3 Драгоценности Буддизма
Свернуть
X
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Очень некорректный вопрос. "делать то, что в Библии рекомендуют" - кто и где конкретно рекомендует? Там на каждой странице что-то рекомендуют, подвести все под один знаменатель - проще застрелиться. Споры на форуме это подтверждают.
В буддизме то же самое - есть масса разных его направлений и традиций, даже еще разнообразнее.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И она в освобождении (спасении) от неведения (грехов), приносящих страдания, с помощью Учения, дающее знание как это сделать, с помощью единомышленников, дарующих вдохновение.
Формы и образы - ничто. Образ жизни в этих сокровищах - всё.
Получилась почти манифестацияМой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Буддизм - самая непохожая на христианство (догматическое христианство) религия. Особенно в варианте чань-буддизма. По ментальности - практически противоположна христианству.
Поэтому христианин, даже пытающийся познать буддизм, не сможет его адекватно воспринять. Чтобы это сделать, надо отрешиться от христианства.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Я писал о своих впечатлениях о дзен, конечно, исходя из опять же своего, основанного на идеях христианства, миропонимания. Возможно, я плохо знаю дзен (однозначно гораздо хуже японца), поэтому - имхо.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот это сама суть вами замечена. Даже рассуждения о духовном уводят/выводят нас из состояния единения с нашим началом. Фокус внимания на чём то всегда выбрасывет наше сознание на переферию, пишу это и понимаю, что я опять потерял связь с молчаливым свидетелем происходящего вовне. Пока есть интерес к миру (иллюзии) мы всегда в плену этого мира.Комментарий
-
Вот это сама суть вами замечена. Даже рассуждения о духовном уводят/выводят нас из состояния единения с нашим началом. Фокус внимания на чём то всегда выбрасывет наше сознание на переферию, пишу это и понимаю, что я опять потерял связь с молчаливым свидетелем происходящего вовне. Пока есть интерес к миру (иллюзии) мы всегда в плену этого мира.Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Если мы прилагаем к этому усилие (удерживаем внимание от активности), то мы в плену, но однажды назаметно для нас наступит момент, когда мы вдруг осознаем, что наше истинное состояние - состояние покоя ума. Мы понимаем это только тогда, когда теряем его.Комментарий
Комментарий