Ислам - форма протеста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Яна 2013
    Я думаю, что сегодняшний ислам - форма религиозной идеологии, которая к Богу, увы, не возвращает, но идолопоклонством страждет куда меньше чем христианство.
    Ошибаетесь! Лжемирная церква давно уравняла своего увещевателя Мухаммада с Аллахой и поэтому её умма давно уже в идолопоклонении к этому увещевателю - и живёт даже более по собственному Талмуду(Сунна с описанием жизни Мухаммада), чем даже по заповедям халифского Курана..

Был пророк, затем четыре великих имама толкователя, вот их и слушают. Откровение ушло на задний план...
    Ошибаетесь! Увещеватель Мухаммад не был пророком и сам не раз в этом признавался. Куран же был создан и написан халифом Умаром(Омаром) и не имеет никакого отношения вообще к Мухаммаду - прозелиту одной из восточных, христианскаских сект Аравии. О толкователях имамах, толкующих халифские фейки Курана, вообще лучше промолчать..

..Мессия поставлен не столь недосягаемую высоту, сделан божеством, что слова апостола, что должно верующему иметь чувства Христовы и ум Христов кажутся каким-то кощунством. Аналогично муслимским ученым имамам христиане следуют святым отцам, среди которых есть безусловно великие философы, но не более того..., Таким образом, Царя соделали Богом, развили культ Нового Нехуштана, а на место Царя поставили лжецарьков- помазанников... Такая идеология естественно дает плоды ярко-выраженного социального протеста, как протестантизм, неверие и социальные революции...
    Л. Толстой об этом хорошо сказал:

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от norumuru
      Как вы думаете, может ли носить переход в Ислам современной и образованной молодежи и не только характер социального протеста? Радикализация исламских кругов и значительный рост востребованности именно на такую форму Ислама со стороны общества это форма вызова существующему порядку вещей? Будем честны, христианство, к большому сожалению, более не представляет интересы угнетенных. Распространенные формы современного христианства, напротив, способствуют наполнению человека еще большей неудовлетворенностью жизнью и самим собой. Среднестатистический христианин в самой меньшей степени сконцентрирован на Боге, а основной вектор его жизни это ненасытная гонка за наслаждением. Радикальный Ислам возвращает человека к Богу, отрывает его от земных проблем и старается устремить его взгляд на Небо и предать свою жизнь в руки Аллаха. Предложите свое видение радикального Ислама, не как религии, а как социального феномена, продолжающего привлекать к себе тысячи образованных и искренних людей, несмотря на всю его кажущуюся примитивность и агрессивность.
      Зло оно всегда более привлекательное чем добро . Вот от того и принимают многие ислам а не христианство .А более всего ,мне кажется, дело просто в невежестве .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...