Не соглашусь. Пока человек сам не захочет верить в Бога, никакой Бог ему эту веру в горло не запихает.
Вы поймите, если вера даётся от Бога, то значит нет свободы выбора, о которой говорят христиане.
Тогда получается, что все неверующие это простая оплошность Бога, который забыл дать этим людям веру. Но ведь такого быть не может, правильно? Иначе мы будем вынуждены заявить, что из-за самого Бога люди в ад и попадают...а это в корне уже не христианство.
Вот тут тоже не согласен...может из-за того, что слишком христианизирован в детстве был. Но мне кажется, что православные больше правы в этом вопросе: единственные две вещи, на которые Бог не может влиять - свобода воли и свобода веры. Иначе, какой смысл духовного пути? Какой смысл личностного роста, если Бог сам всеми аспектами жизни человека управляет? В этом случае я со смелостью могу заявить, что ад полон людьми из-за него...но ведь это не так.
Вы поймите, если вера даётся от Бога, то значит нет свободы выбора, о которой говорят христиане.
Тогда получается, что все неверующие это простая оплошность Бога, который забыл дать этим людям веру. Но ведь такого быть не может, правильно? Иначе мы будем вынуждены заявить, что из-за самого Бога люди в ад и попадают...а это в корне уже не христианство.
Бог дает человеку выбор в свободе, если этим выбором не воспользовался во благо себе, то Бог отнимает и веру и выбор.

Я хотел сказать, что я могу показать, через общение. Я играю роль мусульманина. Пожалуйста, вопросы. Ждем-с
Комментарий