3 Драгоценности Буддизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Иваэмон
    Очень некорректный вопрос. "делать то, что в Библии рекомендуют" - кто и где конкретно рекомендует? Там на каждой странице что-то рекомендуют, подвести все под один знаменатель - проще застрелиться. Споры на форуме это подтверждают.
    Можно делать не подводя под знаменатели. Исполнять то, что ты понимаешь, и что тебе ближе. Такое тоже имеет право на жизнь.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Иваэмон
      У нас есть на форуме буддист, Kein, кажется; если эти строчки попадутся ему на глаза, подозреваю, он с вами крепко не согласится...
      Было дело. Уже не соглашался. Да только это все эмоции...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• -Тихомир-
        Участник

• 12 March 2013
        • 181

Сообщение от Helg
        Было дело. Уже не соглашался. Да только это все эмоции...
        Helg, если бы эмоции...
        Не так всё просто, оставим буддизм буддистам.
        Буддизм как учение можно исследовать и делать какие либо выводы для себя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Иваэмон
          Очень некорректный вопрос. "делать то, что в Библии рекомендуют" - кто и где конкретно рекомендует? Там на каждой странице что-то рекомендуют, подвести все под один знаменатель - проще застрелиться. Споры на форуме это подтверждают.
          В буддизме то же самое - есть масса разных его направлений и традиций, даже еще разнообразнее.
          Кстати, как раз и искал такое состояние, в котором исполняются все сразу рекомендации. А что касается споров, то в это время не находишься в том состоянии. Вышел из себя и вошёл в увлечение спорами. Да и вообще, хоть чем увлёкся, рассеиваешься в том увлечении.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от -Тихомир-
            Helg, если бы эмоции...
            Не так всё просто, оставим буддизм буддистам.
            Буддизм как учение можно исследовать и делать какие либо выводы для себя.
            Буддизм не мешает мне жить никак. Но все пути не могут истинными одновременно.

Комментарий

• Sati Ueno
              Участник

• 11 May 2016
              • 84

Сообщение от Helg
              Но все пути не могут истинными одновременно.
              Кто Вам сказал?
              Тут у многих свой взгляд на то, что есть истина, а значит и дорог много.
              Мой дом - круглая планета.
              В мой дом постучалось лето

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от MakDim
                Что думают христиане относительно 3-х Драгоценностей Буддизма:
                1. Будда
                2. Дхамма (буддийское учение)
                3. Сангха (сообщество монахов).
                Я вижу в сем лишь материальную драгоценность

Ее вес составляет 5,5 тонн, а высота 3 метра. По курсу $1,400 за тройскую унцию =250 млн.$

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Sati Ueno
                  Кто Вам сказал?
                  Тут у многих свой взгляд на то, что есть истина, а значит и дорог много.
                  Это взглядов много, а Истина одна.

Комментарий

• Sati Ueno
                    Участник

• 11 May 2016
                    • 84

Сообщение от Helg
                    Это взглядов много, а Истина одна.
                    И она в освобождении (спасении) от неведения (грехов), приносящих страдания, с помощью Учения, дающее знание как это сделать, с помощью единомышленников, дарующих вдохновение.
                    Формы и образы - ничто. Образ жизни в этих сокровищах - всё.

Получилась почти манифестация

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Иваэмон
                      Буддизм - самая непохожая на христианство (догматическое христианство) религия. Особенно в варианте чань-буддизма. По ментальности - практически противоположна христианству.
                      Поэтому христианин, даже пытающийся познать буддизм, не сможет его адекватно воспринять. Чтобы это сделать, надо отрешиться от христианства.
                      Есть книга Какичи Кадоваки "Дзен и Библия". Католический монах анализирует и проводит параллели между дзен и Библией.
                      Последний раз редактировалось MakDim; 13 May 2016, 09:29 AM. Причина: грамматику поправил)))
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от MakDim
                        Есть книга Какичи Кадоваки "Дзен и Библия". Католический монах анализирует и проводит параллели между дзен и Библией.
                        Интересно...
                        Я писал о своих впечатлениях о дзен, конечно, исходя из опять же своего, основанного на идеях христианства, миропонимания. Возможно, я плохо знаю дзен (однозначно гораздо хуже японца), поэтому - имхо.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Sati Ueno
                          Участник

• 11 May 2016
                          • 84

Сообщение от Иваэмон
                          Возможно, я плохо знаю дзен
                          Дзен невозмозжно не знать. Входя в глубокую связь с любым делом, которое делаете - Вы в Дзене.

Комментарий

• expat
                            Участник

• 15 May 2016
                            • 130

Сообщение от Viktor.o
                            А что касается споров, то в это время не находишься в том состоянии. Вышел из себя и вошёл в увлечение спорами. Да и вообще, хоть чем увлёкся, рассеиваешься в том увлечении.
                            Вот это сама суть вами замечена. Даже рассуждения о духовном уводят/выводят нас из состояния единения с нашим началом. Фокус внимания на чём то всегда выбрасывет наше сознание на переферию, пишу это и понимаю, что я опять потерял связь с молчаливым свидетелем происходящего вовне. Пока есть интерес к миру (иллюзии) мы всегда в плену этого мира.

Комментарий

• Sati Ueno
                              Участник

• 11 May 2016
                              • 84

Сообщение от expat
                              Вот это сама суть вами замечена. Даже рассуждения о духовном уводят/выводят нас из состояния единения с нашим началом. Фокус внимания на чём то всегда выбрасывет наше сознание на переферию, пишу это и понимаю, что я опять потерял связь с молчаливым свидетелем происходящего вовне. Пока есть интерес к миру (иллюзии) мы всегда в плену этого мира.
                              Молчаливое свидетельство тоже в какой-то степени держит фокус внимания... всё дело в качестве плена )

Комментарий

• expat
                                Участник

• 15 May 2016
                                • 130

Сообщение от Sati Ueno
                                Молчаливое свидетельство тоже в какой-то степени держит фокус внимания... всё дело в качестве плена )
                                Если мы прилагаем к этому усилие (удерживаем внимание от активности), то мы в плену, но однажды назаметно для нас наступит момент, когда мы вдруг осознаем, что наше истинное состояние - состояние покоя ума. Мы понимаем это только тогда, когда теряем его.

Комментарий

Обработка...