасителя-искупителя, через которого всему миру прощаются грехи. Как раз такое каноническое равенство Христа и Павла и есть фатальная ошибка для всего христианства.
        Трагедия Павла в том, что он не отрекся от книжной мудрости Гамалиила и остался в своем менталитете иудеем. И на формуле ап. Павла "с иудеями как иудей, с язычниками как язычник..." выросло Христианство полуязыческое, полуиудейское. Павел был исполнен Святого Духа, но это всего лишь была харизма даже для апостола. Поэтому, исполненный Святым Духом, Павел что-то осознавал, а что-то нет из того, что говорил. Обратившись, он не пошел дальше классика соцреализма Максима Горького, и повел Христианство в другую сторону...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

"Страшное перо не у гуся..."Все что вы пишите, это лишь горе от ума. Если Господь закрыл ум человека, то кто отворит? Человек? Не заносите пяту на Священное Писание, Господь говорит: "вникай в себя и в учение"... , а то, что вы пишите на вашем форуме даже читать страшно, сплошной бред.
          Последний раз редактировалось emerald; 11 June 2005, 03:12 PM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Askold
            Участник

• 01 September 2004
            • 12

Да, конечно, для вас может быть это и горе, а для многих других радость выйти из общепринятых рамок обывательского менталитета. От ума вообще мало что бывает хорошего.

Ап. Павел например тоже умом пытался реформировать иудаизм именем своего учителя Христа, которого он не понял до конца. Почему же реформировать то, что уже отжило свое и не может приносить достойные плоды есть по вашему горе от ума? Скорее наоборот. Вопрос только в том как это сделать от Бога?

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Цитирую из сслыки :

По мнению главы Независимой Ассоциации писателей и философов - блаженного Иоанна является большой ошибкой уделять апостолу Павлу вторую роль после Христа.
              И побродив по порталу нашла книгу про этого Иоанна. Написано, что он - единственный, кто имеет Святой Дух. А "перламутровая рука в небесных переливах", которая была там над одной старушкой... без коммпентарийов... тут вот: http://www.mirotver.nm.ru/index.htm
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Askold
                Участник

• 01 September 2004
                • 12

По поводу затворенного ума, советую вам лучше открыть сердце и припасть слуховой раковиной к сердцу сладчайшего нашего Господа. Думаю, что тогда вам многое станет понятно и без совета от человеческого разума.

Комментарий

• Askold
                  Участник

• 01 September 2004
                  • 12

Ответ Саре

Думаю, что САРА слишком летает в заоблачных высях. Нужно иногда трезво взглянуть на происходящее вокруг, и не держаться только за одежду апостола Павла. Думаю апостол Павел также думает, находясь во Царствии, прозревает и преображается, чего собственно и вам желаю...

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Askold
                    Думаю, что САРА слишком летает в заоблачных высях. Нужно иногда трезво взглянуть на происходящее вокруг, и не держаться только за одежду апостола Павла. ...
                    Askold, а вы почитайте Сарины сообщения по форуму. Сара вообще не держится ни за чьи одежды.
                    Думаю апостол Павел также думает, находясь во Царствии, прозревает и преображается, чего собственно и вам желаю...
                    угу. я и вам.

ЗЫ: мне бы еще посмотреть цвет той перламутровой руки, тогда б я точно сказала, кому служит ваш достопочтимый Иоанн.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Askold
                      Участник

• 01 September 2004
                      • 12

Эмеральду

Дорогой Эмеральд. Я конечно понимаю вашу детскую несдержанность но поверьте не хотел вас обидеть. Я не спрашивал вашего мнения о своем форуме, может то что вы говорите и имеет место, Бог рассудит. Но думаю что вам самому не помешало бы разобраться в себе. Может быть чувство бреда возникает у вас по причине разногласий внутри вас самого? Мне трудно судить, я окаянный раб Божий, но безумно люблю дорогого сладчайшего Господа, и живу по последней правде, оставив все в мире. Не переживайте так сильно. Хотелось бы верить, что Господь пребывает и в вашем прекрасном сердце. Мир вам!

А Апостол Павел конечно многого не понял у Христа...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

А Апостол Павел конечно многого не понял у Христа...
                        А есть с кем сравнивать? Кто понял? Кто знал Павла?
                        На основании чего все эти рассуждения?

Хочу напомнить, что для христиан Библия - есть безошибочное богодухновенное Слово Божье, то есть его только ЗАписывали люди.

Комментарий

• Askold
                          Участник

• 01 September 2004
                          • 12

Саре

Сообщение от Sara
                          Askold, а вы почитайте Сарины сообщения по форуму. Сара вообще не держится ни за чьи одежды.
                          угу. я и вам.

Сомневаюсь дорогая Сарочка, в детстве вы были совсем не такая, а как связались с этим духом, так он на вас свои ризы бенэлогимские и накинул. Апостол Павел например не смог отказаться от иудеогамалиильских одежд праведности. А Господь не случайно говорит в евангелии, кто не превзойдет праведности книжников и фарисеев, не увидит Царствия. Так что желаю вам облечься в хитон нетленный - одежды девства и чистоты, стать мудрой девой, с мирровыми алавастровыми маслами в сердце!

ЗЫ: мне бы еще посмотреть цвет той перламутровой руки, тогда б я точно сказала, кому служит ваш достопочтимый Иоанн.
                          В свое время увидите, Бог устроит. А отец Иоанн просто Божий пророк - глас вопиющего в пустыне. Он никогда не вступал в сделки против совести, и живет в пустыне в скорбях и блаженствует на небесах.
                          Желаю вам доброй ночи!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Хочу напомнить, что для христиан Библия - есть безошибочное богодухновенное Слово Божье, то есть его только ЗАписывали люди.
                            Так не пойдёт, потому что такие условия выставили люди, которые ничего кроме своей Библии больше не знают. Вот когда это скажет Бог, тогда и будем такие вещи писать...а сейчас пожалуйста по скромнее - не помешает.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Это не общепринятые рамки, это слово Божие, а хотите выйти - идите, Господь никого силой не держит. Я говорю, что вам горе от вашего ума, пытаетесь перечеркнуть богодухновенное Писание Господа и Его же имя называете "сладчайшим"? Слово Божие было, есть и будет неизменным во веки веков, а такого пара за все время истории выходило много и уходило в небытие.
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

Обработка...