Возможно ли сближение Христианства с Исламом? Отец и Сын - это лишь образы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

христиане и мусульмане- братья по вере!

христиане и мусульмане- братья по вере! Но, для этого и христиане и мусульмане должны быть истинными.
    Как нету согласия между разными деноминациями, так нету и согласия между народами из-за заблуждений...
    Мир!

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от СияниеДелПравды
      Призываю лидеров христианства наполниться миром и помочь и всей своей пастве устремиться к миру между религиями
      А с чего Вы взяли, что мир между религиями зависит от лидеров этих самых религий? Враждуют то между собой люди, а не лидеры. Лидеры сидят по своим офисам и деньги считают, а межрелигиозное общение висит на простых смертных...их головы надо "лечить", а не лидеров просить.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Andrew_
        А с чего Вы взяли, что мир между религиями зависит от лидеров этих самых религий? Враждуют то между собой люди, а не лидеры. Лидеры сидят по своим офисам и деньги считают, а межрелигиозное общение висит на простых смертных...их головы надо "лечить", а не лидеров просить.
        Если лидеры перестанут заблуждаться, это поможет делу улучшения взаимоотношений между общинами. Роль личности в истории ещё никто не отменял! Европе и миру нужен был Мартин Лютер в 16 веке! Без него Европа бы ещё дольше прозябала бы в католическом невежестве. Но Лютер понял многое и так научил немецкий и другие народы. Народ был убежден проповедью Лютера. Он прежде всего оказался великим лидером христианского мира. И как сильно изменилась жизнь многих европейцев после этого! Это была революция!
        Сейчас миру (больше всего - христианскому) очень не хватает нового Лютера! Кстати, до Лютера никому в Германии и в голову не могло прийти то, что немцам нужна Библия на доступном для очень многих немцев простом немецком языке! Ну не понимали это католики почему-то. Пришёл Лютер, осознал необходимость немцев в этом, а потом и перевел Библию на современный (для того времени) немецкий язык! И это оказало невероятный эффект!
        Как и сегодня никто не понимает, насколько невероятно важно перевести Библию на простой, но красивый и доступный для понимания многих людей русский язык! Ведь обветшавший и во многом очень неясный язык русского нынешнего перевода Библии является врагом прежде всего самих христиан.
        Так и при наличии умных и миролюбивых смиренных лидеров христиан и мусульман, как и иудеев, многое можно было бы изменить к лучшему. Наступил бы мир между народами и мир межконфессиональный и межрелигиозный! А сейчас царит вражда и шовинизм!
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 January 2013, 03:50 PM.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Если лидеры перестанут заблуждаться, это поможет делу улучшения взаимоотношений между общинами. Роль личности в истории ещё никто не отменял!
          Да причём тут личность лидера? Путь он хоть строго настрого запретит мне с мусульманами общаться, но если я буду видеть, что мусульманин этот нормальный здравомыслящий человек, то я всё равно буду с ним общаться, что мне лидеры, ... свою голову надо на плечах иметь.
          Советую это всем к сведению принять...а то получается, как пастух сказал, так овцы и бекают.

немцам нужна Библия на доступном для очень многих немцев простом немецком языке! Ну не понимали это католики почему-то
          А чего тут непонятного...католикам нужна была власть над народом...можно было выдумать всё, что угодно и сказать, мол так в Библии написано. Потому её народу и не давали.

