Возможно ли сближение Христианства с Исламом? Отец и Сын - это лишь образы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Возможно ли сближение Христианства с Исламом? Отец и Сын - это лишь образы?

Возможно ли сближение христиан с мусульманами? Сейчас отношения между мусульманами и христианами холодные и очень натянутые, так как и те и другие считают друг друга теми, кто очень заблуждается. Но так ли это? Целью данной темы является попытка сблизить и примирить представителей этих двух великих религий на основе правильного понимания Писания христиан. Что больше всего разделяет между собой христиан и мусульман? Мусульманам не нравится то, что христиане считают Единственного Бога Тем, Кто пожелал создать Другого Бога Христа. Мусульмане считают, что нельзя понимать Бога, как Отца (тем более, нельзя считать Бога Сыном), потому что Бог - это не человек, чтобы Ему желать рожать Себе подобных. Есть лишь Один Бог - так считают мусульмане. А христианам не нравится то, что мусульмане считают Иисуса Христа лишь пророком, пусть и великим и уважаемым. Не нравится христианам и то, что мусульмане не верят в то, что такой великий пророк, как Христос, умер на кресте, то есть мусульмане отвергают важность жертвенной смерти Христа-Агнца. Попробуем же понять друг друга, о мусульмане и христиане. Я родилась в христианской семье евангелистов и являюсь христианкой, но недавно решила лучше узнать Ислам и переосмыслить то, что написано в Писании христиан.
    А что если слова Христа об Отце и сыне - это лишь образы? Иисус в своих проповедях использовал много образов: отец, сын, дверь, овцы, пастух, плевелы и так далее. Но в христианстве особое внимание уделяется образу Отца и Сына. Иисус Бога называл нашим Отцом небесным для того, чтобы подчеркнуть то, что все люди начали существовать по воле Творца. Ещё Иисус хотел показать этим образом, что отношения между человеком и Богом должны быть такими, как между послушными детьми и родителем или родителями. Конечно же, Бог - это не Отец, ибо нельзя сравнивать Всевышнего с человеком, который зачал при помощи совокупления ребенка. Даже если было бы возможно сравнивать Бога с человеком отцом, тогда нужна была и мать, которая родила бы отцу ребенка. А это уже два бога, один из которых обладал бы мужским половым органом, а другой бог - это божество женского рода, то есть, богиня-мать. И появился бы уже целый пантеон богов, так как у мужа и жены богов будут потом и дети боги и богини. Библия же учит тому, что Бог является Единственным Богом Творцом. Однако некоторые христиане довольно ошибочно интерпретируют образные слова Христа об Отце Небесном и Духе Святом, как доказательство существования отдельных личностей или ипостасей (сторон) Одного Единого Бога. Но так ли это? Иисус называл себя дверью, но был ли он реальным изделием плотника? Или, возможно, он вел речь лишь о своём посредничество, так как через Христа верующие могут иметь доступ на Небеса? Конечно же, дверь, как и пастух с овцами - это образные сравнительные категории, которые использовал учитель Иисус. Использование в Библии слов отец, сын, сын божий - это все образные категории, благодаря которым говорящий через сравнения и образы помогает слушающим глубже понять и лучше осознать истину. Но христиане понимают под словом сын реального, а не образного сына. То есть, они понимают это так, что сын обязательно вырастет до уровня Отца, так как в нём есть все точно такое же, как у отца. И тогда отец и сын, по мнению христиан, станут равными двумя личностями одного Бога. При этом христиане считают себя монотеистами, хотя у них есть две отдельные личности внутри Бога, который при этом для них всё же Един, то есть, Один. Разве это хоть немного логично? Или даже христиане изначально понимают под словом сын взрослого сына, который уже равен во всем взрослому или престарелому отцу - поэтому он, сын-первенец и наследник отчий, вместо отца уже начинает быть главой - самым главным, по мнению христиан, кому должны молиться христиане. Но христиане ошибаются в понимании образности Нового Завете: ведь тут используется лишь образы, а образы, как известно, не растут. Да, образы не растут! Поэтому образный отец никогда не постареет и не умрет, так как Бог никогда не стареет и не умирает! А под словом сын можно и нужно, как я думаю, понимать именно маленького сына
