Какой дух говорит с мусульман?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от ahmed ermonov
    в христианстве тоже вера -дар Божий!
    Не соглашусь. Пока человек сам не захочет верить в Бога, никакой Бог ему эту веру в горло не запихает.
    Вы поймите, если вера даётся от Бога, то значит нет свободы выбора, о которой говорят христиане.
    Тогда получается, что все неверующие это простая оплошность Бога, который забыл дать этим людям веру. Но ведь такого быть не может, правильно? Иначе мы будем вынуждены заявить, что из-за самого Бога люди в ад и попадают...а это в корне уже не христианство.

Бог дает человеку выбор в свободе, если этим выбором не воспользовался во благо себе, то Бог отнимает и веру и выбор.
    Вот тут тоже не согласен...может из-за того, что слишком христианизирован в детстве был. Но мне кажется, что православные больше правы в этом вопросе: единственные две вещи, на которые Бог не может влиять - свобода воли и свобода веры. Иначе, какой смысл духовного пути? Какой смысл личностного роста, если Бог сам всеми аспектами жизни человека управляет? В этом случае я со смелостью могу заявить, что ад полон людьми из-за него...но ведь это не так.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от Legionnaire
      Некоторые мусульмане говорят, что через них говорит Дух Божий. Если на форуме тоже есть такие мусульмане, пусть объясняют, с чего они взяли, что через них говорит Дух Божий?
      покажите таких мусульман

- - - Добавлено - - -

Упс Я хотел сказать, что я могу показать, через общение. Я играю роль мусульманина. Пожалуйста, вопросы. Ждем-с
      не теряйте времени на него
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• _Божий человек_
        Участник

• 27 October 2012
        • 17

Из мусульман НЕ может говорит Дух Святой. Даже пророк Ислама не сказал такие слова.
        Из хадиса: пришли христиане к Расулуллаху, и спросили у него про Духа Святого, он пошел совершил намаз, потом ответил им "про Духа мне не дано наука"...
        А с чего взяли мусульмане, что через них говорит Дух Святой? из Евангелие...из Евангелие взяли, но ее считают искаженной книгой.....горе им....

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от _Божий человек_
          из Евангелие взяли, но ее считают искаженной книгой
          Не смотря на то, что она появилась на семь сотен лет раньше Корана?
          Хотя, по мне так, они обе искажены...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Intersection
            Участник

• 28 December 2012
            • 3

В 1993 году я оказался в тяжелой стрессовой ситуации, почти в предынфарктном состояние. И стал я тогда Богу молиться во спасение, а надо сказать, что тогда был я почти закоренелым атеистом. И, точно не помню теперь, где-то на третий день снится мне сон, состоящий из трех частей, но хоть сюжет в них был разный объединены они были одним - присутствием Бога. Я коротко расскажу о второй части. Вся моя семья: отец, мать, младший брат и я находимся в своей квартире, на кухне и я говорю им о Боге, о вере, о спасении. Родители мои плачут, вроде как из жалости ко мне, будто бы я помешался, а я говорю: «все вокруг от Бога и все что мы делаем, он видит и понимает». Родители плачут, но не говорят ничего, а младший брат стал улыбаться и даже подсмеиваться. У нас на стене радио висело, трехпрограмное, я, чувствуя в себе веру и силу необыкновенную, руку к нему протягиваю, что бы включить и тут же вслед за моей рукой, возникает рука Бога, и мы вместе включаем радио. Отец и мать это увидели, а младший брат видел или нет, осталось для меня неизвестным. Только через два года убили его в первой Чеченской. Так вот, что я хочу сказать. Вера исходит и от человека и от Бога, вроде как в зеркале, протягиваешь руку, а навстречу тебе одновременно протягивает руку Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Просите, дано будет вам, стучитесь, отворят, ищите, найдете...
              Все это о наших стремлениях, когда мы вкусили Небесное.
              Сон вы истолковали чуть неправильно. Да, Бог сделал нас СОУЧАСТНИКАМИ нашего спасения, но мы играем больше во вред себе, хорошо, что Бог не отдал нам всё в деле нашего спасения...
              Думаю, через сон Бог показал Свое соучастие так, что вам показалось, что вы начали первым... и это испытание Бога!
              Будучи атеистом, вы не могли себе придумать этот сон... вы не искали Бога... С чего вывели, что вы тоже что-то сделали?
              Мир!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Andrew_
                ..
                Вы поймите, если вера даётся от Бога, то значит нет свободы выбора, о которой говорят христиане...
                О свободе выбора говорят не только христиане!

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня.(Втор.11)

19
                В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Из мусульман НЕ может говорит Дух Святой.
                  ..А с какого Вы решили что не один муслим не обладал никогда и не может обладать биоэнергетическим даром ясновидения,то есть Духом Святым?

А с чего взяли мусульмане, что через них говорит Дух Святой? из Евангелие...из Евангелие взяли...горе им..
                  А с чего языческая церква взяла,что через неё говорит Дух Святой? из Танаха!...из Торы взяли.. обьявив Слово Всевышнего ветхим...и что будем делать...кому тогда горе..?

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Я играю роль мусульманина.
                    Н-да... какое лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Intersection
                    я оказался в тяжелой стрессовой ситуации, почти в предынфарктном состояние. И стал я тогда Богу молиться во спасение, а надо сказать, что тогда был я почти закоренелым атеистом.
                    А кто-то писал, что ...Пока человек сам не захочет верить в Бога, никакой Бог ему эту веру в горло не запихает.
                    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Бажгурд
                      Н-да... какое лицемерие.
                      И какое лицемерие вы увидели в лицедействе?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Legionnaire
                        Некоторые мусульмане говорят, что через них говорит Дух Божий. Если на форуме тоже есть такие мусульмане, пусть объясняют, с чего они взяли, что через них говорит Дух Божий?
                        Не хочу судить, так как это большой грех ,но в исламе может говорить один только дух ...бесовский .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от STVOL 37
                          Не хочу судить, так как это большой грех ,но в исламе может говорить один только дух ...бесовский .
                          Вы о Исе, который в Исламе назван Духом и Логосом?

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

...А с чего взяли мусульмане, что через них говорит Дух Святой? из Евангелие...из Евангелие взяли, но ее считают искаженной книгой.....горе им....
                            А с чего взяли христиане, что через них говорит Дух Святой? из Торы...из Пророков Иудаизма взяли, но их считают искаженными книгами.....горе и им..

Комментарий

Обработка...