Есть среди мусульман праведные люди, верующие во всё Писание целиком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от Sleep
    Вообще то Тимофей как раз таки верит, Вы Яну особо не слушайте... Главный вопрос: в чем именно состоит эта миссия? Вот тут у него ответ в рамках христианства конечно же.
    Не хочется опять упоминать участников форума, меня не правильно поняли, наверное.

Мнение и Яны и Тимофея предпочтительней (разницы в их "верю/не верю" для меня почти нет), чем мнение некоего востоковеда - члена академии наук, и не важно что он говорит, даже если скажет ' - Добрый день!'.

Как сказал один шейх - мухаддис (да освободит его Аллах):
    "Перевернулись весы, и лицемерие стало мудростью, а унижение - разумом и благоразумием."

Если для мусульман назначат халифом Путина, этот член академии будет убеждать, что правление такое является правлением по методу Пророчества.
    Последний раз редактировалось Трофим; 29 November 2016, 07:06 AM.
    ...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Яна 2013
      Бог не стал Сыном Человеческим.
      Бог есть Дух вечный и неизменный. Он никаким творением (Человеком, Агнцем с рогами, Тельцом, Голубем) не становится!

Вы формулируйте так, как сказано в Писании, да еще и перевод сверяйте дабы не повторять вековую ахинею о том, что якобы Царь сказал "Я есть Сущий".

Бог облекся (принял) плоть. Слово (Бог творит Словом), т.е. Творец стал творить в Человеке, сделал Его своим Храмом.
      Написано же, что Мессия - Храм, Священник и Жертва.
      Мессия - Второй (Новый Адам), который сотворен из праха, из мертвого. Бог оживил Его.

Человек Иисус вовсе не стал Богом, или одним из трех (типа Бог-Отец, Бог-Дух, Бог-Сын или там "Бог-Богородица-Сын", на иконах зачастую хорошо видно кто главный среди этих трех на земле, или совсем по простому как на автомобильной иконке (Иисус, Богородица, Николай-Угодник); невежественные люди порой Троицей считают каждую икону где изображены трое святых), как в бытующей примитивной догматике (про ту высокую христианско-эллинистическую философию ранних веков говорить на обывательском уровне не приходится).
      Сын и был Богом до воплощения. Ев.Иоанна.
      Воскресение т.о. для всех! Все до единого воскреснут! а не так как можно от некоторых христиан услышать, что, мол, только праведные.
      Т.е. вечность - для всех.
      Да вот только в разных местах..
      Оплачивать ваши грехи никто не будет!
      Сказано, что будет Суд. И каждый ответит за свое.
      Бог не лицеприятен! Воздаяние каждому будет адекватным.
      Ветхий Завет - а Вы ему верите - говорит, что нет ни одного безгрешного, а наказание за грех - смерть.
      Вот и делайте выводы.
      Будет ли Геена (смерть вторая) вечной? Если сущность человека вечна, то и мучение вечно...
      Но что для человека - вечность, для Бога - просто промежуток времени...
      На то и сказано, что смерти и ада не будет.
      Власти смерти и ада не будет для тех кто будет с Богом.
      Ад со смертью уйдет в озеро огненное. Как долго будет длиться наказание? Разве это так важно? Я бы не хотела такого и минуты.
      Так каковы ваши преимущества перед другими? Сколько "халва" не тверди, во рту слаще не станет.

Перед теми, которые называют себя "мусульманами" и вера которых имеет таковую в Мессию Иисуса и в пророков и апостолов?
      Преимущества ни у кого нет. Все согрешили. Но спасение Бог обещает только тем, кто принял свое искупление от Бога через Его Сына - Отец слишком дорожит Своим Сыном, чтоб согласиться с пренебрежением Его жертвы за нас.
      Ну вот видите?
      "Кто не против вас, то за вас"
      Зачем закрываете глаза на очевидное? -
      51 . О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
      Слово "друзья" имеет тот смысл, что не просто друганы, а "авлия" - исключительно близкие люди, на которых полагаются во всем... ( "зумаля" (товарищи, собратья, коллеги), "асдика" (друзья))
      да-да..
      Почему Мессия въехал в Иерусалим на осленке сыне подъяремной?
      Поищите про Его ослика в Писании.
      В благословении Иакова.
      "Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей...."
      Что Вам про ослика непонятно?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Слово - Бог. Дух в творчестве, созидании...
        а Сын - образ Его ипостаси - сущности.
        Ангел Господень тоже образ.
        Шехина - тоже образ.