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 January 2013, 03:56 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от СияниеДелПравды
    Возможно ли сближение христиан с мусульманами?
    Конечно возможно, мусульмане - народ набожный и... если уверуют в Сына Божия Иисуса Христа, то милости просим. А нет, так значит и во Всевышнего не верят.
    Многие ведь говорили: отец наш есть Авраам. Но Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Конечно Отец, Сын, Святой Дух - образы, которыми сознание христиан оперирует, когда думает о реальности.
      Так-же, как и Аллах - образ, только у мусульман.Так-же и Брахма, Шива, Вишну - образы у индуистов. А реальность - она одна у всех, просто каждый представляет ее такой, какой его научили представлять.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от дмитрий м
        Конечно возможно, мусульмане - народ набожный и... если уверуют в Сына Божия Иисуса Христа, то милости просим. А нет, так значит и во Всевышнего не верят.
        Многие ведь говорили: отец наш есть Авраам. Но Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        В сближении двух объектов, если оно добровольное, должны двигаться обе стороны навстречу друг к другу. Мусульмане никогда не примут в пророке Иисусе равного Богу Сына Бога. Но христиане могут относиться с большим уважением к пророку Ислама Мухаммаду. Мы должны уважать мусульман, а они не только должны уважать нашего господа Христа, но и христиан перестать называть неверными. Ведь и среди христиан есть те люди, которые понимают, что Иисус - это не Бог, а лишь посланник Божий и царь Мессия.
        Почему Вы думаете, что мусульмане должны уверовать в Иисуса именно как в равного Богу Сына Бога? Мусульманин перестает быть мусульманином, если отрекается от веры в то, что есть лишь Один Бог! Я лично очень удивилась, что мусульмане очень почитают Иисуса Христа и считают его величайшим пророком! Разве это уже не первый шаг к сближению с нами, христианами? Быть может это именно нам теперь нужно сделать важный шаг навстречу к мусульманам? Быть может, что пришло время признать, что Иисус был лишь пророком Бога, но не Богом?
        Иисус считал, что иудеи нкоторые перестали жить так праведно, как жил праотец иудеев и арабов Авраам. Авраам жил праведно и Иисус лишь призывал совершать те же дела праведного Авраама. Он был очень близок к Богу нашему Отцу. Вспомните, как Авраам сразу же увидел в трех путниках при дубраве Мамре именно Бога и Его Ангелов! Мало кто из людей сразу в путниках, которые практически почти ничем не отличались от остальных путников, мог бы узнать Самого Всевышнего, который принял облик человека мужского пола. Аврааму же это давалось очень легко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
        Конечно Отец, Сын, Святой Дух - образы, которыми сознание христиан оперирует, когда думает о реальности.
        Так-же, как и Аллах - образ, только у мусульман.Так-же и Брахма, Шива, Вишну - образы у индуистов. А реальность - она одна у всех, просто каждый представляет ее такой, какой его научили представлять.
        Аллах - это имя Бога. Это никакой не образ! Уважайте мусульман, которые будут читать Вашу писанину.
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 07 January 2013, 03:05 AM.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

