ИСЛАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Мир и вам!
    Сообщение от ahmed ermonov
    За такие слова проста нет слов! Господь нам судья! Но, как человек прошу вас, припредержите свой язык от сквернословий.

Мир вам!
    Какие я сказал скверные слова? Укажите мне..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от ahmed ermonov
      Вы поменьше слущайте их! Лучшее всего обратиться Богу за расяснениями, читая первоисточник (Коран), а не слушать басни "адептов".

Мир вам!
      Коран написан позже Библии и поэтому первоисточник она, Библия.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Дим
        Господи!
        Всыпь умоляю этому Алексу Ди, для его же пользы. И да раскается после своих мук и обратится от своих заблуждений. И да узнают все что Ты страшен в гневе Своём.
        Пусть выходит из дома озираясь по несколько раз, ожидая наказания и заходя в подъезд сотрясается от страха.

Аминь!
        Не "всыплет", ибо просите не по Его воле.
        Я стою в Истине-Иисусе Христе.
        а из дома своего я выхожу и в подъезд захожу благословенным Им Самим, ибо я Его сын через веру в Иисуса Христа!

".. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.."
        Втор.28:6

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от рег007
          Ну как это Коран не от Бога?
          Он противоречит Библии.

Сообщение от рег007
          Просто может его толкуют не правильно тоже. Да и в переводах может быть много неточностей. И вот черным по белому написанно про Духа Святого. Только в некоторых переводах в скобках почему-то указывается Джабриль(архангел Гавриил)
          И скажет Аллах: "О 'Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом, так что ты говорил с людьми еще будучи в колыбели, и уже в зрелости. Я научил тебя Книге, мудрости, Торе и Евангелию."(Сура "Аль Маида", 5:110)
          Да... пожалуй была бы эта религия итсиной если бы признавала Христа сыном Божьим.. НО! посмотрите сюда: разве простой пророк может приказывать народу что б он ему повиновался:

Пророк Иса]: "Я пришел со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспослана до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. " (Сура "Али 'Имран", 3:50)
          Ведь почему-то там сказанно повиноваться именно Исе! И именно Иисус говорит что исправит и сделает кое-что дозволенным. Несоответствие. Да простит меня Господь за дерзость таких рассуждений..

И вот еще. Там, в Коране, сказано что Иисуса не распинали, но Он был вознесен к Богу. Живым. Но о каком Воскресении тогда идет речь?

Вот сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения. Потом только ко Мне будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж собой разногласили". (Сура "Аль 'Имран", 3:55)

Вот такие вот рассуждения..... ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?
          Истина в Иисусе, Мухаммад не умирал за грехи человечества и не воскресал, для оправдания человечества. Иисус же умер и воскрес.
          К тому же минимум 12 Апостолов говорили о Его воскресении, которые видели Его живым после Его воскресения. А Мухаммад взял и написал, что Иисус просто вознёсся-и всё. Кому вы поверите? 12 Апостолам или 1 Мухаммаду?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от _Alex_
            а электронная версия корана есть? я б скачал.
            У меня есть, но не дам...

Сообщение от _Alex_
            ..какие идут в христианство знаю, очень часто всякие отморозки, и саме обидное что эти отморозки занимают там руководящие позиции (высказываю мнение которое возможно не факт, просто основанно на личном опыте
            Вполне возможно и такое.
            Вот о них написано:"..Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.."Иуд.1:4

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от _Alex_
              Интересно какие люди сознательно идут в мусульманство? какие идут в христианство знаю, очень часто всякие отморозки, и саме обидное что эти отморозки занимают там руководящие позиции (высказываю мнение которое возможно не факт, просто основанно на личном опыте
              Мир Вам, Алекс!
              Позвольте выразить Вам то, что на сердце, относительно Священных Писаний в целом ибо это, согласно Корана, есть Книга Бога.
              Каждое отдельное Писание является частью Книги Бога, так же сказано, что Писание надо принимать целиком, те же кто чтут лишь часть Писания именуются "партия обладателей Писания".

Эти партии призваны, с глобальной точки зрения, нести и распростронять вверенную им часть Книги. Хотя сами они уверены, что обладают литературным отражением Истины в полном объёме.

