ИСЛАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • рег007
    Участник

• 04 February 2005
    • 3

ИСЛАМ

Подскажите какие-нибудь ссылки на христианскую литературу об исламе. Много сейчас в интернете появилось фотографий и рассказов с мумульманскими знамениями. Например слово Аллах на вещах и живых существах или маленький мальчик, проповедующий ислам... Интересно а что по этому поводу думает церковь.
    И второе. Если Коран от Бога, то почему же там отрицается Святая Троица и по другому все написанно об Иисусе? Хотя в Коране между прочим тоже есть Святой Дух... В общем помогите мне не запутаться
    Может кто знает какие-то православные источники, которые дадут мне вопросы на эти и другие подобные вопросы...

P.S. Кстати, а ссылки у кого-нибудь есть на христианские знамения и чудеса последнего времени??
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет, друг!

Сообщение от рег007
    Подскажите какие-нибудь ссылки на христианскую литературу об исламе. Много сейчас в интернете появилось фотографий и рассказов с мумульманскими знамениями. Например слово Аллах на вещах и живых существах или маленький мальчик, проповедующий ислам... Интересно а что по этому поводу думает церковь.

Все эти "знамения" от сатаны, ибо он хочет, чтобы человек не познал Истины Евангелия-Иисуса Христа. Личность Христа в Коране искажена преднамеренно.

Ссылка на книгу "Библия и ислам": http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=472

Сообщение от рег007
    И второе. Если Коран от Бога, то почему же там отрицается Святая Троица и по другому все написанно об Иисусе? Хотя в Коране между прочим тоже есть Святой Дух...
    Сообщение от рег007
    Коран не от Бога, так как противоречит учению Христа. Учение Корана извращает Библию, поэтому там такие различия. И Духа Святого там тоже нет, так как Он-Дух Истины и противоречить Библии не может.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=АлексДи Все эти "знамения" от сатаны, ибо он хочет, чтобы человек не познал Истины Евангелия-Иисуса Христа. Личность Христа в Коране искажена преднамеренно

[B]
      Ну зачем Вы так ! Я бы посоветовал Вам почитать мою подпись....и не торопиться. А если человек ищит .то вам следует говориь тем .что лучше .а не говорить об субьективной Вашей точьки зрения ..причем не соответствуещей истине... Вам это скажут и Христиане в том числе...[/B]

К рег007

Парень ты не там спрашиваеш...кроме грязи тут наврятли что найдеш....
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Хранитель
        Ну зачем Вы так ! Я бы посоветовал Вам почитать мою подпись....и не торопиться. А если человек ищит .то вам следует говориь тем .что лучше .а не говорить об субьективной Вашей точьки зрения ..причем не соответствуещей истине... Вам это скажут и Христиане в том числе...

Моя точка зрения основана на Слове Бога-Библии, которую "пророк" Мухаммад извратил в своих интересах, прикрываясь "обретением" некоей "истины".

Сообщение от Хранитель
        К рег007
        Парень ты не там спрашиваеш...кроме грязи тут наврятли что найдеш....
        Ну-ну..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

[QUOTE=АлексДи][/b]
          Моя точка зрения основана на Слове Бога-Библии, которую "пророк" Мухаммад извратил в своих интересах, прикрываясь "обретением" некоей "истины".

Это Вы так считаете.... А ведь Он не мог не чего извращать ,он лиш передатьчик ясный от Бога.."хотя вы так наверно не считаете" Его личьные высказывания ,вы можете причитать отдельно называеться "Хадисы" там его личьные высказывания.. Вы бы прочитали хоть немного для развития..общего.

Ну-ну..

а разве не так.. с первого жесообщения ..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от рег007
            И второе. Если Коран от Бога, то почему же там отрицается Святая Троица и по другому все написанно об Иисусе? Хотя в Коране между прочим тоже есть Святой Дух... В общем помогите мне не запутаться
            Может кто знает какие-то православные источники, которые дадут мне вопросы на эти и другие подобные вопросы...

P.S. Кстати, а ссылки у кого-нибудь есть на христианские знамения и чудеса последнего времени??
            Я прочитал около трети Корана и не увидел там ничего противоречащего Библии. Сейчас забросил, так как в основном там повторение одного и того же, хотя ответа на вопрост "Чем принципиально христианство отличается от Ислама я так и не нашел". Может он находится в непрочитаных двух третях .