Так и при наличии умных и миролюбивых смиренных лидеров христиан и мусульман, как и иудеев, многое можно было бы изменить к лучшему. Наступил бы мир между народами и мир межконфессиональный и межрелигиозный! А сейчас царит вражда и шовинизм!
          Снимите розовые очки...Вы тут прям утопию рисуете...
          Вона...глава еврейской общины России в дружбе с Кирилом, а что толку...как не могли терпеть евреев так и не терпим.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Вы правы. Но он имел в виду, что его слова навсегда останутся авторитетом для человечества.
            И это высказывание не значит, что кто-то не смог бы исказить книгу (а не сами слова Христа). Я считаю, что сатана очень силен в этом мире. Бог многое дозволяет сатане! Вы думаете Бог не смог бы дозволить сатане немного исказить Писание христиан (книгу, а не слова Христа) для того, чтобы мудрые люди учились проявлять мудрость, отличая реальные события от выдуманных язычниками вдохновленными сатаной?
            Вот это ваше сомнение в слове Писания и говорит о вас более, чем вы думаете. Вам неведома любовь, ни Христова, ни менее. Вы не имеете любви к Богу.
            Как сказал Христос: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ... если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Будь лидеры религий всего мира мудрее, они бы призывали свою паству уважительно относится к другим религиям и путям. Бог - это Один Бог. Любовь и Дух, Сила и блаженство - это всё одно и то же у всех народов. А пути достижения мира, спасения и праведности немного отличаются у всех религий. Хотя все религии (иудаизм, ислам и христианство) призывают не воровать, не бить, не убивать, не богохульствовать против Единственного Бога (у христиан - Единая Троица Бог или Один Бог с тремя разными лицами-ипостасями), не прелюбодействовать (не изменять своим женам и мужьям и не заниматься сексом вне брака) и так далее. Очень много общего. На самом деле есть один путь в разных оправах, если так можно сказать. Один Бог с разными именами. Я считаю, что мы, христиане могли бы гораздо более уважительно относится к иудеям и мусульманам - у нас у всех много одинаковых пророков и праотцев - Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иоанн Креститель и Иисус из Назарета. Всех этих пророков и посланников от Одного Бога или праотцев очень уважают все религии (правда, иудуеи пока так и не признают в Иисусе Мессию). Но на этом уже можно строить добрые взаимоотношения между всеми этими самыми крупными и важнейшими религиями. Безусловно, не было бы христианства и ислама, если бы не было иудаизма. Иудаизм - это та основа и то древо, от которого отпочковались два других (христианство и ислам). Спорят с этой истиной лишь шовинисты и антисемиты, но на этом форуме таковых нет, как я предполагаю. Мусульмане уважают и очень сильно уважают Христа, Моисея и других пророков Библии. Если их лидеры им прикажут или если их лидеры будут наставлять их о том, что нужно уважать и всех христиан и иудеев, я уверена, что мусульмане будут очень уважать и всех христиан с иудеями, считая их братьями и сестрами! Если лидеры иудаизма начнут давать наставления всем иудеям всех синагог о том, что христиане - это те же иудеи, но необрезанные и не строго исполняющие Закон, и всех христиан, как и великого пророка иудаизма и христианства Иисуса Мессию, нужно признавать и очень уважать, все иудеи послушаются своих лидеров - отношение иудеев к нам, христианам, изменится и очень улучшится. Почему бы не сделать ответные шаги и нам, христианам по отношению к мусульманам и иудеям? Это вполне возможно! Была бы добрая воля лидеров и пастырей христиан, иудеев и мусульман! Аналогичные шаги друг к другу могут сделать и иудеи с мусульманами, забыв обиды прошлого и признав, что Израиль и Палестина могут принадлежать в равной мере, как иудеям в первую очередь, так и арабам-мусульманам тоже. Нужно просто уметь находить компромиссы. И безусловно, что первейшим и важнейшим шагом в направлении примирения и хотя бы небольшого сближения трех важнейший религий, основывающихся на Единобожии нашего общего великого праведного праотца Авраама, было бы признание христианами Отца Христа и нашего общего Отца Небесного Единственным Богом, а Христа - одним из самых великих посланников и пророков Этого Единственного Бога. Без этого признания очень сложно даже представить себе, что иудеи и мусульмане хотя бы просто начали серьёзно думать о возможности этого сближения. О слиянии этих трех религий в любом случае на ближайшие тысячелетия даже говорить не приходится. Речь в данной теме лишь о том, что можно достичь взаимного уважения ради блага всего человечества - это угодно нашему Отцу милосердному! Мы должны считать себя детьми Одного Бога полного Любви, Милосердия и Справедливости ко всем своим детям разных народов и разных тропинок, выводящих к Пути к Одному Богу!
              Ваше шутовство тут совсем неуместно!
              Ну, какое шутовство, я абсолютно серьёзно. Пролетарии всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Вся власть СОВЕТАМ ! Советам весьма гениального, с верхом мудрости и совершенства, печатью красоты и благополучия и достатка. Он всегда советовал как на земле установить мир и безопастность.
              Надо объединить религии мира. Вот ключ к успеху. Примирить евреев и арабов на праотце их Аврааме. Мысль хорошая. Почему бы не попробовать. А если и Храм евреям построить, то вообще в лидеры евреев пролезть можно. Такого кадра евреи точно за Мессию примут. А там до бога не далеко. Достаточно у храме сесть как бог, выдавая себя за бога. И стать правителем земли. И управлять из Рима Викарием самого христа. Так, что мыслишь правильно Сияющая Дел Неправды. Верной дорогой идёте товарищи ! Пролетарии всех религий соединяйтесь ! Пришло время. Исполнилось оно. Царство Божие Приблизилось.

