"Найди десять отличий" (картинка или Реальность)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ищем пятую ногу у слона.
- - - Добавлено - - -
Ну дорогой, с ума сойти можно гораздо быстрее и эффективнее, и более увлекательным способом.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Соня, насчет уровня иллюзии.
Ведь дерево, которое видят художники, - всего лишь интерпретация их мозгом отраженных от дерева лучей видимого спектра.
А еще есть невидимый. ) И что такое дерево вне чувственной интерпретации - тоже неизвестно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я забываю любой свой пост раньше, чем успеваю дописать. Так действуют антидепрессанты, а что?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так действуют антидепрессанты, а что?Комментарий
-
Значит, помогают.
Так вот Гудвин говорил про суть. А есть ли она вообще? Или это многогранник с бесконечным количеством граней, как ни поверни - увидишь новое...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Спокойной ночи. По вашим определениям вы уже забыли ваши вопросы. Я вспомнил чётко.Комментарий
-
Когда Иисус говорит "ЦН подобно закваске, человеку царю, купцу, ищущему хороших жемчужин, подобно сокровищу, скрытому на поле", - это ж все метафоры.
Дерево тут тоже метафора подлинной реальности, недоступной нашему непреображенному обыденному восприятию.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Подлинная реальность - то, что воспринимает Бог (Который Один только Есть), так как Он воспринимает Себя в максимально возможной полноте. А то, что видим мы - видимость реальности, но для нас - реальная видимость, так как мы живём в этой видимости, ошибочно полагая, что живём сами от себя и что окружающая нас Вселенная, со всеми её предметностями, телами, событиями и т.д. есть что-то внешнее по отношению к воспринимающему сознанию....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А деньги с кредитной карты это для вас доступная или недоступная реальность?Комментарий
Комментарий