Да, вы правы - отсутствует учение о Святой Троице, Христос не признается Богом, а лишь посланником Бога. Но и среди хритиан тут нет единства .
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• рег007
              Участник

• 04 February 2005
              • 3

Ссылка на книгу "Библия и ислам": http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=472

[/QUOTE]
              у меня почему-то файл не открывается((
              А че они говорят что в Библии написанно что про этого пророка Ахмеда (Мухаммада) сказанно что придет и принесет истинную религию?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от АлексДи
                Привет, друг!

[/font]
                Все эти "знамения" от сатаны, ибо он хочет, чтобы человек не познал Истины Евангелия-Иисуса Христа. Личность Христа в Коране искажена преднамеренно.

[font=Comic Sans MS][font=Verdana] Коран не от Бога, так как противоречит учению Христа. Учение Корана извращает Библию, поэтому там такие различия. И Духа Святого там тоже нет, так как Он-Дух Истины и противоречить Библии не может.
                За такие слова проста нет слов! Господь нам судья! Но, как человек прошу вас, припредержите свой язык от сквернословий.

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

А че они говорят что в Библии написанно что про этого пророка Ахмеда (Мухаммада) сказанно что придет и принесет истинную религию?
                  Вы поменьше слущайте их! Лучшее всего обратиться Богу за расяснениями, читая первоисточник (Коран), а не слушать басни "адептов".

Мир вам!
                  Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 06 February 2005, 03:40 PM.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Господи!
                    Всыпь умоляю этому Алексу Ди, для его же пользы. И да раскается после своих мук и обратится от своих заблуждений. И да узнают все что Ты страшен в гневе Своём.
                    Пусть выходит из дома озираясь по несколько раз, ожидая наказания и заходя в подъезд сотрясается от страха.

Аминь!
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• рег007
                      Участник

• 04 February 2005
                      • 3

Ну как это Коран не от Бога? Просто может его толкуют не правильно тоже. Да и в переводах может быть много неточностей. И вот черным по белому написанно про Духа Святого. Только в некоторых переводах в скобках почему-то указывается Джабриль(архангел Гавриил)

И скажет Аллах: "О 'Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом, так что ты говорил с людьми еще будучи в колыбели, и уже в зрелости. Я научил тебя Книге, мудрости, Торе и Евангелию."(Сура "Аль Маида", 5:110)

Да... пожалуй была бы эта религия итсиной если бы признавала Христа сыном Божьим.. НО! посмотрите сюда: разве простой пророк может приказывать народу что б он ему повиновался:

Пророк Иса]: "Я пришел со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспослана до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. " (Сура "Али 'Имран", 3:50)

Ведь почему-то там сказанно повиноваться именно Исе! И именно Иисус говорит что исправит и сделает кое-что дозволенным. Несоответствие. Да простит меня Господь за дерзость таких рассуждений..

И вот еще. Там, в Коране, сказано что Иисуса не распинали, но Он был вознесен к Богу. Живым. Но о каком Воскресении тогда идет речь?

Вот сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой, возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения. Потом только ко Мне будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж собой разногласили". (Сура "Аль 'Имран", 3:55)

Вот такие вот рассуждения..... ГДЕ ЖЕ ИСТИНА?

Комментарий

• _Alex_
                        Участник

• 31 January 2005
                        • 2

...Где бы достать коран?

Комментарий

• _Alex_
                          Участник

• 31 January 2005
                          • 2

а электронная версия корана есть? я б скачал.
                          Интересно какие люди сознательно идут в мусульманство? какие идут в христианство знаю, очень часто всякие отморозки, и саме обидное что эти отморозки занимают там руководящие позиции (высказываю мнение которое возможно не факт, просто основанно на личном опыте

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от рег007
                            Подскажите какие-нибудь ссылки на христианскую литературу об исламе..
                            Еще одна ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=201

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от рег007

у меня почему-то файл не открывается
                              У меня открывается. Я пользуюсь Win Rar 3.20.

Комментарий

Обработка...