Если Ислам Последний Завет, то почему его законы ветхозаветные?
Свернуть
X
-
Во вторых, Иисус сказал, кто без греха кин на нее камень, и сам тоже на стал кидать. Если Он был без греха то должен был подчиниться своему собственному приговору. По Его приговору безгрешные должны были кидать. А Он был безгрешным.
В третих, если говорить, что только безгрешные могут судить и наказывать преступников, то весь государственный строй разрушится и преступники будут ничего не бояться, ибо некому будет их наказывать.Комментарий
-
.....«Четыре смертные казни переданы великому синедриону: избиение камнями , сожжение, смерть от меча и удавление», говорится в Мишне. .....то есть иудеи не могли распять на кресте без римлян....
Комментарий
-
Прочтите внимательно Бытие, и вам станет ясно как белый день. Помимо того, что основные проблемы патриархов возникали из-за соперничества жён и сыновей от разных матерей, Бог говорит прямо и однозначно - только ум нужно иметь, и око чистым.
У Авраама родился сын Исмаил, Агарь изгнали - Бог вернул. Затем опять..., но не суть. Смотрим - Бог в курсе, что биологический отец ребёнка Агари - Авраам. НО!!!!!!!
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:2)
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. (Быт.22:12)
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,](Быт.22:16)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
...ну-ка, приведи из Корана аяты в подтверждение своих слов...
...по поводу коптского священника Ботроса - Ботрос струсил и побоялся выступить в дебатах с мусульманским алимом, потому что Ботрос чуствует свою ложь...
...а вот тебе о Иисусе(мир ему) из Библии, где он размазывает слюни с грязью по глазам человека...:
6 Сказав это, он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
Теперь по поводу Иисуса и брения. Неужели кто-то верит, что по-другому Иисус не мог это сделать???
Этим Он показал, что Он и есть Бог-Создатель, который нас всех создал из брения. Человек тот был слеп от рождения - символически он был рождён "без глаз". Иисус создал ему "новые глаза" так, как Он это сделал каждому из нас.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
-
Мусульманам разрешается дружить с немусульманами. В приведенном же вами стихе, употреблено слово "авлия" - бесконечно близкий друг, друг, которому ни в чем не откажешь.
В Новом Завете же сказано:
2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и
не приносит сего учения, того не
принимайте в дом и не
приветствуйте его.
У вас не то что дружить, даже здороваться запрещено, а вы говорите...Комментарий
-
Коран 4:89.Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.Комментарий
-
а если в контексте:
90. Исключением являются те, которые присоединились к народу, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам с грудью, стесненной от нежелания сражаться против вас или против своего народа. Если бы Аллах пожелал, то позволил бы им одержать верх над вами, и тогда они непременно сразились бы с вами. Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них.
- - - Добавлено - - -
и так Эльшад, мусульманам разрешается дружить с немусульманами. В приведенном же вами стихе (3:28), употреблено слово "авлия" - бесконечно близкий друг, друг, которому ни в чем не откажешь.В Новом Завете же сказано:
2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и
не приносит сего учения, того не
принимайте в дом и не
приветствуйте его.
У вас не то что дружить, даже здороваться запрещено, а вы говорите...Комментарий
-
А вот здесь: Коран 5:51,О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
-Комментарий
-
Здесь имеется ввиду не случайных посетителей, а антихристианских пропагандистов. Если мы точно знаем, что этот человек - лжеучитель, то, оказывая ему дружескую поддержку, мы предаем Христа. Эти стихи не относятся к посетителям вообще. Мы часто приглашаем в гости неверующих, чтобы привлечь их ко Христу. Но здесь речь идет именно о религиозных учителях, которые отрицают Богочеловека Иисуса Христа.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
Коран же готов выслушать доводы иноверных проповедников:
2:111 ...Скажи: "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!"
21:24 ...Скажи: "Дайте ваши доказательства!Комментарий
-
Нельзя забывать тогдашней ситуации.... Это было время, когда христианская вера находилась на волосок от того, чтобы быть разрушенной псевдофилософскими спекуляциями еретиков. Само существование этих еретиков представляло опасность; Церковь даже не могла подумать о компромиссе с разрушителями веры.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
Комментарий