Какой дух говорит с мусульман?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legionnaire
    Участник

• 21 December 2012
    • 7

Какой дух говорит с мусульман?

Некоторые мусульмане говорят, что через них говорит Дух Божий. Если на форуме тоже есть такие мусульмане, пусть объясняют, с чего они взяли, что через них говорит Дух Божий?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Через меня можете это выяснить. Я и христианство знаю лучшее, чем большинство христиан
    Мир!

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Таки рассказывайте...а то похвастались и затихли.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Упс Я хотел сказать, что я могу показать, через общение. Я играю роль мусульманина. Пожалуйста, вопросы. Ждем-с

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

OK. Почему мусульманство?

PS
          Если Вы родились в мусульманской семье, можно не отвечать. Если нет, тогда мне интересно было бы узнать, почему Ваш выбор пал именно так.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от Andrew_
            OK. Почему мусульманство?

PS
            Если Вы родились в мусульманской семье, можно не отвечать. Если нет, тогда мне интересно было бы узнать, почему Ваш выбор пал именно так.
            Здравствуйте, коллега.
            Вопрос не комне, но можно дам ссылку на видео, где русские ребята объясняют причину этого?..
            ответы дают не развернутые, а так, свои ощущения общие.
            ...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Я видел уже...много таких...и немецкие ребята и русские ребята, даже американских смотрел...
              Собственно, ответ у всех один и тот же..."мне кажется это истинный путь"...
              Собственно, как и во всех религиях...

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Я не выбирал себе религию. Вчера был атеистом- сегодня стал верующим. Это потом я сравнивал разные религии... Нашел, что Тора, Евангелия и Коран проповедуют одного и того же- Бога всех людей. Узнал, что есть отдельная религия для одного отдельного народа -иудейство, что есть две религии для других народов христианство и мусульманство...
                А я простой верующий, как и Авраам, кто не принадлежал ни к одному из перечисленных... это еще один путь.
                Мир!

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от Andrew_
                  Я видел уже...много таких...и немецкие ребята и русские ребята, даже американских смотрел...
                  Собственно, ответ у всех один и тот же..."мне кажется это истинный путь"...
                  Собственно, как и во всех религиях...
                  кажется?.... Странно...

в исламе есть очень серьезная практика. Человек следующий этой практики не ответит так, он понимает- это Истина.
                  Это невозможно передать словами. После того, как приходит в сердце человека Иман (Вера дарованная Аллахом) вчерашние беды и проблемы становятся для него счастьем.
                  ...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Трофим
                    После того, как приходит в сердце человека Иман (Вера дарованная Аллахом)
                    В мусульманстве Бог дарует веру? Интересно...я думал человек сам приходит к вере.
                    Мне этот вопрос в православии нравится...они говорят, что Бог хоть и всемогущ, но на волю и веру человека повлиять не может. Потому и судит по делам "нашим", а не своим

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от Andrew_
                      В мусульманстве Бог дарует веру? Интересно...я думал человек сам приходит к вере.
                      Мне этот вопрос в православии нравится...они говорят, что Бог хоть и всемогущ, но на волю и веру человека повлиять не может. Потому и судит по делам "нашим", а не своим
                      Вы прикалываетесь надо мной или православием?..
                      ..дела наши Аллах оценивает по намерению, Он справедливый. Вы можете сделать дело, результатом которого будет зло, но намерение у вас было тольхо хорошее. Так ведь бывает у людей, согласны?... Бывает же, когда вы хотите кому нибудь помочь или сделать хорошее, а человек на вас обижается. Или вы делаете что то не имея в сердце ничего дурного, но вас могут обвинить.
                      А вообще, Аллах знает об этом лучше.
                      Последний раз редактировалось Трофим; 26 December 2012, 03:09 PM.
                      ...

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

В исламе-именно Аллах дарит веру. Те, кто уверовал, от Аллаха, и те, кто не уверовл, тоже от Аллаха.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Трофим
                          Вы можете сделать дело, результатом которого будет зло, но намерение у вас было тольхо хорошее
                          Опа, это как это так, интересно. Дайте примерчик из жизни? Или Вы тут как в народной мудрости: "Хотел как лучше, получилось как всегда"?

Бывает же, когда вы хотите кому нибудь помочь или сделать хорошее, а человек на вас обижается
                          Так в этом случае нет зла вообще. Доброе дело сделано? Сделано...а почему обиделся другой, так это его проблемы...может он дурак
                          Знаете, как в психушке, больному таблетки дают ради его блага, а он обижается
                          Честно говоря, ни разу за всю столь не продолжительную жизнь такого не было....хотя погодите...было один раз. Сделал человеку подарок, а он смутился. Причина проста, человек не любит получать подарки, но ведь это не зло, а его загоны собственные...

Комментарий

• Трофим
                            Участник

• 30 June 2012
                            • 425

Сообщение от Andrew_
                            Опа, это как это так, интересно. Дайте примерчик из жизни? Или Вы тут как в народной мудрости: "Хотел как лучше, получилось как всегда"?

Так в этом случае нет зла вообще. Доброе дело сделано? Сделано...а почему обиделся другой, так это его проблемы...может он дурак
                            Знаете, как в психушке, больному таблетки дают ради его блага, а он обижается
                            Честно говоря, ни разу за всю столь не продолжительную жизнь такого не было....хотя погодите...было один раз. Сделал человеку подарок, а он смутился. Причина проста, человек не любит получать подарки, но ведь это не зло, а его загоны собственные...
                            Человек может не знать, что для него благо, а что зло. Я имею ввиду, результат может быть противоположный его намерению. Не обязательно зло это атомная война, это может быть смерть человека или семейная трагедия и тп. Например оскорбление чести и достоинства человека это зло!
                            Или могут сделать 'хороший поступок', имея при этом корыстный интерес - если вы отличите искренность от лицемерия, то другой этого может не заметить.

"...Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете". Коран 2-216

Часто люди думают так, и я так считал раньше: - Я же никого не убиваю, не ворую, плохого не делаю, с людьми не поступаю подло - я хороший! Это заблуждение и невежество. Мне стыдно сейчас иногда бывает за то, что я считал когда то достоинством
                            Последний раз редактировалось Трофим; 27 December 2012, 01:59 AM.
                            ...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Andrew_
                              Насчет православия ничего не могу сказать, но в христианстве тоже вера -дар Божий! Человек оправдывается верой, если во всем доверился Богу, а осуждается "по делам". Это итог самоправедности, которая не поддерживается Богом.
                              Бог дает человеку выбор в свободе, если этим выбором не воспользовался во благо себе, то Бог отнимает и веру и выбор.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...