Образам поклоняться как Богу запрещено!

Мало слов о вере, спасены будут те, кто Заповеди Его исполняет.

"Ослёнок", сын рабыни - Ишмаель.
        Израиль уверует в Царя только после них...

а вам что про ослика Его было понятно? И про лучшую лозу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
        Не хочется опять упоминать участников форума, меня не правильно поняли, наверное.

Мнение и Яны и Тимофея предпочтительней (разницы в их "верю/не верю" для меня почти нет), чем мнение некоего востоковеда - члена академии наук, и не важно что он говорит, даже если скажет ' - Добрый день!'.

Как сказал один шейх - мухаддис (да освободит его Аллах):
        "Перевернулись весы, и лицемерие стало мудростью, а унижение - разумом и благоразумием."

Если для мусульман назначат халифом Путина, этот член академии будет убеждать, что правление такое является правлением по методу Пророчества.
        я думаю, эти люди не лицемеры.
        Потому как слишком сложно для егозливого лицемера переть против основной линии партии, ему блага сегодня нужны, а не типа в далекой перспективе... К тому же эти статьи эти для узкой аудитории, и вызвали у некоторых сильную неприязнь...
        Он мог спокойно всякую арабистику переводить и не вникать в суть разногласий между Кораном и Библией.

Во-вторых, он честный исследователь и специалист, не просто какой-нить чиновник от науки...

В общем,упомянутый мухаддис прав. Не там ищите лицемеров...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Яна, не играйтесь словами. Человеческие слова несовершенны и имеют множество значений. Но желающий найти истину не станет манипулировать ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Слово - Бог. Дух в творчестве, созидании...
          Нет. Бог - это Бог. Слово Его - это Его ипостась - Сын - Он не действует вне воли Отца, но Он - Личность. Отец и Сын -едины в своем действовании.
          а Сын - образ Его ипостаси - сущности.
          Ангел Господень тоже образ.
          Шехина - тоже образ.
          Сын - Божественная Ипостась. Ангел - это посланник, а не образ. Шехина - Слава Божья - Его проявление.
          Образам поклоняться как Богу запрещено!
          Сделанным людьми, Яна.

Мало слов о вере, спасены будут те, кто Заповеди Его исполняет.
          Естественно. Ибо вера без дел мертва. Без дел, продиктованных верой в Него и Его волю.

"Ослёнок", сын рабыни - Ишмаель.
          Израиль уверует в Царя только после них...

а вам что про ослика Его было понятно? И про лучшую лозу?
          Это мусульманские трактовки, ласкающие их слух..

Но вы ошибаетесь. Причем - вполне фатально.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раб Христов
            Участник

• 01 August 2016
            • 41

Сообщение от Яна 2013
            Бог не стал Сыном Человеческим.
            Бог есть Дух вечный и неизменный. Он никаким творением (Человеком, Агнцем с рогами, Тельцом, Голубем) не становится!

Вы формулируйте так, как сказано в Писании, да еще и перевод сверяйте дабы не повторять вековую ахинею о том, что якобы Царь сказал "Я есть Сущий".

Бог облекся (принял) плоть. Слово (Бог творит Словом), т.е. Творец стал творить в Человеке, сделал Его своим Храмом.
            Что за наглость? Вы сначала говорите выразить своими словами, а теперь нет, якобы надо было по писанию.
            Если вам информация об истиной Благой вести от Господа Иисуса Христа не нужна, не надо делать вид что нужна.
            А что это значит в писании?

11. и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
            12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
            (Книга Левит 26:11,12)

Чтобы ходить среди людей, нужно тело. Разве не в Писании написано что человек создан по образу Божью? Что-же вы одно читаете, другое не вижу, или не хочу?
            Не сказано мой храм будет ходить, но Я буду ходить, так как Бог един.

