Имеют ли они Силу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Помойму Писание очень внятно говорит о реальности колдовства, магии и т.д. В Ветхом завете Бог запрещал своему народу к таковым обращаться и говорил, что тот кто совершит чудо не Его именем, должен быть убит и кто обратится к ним тоже. Говорить, что бесы находятся в заточении как минимум не серьезно. Кого ж тогда апостолы изгоняли из одержимых и что имели в виду говоря: что верующие будут изгонять бесов (Ев. от Марка)?
    Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Deja-vu
      Белькантарщик Я бы сказал, "многие люди".
      А ведь это тоже вариант!
      А Вы пробовали перефразировать Ваш вопрос? "Почему, когда в человека вселяется бес, он начинает страдать психическими расстройсвами?"

ПС: я не говорю, что все психбольные - одержимые бесами.
      а вы выясните что первично псих растройство или одержимость или рубец на головном мозге из -за которого начинается эпилепсия

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Seth
        Имеют ли гадалки, прорицательницы, ворожеи, чародеи, колдуны, шаманы, вызывающие духов, вещуны, волхвы и прочая нечисть какую-то силу или просто дурят людей?. Многие твердо верят, что этим людям дает силу сам Сатана Дъявол и они поэтому действительно могут исцелять, вызывать мертвых, предсказывать будущее, накладывать порчу и так далее. Не делают ли таким образом, пасторы и священники, которые сами верят в Сатану, этим мошенникам рекламу?
        Ну, а Бог, конечно, здесь совершенно не при чём...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Германн
          В Ветхом завете Бог ...говорил, что тот кто совершит чудо не Его именем, должен быть убит и кто обратится к ним тоже.
          Вывод: можно колдовать, магичить, шаманить только надо упоминать при этом имя Иеговы.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Deja-vu
            Seth имеют силу, только не все. А если еще точней сказать, то силу имеют не они, а те, кто за ними стоят... злые духи, то есть...
            Дежа-вю, без обоснования это высказывание есть просто пустые слова.
            Откуда Вы это взяли?

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Sara
              Дежа-вю, без обоснования это высказывание есть просто пустые слова.
              Откуда Вы это взяли?
              Дежа просто сыпет Великими идеями ...
              как я уже говорил если он что нибудь из этого сможет доказать то нобелевская премия точно его

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Оккунаматата
                Дежа просто сыпет Великими идеями ...
                как я уже говорил если он что нибудь из этого сможет доказать то нобелевская премия точно его
                Подобные слова (что маги-шаманы действуют нечистой силой) очень характерны для христианской церкви. Никто их истинностьь не проверяет, но если в церкви так говорят, то значит правильно. Я тоже это проходила. А начнешь разбираться, и все не так...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Seth
                  Имеют ли гадалки, прорицательницы, ворожеи, чародеи, колдуны, шаманы, вызывающие духов, вещуны, волхвы и прочая нечисть какую-то силу или просто дурят людей?. Многие твердо верят, что этим людям дает силу сам Сатана Дъявол и они поэтому действительно могут исцелять, вызывать мертвых, предсказывать будущее, накладывать порчу и так далее. Не делают ли таким образом, пасторы и священники, которые сами верят в Сатану, этим мошенникам рекламу?
                  Считаю, что вся их "магическая сила" в том, что очень часто подобные люди хорошие психологи, иногда ловкие фокусники, знают техники воздействия на личность, вроде НЛП и гипноза и умело используют эти техники!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Seth
                    ...

• 31 August 2002
                    • 346

Сообщение от Tessaract
                    Считаю, что вся их "магическая сила" в том, что очень часто подобные люди хорошие психологи, иногда ловкие фокусники, знают техники воздействия на личность, вроде НЛП и гипноза и умело используют эти техники!
                    Именно, чаще всего так и бывает. Они выдают это за Силу, и тем самым вводят людей в заблуждение, сами не понимая, что и откуда, а другим внушая, что это Бог в них действует.

Комментарий

Обработка...