Мусульмане, Покайтесь. ибо приблизилось Царство Боже!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

• 13 October 2012
    • 360

Сообщение от AiSha
    Ну представь у тебя 2 краски: синяя и желтая. А тут Апостол приходит и обьединяет,смешивает их. Синий+желтый= зеленый. Был желтый и синий, а стал зеленый. Это разве не изменение?
    Пример не правильный, ты скачай из разных сайтов каждую книгу Библии, будет 77, и объедини, если будет разница, скажешь.

И я все еще верю больше Матфею и Марку, ибо они раньше писали, а вот Павлу верить не хочется. Почему? А потому что он противоречит первым писаниям. Триединый и единый это разные вещи, не находишь? 3>1, а не 3=1. Это тебе первоклассник скажет.
    Покажи где Павел писал, что Бог триедин? Павел просто еще больше объяснил о сущности Бога.
    Отцом тоже называем Бога, Духом Святым тоже называем Его, и Он есть Слово.Как видно это не означает - три боги.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Пример не правильный, ты скачай из разных сайтов каждую книгу Библии, будет 77, и объедини, если будет разница, скажешь.
      Есть ли разница между учением Христа и Павла? Я скажу да. Хоть послушай что этот человек говорит- https://www.youtube.com/watch?v=mOvPe4rYmK0И ведь дело говорит. И он кажется более образованным в области изучения Библии, нежели ты. Это не оскорбления, а просто логический вывод.
      Покажи где Павел писал, что Бог триедин? Павел просто еще больше объяснил о сущности Бога.
      На счет триединства- каюсь, тут я что-то перепутала. Ну может Павел и не говорит об этом, но вот Иисус(мир ему) говорит преклоняться единому Богу, и что он не более Отца своего, а значит это Отец более его. Сын не равен Отцу. И Иисус не призывал поклоняться ему. Если ты считаешь, что призывал, то покажи мне строчку в Библии где Иисус четко и ясно говорит:"Людской народ, склони голову свою передо мной, ибо я Бог- создатель ваш, творец, господ миров".
      Я Иисусу верю больше, нежели какому-то Павлу самозванцу. Просто перейди по ссылке выше, и поймешь в какие заблуждения ввел Павел людей. А вот Павлу большое "спасибо" за его обьяснения.

- - - Добавлено - - -

Отцом тоже называем Бога, Духом Святым тоже называем Его, и Он есть Слово.Как видно это не означает - три боги.
      Вот это никогда не было мне понятно. 3=1? Повторюсь, тебе первоклассник скажет, что 3>1.

Комментарий

• Эльшад
        бывший мусульманин

• 13 October 2012
        • 360

Сообщение от AiSha
        Есть ли разница между учением Христа и Павла? Я скажу да. Хоть послушай что этот человек говорит- https://www.youtube.com/watch?v=mOvPe4rYmK0И ведь дело говорит. И он кажется более образованным в области изучения Библии, нежели ты. Это не оскорбления, а просто логический вывод.
        Вообще разница нету.Просто слова Павла надо понять не буквально, а в духовном смысле.Не беспокойся, я не боюсь от оскорбления.
        Павел, не был лжеапостолом, на основании писании можно различать Апостолов от лжеапостолов, и также пророков от лжепророков.

Вот это никогда не было мне понятно. 3=1? Повторюсь, тебе первоклассник скажет, что 3>1.
        У тебя есть дух-тела-душа, разве это означает, что три Аиша? Или, солнце-свет-теплота, это не означает три солнца.Также Отец-Слово-Дух не означает три боги. Можно много примеров привести.
        Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

дух-тела-душа, разве это означает, что три Аиша?
          Отцом тоже называем Бога, Духом Святым тоже называем Его, и Он есть Слово
          Конечно не значит. Это значит что у Айши 1 душа и 1 тело (причем тут дух), в целом это 1 человек. Душа и тело это ПОЛНОСТЬЮ противоположные понятия. Тело- это то что делает нас людьми со своими пороками, а душа- это частичка Всевышнего, потому что он вдохнул ее в нас. Глина и частичка Всевышнего равны меджу собой? Думаю нет. Человек- это человек. Мы же не называем душу человеком и тело человеком. И это логично, потому что отдельное тело без духа- это уже труп.

