Зеркальный мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • массарадж
    Отключен

• 18 April 2013
    • 52

Притча о Боге

Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте, и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.

Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.

Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир, в котором есть всё, что только можно себе представить мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло...

И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему, чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, что мир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.

Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов - как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу, Бог на минуту призадумался

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
      Могу вас заверить, я оштрафовал вас за оскорбление других участников, диалог то тут причем?
      Так договорились или нет?

- - - Добавлено - - -

О да, если словарь понятий не открывать и не такому будешь аплодировать...
      Вы свое утверждение никогда не обоснуете. Играя в словесные игры можно превратить веревку в змею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от массарадж
      Притча о Боге

Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте, и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.

Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.

Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир, в котором есть всё, что только можно себе представить мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло...

И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему, чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, что мир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.

Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов - как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу, Бог на минуту призадумался
      Христианская притча?
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Marchisio
        Так договорились или нет?
        О чем? Конфликт который вы раздули в личке по поводу предупреждения ничего общего не имеет с диалогом в теме. Будьте корректны с оппонентами и следуйте правилам форума.

Если вы пишите заблуждения о моем Боге что убедит меня молчать? Или я хоть раз в отношении вас применил свою власть противоправно удаляя ваши ответы или наказам. Не думаю что ваше предложение уместно.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
          О чем? Конфликт который вы раздули в личке по поводу предупреждения ничего общего не имеет с диалогом в теме. Будьте корректны с оппонентами и следуйте правилам форума.

Если вы пишите заблуждения о моем Боге что убедит меня молчать? Или я хоть раз в отношении вас применил свою власть противоправно удаляя ваши ответы или наказам. Не думаю что ваше предложение уместно.
          Тогда зачем публично угрожать оштрафовать? Я не оскорбляю вашу веру, а пишу то, что понимаю.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• массарадж
            Отключен

• 18 April 2013
            • 52

Сообщение от Marchisio
            Христианская притча?
            Ага, я и отец одно.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Marchisio
              Ссылочку я вам давать не буду, потому что времени на вас тратить жаль.
              Всё гораздо проще. Потому что таких видео, где взрослые кошки бросаются на своё отражение в зеркале, просто нет в сети. А ваш дервиш-сказочник просто плохо жизнь животных знает, а пофантазировать любит.

Хотя некоторые особо доверчивые персоны, никогда не смотревшие, допустим, "В мире животных", принимают подобные сказки за реальные истории... Наверное, на них они и рассчитаны.
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 April 2013, 02:21 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Marchisio
                Тогда зачем публично угрожать оштрафовать? Я не оскорбляю вашу веру, а пишу то, что понимаю.
                Я предупредил вас о том что некоторые взгляды граничат с Богохульством... Предупреждение это не угроза а направления на обдуманное рассуждение о нашем Боге. Если ваши мысли являются Богохульством то лучше их выражать как ИМХО или вообще не выражать.

В моем представление ни Богохульство ни оскорбления ничего общего с диалогом не имеют.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Господи помилуй
                  Всё гораздо проще. Потому что таких видео, где взрослые кошки бросаются на своё отражение в зеркале, просто нет в сети. А ваш сказочник просто плохо жизнь животных знает, а пофантазировать любит.

Хотя некоторые особо доверчивые персоны, никогда не смотревшие, допустим, "В мире животных", принимают подобные сказки за реальные истории... Наверное, на них они и рассчитаны.
                  Давайте договоримся, я привожу как минимум один такой видео-ролик и вы никогда больше не появляетесь на этом форуме под ником "Господи помилуй". Договорились?

Вы же уверены в своей правоте или страшно стало?
                  Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 02:34 PM.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Marchisio
                    Давайте договоримся, я привожу как минимум один такой видео-ролик и вы никогда больше не появляетесь на этом форуме под ником "Господи помилуй". Договорились?

Вы же уверены в своей правоте или страшно стало?
                    Это вам УЖЕ стало страшно. Потому что раньше вы писали о МНОГИХ роликах НА ЮТУБЕ
                    Сообщение от Marchisio
                    Бред. Даже в ютубе есть видео-ролики с кошками, кидающимися на свои отражения в зеркале.
                    а сейчас только об одном и, возможно, сфабрикованном вами...

Ну, да ладно приведите хотя бы один. Только без лишних понтов, плиз...

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Это вам УЖЕ стало страшно. Потому что раньше вы писали о МНОГИХ роликах НА ЮТУБЕ

а сейчас только об одном и, возможно, сфабрикованном вами...

Ну, да ладно приведите хотя бы один. Только без лишних понтов, плиз...
                      Повторяю, вы не стоите того, чтобы на вас тратили время, не то я вас могу закидать видео-роликами. Вы здесь из-за зависти, что эта тема соревнуется с вашей, я вас уже давно раскусил.

