Тайный Имам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Putnik
    Участник

• 06 October 2000
    • 53

Тайный Имам?

Эксперт американского института мира, автор книги "Шиитское движение в Ираке" Фалех Джабар упоминул в интервью: Тайный, скрытый имам должен вернуться и стать единственным законным правителем. До него реального права на законное существование не имеет ни одна власть. Это - основа шиитской веры.

Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?
  • Putnik
    Участник

• 06 October 2000
    • 53

Вот что мне ответили на другом форуме:
    Речь идет очевидно о "махди". Это фигура у шиитов, которая должна появиться и повести мусульман на большой джихад, до победы ислама во всем мире. Современный ислам делит мир на "дар эс ислам" царство ислама, и "дар эс хирб" царство войны (меча). По приходу маджди дар эс хирб прекратит свое существование. Вот как говорит об этом хадис:

"И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: 2иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру".
    Это мой перевод из палестинского учебника "основы Ислама" для третьего класса

Комментарий

• LoverOfChess
      русский патриот

• 25 January 2005
      • 194

Видать у них там крепкая пропоганда идет! Джиха (газават) случайно не война лично кого-нибудь, это не война мусульман, я прав?
      Славься Русь Святая!!!
      За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: 2иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру".

Есть мусульмане на форуме? Как вы смотрите на такое пророчество? Вы тоже будете ходить и заглядывать за деревья?
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от candleman
          И будет в день Махди когда станет прятатся христианин за камнем и скажет камень мусульманину: "иди убей неверного что прячется за мной" И будет прятаться иудей за деревом и скажет дерево мусульманину: 2иди и убей иудея что прячется за мной". И будет имя Аллаха прославлено по всему миру".

Есть мусульмане на форуме? Как вы смотрите на такое пророчество? Вы тоже будете ходить и заглядывать за деревья?
          Есть! Сказок хватает везде. Я уже оглядываюсь

Мир вам!

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от candleman

Да , я буду вместе с ahmed ermonovым ходить.. Так что готовтесь. Но по старой дружбе .можеть ...и мимо пройду.
            Последний раз редактировалось Хранитель; 31 January 2005, 01:09 AM.
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Dr.Aeoshi
              Участник

• 03 November 2006
              • 70

Ас саляму аалейкум! * мир вам!

Пророчество о появлении Мехди есть не только в шиизме, но и у нас в суннизме.
              Появление Мехди - это один из признаков Судного дня. Он - мужчина из числа потомков внука пророка (с.а.с.), аль-Хасана б.Али. Он появится, когда на Земле будет господствовать тирания и несправедливость, и принесёт на Землю справедливость и беспристрастие. Его имя и отчество совпадают с именем и отчеством Пророка (с.а.с.). Об этом сообщается в хадисе Абдуллаха б. Масуда, переданном Абу-Давудом и ат-Тирмизи, о том, что Пророк (с.а.с.) сказал:"Конец света не наступит до тех пор, пока над арабами не воцарится мужчина из числа членов моей семьи, имя и отчество которого будут совпадать с моим именем и отчеством. Он заполнит землю справедливостью и беспристрастием, хотя до него она будет полна тирании и несправедливости".*

*"Сунан Абу давуд" (4282), "Сунан ат-Тирмизи" (2230). Текст хадиса приведён по версии Абу Давуда. Ат-Тирмизи же назвал его хорошим и достоверным.
              ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• nikolas
                Участник

• 09 December 2006
                • 12

Этим Тайным Имамом является Бахаулла.

Сообщение от Putnik
                Скажите, что это за мусульманский мессия - Тайный Имам, который будет править миром?

"Для Израиля Он был не больше и не меньше чем воплощением "Отца Вечного", "Господом Сонмов", нисходящим с "десятью тысячами святых"; для Христианства ≈ Христом, вернувшимся "во славе Отца"; для шиитского Ислама ≈ возвращением имама Хусейна; для суннитского Ислама ≈ сошествием "Духа Божиего" (Иисуса Христа); для Зороастризма ≈обетованным Шахом Бахрамом; для Индуизма ≈воплощением Кришны; для Буддизма ≈ пятым Буддой." Шоги Эффенди

Китаб-и-Агдас (Наисвятая Книга) - Святая Книга Веры Бахаи.
                Примечание к стиху 143 -160. "Воистину, нет Бога иного, помимо Меня..."
                Последний раз редактировалось nikolas; 10 December 2006, 10:47 AM. Причина: предупреждение за рекламу нехристианского учения

Комментарий

• nikolas
                  Участник

• 09 December 2006
                  • 12

Сообщение от Dr.Aeoshi
                  Ас саляму аалейкум! * мир вам!
                  Пророчество о появлении Мехди есть не только в шиизме, но и у нас в суннизме.
                  Ассалам-у-Алейкум! Алла-у-Абха!
                  Шукран тебе большое! За то, что написал это, я искал как раз подтверждение этому в Исламе.
                  Дело в том, что эти пророчества уже исполнились. Вижу твою реакцию
                  Но в том то и дело, что это не все понимают, а если понимают, то в свое время, когда Бог-Аллах даст.
                  Иншаллах.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Putnik"
                    Третий класс... ну что Вы хотите?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

николас, согласно исламу с махди придет вместе и иисус, если бахаула - махди то кто иисус ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

и еще

http://www.*********/pressclub/gost/h_yahya/

Мы полагаем, что Махди уже пришел, но он еще сокрыт. Причина же того, что он пока не явлен и не стал узнаваем среди людей в том, что Аллах оберегает его от политического давления и любого рода физического насилия со стороны агрессивных сил зла, безбожников и материалистов.

Как мы полагаем, Пророк Иса (мир ему) также уже ниспослан второй раз на землю, и он живет в этом мире. Но Иса (мир ему) также пока еще сокрыт от нас, т.к. Аллах оберегает его от сил зла, террора и насилия.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

nikolas

Публикация ссылок на нехристианские сайты является нарушением Правил этого форума. Пожалуйста воздержитесь от подобного.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Лука, ну ткак же тогда говорит о религиях и культах мира, если ты не даеш писать о том чем живут эти религии и культы мира ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от вао
                              Лука, ну ткак же тогда говорит о религиях и культах мира, если ты не даеш писать о том чем живут эти религии и культы мира ?
                              Правила форума.

1. Форум предназначен для христианского общения.

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
                              2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Комментарий

Обработка...