Тайный Имам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ты читал то что я запастировал ?

Комментарий

• nikolas
      Участник

• 09 December 2006
      • 12

Возможен ли на этом форуме диалог религий?

Тогда ни о каком диалоге между религиями на этом форуме не может быть и речи.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nikolas
        Тогда ни о каком диалоге между религиями на этом форуме не может быть и речи.
        Этот форум не предполагает диалога между религиями, но предполагает диалог между представителями разных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве (ПФ) Никто не мешает Вам высказать свое мнение о Христианстве с точки зрения Бахаи. Но пропагандировать идеи Бахаи на этом форуме и рассказывать об этом учении в развернутой форме неуместно.

Комментарий

• nikolas
          Участник

• 09 December 2006
          • 12

Сообщение от Лука
          ...и получения познания о Боге...
          Считаете ли вы, что через другие религии нельзя познать Бога? и получить спасение?

Сообщение от Лука
          Но пропагандировать идеи Бахаи на этом форуме и рассказывать об этом учении в развернутой форме неуместно.
          Может это со стороны так показалось, но я действительно хотел узнать точку зрения на Веру Бахаи пользователей этого форума, однако из этого ничего не получается ... без комментариев...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

nikolas

Считаете ли вы, что через другие религии нельзя познать Бога? и получить спасение?
            Так считает Христос "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

я действительно хотел узнать точку зрения на Веру Бахаи пользователей этого форума, однако из этого ничего не получается
            Решить этот вопрос легко. Разошлите желающим ссылку на сайт Бахаи по приватной почте (см. профайл) и обсуждайте на здоровье.

Комментарий

• nikolas
              Участник

• 09 December 2006
              • 12

Сообщение от вао
              согласно исламу с махди придет вместе и иисус, если бахаула - махди то кто иисус ?
              в 19 столетии было 2 Явителя Бога, иначе Посланника это Баб и Бахаулла.
              Скорее всего Баб и есть Махди, а Бахаулла и есть Второе Пришествие Христа. Надо будет поискать. Просто я не знал, что по Исламу, вместе с Махди придет и Иисус. Это тогда еще больше подтверждает статус Веры Бахаи (надеюсь это не удалят )

Комментарий

• Azeri
                Участник

• 02 December 2006
                • 47

Сообщение от Dr.Aeoshi
                Ас саляму аалейкум! * мир вам!

Пророчество о появлении Мехди есть не только в шиизме, но и у нас в суннизме.
                Появление Мехди - это один из признаков Судного дня. Он - мужчина из числа потомков внука пророка (с.а.с.), аль-Хасана б.Али. Он появится, когда на Земле будет господствовать тирания и несправедливость, и принесёт на Землю справедливость и беспристрастие. Его имя и отчество совпадают с именем и отчеством Пророка (с.а.с.). Об этом сообщается в хадисе Абдуллаха б. Масуда, переданном Абу-Давудом и ат-Тирмизи, о том, что Пророк (с.а.с.) сказал:"Конец света не наступит до тех пор, пока над арабами не воцарится мужчина из числа членов моей семьи, имя и отчество которого будут совпадать с моим именем и отчеством. Он заполнит землю справедливостью и беспристрастием, хотя до него она будет полна тирании и несправедливости".*

*"Сунан Абу давуд" (4282), "Сунан ат-Тирмизи" (2230). Текст хадиса приведён по версии Абу Давуда. Ат-Тирмизи же назвал его хорошим и достоверным.
                Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Хочу сказать что на форуме есть еще одна мусульманка (шиит) и я полностью согласна с тем что вы написали. Наш 12 имам появится чтобы спаси нас от.... у христиан это по-моему называется антихрист. так как много людей поверят ему, очень многие пойдут за ним, и прольется очень много крови. И явится он с пророком Ииусусом.
                А насчет дерева и христиан - ?????

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Наш 12 имам появится чтобы спаси нас от.... у христиан это по-моему называется антихрист. так как много людей поверят ему, очень многие пойдут за ним, и прольется очень много крови. И явится он с пророком Ииусусом
                  а я тоже думаю что Христос будет действовать с Антихристом заодно напару, ибо Иисус учил любите врага, так же сказал что сатана - враг, т.е. фактически высшее проявление любви у человека это любовь человека к Антихристу

ибо

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 46:
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

потому Христос коль учил этой любви к врагу то и придя первый проявит эту любовь к врагу(Антихристу - Махди).
                  Не даром в исламе исповедуют что Иса и Махди будут как братья на пару

Комментарий

• Azeri
                    Участник

• 02 December 2006
                    • 47

Сообщение от вао
                    а я тоже думаю что Христос будет действовать с Антихристом заодно напару, ибо Иисус учил любите врага, так же сказал что сатана - враг, т.е. фактически высшее проявление любви у человека это любовь человека к Антихристу
                    ибо

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 46:
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

потому Христос коль учил этой любви к врагу то и придя первый проявит эту любовь к врагу(Антихристу - Махди).
                    Не даром в исламе исповедуют что Иса и Махди будут как братья на пару

Глупости какие. Может я неправильно составила предложения, что вы так интерпретировали, но это полнейшая чушь, то что вы написали. 12 имам- не Антихрист. Пророк Иисус вметсе с Имамом Махди будут бороться против Зла. А антихрист у нас описан как лжепророк, за которым пойдут многие, потому что много чудес он покажет людям. И крови прольет много этот лжепророк, а не имам. Имам победит его и на земле 40 лет будет править справедливо до самого судного дня.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

12 имам- не Антихрист.
                      да ясный перец не Антихрист для тех кто примит Махди, но для христиан то он Антихрист

чё уж тут юлить

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Putnik
                        Эксперт американского института мира, автор книги "Шиитское движение в Ираке" Фалех Джабар упоминул в интервью: Тайный, скрытый имам должен вернуться и стать единственным законным правителем. До него реального права на законное существование не имеет ни одна власть. Это - основа шиитской веры.

Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?
                        Эти происламские сказания породили такие религии как "бабизм" и "бахаизм" и не только ... всё исламское мистическое общество ждёт скрытого Имама ...

Комментарий

• Nuriyab09
                          во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                          • 64

a бaхaизм это что тaкоe?

Комментарий

• Zuul
                            Отключен

• 09 July 2007
                            • 241

Сообщение от Putnik
                            Эксперт американского института мира, автор книги "Шиитское движение в Ираке" Фалех Джабар упоминул в интервью: Тайный, скрытый имам должен вернуться и стать единственным законным правителем. До него реального права на законное существование не имеет ни одна власть. Это - основа шиитской веры.

Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?
                            так им обещано алахом

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Nuriyab09
                              a бaхaизм это что тaкоe?
                              Ответвление исламское, ставшее ещё одной мировой религией.

Комментарий

• MUHAMMADISA
                                Участник

• 31 July 2010
                                • 191

Сообщение от Putnik
                                Вот что мне ответили на другом форуме:
                                Речь идет очевидно о "махди". Это фигура у шиитов, которая должна появиться и повести мусульман на большой джихад, до победы ислама во всем мире. Современный ислам делит мир на "дар эс ислам" царство ислама, и "дар эс хирб" царство войны (меча). По приходу маджди дар эс хирб прекратит свое существование. Вот как говорит об этом хадис:

"И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: 2иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру".
                                Это мой перевод из палестинского учебника "основы Ислама" для третьего класса
                                В хадисе говорится только про иудеев. Это впервые слышу ваш хадис.

Комментарий

Обработка...