В сближении двух объектов, если оно добровольное, должны двигаться обе стороны навстречу друг к другу. Мусульмане никогда не примут в пророке Иисусе равного Богу Сына Бога. Но христиане могут относиться с большим уважением к пророку Ислама Мухаммаду. Мы должны уважать мусульман...
          Мусульман уважаю(искренне верующих), лжепророка Мухамеда не имею права уважать. Лжец он и есть лжец.
          Я лично очень удивилась, что мусульмане очень почитают Иисуса Христа и считают его величайшим пророком!
          Не обманавайтесь на лживые слова уважения. Люди сии чтут Меня устами своими, сердце же их далеко отстоит от Меня.
          Сам Христос сказал как отличить действительно Его уважающего: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; ... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от дмитрий м
            Мусульман уважаю(искренне верующих), лжепророка Мухамеда не имею права уважать. Лжец он и есть лжец.

Не обманавайтесь на лживые слова уважения. Люди сии чтут Меня устами своими, сердце же их далеко отстоит от Меня.
            Сам Христос сказал как отличить действительно Его уважающего: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; ... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            Это попахивает шовинизмом... Вы уж простите меня, брат.
            Почему Вы считаете пророка Ислама лжепророком и лжецом? Полегче в высказываниях будьте! Кто дал Вам право оскорблять человека, которому являлся Ангел Джибраил (Гавриил) и рассказывал ему уникальные вещи. Я уважительно отношусь к мусульманам - они добрые люди. Коран (детище Мухаммада и его сподвижников и потомков) очень интересен, хоть мне и больше гораздо нравится Библия.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

В сближении двух объектов, если оно добровольное, должны двигаться обе стороны навстречу друг к другу. Мусульмане никогда не примут в пророке Иисусе равного Богу Сына Бога. Но христиане могут относиться с большим уважением к пророку Ислама Мухаммаду. Мы должны уважать мусульман, а они не только должны уважать нашего господа Христа, но и христиан перестать называть неверными. Ведь и среди христиан есть те люди, которые понимают, что Иисус - это не Бог, а лишь посланник Божий и царь Мессия.
              Почему Вы думаете, что мусульмане должны уверовать в Иисуса именно как в равного Богу Сына Бога? Мусульманин перестает быть мусульманином, если отрекается от веры в то, что есть лишь Один Бог! Я лично очень удивилась, что мусульмане очень почитают Иисуса Христа и считают его величайшим пророком! Разве это уже не первый шаг к сближению с нами, христианами? Быть может это именно нам теперь нужно сделать важный шаг навстречу к мусульманам? Быть может, что пришло время признать, что Иисус был лишь пророком Бога, но не Богом?
              Конечно пришло. Пришло время вытягивать на арену истории главу всей этой истории.
              Что имеется на увази (в виду)?
              Вы ратуете за сближение христиан и мусульман. Хорошо ратуете.
              Продолжайте.
              Вам это удастся. Они сблизятся и даже сольются. И не только они. Но и буддисты, кришнаисты, индуисты и прочии "исты".
              Почему ? Пришло время всем религиям мира соединиться.
              Религии всего мира - СОЕДИНЯЙТЕСЯ ! УРА !
              Вся власть Советам ! Советам вершителя истории (того кто стоит за каждой религией мира).
              Кто стоит за каждой религией мира ?
              Ответь себе сам.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Почему Вы считаете пророка Ислама лжепророком и лжецом? .
                Потому что Мухамед утверждал что Евангелие Царства Небесного - искажено, что есть первая ложь Мухамеда. Потому что Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Также и в другом месте: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                Конец миру пришел? Нет, значит Евангелие ещё не всем проповедано(в своём НЕПОВРЕЖДЁННОМ виде)

Вторая ложь Мухамеда страшнее первой: Христос не был распят и не воскресал из мёртвых. Но именно о Своём распятии и воскресении Христос говорил: но на сей час Я и пришёл.