Написано же, что Мессия - Храм, Священник и Жертва.
            Мессия - Второй (Новый Адам), который сотворен из праха, из мертвого. Бог оживил Его.
            Написанно еще "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." и "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
            И еще "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Вы хотите умереть в грехах своих хуля Создателя, что якобы он это не он?

Человек Иисус вовсе не стал Богом, или одним из трех (типа Бог-Отец, Бог-Дух, Бог-Сын или там "Бог-Богородица-Сын", на иконах зачастую хорошо видно кто главный среди этих трех на земле, или совсем по простому как на автомобильной иконке (Иисус, Богородица, Николай-Угодник); невежественные люди порой Троицей считают каждую икону где изображены трое святых), как в бытующей примитивной догматике (про ту высокую христианско-эллинистическую философию ранних веков говорить на обывательском уровне не приходится).

Воскресение т.о. для всех! Все до единого воскреснут! а не так как можно от некоторых христиан услышать, что, мол, только праведные.
            Т.е. вечность - для всех.
            Еще раз прочтите ""И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
            Бог воплотился в человеке. А вы говорите наоборот.
            Плюс, что-вы городите? Какие иконки? Чувствуется что-то у вас не так - горечь какая-то и обида у вас на Христиан и типичная мусульманская болтовня - что сказали то и повторил.
            Откройте Богу сердце. Разве не говорили что он сам Дух - Дух. Разве не по писанию он Отец Иисуса Христа? Да.

И еще разве не Сын Бог также воплощенный на земле. Так что-же вы не понимаете Троицу - Отец, Сын и Святой Дух? Вот у вас три измерения - сердце, душа и разум, но есть суть один человек созданный по образу Божию?
            Что-же вы не хотите понять? Кому угождаете? Людям или Богу?

Так читайте писание и да откроет вам очи Господь Сущий прежде творения:

"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
            (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. "
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:24)

Оплачивать ваши грехи никто не будет!
            Сказано, что будет Суд. И каждый ответит за свое.
            Бог не лицеприятен! Воздаяние каждому будет адекватным.
            Неужели вы все грехи оплатили и абсолютно чисты сами своими силами без Божьей помощи?
            Весь сор выброшен наружу, весь дом чист, и Бог через сердце не осуждает?
            Или думаете напрасно писание говорит все согрешили и все нечисты,
            и что Господь Бог один свят и он один Спаситель?

Без его помощи где вы бы были? Он то и оплачивает и очищает все что мы не видим.
            Один лишь Иисус Христос был безгрешен, а если вы думаете без него одолеть козни сатаны, проклятия греха и смерти, и в Царство Божие подняться сами - что-же, попробуйте.
            А если не сможете просите у него.

"25. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну"
            (Исаия 43:25)

И кто это разве не Господь Бог воплотившийся; он за наши грехи был убит. Или вы думаете будь вы в его время, не осудили бы его на смерть?

4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            (Исаия 53:4-8)

Будет ли Геена (смерть вторая) вечной? Если сущность человека вечна, то и мучение вечно...
            Но что для человека - вечность, для Бога - просто промежуток времени...
            На то и сказано, что смерти и ада не будет.
            Сказано еще о муке вечной:

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:41-46)

Так каковы ваши преимущества перед другими? Сколько "халва" не тверди, во рту слаще не станет.

Перед теми, которые называют себя "мусульманами" и вера которых имеет таковую в Мессию Иисуса и в пророков и апостолов?
            Таковы что сыновьями Божьими наречемся, не сынами рабы.
            В этого Мессию Иисуса вы верите ли?

