Зеркальный мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Marchisio
    Такое мышление ведет к вопросу: "А откуда вы знаете, что сия минута - это реальность? Быть может вы кошка, которая задремала и видит длинный сон, в котором она является человеком?" А если серьезно, если вы считаете, что никого не знаете достаточно хорошо, тогда откуда вам знать, что у кого-то меняющаяся личность? Быть может вам так кажется, потому что вы его не знаете достаточно хорошо.
    реальность для нас только то, что мы воспринимаем как реальность. Не более )
    Про сон - соглашусь. Неосознанность и есть сон, в котором мы проводим почти всю жизнь.

А меняющаяся личность....все просто - не замечали разве как на протяжении времени меняется наш характер, убеждения, вкусы, реакции и т.д. Это то, что составляет нашу личность, формирующуюся под воздействием значимых взрослых в детстве и потом...учителей, друзей,СМИ, реакции социума на твои реакции....это формирует и корректирует нашу личность. Но разве это Я - настоящий? Тогда вопрос - есть ли Я настоящий вообще? Думаю, что есть ) Чувствую так )

Сообщение от Marchisio
    А я считаю, что каждый человек в этом мире играет свою роль, а не чужую. Роль своей души, своей мечты. Поэтому если даже вы снимете с кого-то маску, то вы увидите то же, что и сняли...маску.
    снять с кого то маску? )) Вы пробовали? Сдается мне - это не просто. Или только по сценарию игры...понарошку )
    Роль своей души...думаю немногие играют. Да и не роль это. Скорее проявление ее, души. Мы скованы, зомбированы энергией социума, навязанными стереотипами поведения, мышления....мы оправдываем ожидания социума, чтобы быть адаптированным в нем...
    долгая тема однако )

Сообщение от Marchisio
    Вот поэтому человеку и нужно смириться. Перестать бороться за исход событий в своем мозгу, а просто смириться со своей сущностью, судьбой. Ничто так не возвышает сердце человека, как смирение.
    да, смирение - хорошее слово. Для меня ближе - принятие. Перестать бороться за исход событий - это мудро. Пожалуй эта борьба и есть причина наших страданий, о которых здесь столько обсуждений ) Мы ответственны за процесс. Но не за результат. Это ведет к пониманию дао....

Сообщение от Marchisio
    Затронуло что?
    Что? наверно то, что находится чуть глубже рамок моей личности )

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Даро
      реальность для нас только то, что мы воспринимаем как реальность. Не более )
      Значит вы все-таки задремавшая кошка...)

Про сон - соглашусь. Неосознанность и есть сон, в котором мы проводим почти всю жизнь.
      Над бушующей рекой
      я стою, зажав рукой
      горсть песчинок золотых -
      только горсть! И даже их
      не могу я удержать
      и в пучину не ронять,
      лишь могу рыдать, рыдать!
      Боже, Боже! как сильней
      мне их сжать в руке своей?
      Неужели и одной
      не спасти мне, Боже мой?
      Неужели ж все, что мне
      жизнь дает, - лишь сон во сне?..

А меняющаяся личность....все просто - не замечали разве как на протяжении времени меняется наш характер, убеждения, вкусы, реакции и т.д. Это то, что составляет нашу личность, формирующуюся под воздействием значимых взрослых в детстве и потом...учителей, друзей,СМИ, реакции социума на твои реакции....это формирует и корректирует нашу личность. Но разве это Я - настоящий? Тогда вопрос - есть ли Я настоящий вообще? Думаю, что есть ) Чувствую так )
      Формирование личности я бы не назвал меняющейся личностью, но я понял о чем вы.

снять с кого то маску? )) Вы пробовали? Сдается мне - это не просто. Или только по сценарию игры...понарошку )
      Роль своей души...думаю немногие играют. Да и не роль это. Скорее проявление ее, души. Мы скованы, зомбированы энергией социума, навязанными стереотипами поведения, мышления....мы оправдываем ожидания социума, чтобы быть адаптированным в нем...
      долгая тема однако )
      Зомбированны только те, кому суждено быть зомбированными. Человеку дают выбор, и он выбирает именно то, что угодно его душе.