- - - Добавлено - - -

В коране очень много добрых слов о Христе - все мусульмане, с которыми я общалась, постоянно твердят мне одно и то же: они очень и очень уважают пророка Христа, но не могут считать правильной веру в Троицу.
              Мне нравится такое отношение мусульман ко Христу - этому их научил их пророк много столетий назад. При всём моем далеко неоднозначном отношении к Исламу, я не могу не признать его большого достижения - языческий дух многобожия навеки изгнан из сердец мусульман! Они всегда будут веровать в одного Бога и всегда будут уважать человека от Бога. Этот человек, праведный Мухаммад, научил их этой вере. Разве нельзя уже за одно это достижение начать уже уважать мусульман и их пророка?
              Вы правы. Если христиане признают, что Отец - это единственный Бог иудеев, христиан и мусульман, как и Единственный Бог и Отец Христа, тогда вражда уже очень быстро улетучится между иудеями, христианами и мусульманами. Это истинная правда!
              Призываю лидеров христианства наполниться миром и помочь и всей своей пастве устремиться к миру между религиями - тем более и писание христиан явно даёт все основания к тому, чтобы считать Бога Иисуса и нашего общего Бога также и Отцом всех людей всего мира! Абсолютно всех!!
              Да вы, милочка, ПРОРОК у уюбке. Платочек повяжите, а то рога видны. Милейшая Сверкающая Дел Неправды.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Если лидеры перестанут заблуждаться, это поможет делу улучшения взаимоотношений между общинами. Роль личности в истории ещё никто не отменял! Европе и миру нужен был Мартин Лютер в 16 веке! Без него Европа бы ещё дольше прозябала бы в католическом невежестве. Но Лютер понял многое и так научил немецкий и другие народы. Народ был убежден проповедью Лютера. Он прежде всего оказался великим лидером христианского мира. И как сильно изменилась жизнь многих европейцев после этого! Это была революция!
                Сейчас миру (больше всего - христианскому) очень не хватает нового Лютера! Кстати, до Лютера никому в Германии и в голову не могло прийти то, что немцам нужна Библия на доступном для очень многих немцев простом немецком языке! Ну не понимали это католики почему-то. Пришёл Лютер, осознал необходимость немцев в этом, а потом и перевел Библию на современный (для того времени) немецкий язык! И это оказало невероятный эффект!
                Как и сегодня никто не понимает, насколько невероятно важно перевести Библию на простой, но красивый и доступный для понимания многих людей русский язык! Ведь обветшавший и во многом очень неясный язык русского нынешнего перевода Библии является врагом прежде всего самих христиан.
                Когда скажут : мир и безопастность, то внезапно постигнет их пагуба.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ну, какое шутовство
                  Такое - Вы являетесь настоящим шутом. А общаться с шутами я не привыкла. Поэтому, злобный шут-обличитель № 2(№1 уже известен всему форуму), отныне я игнорирую все ваши сообщения - они полны шутовства и невежества. А мне всего этого и в жизни хватает.
                  Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от ahmed ermonov
                    христиане и мусульмане- братья по вере! Но, для этого и христиане и мусульмане должны быть истинными.
                    Как нету согласия между разными деноминациями, так нету и согласия между народами из-за заблуждений...
                    Мир!
                    Салам алейкум