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            1. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            2. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            3. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            4. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            5. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            6. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            7. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            8. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            9. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            10. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            11. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            12. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            13. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            14. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            15. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            16. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            17. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
            18. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
            19. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
            20. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            21. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            22. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            23. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            24. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            25. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            26. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
            27. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            28. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. "

Поиск по Библии / Библия Онлайн

Или в куклу придуманную Мухамадом - якобы не сыном, не распятом, не воскресшем, лишь человек. А что-же вы не спрашиваете у Бога, что это значит - как просто посланник единственный из пророков рожденный от женщины и кто отец ему, не по плоти, а по духу? Как это Коран говорит что сыны Израиля убивали некоторых пророков, и Аллах их не защищал? А тут вдруг расщедрился и в Коране защитил от креста ложью обманув людей поверивших в его распятие, которым Мухамад врагов своих повелел потчевать? А почему? Причина какая, есть ли это в Коране? Просто захотел? Разве Бог может лгать и делать от дурной прихоти, а не по справедливости? Нет. А отец лжи, дьявол запросто. Что-вы думаете он лже-пророков посылает чтобы спасти? Нет, погубить.

Как можно верить и Писание, и в Коран, когда Иисус в них разный? Или вы верите в лже-Бога, который сегодня соврет через одного пророка, а завтра скажет правду через другого?

Ответьте за себе перед Богом и Судьей, в какую сторону вам идти - по правую, или по левую? Познали ли вы его по истине в Сыне его Иисусе Христе, или вами управляет отец лжи отец лже-христов и лже-пророков?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Это надо же как вы для меня постарались. Пойду-ка я сосредотачиваться...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Раб Христов

А что это значит в писании?
                11. и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

(Книга Левит 26:11,12)

Чтобы ходить среди людей, нужно тело. Разве не в Писании написано что человек создан по образу Божью? Что-же вы одно читаете, другое не вижу, или не хочу?
                Не сказано мой храм будет ходить, но Я буду ходить, так как Бог един.
                Вы библейский антропоморфизм понимаете не в иносказательном смысле, а прямом? Если сказано "творец", то значит творил руками, "ходить", то значит нужны ноги, если сказано "всевидящий" и "слышащий", то нужны глаза и уши? Если Бог говорит о Себе, "ненавижу", "раскаялся", то это понимать следует именно в человеческом смысле, наподобие страсти у Него такие нехорошие и даже ошибки присутствуют?

Вы разве не знаете, что Скиния, Храм, жертвоприношения - прообразы чего-то будущего?

Разве Образ и Подобие, по которому создан человек, материального свойства? Из белков, воды, солей кальция и т.д.?

Бог не только Един, Он - Один!

Как Бог ходил со своим народом до Рождества Христова?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                Неправильный перевод.
                Иисус сказал "Я есть тот кто есть". И всё!

Еще раз прочтите ""И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                Бог воплотился в человеке. А вы говорите наоборот.
                ........
                Откройте Богу сердце. Разве не говорили что он сам Дух - Дух. Разве не по писанию он Отец Иисуса Христа? Да.
                И что? Человек стал Богом? Сын стал Богом?
                Почему Иисус назван Сыном?

Отец - Глава Сыну. Они, Отец и Сын, в тварном мире не равны. Потому что Творец и творение. Они равны в Духе.

Что я говорю наоборот?

И еще разве не Сын Бог также воплощенный на земле. Так что-же вы не понимаете Троицу - Отец, Сын и Святой Дух? Вот у вас три измерения - сердце, душа и разум, но есть суть один человек созданный по образу Божию?
                Что-же вы не хотите понять? Кому угождаете? Людям или Богу?
                То, что Бог - совокупность трех личностей - эллинская, языческая философия. Грубое допущение.
                А слова о том, что Человек Иисус - Бог - вообще монофизитская ересь....

Да и антропология ваша того, малость дефективная....

У апостола Павла понятие ипостась совсем иное: "Христос - образ ипостаси и сияние славы".
                "Христос - образ Бога невидимого"
                "...образ раба.."

Христос - ОБРАЗ.
                Вот апостольское определение.

И таких ОБРАЗОВ сколько?
                Первейший по достоинству - человеческий (Мессия).
                Затем Ангел Господень.

Уже вся модель Троицы рушится, не так ли?

Образы также "Шехина - Божественное присутствие", "Рука Господня", явления "Славы Господней"...

НЕ надо поклоняться ОБРАЗАМ как БОГУ.

Один лишь Иисус Христос был безгрешен, а если вы думаете без него одолеть козни сатаны, проклятия греха и смерти, и в Царство Божие подняться сами - что-же, попробуйте.
                А если не сможете просите у него.