Я приведу видео-ролик о кошке, кошках, или собаке после того как вы создадите новую тему здесь же с публичным обещанием исчезнуть из этого форума раз и навсегда с вашим нынешним ником после того как я приведу видео-ролики о кошках или собаках, кидающихся на свои отражения в зеркалах.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Marchisio
                        Повторяю, вы не стоите того, чтобы на вас тратили время, не то я вас могу закидать видео-роликами. Вы здесь из-за зависти, что эта тема соревнуется с вашей, я вас уже давно раскусил.

Я приведу видео-ролик о кошке, кошках, или собаке после того как вы создадите новую тему здесь же с публичным обещанием исчезнуть из этого форума раз и навсегда с вашим нынешним ником после того как я приведу видео-ролики о кошках или собаках, кидающихся на свои отражения в зеркалах.
                        Всё понятно... Одни пустые понты что у вас, что у вашего дервиша.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Ахахахахахахахаха, наш пацанчик признал поражение. Если нет сил постоять за своими словами, не затевай спор с интеллигентными людьми.
                          Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 04:00 PM.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

У Вас обоих разные миссии. У Вас - Иисуса очеловечить, а у автора темы - зеркало принести.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Sewenstar и Имянуил
                              Дата: 01, May, 08 03:15

Второе Пришествие и Страшный суд с точки зрения психиатрии

СТРАШНЫЙ СУД

В ЦЕЛЯХ ДИАГНОСТИКИ СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТА ИСПОЛЬЗУЮТ «ТЕСТ РОРШАХА».

Пациенту предлагается аморфная симметричная клякса. В хаосе беспорядочных
                              форм человек выделяет некоторые четкие (для этого
                              пациента!) фрагменты. В процессе проведения данного теста человек
                              переносит свои внутренние состояния, качества на выделенные его
                              воображением объекты. На основе полученных данных специалист видит
                              душевное состояние пациента и ставит диагноз.
                              Выйдя за пределы кабинета, человек считает, что тест закончен, так как
                              «кляксы» перед ним больше нет, как нет и судящего соглядатая. Теряя
                              всякий контроль над своим языком, ушами и глазами, пациент ходит по
                              жизни, смотрится во все кляксы-зеркала, и открытым текстом разглашает
                              всем неведомые ему самому секреты собственного внутреннего мира.

ПАЦИЕНТ ВИДИТ СЕБЯ, И ГОВОРИТ О СЕБЕ. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ. ТАК ПОСТУПАЮТ
                              ВСЕ. ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - ЗАКОН.

И принять этот закон может только тот, кто пасёт, в первую очередь, самого себя.
                              Человек,посвящённый в законы психики, забавляется, наблюдая за спорами обеих
                              сторон. Потешно выглядит «Христианин», смотрящийся в зеркало и
                              заявляющий своему отражению: ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, САТАНЮГА ПРОКЛЯТЫЙ! Не
                              менее эффектно выглядит «Сатанист», глаголющий нечто вроде этого:
                              Посмотрим как ты помышкуешь во мраке, БОЖИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!

ГЕШТАЛЬТ ТЕРАПИЯ
                              ещё один способ диагностики, используемый психиатрами, по сути своей
                              близкий «Тесту Роршаха». Это Гештальт терапия.В качестве объектов для наделения своими
                              внутренними качествами пациенты используют друг друга. Себя со стороны видеть невозможно;
                              зато отлично видны поступки коллег, которые (как и в случае с тестом Роршаха)
                              пациенты наделяют собственными чертями. Ясное дело осознать, что
                              выявленные у кого-то болячки и щепки в глазу оказываются на деле твоими
                              собственными брёвнами и язвами страшный удар по раздутой важности.
                              Особенно болезненно пациент переживает крах культа собственной личности,
                              когда выясняется, что поставленный им другому диагноз ложный. То есть
                              под внешними признаками поведения другого человека сокрыты вовсе не те
                              причины, в которых был твёрдо убеждён исследователь.

Христос для всего человечества - ГЛОБАЛЬНЫЙ тест Роршаха и Гештальт
                              терапия
                              . Каждый и всякий, глядя на Него, видит свои внутренние качества,
                              и объявляет об этом
                              . Таким образом, люди, имеющие в себе божественные
                              качества, (какими бы безбожниками не казались) видят эти качества в
                              Христе; и объявляют об этом так:
                              -Ты есть Сын Божий!

Люди же, которые имеют в себе сатану
                              (какими бы праведными , белыми и пушистыми не выглядели) судят так:

-силой бесовской это делается! В нём Бес! Он заблуждается!

И показывают,
                              как нужно этого Сатану изгонять. Показали - нужно распять, убить!

Самый Главный Психотерапевт - Отец Небесный всех психоаналитиков всё понял.
                              Сделаем так им, как сами показали.