Обладателями части Писания являются различные секты и направления, действующие в рамках партийных догматов. Приверженцы и блюстители этих догм есть лицемеры, которые не в силах следовать предписаниям вверенных им Писаний в виду недостатка знаний.
              Если в среде таких сектантов появляются искренние, жаждущие Истины люди, которые стремятся исполнить предписания и Заповеди, то их подвергают гонениям и клевете. Так как по мере очищения сердца для них как для прозревших становится очевидным фальш и лицемерие духовенства, которое на самом деле не верит в то, что исповедуют. Заботясь лишь о том как они выглядят в глазах людей и как огня страшатся обличения.
              Если человек вставший на Путь очищения и служения Духу пойдет на поводу Духовенства, боясь преследования и позора со стороны невежественной толпы, то становится таким же выродком и лицемером.

"О вы, которые уверовали, если вы станете повиноваться партии из тех кому даровано Писание, то они вас обратят в неверных после того как вы уверовали" это цитата из Священного Корана.

Поэтому не стоит изучать Писание в свете каких либо догматов или конфессий, это удел тех кто хочет сделать партийную карьеру и получать награду в виде плодов лицемерия и лжи.

Искренний и жаждущий Истины, не надеющийся на какие либо плоды от изучения может понять, что жаждут не для того то и того то и не для этого или того, а просто испытывают сильную в том нужду.
              Спросите человека у которого пересохло в во рту и тяжело дышит изнемогая от жажды, "тебе какую воду минеральную или из под крана или....". Да скорей всего он вас возьмёт за грудки и скажет "быстрей брат, любой не до выбора" А если начнете спрашивать, мол ты уверен, что тебе вода нужна и зачем и т.п...........

В общем что бы понять и оценить воду надо её сильно жаждать, подобным образом невозможно понять смысл Писаний, если не будешь сильно жаждать Истины.

"Блаженны нищие духом ибо их есть Царствие Божие" Евангелие.

Но Истине невозможно научиться, если скажут вот здесь преподают или тут, это ложь. Тот у кого закрыты глаза, никогда не научится видеть.
              Тот у кого они открыты, по Милости Всевышнего, видит всё.

Ваше сердце есть око, если оно не захламлено и омыто, по Милости Бога, то вы узрите Истину и возрадуетесь. Потому что увидите, что смерти и страданий в действительности нет, увидите, что всё пребывает в гармонии и порядке, что каждый приобретает лишь то, что сам же и заказал. Что Дух который и есть Бог Непостижимый, Милосерден и Благ.

"Блаженны чистые сердцем ибо узрят Бога" Евангелие.

Сердце прямо распирает столько из него льётся, что можно говорить и говорить прославляя Бога и Истину которая исходит от Справедливого.

Знаете ли 10 заповедей, если они для Вас легки и приятны, то Вы достойны просветления, если какая из Заповедей не понятна и тяжела, то ведь Господь Милостив и щедр.

Буду рад служить Духу который в Вас сокрыт!
              Мир Вам!
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Бесы веруют и трепещут!
                А исполняющий Заповеди Всевышнего, их 10 всего, Благословен при входе и при выходею.
                Нарушающий и не соблюдающий, как утвердил Иисус, да проклят будет!
                А каковы плоды проклятий знаете, или узнаете, судя по отсутствию у Вас страха Божия.
                А кто не имеет страха Божия, имеет 1000 страхов в миру и все падут на него.
                Благослови Вас Господь наказанием плоти Вашей, дабы дух был спасён и очищен.
                И что бы новый человек, не делающий ни какого изображения ни того что в небе, ни на земле, ни того что ниже земли, прославил Бога сказав: "Благо мне что я пострадал Господи, грешил и хулил Тебя прежде, теперь не буду"
                Ибо человек здравый не отвергается наказания и обличения, понимая, что это наиболее благоприятствует очищению и проявлению Совершенства в человеке.
                Если Вы благоразумны, значит опытны, это должно оставить отпечаток в душе и покаяться, отвратив тем самым наказание. А иммунитет в Вас, так зыбок.

А если нет, то ведь Господь скор в наказании того, кого любит.
                Мир Богобоязненым да пребудет!
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от _Alex_
                  На www.lib.ru все есть.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от АлексДи
                    Коран написан позже Библии и поэтому первоисточник она, Библия.
                    Нет ,в этом понимание все они первоисточьники ,НО как ВЫ ГОВОРИТЕ..НЕА..

Для начало берем Тору потом Евангелие потом Коран. Если ваши мозги затуманины .Вы выделете книгу одну. И все....вы приплыли..
                    истина разделена,если нети первой части вторая теряеться ,Только приняв все книги вы открываете ВСЕ перед собой. А так вы похожи на пятикласника когторый выучил один предмет и говорит что все знает..хотя для это как минимум надо знать еще немножко..