Комментарий

• Эльшад
            бывший мусульманин

• 13 October 2012
            • 360

Сообщение от AiSha

покажи мне строчку в Библии где Иисус четко и ясно говорит:"Людской народ, склони голову свою передо мной, ибо я Бог- создатель ваш, творец, господ миров".
            Бог стал человеком, не за это что сказать "Людской народ, склони голову свою передо мной, ибо я Бог- создатель ваш, творец, господ миров". Зачем Бог стал человеком? Чтобы спасти нас, Он должен был всё делать, как человек, а не как Бог. Вся Его человеческая жизнь была ничем иным, как бесконечно совершенным примером для тех, кто хочет спастись. Он должен был стать таким же беспомощным, таким же уязвимым, как любой из нас, полностью человеком. Он, заставив Свою божественность бездействовать, прошёл тот путь, который каждый из нас может пройти и должен пройти, если хочет спасения. Он показал нам этот путь и убедил нас в том, что по нему пройти можно, надо только жить, как Он жил, когда был человеком, в полной зависимости от Неба, от Отца.
            Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

Бог стал человеком, не за это что сказать "Людской народ, склони голову свою передо мной, ибо я Бог- создатель ваш, творец, господ миров".
              Зачем Бог стал человеком? Чтобы спасти нас, Он должен был всё делать, как человек, а не как Бог. Вся Его человеческая жизнь была ничем иным, как бесконечно совершенным примером для тех, кто хочет спастись. Он должен был стать таким же беспомощным, таким же уязвимым, как любой из нас, полностью человеком. Он, заставив Свою божественность бездействовать, прошёл тот путь, который каждый из нас может пройти и должен пройти, если хочет спасения. Он показал нам этот путь и убедил нас в том, что по нему пройти можно, надо только жить, как Он жил, когда был человеком, в полной зависимости от Неба, от Отца. А какая цел была у Буга стать человеком? Спасти людей через человека, потому, что люди согрешили.
              А есть ли эти слова в Библии? Просто ради интереса

Комментарий

• Эльшад
                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                • 360

Сообщение от AiSha
                А как же. Я пишу всегда на основании Писания.Мои слова не противоречат с Писаний.
                Форум ИСТИНА

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от AiSha
                  Нет , не было.
                  Пришел Магомед, объявил себя равным Аллаху Исе и приказал всем неверным резать бошки.
                  Ну и всем насмехающимся над ним тоже.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Эльшад
                    бывший мусульманин

• 13 October 2012
                    • 360

Чтоб спасти человека Богу пришлось прийти в образе человека, а чтоб войти в человеческий дух Бог должен быть духом. А на счет упросил самого Себя - Бог не мог просто сказать людям: Я - Бог, чтоб они не начали поклоняться человеку, Он пришел нам служить и нас спасти.Соучастники - я думаю, это люди кот. служат Богу.Просто наш разум настолько ограничен что мы все понять не можем, мы должны принимать верой. Знаете как в той притче про слепых;Слепые мудрецы заспорили как выглядит слон. Каждый мудрец, ощупывая слона, приходит к собственному заключению. Один держась за хвост, сказал: слон это хлыст; другой, потрогав ухо, произнес: слон это опахало; третий, ухватившись за хобот, проговорил: слон это огромная змея; четвертый, упершись в туловище, молвил: слон это стена; пятый, обхватив ногу, изрек: слон это колонна и т.д. Мудрецы долго спорили, что такое слон, но так и не смогли ничего доказать друг другу. Все они по-своему правильно указали на какие-то особенности отдельных частей сложной системы слон, но если даже сложить все их представления вместе, слона не получится.так и мы Бога познать не можем.

