Зеркальный мир

Свернуть

X
- 

Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 Как лен, елеем напоенный,
 В лампадном светит хрустале.
 Творцу молитесь; он могучий:
 Он правит ветром; в знойный день
 На небо насылает тучи;
 Дает земле древесну сень.
 Он милосерд: он Магомету
 Открыл сияющий Коран,
 Да притечем и мы ко свету,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)
- 

У меня есть место для всего,так как я верующая,а Бог знает каждого и к каждому стучится,но как это со мной пересекается?Из Ваших слов получается,что хорошо только то чего нет.Когда нет ни жалости.ни любви и т.д.Комментарий
- 

Человек может иметь множество ликов, и не догадываться о них до поры до времени. Ведь люди со временем узнают новые стороны своей личности.
 Все мы несформированные до поры до времени, и неизвестно успеем ли мы узнать себя до конца своих дней.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Нет, хорошо не только то, чего нет. Вы сами сказали, что Бог знает всех. Бог знает вас лучше, чем вы знаете себя. Если вы встречаете Чикатило-подобных, значит на то есть причина. Ищите знаки в себе и в окружающей вас среде. Быть может найдете ответ.

- - - Добавлено - - -

Смерть в этой жизни это всего лишь закономерный конец вашего существования на некой стадии. Умирает ваша плоть, но не душа.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Ответьте просто,Вас новости о чикатилах не задевают?Или о педафилах?Или о больных детях?Конкретоно вокаруг меня ,этого нет и Слава Богу,но вокруг меня люди (с которыми я не знакома) и ОНИ ЛЮДИ,а не животные (коих тоже жаль).Комментарий
- 

Я достаточно наслышан о чикатилах, педофилах и убийцах. Естественно, для меня все они грешники и преступники, но меня их деяния не удивляют. Если бы не было тьмы, мы бы не различили свет.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

интересно...я это услышала как: человек может носить множество масок, образов себя, играть множество ролей...это правда. И не всегда он осознает это.

Новые стороны своей личности...не кажется ли вам, что он не столько узнает их, сколько сам формирует?

И еще - узнать себя. Этой фразой вы подтверждаете то, что Я - это есть что-то цельное, неизменное. Которое существует в сердцевине каждого. Остальное...роли, маски.

И я соглашусь с тем, что узнать это почти..не представляется возможным. По причине нежелания, страха заглянуть в ..глубину себя. С чем же боится встретиться человек?

А вы не боитесь?Комментарий
- 

Это хорошо,что не удивляют?А что должно быть,когда научились различать?Так подозреваю и не Вы один.Или изменений никакх не должно последовать после такого осознания?Комментарий
- 

Да, именно так. Комбинация всех этих масок является его личностью.

Одно другому не мешает. Это зависит от того верите вы в предопределение или нет. Колумб открыл Америку, но она существовала и до его открытия.Новые стороны своей личности...не кажется ли вам, что он не столько узнает их, сколько сам формирует?

Да, но маски не обязательно скрывают ваше "Я". Наоборот, ваши маски - это ваше "Я". Если вы обиделись на кого-то, но скрываете свою обиду, ваше желание и способность скрывать обиду тоже является частью вашего характера.И еще - узнать себя. Этой фразой вы подтверждаете то, что Я - это есть что-то цельное, неизменное. Которое существует в сердцевине каждого. Остальное...роли, маски

Для того, чтобы не бояться, человек должен смирить себя. Я не боюсь узнать себя до конца.И я соглашусь с тем, что узнать это почти..не представляется возможным. По причине нежелания, страха заглянуть в ..глубину себя. С чем же боится встретиться человек? А вы не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Не знаю. А вас эти люди удивляют? Если да, то почему?

Человек становится лучше когда начинает различать добро от зла.А что должно быть,когда научились различать?Так подозреваю и не Вы один.Или изменений никакх не должно последовать после такого осознания?Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Marchisio; 18 April 2013, 08:50 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
 Да светит небу и земле,
 На небо насылает тучи;
 Открыл сияющий Коран,
 И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)Комментарий
- 

Смотрите, Вы пишите что познаете себя...и различая добро и зло становитесь лучше. А смысл становиться лучше если перспектива у вас как у человека ("собаки") одна - смерть. Познавать надо не человека, а Бога в себе...И познавая Его в себе, становясь постепенно Им...Вы приобретаете Его качества - Совершенство и Вечность,..Комментарий

Комментарий