да, смирение - хорошее слово. Для меня ближе - принятие. Перестать бороться за исход событий - это мудро. Пожалуй эта борьба и есть причина наших страданий, о которых здесь столько обсуждений ) Мы ответственны за процесс. Но не за результат. Это ведет к пониманию дао....
      Да, принятие = смирение. К Дао я далёк.

Что? наверно то, что находится чуть глубже рамок моей личности )
      Смотрите, не влюбитесь в тему...она когда-то закончится.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Marchisio
        Значит вы все-таки задремавшая кошка...)
        : )) не знаю, но как вариант....

Сообщение от Marchisio
        Над бушующей рекой
        я стою, зажав рукой
        горсть песчинок золотых -
        только горсть! И даже их
        не могу я удержать
        и в пучину не ронять,
        лишь могу рыдать, рыдать!
        Боже, Боже! как сильней
        мне их сжать в руке своей?
        Неужели и одной
        не спасти мне, Боже мой?
        Неужели ж все, что мне
        жизнь дает, - лишь сон во сне?..
        : )) в стиле шансона. чего-то не хватает...)

Сообщение от Marchisio
        Зомбированны только те, кому суждено быть зомбированными. Человеку дают выбор, и он выбирает именно то, что угодно его душе.
        да, и если он не настолько заснувший, чтобы увидеть выбор...
        вы во сне ведь тоже не осознаете, что спите и особо не задумываетесь над выбором реакций на события и стимулы )

(если что - фантазирую, может вы крутой ОС-вец))

Сообщение от Marchisio
        Да, принятие = смирение. К Дао я далёк.
        Вы возможно даже не представляете, что уже там..)

Сообщение от Marchisio
        Смотрите, не влюбитесь в тему...она когда-то закончится.
        : )) постараюсь. И тех привязок что есть, вполне достаточно )

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Даро
          : )) не знаю, но как вариант....
          Как вариант вам понравился )

: )) в стиле шансона. чего-то не хватает...)
          Вы не любите шансон? ) Вообще-то это из стихотворения Эдгара По.

да, и если он не настолько заснувший, чтобы увидеть выбор...
          вы во сне ведь тоже не осознаете, что спите и особо не задумываетесь над выбором реакций на события и стимулы )

(если что - фантазирую, может вы крутой ОС-вец))
          Если я вас усыплю...в том, что вы заснули, буду виноват я?
          Вообще-то бывает, что я даже знаю во сне, что я вижу сон.
          (что такое ОС-вец?)

Вы возможно даже не представляете, что уже там..)
          Да нет, я мусульманин-суфист. Но многие религии связаны между собой потому что их изначально послал один и тот же Бог, но со временем их смешали с человеческими учениями.

: )) постараюсь. И тех привязок что есть, вполне достаточно )
          Вообще-то валяйте, если ограничивать себя тогда полет не будет неповторим, как тайна ))
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Но разве это Я - настоящий? Тогда вопрос - есть ли Я настоящий вообще?
            Кто я? Кто вы? Постоянные вопросы Даро всем задаёт. Неужели до сих пор непонятно, что Никто (пока не избавитесь от предрассудков и заблуждений)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
            Да нет, я мусульманин-суфист. ))
            Что-то с трудом верится. Суфисты обычно отвечают за слова, а вы, когда я попросил ссылки на ваши "видео из Ютуба" где кошки бросаются на свои отражения убежали в кусты...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Marchisio
              Как вариант вам понравился )

Вы не любите шансон? ) Вообще-то это из стихотворения Эдгара По.

Если я вас усыплю...в том, что вы заснули, буду виноват я?

Вообще-то бывает, что я даже знаю во сне, что я вижу сон.
              (что такое ОС-вец?)

Да нет, я мусульманин-суфист. Но многие религии связаны между собой потому что их изначально послал один и тот же Бог, но со временем их смешали с человеческими учениями.

Вообще-то валяйте, если ограничивать себя тогда полет не будет неповторим, как тайна ))
              Я не сказала, что как вариант мне понравилась кошка. могу выбрать другой. Если он есть, выбор )

Эдгара По уважаю, но знаете, и Пушкина можно выкрасить в шансон. При желанииНет, не люблю шансон. Нет. Ассоциации знаете ли)
              И потом, когда драма зашкаливаетБоже, перенаправьте взгляд, внимание и оцените то, что между букетами драм (это я не вам лично, если что ))

Про сондело ведь не в том кто виноват, а что делать ). Нас всех усыпляют в возрасте примерно 3 летпросыпающихся бьют по рукам. Бывает.
              Я говорила про (ОС) осознанные сновидения и не смотря на неоднозначное отношение к этому, у многих это происходит спонтанно, редко, но даже и этого опыта иногда достаточно, чтобы задуматься.над чем? ) (а есть над чем))
              Некоторые это серьезно практикуют и просто живут в этих реальностях.

