Книги сброшенные в воду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

все повторяется что-бы испытать наслаждение от игр Бога, поиска Его и дать ему, как хозяину этого всего, возможность геройски войти в самый безысходный момент и всех спасти! Ура!!
    а может...все повторяется, чтобы когда-то понять, что безысходных моментов не бывает. Что все, что есть - игра. Что от игры нужно получать наслаждение и не привязываться к игрушкам.
    И что слово "спасение" означает только переход к другой игре с другими правилами.....

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Даро
      И что слово "спасение" означает только переход к другой игре с другими правилами.....
      Скорее всего так оно и есть, поскольку носить вечный образ (роль) человека живущего во плоти или в привычной форме вряд ли удовлетворит даже тех, кто сегодня об этом мечтают. Но предоставь им такую возможность (гипотетически), то очень скоро (лет через тысячу) они взвоют от пресыщения однообразием, если конечны они не полные идиоты.
      Если исходить из Писания, то в нём говорится, что будут как ангелы на небесах. А ангелы - трудяги, и им некогда бездельничать в наслаждениях, о которых так мечтают многие наивные верующие. По сути в новой жизни предстоит полная духовная трансформация сознания, и от старого человеческого образа останется только память, возможно.

И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом ...; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли .... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу. (Отк.14:2-4)

Ведь что такое новая песнь?
      Разумеется не песенка под звуки гуслей, но нечто новое, непостижимое старым человеческим сознанием. Так же говорится о новом имени -

Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Отк.2:17)

Новое имя - совершенно новая личность, не имеющая ничего общего со старой, т.е. той, которой мы обладаем сегодня.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк.3:12)

Как видим Дух Христа так же имеет новое имя, соответственно и новый образ, который никто не может увидеть, кроме тех, кто также перобразится, как и Он.

Старое эго в любом случае обречено на распад временем, а для того, чтобы обрести нечто новое, непостижимое, надо очень постараться. По крайней мере - не цепляться за старое "я", которое многие так лелеют в тщетной надежде сохраниться в нём "вечно".
      Ну да время лечит, а реальность отрезвляет, надеюсь.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

получается, что желать сохранения старой личности - это желать сохранения всех ее качеств, в том числе и недостатков, комплексов, мешающих привычек и зависимостей. Они же - в каждой личности. Если же желать сохранения БЕЗ этих качеств...тогда и личность будет другая. И уже вроде как не я прежний....совсем другой
        про память...фантазирую про то, что она быть может сохранится. только осознание и видение тех, прошлых событий в новом свете будет совсем другим, как будто отрешенным и полным других чувств (представляется так))

(ох, ГП, ГП...."долог путь моих перерождений в дальний край несбыточных надежд...."))

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Даро
          получается, что желать сохранения старой личности - это желать сохранения всех ее качеств, в том числе и недостатков, комплексов, мешающих привычек и зависимостей. Они же - в каждой личности. Если же желать сохранения БЕЗ этих качеств...тогда и личность будет другая. И уже вроде как не я прежний....совсем другой
          Вопрос лишь в фокусе внимания, в том, кем мы себя считаем сегодня, на чём фиксируем своё сознание, с какой частью себя отождествляем, на чём зациклены, в чём застряли. Здесь, в этом разделе форума, было уже очень много сказано в разных темах (Сони и других) о том, кем мы являемся на самом деле, где находится центр нашего сознания, наш истинный дом, наше истинное "Я". Остаётся, сохраняется только наше истинное "Я", все прочие надстройки (шелуха самомнения) обречены на распад временем.
          Сохраняется (вечно) только то состояние сознания, в котором мы являемся наблюдателями происходящего в нашем теле, состояние, когда мы без мыслей, состояние восприятия из глубины своего "Я".
          Тело - лишь очередной инструмент, с набором определённых качеств, посредством тела мы воспринимаем окружающий нас внешний мир. Через тело формируется наша временная "личность" (личина), за которую сегодня мы так держимся, пока не израсходована жизненная энергия, которая отведена нам для жизни в данной личности. Чтобы мы не делали, какими бы практиками не занимались, но удерживать себя (душу) в данной личности мы не можем. Хотя есть практики пытающие продлить существование, фиксацию сознания в настоящей личности, но последствия таких практик более чем ужасны. Думаю, вы читали о древних магах у К.К.. Подобные идеи рождаются в умах безумцев, совершенно не думающих о последствиях, впрочем, они о них и не знают до времени, если бы знали, то не занимались подобным. Зафиксировать себя (эго, личность) во времени - значит застрять между мирами, между прошлым и будущим, без возможности выбраться из этого ужасного состояния мрачной безнадёжности медленно угасающего сознания.