Так что Мухамед - лжец и отец его лжец(сатана). И его учение и есть то о чём говорил Христос: придут лжепророки и тогда прельстятся многие из избранных.
                Христос предупреждал что многие придут под имением Моим(т.е. прикрываясь Иса, Иса и Марьям... якобы имеют отношение с Ними)

Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от дмитрий м
                  Мусульман уважаю(искренне верующих), лжепророка Мухамеда не имею права уважать.
                  это что то новое. мусульмане (искренне) верят что Мухамед пророк, которого вы не уважаете, при этом уважаете их? нонсенс.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от дмитрий м
                    Потому что Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    в чем проблема?
                    помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Сообщение от дмитрий м
                    Христос не был распят и не воскресал из мёртвых.
                    Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от дмитрий м
                      Потому что Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      в чем проблема?
                      помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Сообщение от дмитрий м
                      Христос не был распят и не воскресал из мёртвых.
                      Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

для исключения всяких вопросов

"и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский."

ну и на всякий случай

"Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Ник Тарковский
                        Конечно пришло. Пришло время вытягивать на арену истории главу всей этой истории.
                        Что имеется на увази (в виду)?
                        Вы ратуете за сближение христиан и мусульман. Хорошо ратуете.
                        Продолжайте.
                        Вам это удастся. Они сблизятся и даже сольются. И не только они. Но и буддисты, кришнаисты, индуисты и прочии "исты".
                        Почему ? Пришло время всем религиям мира соединиться.
                        Религии всего мира - СОЕДИНЯЙТЕСЯ ! УРА !
                        Вся власть Советам ! Советам вершителя истории (того кто стоит за каждой религией мира).
                        Кто стоит за каждой религией мира ?
                        Ответь себе сам.
                        Будь лидеры религий всего мира мудрее, они бы призывали свою паству уважительно относится к другим религиям и путям. Бог - это Один Бог. Любовь и Дух, Сила и блаженство - это всё одно и то же у всех народов. А пути достижения мира, спасения и праведности немного отличаются у всех религий. Хотя все религии (иудаизм, ислам и христианство) призывают не воровать, не бить, не убивать, не богохульствовать против Единственного Бога (у христиан - Единая Троица Бог или Один Бог с тремя разными лицами-ипостасями), не прелюбодействовать (не изменять своим женам и мужьям и не заниматься сексом вне брака) и так далее. Очень много общего. На самом деле есть один путь в разных оправах, если так можно сказать. Один Бог с разными именами. Я считаю, что мы, христиане могли бы гораздо более уважительно относится к иудеям и мусульманам - у нас у всех много одинаковых пророков и праотцев - Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иоанн Креститель и Иисус из Назарета. Всех этих пророков и посланников от Одного Бога или праотцев очень уважают все религии (правда, иудуеи пока так и не признают в Иисусе Мессию). Но на этом уже можно строить добрые взаимоотношения между всеми этими самыми крупными и важнейшими религиями. Безусловно, не было бы христианства и ислама, если бы не было иудаизма. Иудаизм - это та основа и то древо, от которого отпочковались два других (христианство и ислам). Спорят с этой истиной лишь шовинисты и антисемиты, но на этом форуме таковых нет, как я предполагаю. Мусульмане уважают и очень сильно уважают Христа, Моисея и других пророков Библии. Если их лидеры им прикажут или если их лидеры будут наставлять их о том, что нужно уважать и всех христиан и иудеев, я уверена, что мусульмане будут очень уважать и всех христиан с иудеями, считая их братьями и сестрами! Если лидеры иудаизма начнут давать наставления всем иудеям всех синагог о том, что христиане - это те же иудеи, но необрезанные и не строго исполняющие Закон, и всех христиан, как и великого пророка иудаизма и христианства Иисуса Мессию, нужно признавать и очень уважать, все иудеи послушаются своих лидеров - отношение иудеев к нам, христианам, изменится и очень улучшится. Почему бы не сделать ответные шаги и нам, христианам по отношению к мусульманам и иудеям? Это вполне возможно! Была бы добрая воля лидеров и пастырей христиан, иудеев и мусульман! Аналогичные шаги друг к другу могут сделать и иудеи с мусульманами, забыв обиды прошлого и признав, что Израиль и Палестина могут принадлежать в равной мере, как иудеям в первую очередь, так и арабам-мусульманам тоже. Нужно просто уметь находить компромиссы. И безусловно, что первейшим и важнейшим шагом в направлении примирения и хотя бы небольшого сближения трех важнейший религий, основывающихся на Единобожии нашего общего великого праведного праотца Авраама, было бы признание христианами Отца Христа и нашего общего Отца Небесного Единственным Богом, а Христа - одним из самых великих посланников и пророков Этого Единственного Бога. Без этого признания очень сложно даже представить себе, что иудеи и мусульмане хотя бы просто начали серьёзно думать о возможности этого сближения. О слиянии этих трех религий в любом случае на ближайшие тысячелетия даже говорить не приходится. Речь в данной теме лишь о том, что можно достичь взаимного уважения ради блага всего человечества - это угодно нашему Отцу милосердному! Мы должны считать себя детьми Одного Бога полного Любви, Милосердия и Справедливости ко всем своим детям разных народов и разных тропинок, выводящих к Пути к Одному Богу!
                        Ваше шутовство тут совсем неуместно!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 January 2013, 01:50 PM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Вряд ли сближение возможно. В Коране есть чёткое разделение на христиан и мусульман, при чём христиане там не всегда хорошо изображаются. (есть суры, где мусульмане и христиане друзья, а есть суры, где они представлены как враги). Для мусульманина Коран не просто книга, как и для христианина Библия...так что, на этом уровне сближения никогда не будет.