"25. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну"
                (Исаия 43:25)
                Если вы думаете одолеть козни сатаны одним бла-бла-бла, не выполняя его Заповеди, то крупно ошибаетесь.

Или в куклу придуманную Мухамадом - якобы не сыном, не распятом, не воскресшем, лишь человек. А что-же вы не спрашиваете у Бога, что это значит - как просто посланник единственный из пророков рожденный от женщины и кто отец ему, не по плоти, а по духу? Как это Коран говорит что сыны Израиля убивали некоторых пророков, и Аллах их не защищал? А тут вдруг расщедрился и в Коране защитил от креста ложью обманув людей поверивших в его распятие, которым Мухамад врагов своих повелел потчевать? А почему? Причина какая, есть ли это в Коране? Просто захотел? Разве Бог может лгать и делать от дурной прихоти, а не по справедливости? Нет. А отец лжи, дьявол запросто. Что-вы думаете он лже-пророков посылает чтобы спасти? Нет, погубить.
                Вы не в курсе слов Корана, но очень даже в русле низкокачественной антиисламской апологетики...

Как можно верить и Писание, и в Коран, когда Иисус в них разный? Или вы верите в лже-Бога, который сегодня соврет через одного пророка, а завтра скажет правду через другого?

Ответьте за себе перед Богом и Судьей, в какую сторону вам идти - по правую, или по левую? Познали ли вы его по истине в Сыне его Иисусе Христе, или вами управляет отец лжи отец лже-христов и лже-пророков?
                Потому что Мессия и Ангел Господень (Ангел Завета) - одно!

Дело не в человеке Иисусе, а в вас.
                Вы разные!
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 30 November 2016, 01:26 AM. Причина: добавочка

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Ольга К.
                  Нет. Бог - это Бог. Слово Его - это Его ипостась - Сын - Он не действует вне воли Отца, но Он - Личность. Отец и Сын -едины в своем действовании.
                  Сын - Божественная Ипостась. Ангел - это посланник, а не образ. Шехина - Слава Божья - Его проявление.
                  Сделанным людьми, Яна.
                  Слово - это Дух Мессии. Дух созидания.
                  Слово - это Бог, потому что Бог есть Дух.

Сын - это человек. Образ! Материальный! Второй Адам, воскрешенный, сотворенный вновь из мертвого тела, праха.

Ангел Завета - тоже образ. Его весь Израиль видел в столпе огненном и облачном. И получил запрет держать и представлять что-либо в уме и душе о том, что видел Образ. Запрет! Потому что это ведет к идолопоклонству!

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                  31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                  32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                  33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
                  3 5Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                  36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
                  37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                  38 Это тот, который был в собрании ,
                  в пустыне с Ангелом говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
                  41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                  42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                  43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                  44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

Это мусульманские трактовки, ласкающие их слух..
                  Но вы ошибаетесь. Причем - вполне фатально.
                  В самом деле? вы уверены?

Многое зависит именно от них. Переменятся, покорятся Богу, и переменится мир...
                  От христиан и иудеев в данный момент истории ничего не зависит...

Комментарий

• Раб Христов
                    Участник

• 01 August 2016
                    • 41

Сообщение от Яна 2013
                    Дело не в человеке Иисусе, а в вас.
                    Вы разные!
                    Раз вы слушать не хотите из Писания, а хотите слушать другого духа, то тогда нечего вам больше сказать кроме
                    следующего предупреждения от Господа:

Я слова ваши отрясаю как пыль с ног моих.
                    Покайтесь и веруйте в Сына Божья, Иисуса Христа, ибо Царство Божье близко.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Раб Христов
                      Раз вы слушать не хотите из Писания, а хотите слушать другого духа, то тогда нечего вам больше сказать кроме
                      следующего предупреждения от Господа:

Я слова ваши отрясаю как пыль с ног моих.
                      Покайтесь и веруйте в Сына Божья, Иисуса Христа, ибо Царство Божье близко.

Я верую в Сына Божия, Царя Иисуса, ибо Царство Его близко.

Вам тоже есть в чем каяться...

Комментарий

Обработка...