Имеют ли гадалки, прорицательницы, ворожеи, чародеи, колдуны, шаманы, вызывающие духов, вещуны, волхвы и прочая нечисть какую-то силу или просто дурят людей?. Многие твердо верят, что этим людям дает силу сам Сатана Дъявол и они поэтому действительно могут исцелять, вызывать мертвых, предсказывать будущее, накладывать порчу и так далее. Не делают ли таким образом, пасторы и священники, которые сами верят в Сатану, этим мошенникам рекламу?
Имеют ли они Силу?
Свернуть
X
-
Seth имеют силу, только не все. А если еще точней сказать, то силу имеют не они, а те, кто за ними стоят... злые духи, то есть...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Интересно это, почему не все имеют Силу? Казалось бы, если бесы так заинтересованы в том, чтобы люди шли к "шаманам", то они просто обязаны сотрудничать со всяким, желающим "шаманствовать".Сообщение от Deja-vuSeth имеют силу, только не все. А если еще точней сказать, то силу имеют не они, а те, кто за ними стоят... злые духи, то есть...
Если бы действительно все было так, то "шаманов" было бы гораздо больше. Потому что люди пронюхали бы, что любой безработный может этим заниматься.
И еще, "шаманам" не был бы нужен весь этот антураж: бубны, пляски, свечи, хрустальные шары..... Все это для того и нужно, чтобы повесить людям лапшу на виртуальные уши
Комментарий
-
Белькантарщик может потому "не все", что "не все" верят в то, что делают? Чтобы что-то произошло, надо верить, что то, что ты делаешь произойдет. Бесы, они ведь тоже не глупые, им от человека тоже что-то нужно... не ради смеха они чудеса творят... А насчет "побрякушек", это на человека рассчитано...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А коего бесам в таком случае нужно?
В наше время люди верят только в одно - его величество доллар. И ради него они не задумываясь пойдут на сотрудничество с кем угодно. Вопрос в том, чего же еще в таком случае нужно бесам, кроме желания человека работать с ними в одной упряжке? И с какой стати они еще и кокетничают? Может быть им просто лень? Что ж, в таком случае я их прекрасно понимаю.Сообщение от Deja-vuБелькантарщик может потому "не все", что "не все" верят в то, что делают? Чтобы что-то произошло, надо верить, что то, что ты делаешь произойдет. Бесы, они ведь тоже не глупые, им от человека тоже что-то нужно... не ради смеха они чудеса творят... А насчет "побрякушек", это на человека рассчитано...
Если же говорить серьезно, то согласно Библии никаких бесов разгуливать по земле просто не может, поскольку она недвусмысленно и без экивоков гласит: "...ангелов, не сохранивших своего достоинства (именно так Церковь объясняет происхождение бесов), но оставивших свое жилище, соблюдает В ВЕЧНЫХ УЗАХ, под мраком, на суд великого дня..." (Иуды 6). И еще один похожий стих: "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания..." (2 Петра 2:4).
Церковь же учит, что бесы вовсе не находятся связанные в Божьей темнице, а совершенно вольготно гуляют на свободе, причем наслаждаясь жизнью и всеми ее прелестями, в т.ч. вступая в половые отношения с женщинами. С другой стороны, бесы вроде бы как только о том и мечтают, чтобы в кого-нибудь вселиться, причем в максимальном количестве на одного человека (Легион). Почему же в наше время бесы ни в кого не вселяются, кроме людей, страдающих психическими расстройствами? Или бесы ждут, пока человек не заболеет эпилепсией, и тогда только решаются отпраздновать новоселье?Комментарий
-
БелькантарщикЯ бы сказал, "многие люди".В наше время люди верят только в одно - его величество доллар.
А ведь это тоже вариант!Может быть им просто лень? Что ж, в таком случае я их прекрасно понимаю.
А Вы пробовали перефразировать Ваш вопрос? "Почему, когда в человека вселяется бес, он начинает страдать психическими расстройсвами?"Почему же в наше время бесы ни в кого не вселяются, кроме людей, страдающих психическими расстройствами?
ПС: я не говорю, что все психбольные - одержимые бесами.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вклинюсь...
Если бы бесы не были связаны узами - IMHO время нашей жизни сократилось бы до нескольких секунд.Сообщение от Белькантарщик....
Если же говорить серьезно, то согласно Библии никаких бесов разгуливать по земле просто не может, поскольку она недвусмысленно и без экивоков гласит: "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания..." (2 Петра 2:4).
Церковь же учит, что бесы вовсе не находятся связанные в Божьей темнице, а совершенно вольготно гуляют на свободе...Комментарий
-
В таком случае, почему склонность к психическим заболеваниям передается по наследству? И почему человек может стать душевнобольным от сильного потрясения? Неужели бесы бомжуют до тех пор, пока им не попадется человек, который пережил что-то страшное?Сообщение от Deja-vuБелькантарщик Я бы сказал, "многие люди".