про память...фантазирую про то, что она быть может сохранится. только осознание и видение тех, прошлых событий в новом свете будет совсем другим, как будто отрешенным и полным других чувств (представляется так))
          В глубине, в основании души хранится вся память о её прошлом и даже о будущем, но доступ к этой памяти закрыт для сознания нашего эго, нашей личности. Некоторым, в особых состояниях, удаётся вспомнить что то из далёкого прошлого, кому то открывается и знание будущего. Возможно, после смерти тела, для сознания души обретшей свободу от всех предубеждений частично откроется знание о прошлом. Некоторые умершие (духовно развитые) знают очень много такого, о чём мы не имеем ни малейшего понятия. О этом лишь мельком говорится у Даниила 8:13 и в Отк.7:13.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

voyageur, я знаю, читаю сейчас тайная космология Дзогчен. Просто повторяются мои потаенные мысли....

иллюзия личности...мне очень понравилось сравнение с разнообразными формами формулы воды. сама формула не меняется, но воплощается в виде снега, льда, тумана ...и т.д. понятия смерти нет. Есть переход одного состояния в другое. Переход чего? Того, что есть основа, база, называемая в христианстве душой, в индуизме атманом, в буддизме - безначальный духовный элемент. Это энергия. Сознательная энергия, пустота из которой состоит все. Эта сущность продолжает функционировать в любом проявленном существе.
            Я - фиктивно. Ошибка идентифицировать себя только с этим и не прилагая усилий в практике осознавания себя как пустоты, единого сознания, спонтанного присутствия (мне так тяжело это, но когда получается погрузиться более глубоко - это приходит. Очень явно.)

это я конечно знаю, что вы знаете ) так, мысли вслух от прочитанного )

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Даро
              иллюзия личности...мне очень понравилось сравнение с разнообразными формами формулы воды. сама формула не меняется, но воплощается в виде снега, льда, тумана ...и т.д. понятия смерти нет. Есть переход одного состояния в другое. Переход чего? Того, что есть основа, база, называемая в христианстве душой, в индуизме атманом, в буддизме - безначальный духовный элемент. Это энергия. Сознательная энергия, пустота из которой состоит все. Эта сущность продолжает функционировать в любом проявленном существе.
              Я - фиктивно. Ошибка идентифицировать себя только с этим и не прилагая усилий в практике осознавания себя как пустоты, единого сознания, спонтанного присутствия (мне так тяжело это, но когда получается погрузиться более глубоко - это приходит. Очень явно.)
              вода-снег-лёд, хорошие сравнения.
              Что переходит из состояния в состояние?
              Разумеется не та личность, с которой мы себя сегодня отождествляем, в противном случае мы бы помнили всё прошлое своей души.
              Душа - энергия есть лучшее сравнение из возможных, поскольку саму душу увидеть невозможно, т.к. она является составной частицей Бога. Когда кто то утверждает, что он видит душу другого, то он видит не саму душу (субстанцию), а то, что её окружает, эго-личность, временное формирование в душе. Видеть можно только то, что имеет подобие в нас самих, в содержимом нашей памяти, максимум в ассоциациях, представлениях. По-моему все рассуждения о душе просто бессмысленны, т.к. рассуждать о том, чего невозможно увидеть (любым образом) ни к чему не приведёт. Всё, что мы можем сделать - это привести себя, своё сознание, в соответствующее состояние, в котором мы обретаем более продолжительное существование (возможно вечность по нашим понятиям). Только это имеет значение, всё остальное - просто бессмысленная демагогия.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от voyageur
                Душа - энергия есть лучшее сравнение из возможных, поскольку саму душу увидеть невозможно, т.к. она является составной частицей Бога. Когда кто то утверждает, что он видит душу другого, то он видит не саму душу (субстанцию), а то, что её окружает, эго-личность, временное формирование в душе.
                видит то конечно личность. А душу....это может быть на ощущениях. И в определенном состоянии. В пространстве форума например, когда восприятие человека не затуманено образом, который может напоминать кого-то и этим искажается восприятие (не говоря уже о имени и картинке), иногда можно почувствовать...ну скажу - душу (хотя конечно это в приближении). Лично у меня это на ощущениях почти физических. Очень интересный опыт и многое мне дает в смысле эмпатии, теле...
                это похоже на сканирование ( в самом хорошем смысле этого слова)) собеседника.