Суффизм мне интересен, хоть я мало об этом знаю, только пару практик физических, но и это дает много переживаний (в хорошем смысле)) а вот по смыслу учения пока слабо. Все впереди )

Да, про религии вы сказали в самую точку. Они связаны. По другому и не скажешь.

Ну, постараюсь еще «повалять» тему, зеркала интересны. много тайн.

......................................
              ........................................
              ГП, вы и сюда залезли, вот сорванец, тогда ведите себя прилично ) вот вам кошки:

http://youtu.be/eKVo9gV-yv0

Последний раз редактировалось Даро; 21 April 2013, 09:07 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Нас всех усыпляют в возрасте примерно 3 лет
                А "вас всех" это кого?
                ГП, вы и сюда залезли, вот сорванец, тогда ведите себя прилично )
                Что значит "и сюда"? Это открытый форум. Не нравится любезничайте в личку.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Господи помилуй
                  Что-то с трудом верится. Суфисты обычно отвечают за слова, а вы, когда я попросил ссылки на ваши "видео из Ютуба" где кошки бросаются на свои отражения убежали в кусты...
                  Мы оба знаем, что в кусты убежали вы, а не я. Я вам сказал, что вы приводите ложную информацию о кошках и собаках и, что я могу это доказать. На это вы мне ответили, что я не смогу доказать. Я же вам поставил условие: если я докажу, вы исчезаете из этого форума с вашим нынешним ником. Вы приняли мое условие? Нет, что автоматически означает, что вы сами не знаете, что здесь пишете. Если бы вы были уверены в истинности своих утверждений, вам бы ничего не стоило принять мое условие. Вы не приняли, потому что вы не уверены. Я использую такую тактику против пустословов, чтобы не тратить свое время на приведение информации для опровержения их утверждений.
                  Последний раз редактировалось Marchisio; 25 April 2013, 02:45 AM.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Даро
                    Я не сказала, что как вариант мне понравилась кошка. могу выбрать другой. Если он есть, выбор )
                    Вы сомневаетесь, что вы заснувшая кошка, которая видит долгий сон, в котором она является человеком?

Про сондело ведь не в том кто виноват, а что делать ). Нас всех усыпляют в возрасте примерно 3 летпросыпающихся бьют по рукам. Бывает.
                    Я говорила про (ОС) осознанные сновидения и не смотря на неоднозначное отношение к этому, у многих это происходит спонтанно, редко, но даже и этого опыта иногда достаточно, чтобы задуматься.над чем? ) (а есть над чем))
                    Некоторые это серьезно практикуют и просто живут в этих реальностях.
                    Променяли реальность на реальность. )

Суффизм мне интересен, хоть я мало об этом знаю, только пару практик физических, но и это дает много переживаний (в хорошем смысле)) а вот по смыслу учения пока слабо. Все впереди )
                    Многие ошибочно считают, что суфизм это отделённое от Ислама учение. Суфизм это интегральная часть Ислама, и суфистом нельзя стать, не став мусульманином.
                    Последний раз редактировалось Marchisio; 25 April 2013, 02:44 AM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Marchisio
                      Вы сомневаетесь, что вы заснувшая кошка, которая видит долгий сон, в котором она является человеком?
                      да, сомневаюсь. Я существо, одевшее "скафандр",чтобы ориентироваться в этой реальности, получить необходимый опыт как инсайт и только время от времени уходящий в другое пространство, чтобы...сняв этот скафандр, обнаружить под ним другой )

постарайтесь не пользоваться логикой. А еще лучше - забудьте! )

Сообщение от Marchisio
                      Променяли реальность на реальность. )
                      это правда ) Но есть же мотивация!

