Зеркальный мир
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Принять что то и хотеть чего то это две разные вещи мой друг. Если вы соглашаетесь идти к стоматологу это не потому что вы хотите боли или неприятных ощущений а потому что вам это придется сделать ради того чего вы по настоящему хотите - здоровья. Иисус хотел не страданий а нашего спасения.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Согласно вашей вере, Иисус - Бог, который сотворил и добро и зло. Если Иисус сам придумал концепт распятия и смерти за чьи-то грехи (которого кстати до этого никто никогда не слыхал), значит он сам все подстроил, правила "игры" были поставлены им самим и поэтому по-своему собственному желанию пошел на смерть. Смотрите, например мусульмане не верят, что нужно кого-то убивать за чьи-то грехи потому что Бог может прощать грехи и без этого. Здесь ведь нет 3-ей партии, которая заставила Бога христианского пойти на смерть потому что таковы были правила "игры". Значит Иисус-Бог все подстроил сам и умер по своему собственному желанию хотя мог этого и не делать.Принять что то и хотеть чего то это две разные вещи мой друг. Если вы соглашаетесь идти к стоматологу это не потому что вы хотите боли или неприятных ощущений а потому что вам это придется сделать ради того чего вы по настоящему хотите - здоровья. Иисус хотел не страданий а нашего спасения.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ну, разве что несмышлённые котята ради забавы.
Понимаете, у животных, в отличие от вашего сказочника, хорошо развита интуиция, которая безошибочно отличает отражение, мираж, призрака от живого существа...
Кроме того, животные очень много определяют по запаху и шуму, а зеркальное отражение ни пахнет, ни шумит... Зачем же на него лаять или бросаться?Комментарий
-
Не котята, а кошки. Я надеюсь вы сами понимаете, что пишете полный бред.Ну, разве что несмышлённые котята ради забавы.
Понимаете, у животных, в отличие от вашего сказочника, хорошо развита интуиция, которая безошибочно отличает отражение, мираж, призрака от живого существа...
Кроме того, животные очень много определяют по запаху и шуму, а зеркальное отражение ни пахнет, ни шумит... Зачем же на него лаять или бросаться?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошая притча, оно так и есть, я вот занимался определенными методиками и начал отслеживать отзеркаливания, мои эмоции и мысли в людях, а также мысли и эмоции людей на меня, просто надо быть осознанным и тогда начинаешь видеть эти вещи.Ученик спросил дервиша: - Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо? - Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель. "Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон : "Кто ты? Кто ты? Кто ты?". Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями". - Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.
И вы, уважаемые форумчане, не сомневайтесь, ваша участь не будет отличаться от участи собаки в притче.Комментарий
-
Я не знаю откуда у вас представление о том во что я верю но оно явно ложное с явной подменой понятий... Зло или добро не творение а поступок действие по определению.
Зло творит тот кто его делает. Бог не делает и никогда не делал зла.
Думаю вам следует быть осторожными когда вы говорите о нашем Господе. Ваши слова близки к Богохульству и тянут на балы. Скажу лишь то что ваши представления о Боге, как впрочем любого духовно слепого и мертвого человека весьма искажены грехом надменного ума. Очевидно вы никогда на коленях в глубоком смирении не просили Бога о том что бы Он открывался вам и разрушал в вашем сознании ложные идеи вложенные вам от дьявола отца лжи.Если Иисус сам придумал концепт распятия и смерти за чьи-то грехи (которого кстати до этого никто никогда не слыхал), значит он сам все подстроил, правила "игры" были поставлены им самим и поэтому по-своему собственному желанию пошел на смерть. Смотрите, например мусульмане не верят, что нужно кого-то убивать за чьи-то грехи потому что Бог может прощать грехи и без этого. Здесь ведь нет 3-ей партии, которая заставила Бога христианского пойти на смерть потому что таковы были правила "игры". Значит Иисус-Бог все подстроил сам и умер по своему собственному желанию хотя мог этого и не делать.
Поверьте эти слова я пишу вам без малейшего намерения вас оскорбить, без осуждения и обиды но со спокойным и искренним сердцем.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бред пишете вы, и мы оба это знаем. И никакого индейского сказочника там не было, читайте внимательно.
Ссылочку я вам давать не буду, потому что времени на вас тратить жаль. Ссылочку дайте вы с инфо, что собаки и кошки узнают свое отражение в зеркале.
- - - Добавлено - - -
Знаете, давайте договоримся, что вы не будете писать мне публично на темах, а я не буду вам. Я знаю, что вы модератор, и сегодня уже между нами была стычка, но мне неинтересно с вами что-либо обсуждать. Я просто устал от ваших угроз про штрафные баллы.Я не знаю откуда у вас представление о том во что я верю но оно явно ложное с явной подменой понятий... Зло или добро не творение а поступок действие по определению.
Зло творит тот кто его делает. Бог не делает и никогда не делал зла.
Думаю вам следует быть осторожными когда вы говорите о нашем Господе. Ваши слова близки к Богохульству и тянут на балы. Скажу лишь то что ваши представления о Боге, как впрочем любого духовно слепого и мертвого человека весьма искажены грехом надменного ума. Очевидно вы никогда на коленях в глубоком смирении не просили Бога о том что бы Он открывался вам и разрушал в вашем сознании ложные идеи вложенные вам от дьявола отца лжи.
Поверьте эти слова я пишу вам без малейшего намерения вас оскорбить, без осуждения и обиды но со спокойным и искренним сердцем.
- - - Добавлено - - -
Блестяще, шах и мат! Аплодирую стоя.
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
О да, знакомый надменный тон и ноль понимания понятий, в эфире orlenko
Бог образует материю и энергию в акте творения. Поступок коим является добро или зло не является ни энергией ни материей ни даже их свойствами.
Впрочем с вами диалог мне интересен меньше всего.
- - - Добавлено - - -
Могу вас заверить, я оштрафовал вас за оскорбление других участников, диалог то тут причем?
- - - Добавлено - - -
О да, если словарь понятий не открывать и не такому будешь аплодировать...
Sola scriptura, Sola fide,

Комментарий