Хотя, по-моему, сотню лет мусульмане и христиане молились в одних мечетях и храмах и были хорошими друзьями...а вот когда христиане признали, что Аллах не есть Бог-Отец, вот тогда и пошёл раздор.

Собственно, в настоящее время, проблемой является Иисус и его место. Для мусульман он простой смертный пророк, а для Христиан - Бог. Не...на уровне догматов не договорятся...никогда.
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от дмитрий м
                            Потому что Мухамед утверждал что Евангелие Царства Небесного - искажено, что есть первая ложь Мухамеда. Потому что Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Также и в другом месте: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Конец миру пришел? Нет, значит Евангелие ещё не всем проповедано(в своём НЕПОВРЕЖДЁННОМ виде)

Вторая ложь Мухамеда страшнее первой: Христос не был распят и не воскресал из мёртвых. Но именно о Своём распятии и воскресении Христос говорил: но на сей час Я и пришёл.

Так что Мухамед - лжец и отец его лжец(сатана). И его учение и есть то о чём говорил Христос: придут лжепророки и тогда прельстятся многие из избранных.
                            Христос предупреждал что многие придут под имением Моим(т.е. прикрываясь Иса, Иса и Марьям... якобы имеют отношение с Ними)

Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            Вы наполнены злобой! Покайтесь и веруйте в евангелие Любви Христовой! Ваша злоба - это такой позор для христианина!
                            Христос сказал: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Вы правы. Но он имел в виду, что его слова навсегда останутся авторитетом для человечества.
                            И это высказывание не значит, что кто-то не смог бы исказить книгу (а не сами слова Христа). Я считаю, что сатана очень силен в этом мире. Бог многое дозволяет сатане! Вы думаете Бог не смог бы дозволить сатане немного исказить Писание христиан (книгу, а не слова Христа) для того, чтобы мудрые люди учились проявлять мудрость, отличая реальные события от выдуманных язычниками вдохновленными сатаной? Бог может всё ради достижения нами совершенства не только в Любви, вере и надежде, но и в премудрости божией! Будьте мудры, как змеи - это слова Христа и для вас, злобный Дмитрий! Призываю Вас иметь Любовь и сострадание к братьям Вашим иудеям и мусульманам (даже если считаете их в чем-то ошибающимися - тем более, если считаете их немощными духовно в чем-то и обманутыми кем-то в чем-то)! В этом проявляется Христос - не в ненависти, а в любви и сострадании!
                            Почему Вы решили, что пророк ислама сознательно говорил неправду? Вы даже не допускаете мысли такой, что возникло недопонимание и ошибка? Вы всегда так плохо думаете о людях?? Так нельзя! Люди могут ошибаться. За это нельзя ненавидеть людей, но нужно любить и сострадать! Ненависть порождает лишь ещё больше ненависти!