Сообщение от Marchisio
                      Многие ошибочно считают, что суфизм это отделённое от Ислама учение. Суфизм это интегральная часть Ислама, и суфистом нельзя стать, не став мусульманином.
                      ммм...а я думала...но ведь можно взять кусочек суфийской грани для обогащения своей картины мира? Ведь с другой стороны не обязательно становиться буддистом, чтобы осознать иллюзорность многих вещей вокруг тебя и получить спокойствие на глубинном уровне. Хоть временами )

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Даро
                        да, сомневаюсь. Я существо, одевшее "скафандр",чтобы ориентироваться в этой реальности, получить необходимый опыт как инсайт и только время от времени уходящий в другое пространство, чтобы...сняв этот скафандр, обнаружить под ним другой )
                        Вы - матрёшка.

постарайтесь не пользоваться логикой. А еще лучше - забудьте! )
                        Устали от логики, забыл.

это правда ) Но есть же мотивация!
                        Мотивация, чтобы парить над неизвестностью..

ммм...а я думала...но ведь можно взять кусочек суфийской грани для обогащения своей картины мира? Ведь с другой стороны не обязательно становиться буддистом, чтобы осознать иллюзорность многих вещей вокруг тебя и получить спокойствие на глубинном уровне. Хоть временами )
                        Это как залезть в холодильник и откусить кусочек чужого торта. Если сильно захотеть, можно..
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Marchisio
                          Вы - матрёшка.
                          легко предугадать такой ответ. И похоже я не одинока в этом наряде...

Устали от логики, забыл.

ценю )

Да, так. А некоторые ее боятся )

Это как залезть в холодильник и откусить кусочек чужого торта. Если сильно захотеть, можно..

мое...чужое...откуда эти штучки? )
                          Если весь мир пригласил меня переночевать к себе домой, то неважно в какой дом заходить...

Вообще люблю ....по холодильникам...)

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Даро
                            легко предугадать такой ответ. И похоже я не одинока в этом наряде...
                            Предугадали?

Устали от логики, забыл.

ценю )
                            Спасибо.

Да, так. А некоторые ее боятся )
                            Или не хотят.

мое...чужое...откуда эти штучки? )
                            Если весь мир пригласил меня переночевать к себе домой, то неважно в какой дом заходить..
                            Вообще люблю ....по холодильникам...)
                            Не вижу ничего плохого в "своем, чужом". Ешьте на здоровье, вы в гостях.
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Marchisio
                              Не вижу ничего плохого в "своем, чужом". Ешьте на здоровье, вы в гостях.

В фразе: "ешьте на здоровье чужой торт, вы в гостях..."...чувство вины обеспечено) А если бы я не в гости забежала, а по другой причине.....И..не верится, что ничего плохого вы не видите в своем - чужом....
                              ......................

Marchisio, а если...мы все в гостях?

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Многие думают о том, что как ты посмотришь на этот мир то, этот мир также посмотрит на тебя.
                                Начитались мертвой философии. Изучайте историю этого мира, диалога душ с Творцом.
                                Научитесь думать как Он и поступать как Он. Почему люди стали беззащитными перед злом и смертью?
                                Почему над людьми измываются, насилуют, грабят, порабощают, обманывают и т. д..
                                Почему гибнуть дети, происходят иные катастрофы. Уничтожаются целые народы.
                                Многие до сих пор ходят в эйфории и живут по старым шаблонам.
                                Не зря Бог оставил писания мертвых- книги мертвых. Изучай те их и не повторяйте их ошибки!
                                Зло должно быть наказано!!! А вы со своей мертвой верой прощаете им грехи!!!
                                Поступай те по совести.
                                Пример. Вам хотят напакостничать. Это уже желание зла вам. Надо таких подставить, чтоб наказать это зло. Но так чтоб эта пакость коснулась вас слегка с возможностью восстановить былое. Этого достаточно, зло есть зло, большая или не большая это по сути зло, для каждой заповеди свое наказание и без разницы насколько вы тяжело нарушили эту заповедь.
                                Десять заповедей это десять лет терпения. Начиная с самого конца заповедей. Чем выше заповедь, тем неотвратимо наказание(трудно замаливать).
                                И последняя приходит первая заповедь и это не придавать Богу идеалов(идол).
                                Наказание за нарушение этой заповеди это смерть без права отсрочки или помилования.
                                И началом времени заключении заповедей считается день жертвоприношения от Авраама. Договор скрепленный кровью, ответишь жизнью.
                                Никто никого не принуждал.

Комментарий

Обработка...