Это отбор и отсев человечества. Так выбираются те, кто будет жить вечно.
                              И те, кто этого делать не будет .

Этот Закон психики работает всегда и везде, не только в случае с Христом. Весь мир для человека - зеркало. И по тому, как относится человек к миру, к другим людям, становится ТОЧНО ЯСНО - что у этого человека внутри скрыто. Каждый сам показывает кто он есть и что с ним нужно сделать, только демонстрирует это на зеркале, в котором видит своё отражение...
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 April 2013, 12:46 PM.

*Ангел

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Sewenstar
                                Автор: Sewenstar и Имянуил
                                Дата: 01, May, 08 03:15

2)Второе Пришествие и Страшный суд с точки зрения психиатрии
                                СТРАШНЫЙ СУД
                                В ЦЕЛЯХ ДИАГНОСТИКИ СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТА ИСПОЛЬЗУЮТ «ТЕСТ
                                РОРШАХА».Пациенту предлагается аморфная симметричная клякса. В хаосе беспорядочных
                                форм человек выделяет некоторые четкие (для этого
                                пациента!) фрагменты. В процессе проведения данного теста человек
                                переносит свои внутренние состояния, качества на выделенные его
                                воображением объекты. На основе полученных данных специалист видит
                                душевное состояние пациента и ставит диагноз.
                                Выйдя за пределы кабинета, человек считает, что тест закончен, так как
                                «кляксы» перед ним больше нет, как нет и судящего соглядатая. Теряя
                                всякий контроль над своим языком, ушами и глазами, пациент ходит по
                                жизни, смотрится во все кляксы-зеркала, и открытым текстом разглашает
                                всем неведомые ему самому секреты собственного внутреннего мира.
                                ПАЦИЕНТ ВИДИТ СЕБЯ, И ГОВОРИТ О СЕБЕ. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ. ТАК ПОСТУПАЮТ
                                ВСЕ. ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - ЗАКОН.
                                И принять этот закон может только тот, кто пасёт, в первую очередь, самого себя.
                                Человек,посвящённый в законы психики, забавляется, наблюдая за спорами обеих
                                сторон. Потешно выглядит «Христианин», смотрящийся в зеркало и
                                заявляющий своему отражению: ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ, САТАНЮГА ПРОКЛЯТЫЙ! Не
                                менее эффектно выглядит «Сатанист», глаголющий нечто вроде этого:
                                Посмотрим как ты помышкуешь во мраке, БОЖИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!
                                ГЕШТАЛЬТ ТЕРАПИЯ
                                ещё один способ диагностики, используемый психиатрами, по сути своей
                                близкий «Тесту Роршаха». Это Гештальт терапия.В качестве объектов для наделения своими
                                внутренними качествами пациенты используют друг друга. Себя со стороны видеть невозможно;
                                зато отлично видны поступки коллег, которые (как и в случае с тестом Роршаха)
                                пациенты наделяют собственными чертями. Ясное дело осознать, что
                                выявленные у кого-то болячки и щепки в глазу оказываются на деле твоими
                                собственными брёвнами и язвами страшный удар по раздутой важности.
                                Особенно болезненно пациент переживает крах культа собственной личности,
                                когда выясняется, что поставленный им другому диагноз ложный. То есть
                                под внешними признаками поведения другого человека сокрыты вовсе не те
                                причины, в которых был твёрдо убеждён исследователь.
                                Христос для всего человечества - ГЛОБАЛЬНЫЙ тест Роршаха и Гештальт
                                терапия. Каждый и всякий, глядя на Него, видит свои внутренние качества,
                                и объявляет об этом. Таким образом, люди, имеющие в себе божественные
                                качества, (какими бы безбожниками не казались) видят эти качества в
                                Христе; и объявляют об этом так:Ты есть Сын Божий!. Люди же, которые имеют в себе Сатану
                                (какими бы праведными , белыми и пушистыми не выглядели) судят так:
                                силой бесовской это делается! В нём Бес! Он заблуждается! И показывают,
                                как нужно этого Сатану изгонять. Показали - нужно распять, убить! Самый
                                Главный Психотерапевт - Отец Небесный всех психоаналитиков всё понял.
                                Сделаем так им, как сами показали.
                                Это отбор и отсев человечества. Так выбираются те, кто будет жить вечно.
                                И те, кто этого делать не будет
                                Этот Закон психики работает всегда и везде, не только в случае с Христом. Весь мир для человека - зеркало. И по тому, как относится человек к миру, к другим людям, становится ТОЧНО ЯСНО - что у этого человека внутри скрыто. Каждый сам показывает кто он есть и что с ним нужно сделать, только демонстрирует это на зеркале, в котором видит своё отражение
                                Отчаянный Флудер.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,