Христианство и Россия (АСД востала)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации от Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня в России

26 Июн. 2016 | Новости ЕАД | Нет комментариев

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!
    24 июня Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект № 1039149-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня также как и все российские конфессии выступает против экстремизма и терроризма. Безусловно, принятие мер по противодействию экстремизму и терроризму важная и необходимая мера со стороны любого государства.

Вместе с тем, неожиданно для представителей всех конфессий 20 июня ко второму чтению законопроекта были внесены поправки, затрагивающие жизнь миллионов верующих и фундаментальные нормы международного права и Конституции РФ. Речь идет, прежде всего, о внесении в законопроект главы III «Миссионерская деятельность». Данные поправки вызвали недоумение не только у представителей российских конфессий, но и у большинства специалистов в сфере государственно-конфессиональных отношений. Предложенные в этих поправках нормы о миссионерской деятельности являются грубейшим нарушением фундаментальных прав человека, неотъемлемого права каждого человека данного ему Творцом на выражение своих религиозных убеждений, закрепленных как в Конституции Российской Федерации, так и в международном праве.

Законопроект определяет миссионерскую деятельность как публичное совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; распространение религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов, иных предметов культового и религиозного назначения; публичный сбор пожертвований на религиозные нужды; проведение молитвенных и религиозных собраний и (или) выступление на них; проповедническая деятельность. Законопроект запрещает осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях, тем самым фактически легализует вторжение в личную жизнь граждан, запрещая им выражать свои религиозные убеждения или удовлетворять свои религиозные потребности даже у себя дома. Законопроект предписывает всем верующим, которые желают делиться своими религиозными убеждениями с другими, в том числе и посредством сети Интернет, иметь при себе документы от религиозных объединений, тем самым принуждая граждан вступать в религиозные объединения для осуществления своего неотъемлемого права на свободу совести, что является грубым нарушением норм Конституции РФ и международного права. Законопроект ограничивает право на свободу совести для иностранных граждан и лиц без гражданства законно находящихся на территории Российской Федерации, для которых вводятся территориальные ограничения.

Абсолютно непонятна норма законопроекта о запрете на осуществление миссионерской деятельности, цели и действия которой направлены на «иные противоправные действия». Таким образом, фактически границы запрета на осуществление миссионерской деятельности не существуют и, следовательно, правоприменитель может трактовать их на свое усмотрение. При этом нарушение норм законопроекта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от ста тысяч до одного миллиона рублей, а для лиц без гражданства выдворение за пределы Российской Федерации.
    Статья 14 законопроекта запрещает перевод жилого помещения в нежилое помещение в целях осуществления религиозной деятельности.

При этом абсолютно не учитывается, тот факт, что в годы советской власти подавляющее большинство религиозных организаций потеряли свои культовые здания и помещения, и до сих пор используют для богослужений жилые помещения находящиеся как в собственности самих религиозных организаций, так и их членов. Применение данного закона оставит на улице, за стенами своих привычных мест поклонения тысячи верующих.

Процедура принятия законопроекта нарушает положения ст. 8. п. 7 ФЗ №125, поскольку данные поправки вносились и принимались без какого-либо согласования с профильным Комитетом ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций и без необходимого обсуждения с представителями религиозных объединений, деятельность которых напрямую зависит от принятия этих поправок. Важнейший для миллионов верующих людей в нашей стране закон был принят Государственной Думой всего за три дня и за несколько минут до окончания работы депутатов VI созыва!

Подобное вопиющее отношение к праву и самим верующим со стороны представителей законодательной власти абсолютно недопустимо и не может быть оправдано требованиями общественной безопасности.

Россия всегда была и остается многонациональной и многоконфессиональной страной, в которой уважаются права и свободы каждого человека вне зависимости от его вероисповедания. Принятие данного закона ставит сотни тысяч верующих самых различных конфессий в весьма трудное положение. Пострадают многие абсолютно не причастные к террористической деятельности граждане и лица находящиеся на территории страны на законных основаниях. Для любого верующего невозможно выполнить требования не выражать своих религиозных убеждений и молчать даже в своем жилище, как того требует данный законопроект.

В случае применения выше указанных норм данного законопроекта религиозная ситуация в стране существенно усложниться и многие верующие будут побуждаемы покинуть Россию в результате невозможности выполнить его требования.

Все это не может не беспокоить всех верующих христиан-адвентистов седьмого дня, которые осуществляют свою деятельность в России уже более 130 лет и для которых Россия их родной дом. Вместе со всем обществом мы желаем служить добрыми делами своей родной стране и своим согражданам. Мы непрестанно совершаем молитвы за Вас, многоуважаемый господин Президент, а также за всех представителей власти.

Мы обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции РФ, и просим Вас, используя ваше право Президента, вернуть данный закон на доработку, для того, чтобы депутаты VII созыва Государственной Думы РФ вместе с экспертами и представителями религиозных организаций смогли устранить явные противоречия законопроекта Конституции РФ и международным правовым документам, тем самым предотвратив нарушения прав миллионов верующих в нашей стране.

С глубоким уважением,
    Первый заместитель председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня по внешним связям, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, сопредседатель Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, пастор Гончаров Олег Юрьевич
    27.06.2016
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Радоваться надо, что приближаются последние дни...