- - - Добавлено - - -

Он не сказал, поклоняйтесь мне, потому что Он пришел в мир не за это,
                    Бог стал обычным человеком, жил и страдал как все люди, даже омыл ноги ученикам
                    После второе пришествие, все будут поклоняться Ему, открыта.
                    Почему Бог стал человеком? тебе надо сначало это понять.
                    Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

и приказал всем неверным резать бошки.
                      Опять клевета. А можешь хоть раз на вопрос ответить и не соврать?
                      А как же. Я пишу всегда на основании Писания.Мои слова не противоречат с Писаний.
                      Ну тогда я дерзну попросить цитаты в студию.
                      Ибо откуда мне знать, что все тобой сказанное не просто твое личное мнение.

Комментарий

• Эльшад
                        бывший мусульманин

• 13 October 2012
                        • 360

Сообщение от AiSha

Ибо откуда мне знать, что все тобой сказанное не просто твое личное мнение.
                        От Библии, почитай Библию, увидишь что это не мое личное мнение, а план Божий..

Ну тогда я дерзну попросить цитаты в студию.
                        ок.чуть позже.
                        Форум ИСТИНА

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Эльшад
                          ...
                          Кто мог бы познать Истину если ее изменили? Это Сатана говорит лож про нее. Ни кто не может искажать Слово Божье.Бог говорит Небо и земля прейдут, но Слово Мое не прейдут. Кто может изменит Его Слово?
                          Думаю Вы прекрасно знаете кто изказил Его Слово!

"Но ныне, умерши для Тоурата(Закон рус.), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве(Слову Божьему)."(римлянам 7:6)

"А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от пророка Мусы, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по традициям(данным Всевышним)» (Деян 21:18-21).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Эльшад
                            ..
                            Нам сказано:
                            19 Итак идите, научите все народы,..
                            То и мы делаем
                            Не смешите людей!Иудейский проповедник Иисус ничего беззаконикам-многобожникам не сказал!А Христианам,которых ещё и близко не было при его жизни,тем более!И чему беззаконики могут научить народы,разве что как переть рогом против рожна Божьего...

Иисус ,наоборот заповедал евреям к язычникам не ходить и не довать им святыню(Тора) и не кидать пред ними жемчуга(знания сути Писания),что бы они обернувшись не растерзали его народ!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от AiSha
                              Бог бы не допустил изменений в Библии. Однако та Библия, которую мы знаем сейчас, появилась через 300 лет после смерти Иисуса, претерпев БОЛЬШИЕ изменения.
                              Вы сами хоть понимаете о чём говорите? Причём тут иудей Иисус учащий Тоурату и Талмуду,к греческой Библии,которая не только отменяет Закон Божий,но и учит своих адептов поступать так же?Как могло притерпеть изменение то,что за 300 лет до этого априори не существовало?И вообще я никак не могу понять,что мусульмане подразумевают под словом Библия,ведь это слово появилось только в 3-5 веках н.э.?

......о Мухаммаде в Библии. Приставка -дим означает уважение.
                              О племени арабов-идолопоклонников с их увещевателем Мухаммадом, кроме того что они будут упрямы как ослы и необразованны(дикие),Вы в Библии больше ничего не найдёте....

Несомненно, первоначальная Библия- истинное слово Бога. А вот Библия, которая обожествляет пророка Ису(мир ему)-сомневаюсь.
                              Выучить бы иврит и прочитать.
                              Зачем вам учить иврит?Библия написанна изначально(первоначальная) на греческом.....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от AiSha
                                Как их объеденили? Просто взяли часть от одной часть от другой часть от третьей и сшили вместе? На каком основании одни тексты выбирали как правильные, а другие оставляли как ненужные?
                                Точно подметили!Отцы церквы(написавшие Новый завет) и халиф Осман(написавший Коран) так и делали создавая свои антиПисания полностью противоречащие Слову Божьему привнесённому Его истинными пророками!

А "правильные" были те, которые были отредактированны под догматы церквы или мечети.Церковная редакция продолжалась аж до 5-7 веков н.э.,так что Мухаммад именно об этой редакции говорит как о "послании для миров"! В 7 веке н.э. оставалась уже именно сегодняшняя редакция как Инджиля,так и всей Библии вообще...

Комментарий

Обработка...