Изначально христиане были мусульманами, т.е. верили в Единого и его Посланника
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Если смотреть объективно, то у всех верующих есть один враг - сатана, который стравливает нас
                      Многим на форуме здесь стало понятно, что верующий мусульманин гораздо ближе верующему христианину, чем номинальный этнохристианин.....
                      ээээ.... я понятно изъясняюсь?
                      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от алматинец
                        Салам алейкум

Изначально христиане были мусульманами, т.е. верили в Единого и его Посланника
                        В смысле самого слова да, но мусульманство все-таки отдельная религия. Сейчас вполне возможно быть христианином, приняв Коран...
                        Понятно ли говорю?
                        Мир!

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

В смысле самого слова да, но мусульманство все-таки отдельная религия. Сейчас вполне возможно быть христианином, приняв Коран...Понятно ли говорю? Мир!
                          религия Ислам не является открытием Мухаммадаэто лишь мнение-шаблон, имеющий место в гоовах людейоднако........этот шаблон противоречит трактовке понятия Ислам, которое нам донесено в Коране от Аллахаи я не могу не говорить что каждый пророк начиная с Адама до Мухаммада - все мусульмане,потому как считаю это истиной и считаю неправильным скрыть эту истину от васТакже и в библии нет понятия иудей (кроме как в географическом понимании) или христианинесть уверовавшие и неуверовавшие

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

В смысле самого слова да, но мусульманство все-таки отдельная религия. Сейчас вполне возможно быть христианином, приняв Коран...
                            Понятно ли говорю?
                            Мир!
                            приняли ли вы Коран полностью?

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                              11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
                              12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

Тоесть, сын рабыни не наследует.
                              Другими словами, у мусульман нет наследства.

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                              21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                              Измаила (Мусульманство) будет размножено, и народ будет великий.
                              Но, завет Бог, поставил с Исааком, тоесть у мусульман с Богом ничего нет.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              Думаю всем понятно, что у Христианства, с мусульманством нет ничего общего, и объединение не под каким предлогом не возможно.
                              Любой помысел к объединению с мусульманством, это помысел в рабство
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Михаил, а вы какое отношение имеете к Исааку? вы иудей? Если нет, то у вас тоже ничего нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                                религия Ислам не является открытием Мухаммадаэто лишь мнение-шаблон, имеющий место в гоовах людейоднако........этот шаблон противоречит трактовке понятия Ислам, которое нам донесено в Коране от Аллахаи я не могу не говорить что каждый пророк начиная с Адама до Мухаммада - все мусульмане,потому как считаю это истиной и считаю неправильным скрыть эту истину от васТакже и в библии нет понятия иудей (кроме как в географическом понимании) или христианинесть уверовавшие и неуверовавшие
                                слово мусульманин, христианин и даже иудей являются синонимом слова верующий. Поэтому настоящего мусульманина можно назвать христианином, истинным иудеем...
                                Но, народы, будучи едины в основе, различаются в обрядах поклонения и по некоторым законам.
                                Поэтому мы говорим иудей,христианин, мусульманин.
                                приняли ли вы Коран полностью?
                                а разве есть такое понятие, как частичное принятие Корана?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...