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    (Амос)

Все идет по плану Божию.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

А, вообще, закон антитеррористического характера, и зря вы так забеспокоились и поднимаете смуту. Путин сам верующий, да и в правительстве, по-моему, еще здравые люди находятся. А то, что распоясались всякие блогеры и другие активисты сети - это точно. Вербуют по интернету и Вася не чешись. Думаю, что никто не будет притеснять даже СИ. Конечно, найдутся, как всегда, ломатели дров...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8415

Сообщение от lubow.fedorowa
        Радоваться надо, что приближаются последние дни....
        Не шибко спешите радоваться, подождите до октября, тогда , на столетний юбилей российской радости и возрадуйтесь в очередной раз на тех же самых любимых вашими бедными головами граблях. Хочется надеяться, что ваш очередной цикл-припадок не будет семидесятилетним.
        Последний раз редактировалось Тихий; 27 June 2016, 05:06 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

наблюдайте лучше за собою... и ждите пожатие посеянного вашими политиками по всему миру...

"
          Я уверен, что карма истории вернется и накажет американский народ. Американцы крайне легкомысленно видят себя вне истории, отдельно от нее, но это не так. От истории нельзя убежать. Она всегда настигнет вас."

(
          Оливер Стоун)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
            А, вообще, закон антитеррористического характера, и зря вы так забеспокоились и поднимаете смуту. Путин сам верующий, да и в правительстве, по-моему, еще здравые люди находятся. А то, что распоясались всякие блогеры и другие активисты сети - это точно. Вербуют по интернету и Вася не чешись. Думаю, что никто не будет притеснять даже СИ. Конечно, найдутся, как всегда, ломатели дров...
            Редкая глупость.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Во дни благоприятные - пользуйся благом, а во дни бедствия - рассуждай ".
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Закон глупый. Каждый у кого есть какие-то религиозные убеждения обязан их зарегистрировать что-ли? Людей-то много, убеждений тоже много.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

кто-нибудь приведет статьи данного закона с которыми он лично не согласен...?

Комментарий

• Светлана 2016
                    Участник

• 17 May 2016
                    • 137

Сообщение от umka
                    АСД востала
                    А не поторопилась ли? Я понимаю, людям хочется поскорее явить миру, что вот оно, пророчество сбывается, валите к нам в секту! Только промахнулись вы, нет в этом законе не грамма запрета на свободу совести

Комментарий

• Светлана 2016
                      Участник

• 17 May 2016
                      • 137

Сообщение от Reaper42
                      Закон глупый. Каждый у кого есть какие-то религиозные убеждения обязан их зарегистрировать что-ли? Людей-то много, убеждений тоже много.
                      Это же не против простых кухонных разговоров а против затаскивания любей в секты :-) ну и помогают держать разум холодным . они ж слуги :-) здначит время подоспело

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

зря стараетесь...

- - - Добавлено - - -

зря umka, желчью исходите...

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Avis
                            зря стараетесь...

- - - Добавлено - - -

зря umka, желчью исходите...
                            когда я стараюсь то гай шумит, а тут я просто угольки на ваши не раскаяные головы в кучку сгребаю
                            я понимаю что вы и до самого конца не раскаитесь, но ведь нужно для свидетельства это делать

а может кто и раскаитца.

Госдума во втором чтении одобрила ужесточение наказания за "богохульство"

Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.

Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин накануне сообщил, что ко второму чтению в законопроект было внесено большое количество поправок.Так, если ранее законодатели хотели дополнить Уголовный кодекс новой статьей - 2431, то сейчас предлагается новая редакция статьи 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". В настоящее время эта статья называется "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий".

Авторы документа предлагают ввести уголовную ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

На правонарушителей будет накладываться штраф в размере до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет либо они будут наказываться обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до года.

В случае оскорбления религиозных чувств, совершенных в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, предусмотрен штраф в размере до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы сроком до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы до одного года или без такового.

Предлагается также увеличить штрафы за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний до 300 тыс. руб. (в настоящее время - 80 тыс. руб.) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет (в настоящее время - шесть месяцев). При этом остаются неизменными альтернативные санкции в виде обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных работ сроком до одного года, ареста сроком до трех месяцев.

Также депутаты выступают за внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях: они предлагают увеличить предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях для граждан от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания либо их порчу или уничтожение предлагается ввести штрафы для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 120 часов, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. руб.Как отметил сегодня в ходе пленарного заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский, принятие законопроекта объясняется возросшей ролью религии в российском государстве. "Чтобы где-то случайно не взорвать ситуацию, любое оскорбление, особенно если касается мусульман, может привести к очень большим последствиям с жертвами. Они очень болезненно реагируют на любое оскорбление в адрес их религии", - пояснил лидер ЛДПР.В первом чтении Госдума поддержала законопроект 9 апреля 2013г.

Подробнее на РБК:
                            Госдума во втором чтении одобрила ужесточение наказания за "богохульство" :: Политика :: РосБизнесКонсалтинг

- - - Добавлено - - -

Вы против этого протистуете или одобряете

вы одбряете богохульство?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Светлана 2016
                              А не поторопилась ли?
                              Может быть, на воре шапка горит?

Комментарий

Обработка...