Видеть можно только то, что имеет подобие в нас самих, в содержимом нашей памяти, максимум в ассоциациях, представлениях.
                да, конечно, происходит контрперенос своего, значимого. Однако это состояние при дальнейшем контакте меняется. Если осознаешь этот перенос.

По-моему все рассуждения о душе просто бессмысленны, т.к. рассуждать о том, чего невозможно увидеть (любым образом) ни к чему не приведёт.
                хочу согласиться...) однако делая акцент на своем восприятии другого как описание своего состояния, саморефлексия....мне многое дает в восприятии самой себя.

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

На форуме много тем, в которых кипит жизнь.
                  И в этих темах проявляется во всем своем многообразии межрелигиозная, межнациональная вражда, вражда по признаку сексуальной ориентации, сопровождающаяся откровенными призывами угнетать инакомыслящих. И никто эти темы не удаляет.
                  Темы Сони на форуме предназначались для людей наделенных высоким интеллектом, склонных к анализу и размышлению, к поиску истины. Именно по этой причине в них так мало было споров и раздоров. Люди откровенно не понимали послания книг, которые цитировала Соня.
                  Именно по причине слабого интеллекта эти темы были одномоментно уничтожены.
                  И по причине слабого интеллекта на форуме процветают темы полные вражды.
                  Последний раз редактировалось flow; 28 May 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

еще бы можно было понять если бы они их прочитали хоть половину те, которые решили удалить их

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Для этого требуется усилие, сосредоточение и предшествующий опыт, который подготовит читателя к новым знаниям. Если такие качества отсутствуют, то любой незнакомый материал будет анализироваться самым примитивным способом, который здесь неоднократно встречается: "пишется ли там про Христа и что пишется? Верит ли автор книги в искупительную жертву?"
                      Все очень просто и без усилий.
                      Последний раз редактировалось flow; 28 May 2013, 01:37 PM.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

" доведут нас большевики..." ))

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от voyageur
                            бывало и хуже

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мат 7:23)
                            Википедия юТаким образом, трудно приписать утрату библиотеки конкретному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана.[4]

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Из книги
                              Психотехнологии измененных состояний сознания - Козлов
                              Цитата:
                              Книга доктора психологических наук, профессора Владимира Васильевича Козлова знакомит читателей с новейшими интенсивными психотехнологиями, использующими необычные состояния сознания для интеграции и трансформации личности. Задача, поставленная и во многом решенная автором, фантастической сложности проанализировать широчайший пласт идей, связанных с тем, как человек может реализовать себя наилучшим образом. Диапазон рассматриваемых в книге концепций и подходов просто поражает: от разработанных несколько тысячелетий назад, до ультрасовременных, появившихся в последние десятилетия. В книге приведено множество методов и техник, которые применяются на тренингах личностного роста
                              Иисусова молитва

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного». Эта молитва обучает со временем непрестанной молитве и состоянию молитвенности: простая, словесная молитва переходит к сознательной, внимательной молитве ума, затем умственно-сердечная молитва, сопровождаемая только мыслями и чувствами, без слов. Высшей формой освоения Иисусовой молитвы является постоянная сосредоточенность и созерцательность в молитвенном состоянии. В практике молитвы учили тишине, остановке мыслей, тонкому дыханию, чтобы в конце концов молитва проникла в сердце благодатью, просвещающей, орошающей, действующей как духовное помазание любовью к Богу и ко всем людям.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Даро
                                " доведут нас большевики..." ))
                                Вы это о чём? Большинство как всегда в заблуждении.

... много званных, но мало избранных.
                                ... многие поищут войти, но не смогут.

Комментарий

Обработка...