Зеркальный мир
Свернуть
X
-
Зависит от периметра круга, внутри которого вы находитесь.
- - - Добавлено - - -
Я же сказал, что вы не поняли притчу. Вы застряли на образе собаки, упустив главную мысль.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я был прав, вы не поняли суть притчи. То у вас в голове собака, то петух, то буддисты.
- - - Добавлено - - -
Быть может вас туда засунули.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Marchisio, вы написали замечательную притчу. Однако про зеркала...Две страницы обратной связи от тех, кому вы пророчите про участь собаки...Отзывы откликнувшихся...это ли не отзеркаливание оскала зубов...собаки? )Комментарий
-
Наконец-то, нашелся человек, который понял всё как есть...Поставить зеркало перед людьми, чтобы любовались собой. Уверен, и вы увидели себя. )
- - - Добавлено - - -
Я понял из вашего ответа про петуха, что вы так ничего и не поняли. Собака та могла и ласкать свои образы в зеркалах, а не кидаться на них. Суть осталась бы той же. Увы, вы этого не поняли.
Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 01:51 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А фраза:
буддистские монахи, знали, что весь мир внешний, - это отражение мира внутреннего, мыслей
Вам ни о чем не говорит?Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
понятно...
То, что до того, как Вы это написали и даже за 2000 лет до дервишей как таковых, некие монахи этой притчей уже давно и разумно пользовались - Вам до лампочки...
похоже что это была не притча, а чья то биография...
А мой ответ с петухом, это прямое руководство тех монахов, что придумали эти понятия о зеркале несколько тысячилетий назад, для того чтобы знать как поступать в зеркальных комнатах.
Ну да ладно... проехали.Комментарий
-
А кому-то здесь по барабану ваши монахи и их знания? Ваши предки были буддистскими монахами и вы подумали, что я здесь рекламирую знание дервишей, которые соревнуются с буддистами?понятно...
То, что до того, как Вы это написали и даже за 2000 лет до дервишей как таковых, некие монахи этой притчей уже давно и разумно пользовались - Вам до лампочки...
похоже что это была не притча, а чья то биография...
А мой ответ с петухом, это прямое руководство тех монахов, что придумали эти понятия о зеркале, тля того как поступать в зеркальных комнатах.
Ну да ладно... проехали.
Все, что я сделал здесь это поставил перед вами зеркало, и вы залаяли на всю округу, увидев в зеркале свой образ. А ещё говорите, что поняли притчу.
- - - Добавлено - - -
В том, что какая бы участь не ждала человека, она, в контексте, не будет отличаться от участи собаки в притче.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Вы сплагиатили у буддистов их учение, приписали его дервишам и выдали за их притчу.
Это уже не хорошо.
Вы подставили?Все, что я сделал здесь это поставил перед вами зеркало, и вы залаяли на всю округу, увидев в зеркале свой образ. А ещё говорите, что поняли притчу.
ну-ну...
Вы лишь одно из возможных моих отражений, которое является тем самым персонажем из приведенной Вами же притчи, ибо от избытка сердца говорят уста, и выложенная Вами притча тому печать
Комментарий
-
Докажите своё утверждение.
Как наивно..Вы подставили?
ну-ну...
Вы лишь одно из возможных моих отражений, которое является тем самым персонажем из приведенной Вами же притчи, ибо от избытка сердца говорят уста, и выложенная Вами притча тому печать
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.