ты читал то что я запастировал ?
Тайный Имам?
Свернуть
X
-
Этот форум не предполагает диалога между религиями, но предполагает диалог между представителями разных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве (ПФ) Никто не мешает Вам высказать свое мнение о Христианстве с точки зрения Бахаи. Но пропагандировать идеи Бахаи на этом форуме и рассказывать об этом учении в развернутой форме неуместно.Комментарий
-
Считаете ли вы, что через другие религии нельзя познать Бога? и получить спасение?
Может это со стороны так показалось, но я действительно хотел узнать точку зрения на Веру Бахаи пользователей этого форума, однако из этого ничего не получается ... без комментариев...Комментарий
-
nikolas
Считаете ли вы, что через другие религии нельзя познать Бога? и получить спасение?
я действительно хотел узнать точку зрения на Веру Бахаи пользователей этого форума, однако из этого ничего не получаетсяКомментарий
-
в 19 столетии было 2 Явителя Бога, иначе Посланника это Баб и Бахаулла.
Скорее всего Баб и есть Махди, а Бахаулла и есть Второе Пришествие Христа. Надо будет поискать. Просто я не знал, что по Исламу, вместе с Махди придет и Иисус. Это тогда еще больше подтверждает статус Веры Бахаи (надеюсь это не удалят)
Комментарий
-
Ас саляму аалейкум! * мир вам!
Пророчество о появлении Мехди есть не только в шиизме, но и у нас в суннизме.
Появление Мехди - это один из признаков Судного дня. Он - мужчина из числа потомков внука пророка (с.а.с.), аль-Хасана б.Али. Он появится, когда на Земле будет господствовать тирания и несправедливость, и принесёт на Землю справедливость и беспристрастие. Его имя и отчество совпадают с именем и отчеством Пророка (с.а.с.). Об этом сообщается в хадисе Абдуллаха б. Масуда, переданном Абу-Давудом и ат-Тирмизи, о том, что Пророк (с.а.с.) сказал:"Конец света не наступит до тех пор, пока над арабами не воцарится мужчина из числа членов моей семьи, имя и отчество которого будут совпадать с моим именем и отчеством. Он заполнит землю справедливостью и беспристрастием, хотя до него она будет полна тирании и несправедливости".*
*"Сунан Абу давуд" (4282), "Сунан ат-Тирмизи" (2230). Текст хадиса приведён по версии Абу Давуда. Ат-Тирмизи же назвал его хорошим и достоверным.
Хочу сказать что на форуме есть еще одна мусульманка (шиит) и я полностью согласна с тем что вы написали. Наш 12 имам появится чтобы спаси нас от.... у христиан это по-моему называется антихрист. так как много людей поверят ему, очень многие пойдут за ним, и прольется очень много крови. И явится он с пророком Ииусусом.
А насчет дерева и христиан - ?????Комментарий
-
Наш 12 имам появится чтобы спаси нас от.... у христиан это по-моему называется антихрист. так как много людей поверят ему, очень многие пойдут за ним, и прольется очень много крови. И явится он с пророком Ииусусом
ибо
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
потому Христос коль учил этой любви к врагу то и придя первый проявит эту любовь к врагу(Антихристу - Махди).
Не даром в исламе исповедуют что Иса и Махди будут как братья на паруКомментарий
-
а я тоже думаю что Христос будет действовать с Антихристом заодно напару, ибо Иисус учил любите врага, так же сказал что сатана - враг, т.е. фактически высшее проявление любви у человека это любовь человека к Антихристу
ибо
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
потому Христос коль учил этой любви к врагу то и придя первый проявит эту любовь к врагу(Антихристу - Махди).
Не даром в исламе исповедуют что Иса и Махди будут как братья на пару
Глупости какие. Может я неправильно составила предложения, что вы так интерпретировали, но это полнейшая чушь, то что вы написали. 12 имам- не Антихрист. Пророк Иисус вметсе с Имамом Махди будут бороться против Зла. А антихрист у нас описан как лжепророк, за которым пойдут многие, потому что много чудес он покажет людям. И крови прольет много этот лжепророк, а не имам. Имам победит его и на земле 40 лет будет править справедливо до самого судного дня.Комментарий
-
Эксперт американского института мира, автор книги "Шиитское движение в Ираке" Фалех Джабар упоминул в интервью: Тайный, скрытый имам должен вернуться и стать единственным законным правителем. До него реального права на законное существование не имеет ни одна власть. Это - основа шиитской веры.
Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?Комментарий
-
Эксперт американского института мира, автор книги "Шиитское движение в Ираке" Фалех Джабар упоминул в интервью: Тайный, скрытый имам должен вернуться и стать единственным законным правителем. До него реального права на законное существование не имеет ни одна власть. Это - основа шиитской веры.
Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что мне ответили на другом форуме:
Речь идет очевидно о "махди". Это фигура у шиитов, которая должна появиться и повести мусульман на большой джихад, до победы ислама во всем мире. Современный ислам делит мир на "дар эс ислам" царство ислама, и "дар эс хирб" царство войны (меча). По приходу маджди дар эс хирб прекратит свое существование. Вот как говорит об этом хадис:
"И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: 2иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру".
Это мой перевод из палестинского учебника "основы Ислама" для третьего классаКомментарий
Комментарий