А ведь это тоже вариант!
А Вы пробовали перефразировать Ваш вопрос? "Почему, когда в человека вселяется бес, он начинает страдать психическими расстройсвами?"
ПС: я не говорю, что все психбольные - одержимые бесами.
Но это все мои личные аргументы. А вот как Вы ответите на аргумент Библии, а именно на то, что все падшие ангелы (которых Вы называете бесами) полностью лишены свободы передвижения как минимум, а то и вовсе находятся в бессознательном состоянии? Напоминаю, что это написано в Послании Иуды 6 и Втором Соборном Послании Апостола Петра, 2:24.Комментарий
-
И еще. Согласно Библии, одержимыми бесами являются не только люди, страдающие психическими расстройствами и эпилепсией, но также и немые, глухие и согбенные в результате старческих изменений!Комментарий
-
Белькантарщик"Товарищ!" © Ленин. Я же сказал, что не все психбольные одержимы бесами...В таком случае, почему склонность к психическим заболеваниям передается по наследству? И почему человек может стать душевнобольным от сильного потрясения? Неужели бесы бомжуют до тех пор, пока им не попадется человек, который пережил что-то страшное?
А кто Вам сказал, что после заточения другие ангелы не взбунтовались? Что за сатаной не пошли другие...А вот как Вы ответите на аргумент Библии
Насчет немых не могу точно сказать. Физически, они в полном порядке, поэтому можно предположить, что у них что-то не в порядке либо в духовном плане либо в психическом... А об остальных, я не могу сказать ничего, здесь мои знания ограничены. А Вы как думаете?Согласно Библии, одержимыми бесами являются не только люди, страдающие психическими расстройствами и эпилепсией, но также и немые, глухие и согбенные в результате старческих изменений!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
молилас ли ты на ночЬ... дежа=вю. а как можн проверить ваши слова?Сообщение от Deja-vuSeth имеют силу, только не все. А если еще точней сказать, то силу имеют не они, а те, кто за ними стоят... злые духи, то есть...Последний раз редактировалось ScorpionS; 18 January 2005, 10:52 PM.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Для Белькантарщик
По поводу глухих и немых. Если вы назовете глухо-немого просто немым, то они это воспринимают, как оскорбление. Почему? Ответ прост- глухонемые не говорят, потому что не слышат. А немой человек все слышит, но сказать не может, и это есть признак одержимости, т. е. такой человек " связан". Если вы называете глухо-немого человека немым, то вы обидете его. Бывает, что глухота наступает вследствии болезни, бывает, что передается по наследству.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ScorpionSВ Библии есть примеры... приводить не буду, времени нет.а как можн проверить ваши слова?
Seth если хотите аргументы, поищите в НЗ, они там есть, это точно. Я искать не могу, времени нет.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Понимаю. В Библии можно найти дракона - змия древнего, всадника по имени "смерть; Христа, у которого изо рта торчит острый меч, а Его лицо похоже на огненный шар (солнце) и глаза Его как пламя, а ноги у Него из меди... А Бог сидит на престоле, которое пылает огнем... И хвост дракона, которым он звезды с неба смахивает, как метлой прям... И Змея, который из пасти своей плюется целой рекой... И зверя с семью головами и десятью рогами... И Христос будет серпом собирать людей на суд... И Ангелы будут лить на Землю чаши с бедами... И Иоанн книжки ел...Сообщение от Deja-vuScorpionS В Библии есть примеры... приводить не буду, времени нет.
Seth если хотите аргументы, поищите в НЗ, они там есть, это точно. Я искать не могу, времени нет.
В общем, если будете так и смотреть на Библию, как на сказку, где летают Ангелы с крыльями и устраивают еще и войну на Небе... А Бог такой слабый, ни чего не может поделать, попускает такие беспорядки, дает некоему дьяволу совращать людей и шастать туда-сюда по Земле. Да, еще и падать с Неба на Землю (это с какого такого облака? с седьмого?) И где ж эти падшие-то? Сначала надо усвоить принцип - ГРЕХ=СМЕРТЬ. Согрешивший ангел=мертвый ангел. Живой Ангел=безгрешный Ангел. Согрешивший=несоблюдающий Закон Творца!
Логично? Или скажете, что у Бога нет логики? Или скажете, что ГРЕХ(НЕПОСЛУШАНИЕ) не равно СМЕРТИ??? Кто творит ЗАКОНЫ? Ангелы? Нет. БОг? ДА. Если Ангелы ослушаются Бога, что будет? Приведите мне логическую цепочку.Комментарий

Комментарий