Коран был дан через 600 лет после Евангелия,и это надо принять как факт ....последнее более свежее меньше могло попастьь под кампиляцию..
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Муса
                      Участник

• 08 February 2005
                      • 1

Сообщение от АлексДи
                      Привет, друг!

[/font]
                      Все эти "знамения" от сатаны, ибо он хочет, чтобы человек не познал Истины Евангелия-Иисуса Христа. Личность Христа в Коране искажена преднамеренно.

Ссылка на книгу "Библия и ислам": http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=472

[font=Comic Sans MS][font=Verdana] Коран не от Бога, так как противоречит учению Христа. Учение Корана извращает Библию, поэтому там такие различия. И Духа Святого там тоже нет, так как Он-Дух Истины и противоречить Библии не может.
                      Ты глубого ошибаещся.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Сообщение от Хранитель
                        Коран был дан через 600 лет после Евангелия,и это надо принять как факт ....последнее более свежее меньше могло попастьь под кампиляцию..
                        Да-да, а Книга мормона была дана через 1800 лет после Евангелия.

Бросайте, Хранитель, ислам и переходите к мормонам - самая свежая истина - у них.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Муса
                          Ты глубого ошибаещся.
                          Нет. Я так не считаю.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Хранитель
                            Нет ,в этом понимание все они первоисточьники ,НО как ВЫ ГОВОРИТЕ..НЕА..
                            Первоисточник один-Библия.

Сообщение от Хранитель
                            Для начало берем Тору потом Евангелие потом Коран. Если ваши мозги затуманины .Вы выделете книгу одну. И все....вы приплыли..
                            Выделяю библию как полное и окончательное Слово Божье.

Сообщение от Хранитель
                            Цитата из Библии:
                            "..И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Откр.22:18,19
                            Коротко и ясно.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Дим
                              Благослови Вас Господь наказанием плоти Вашей, дабы дух был спасён и очищен.
                              да нет уж, спасибо великодушно.

Поклонникам ислама слово от Апостола Павла:
                              ".. есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.."
                              Гал.1:7-9
                              "Анафема"-это означает проклятие от Бога через Его Апостола, которого Он поставил для проповеди чистого Евангелия Христа.
                              Павел-поставленный Богом учитель язычников в вере и истине.

А это от Апостола Иоанна:
                              " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
                              2 Иоан.1:9

Явно, что Мухаммад не пребывал в учении Христа, иначе бы он не написал бы коран.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от АлексДи
                                Он противоречит Библии.

Истина в Иисусе, Мухаммад не умирал за грехи человечества и не воскресал, для оправдания человечества. Иисус же умер и воскрес.
                                К тому же минимум 12 Апостолов говорили о Его воскресении, которые видели Его живым после Его воскресения. А Мухаммад взял и написал, что Иисус просто вознёсся-и всё. Кому вы поверите? 12 Апостолам или 1 Мухаммаду?

У Мухаммада(С,А,С) не было миссии умирать,на нем была Ясная передача(Корана).
                                И я склонен верит Мухаммаду (с.а.с.) больше. Апостолы все без Исключения бросили своего учителя,предали.отказались....разбежались. А потом оправдались типа он к ним прищел и их направил к язычьникам .Потому-что знали,если будут проповедовать как им завещал Иешуа(с.а.с.)в израиле,то долго не протянут. А к язычникам проще, поле не паханно и им можно в навязать любую веру....

Бросайте, Хранитель, ислам и переходите к мормонам - самая свежая истина - у них.

Доберемся и до них..

Цитата из Библии:
                                "..И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." Откр.22:18,19
                                Коротко и ясно.

ага ,вот давайте и разберем,когда была собранна и кононизирована Библия? сколько из нее вырвали сами Христиане и что оставили... и когда эти строчьки были написанны ?до канонизирования или после..?

Вот Ва АлексиДи задачька ..Давайте беспристрасно разберем истрию.И Выясним когда появились эти строчьки в конце Библии ,до Канонизирования или после?

Явно, что Мухаммад не пребывал в учении Христа, иначе бы он не написал бы коран.
                                Он и не писал его Он был неграмотный! Он только передатчик Ясный ! Тоьлко по вашему он не пребывал в учение Христа,это только по вашему...
                                Примите то что вам непонять ....
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...