                            Очень многие разумные умнейшие и лучшие люди во многих странах считают, что Христос вовсе не умирал - он, будучи великим святым и мудрецом (как индийские йоги), мог управлять своим сознанием - сознательно ввел себя во временное состояние подобное смерти. Когда все поверили в реальность его смерти, он привел себя в нормальное состояние и при помощи своих огромных духовных сил отвалил камень от гробницы и вышел из неё. Потом он явился ученикам и они приняли его за воскресшего Христа - он не стал их разубеждать, так как щадил их психику. Потом Христос ушел из соображений безопасности в Индию, где в Кашмире женился и дожил до глубокой старости (там у него были и дети), а потом он умер и был похоронен там же. Такая версия существует. Кстати, могила Иисуса Христа, как я читала где-то, реально существует в Кашмире до сих пор - его там до сих пор считают величайшим пророком и праведником люди всех религий (мусульмане, индуисты и сикхи). Если я упомянула об этой версии, это не значит, что я признаю её полностью истинной и правдивой или достойной доверия всеми. Но версия ведь такая есть. И в неё верят очень многие достойные люди. Я считаю, нужно нам всем учится терпимости к инакомыслию. Ненависть и нетерпимость - это очень плохая политика, которая ведет к лишним войнам и смертям! А это уже мерзко и противно Богу! Нет ничего хуже для нашего Отца, когда люди ненавидят друг друга на почве веры и религии! Такого быть больше не должно! Хватит с нас крестовых походов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Andrew_
                              Вряд ли сближение возможно. В Коране есть чёткое разделение на христиан и мусульман, при чём христиане там не всегда хорошо изображаются. (есть суры, где мусульмане и христиане друзья, а есть суры, где они представлены как враги). Для мусульманина Коран не просто книга, как и для христианина Библия...так что, на этом уровне сближения никогда не будет.

Хотя, по-моему, сотню лет мусульмане и христиане молились в одних мечетях и храмах и были хорошими друзьями...а вот когда христиане признали, что Аллах не есть Бог-Отец, вот тогда и пошёл раздор.

Собственно, в настоящее время, проблемой является Иисус и его место. Для мусульман он простой смертный пророк, а для Христиан - Бог. Не...на уровне догматов не договорятся...никогда.
                              В коране очень много добрых слов о Христе - все мусульмане, с которыми я общалась, постоянно твердят мне одно и то же: они очень и очень уважают пророка Христа, но не могут считать правильной веру в Троицу.
                              Мне нравится такое отношение мусульман ко Христу - этому их научил их пророк много столетий назад. При всём моем далеко неоднозначном отношении к Исламу, я не могу не признать его большого достижения - языческий дух многобожия навеки изгнан из сердец мусульман! Они всегда будут веровать в одного Бога и всегда будут уважать человека от Бога. Этот человек, праведный Мухаммад, научил их этой вере. Разве нельзя уже за одно это достижение начать уже уважать мусульман и их пророка?
                              Вы правы. Если христиане признают, что Отец - это единственный Бог иудеев, христиан и мусульман, как и Единственный Бог и Отец Христа, тогда вражда уже очень быстро улетучится между иудеями, христианами и мусульманами. Это истинная правда!
                              Призываю лидеров христианства наполниться миром и помочь и всей своей пастве устремиться к миру между религиями - тем более и писание христиан явно даёт все основания к тому, чтобы считать Бога Иисуса и нашего общего Бога также и Отцом всех людей всего мира! Абсолютно всех!!

Комментарий

Обработка...