Христианство в прицнипе не может быть отрицанием иудаизма. Поскольку христианство - это все тот же иудаизм, только преобразованный Мессией - Христом, и , вследствие чего, интернационализированный. Если христианство будет отрицать иудаизм, оно будет отрицать и Самого Христа, который, прежде всего, был обещан иудеям, и именно они Его ожидали как Машиаха.
Что является сутью КОРАНА и ИУДАИЗМА, насколько далеки или близки к сути ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Выйти Иудеям в сторону Христианства ?
Логика весьма последовательная
- Яхве - Элохим через Авраама дает представление о новой монотеистической религии.
- Моисей получает скрижали, создавая фундамент Иудаизма - потомкам Авраама от Сарры
- Христос сын Яхве - Элохима несет идеи переосмысления, открывая новые горизонты,
делая религию доступной всему миру.
- Магомет доносит идеи Иудаизма и Христианства , потомкам Авраама от Агари.
Являясь очередным пророкам, посланником Яхве - Элохима.
Тут выстраивается цепочка событий , когда Бог посылая пророков,
расширяя географию монотеизма, Мусульманство при этом самые последние ,
самые актуальные заветы, а Христианство при таком раскладе даже несколько
выпадает из этой цикличности, (возможно проблема моего не понимания):
происходит усложнение есть Бог - отец, Бог сын, но это один и тот-же Бог
и уже не Яхве - Элохим, а Христос.Комментарий
-
Игорь, иудеи также ждут Мессию как и христиане. Мы ждем спасителя, но иудеи считают его человеком, мы же думаем он человек и одновременно Бог, причем пришедший не впервые, а во второй раз. Поэтому не надо иудеям быть христианами, надо не отрицать Исуса как мы не отрицаем богоизбранность израиля- это до того момента как Мессия встретится с Антихристов в диспуте
- - - Добавлено - - -
На мой субьективный взгляд, магомед ничего новово не внес, чего бы не сказали иудеи и переосмыслили язычники-христиане. Но вот воинственность, шахидизм, войны- это не есть путь Божий, путь проповеди Божьих заповедей. Ислам-попытка людей, не Бога, привести язычников к вере. Бог дал иудаизм и христианство-логические, верные шаги, без крови и войн, лжи и обмана. Думаю настанет время, когда принять Мессию должны и мусульмане, однако с их распрями и враждой это пока невозможно, слишком накалена обстановка.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Выйти Иудеям в сторону Христианства ?
Логика весьма последовательная
- Яхве - Элохим через Авраама дает представление о новой монотеистической религии.
- Моисей получает скрижали, создавая фундамент Иудаизма - потомкам Авраама от Сарры
- Христос сын Яхве - Элохима несет идеи переосмысления, открывая новые горизонты,
делая религию доступной всему миру.
- Магомет доносит идеи Иудаизма и Христианства , потомкам Авраама от Агари.
Являясь очередным пророкам, посланником Яхве - Элохима.
Тут выстраивается цепочка событий , когда Бог посылая пророков,
расширяя географию монотеизма, Мусульманство при этом самые последние ,
самые актуальные заветы, а Христианство при таком раскладе даже несколько
выпадает из этой цикличности, (возможно проблема моего не понимания):
происходит усложнение есть Бог - отец, Бог сын, но это один и тот-же Бог
и уже не Яхве - Элохим, а Христос.
Игорь, у нас ведь один-единственный Бог-Владыка. Так?
Какие-такие актуальные последние заветы ислама могут быть, если они полностью противоречат заветам Истинного Бога в Ветхом и Новом Заветах. Сказано, что в Боге нет ни тени перемены.
Аллах - это не Бог, ибо отменяет все, сказаное в Библии Истинным Богом. А двух Богов быть, как Вы сами понимаете, не может.
То, что в Коране тоже есть закон, про Авраама сказано, про Моисея и т.д., ведь я уже писала, что все только спародировано с Библии, перепутано, перекручено, а в результате и Бог во плоти Иисус Христос в Коране не был распят, да и вообще не Богом во плоти был исламский мифический Иса, т.е. Спасения через Жертву Иисуса Христа не было и нет. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ САТАНИНСТВО ислама.
(Кстати, по исламу, совсем не евреи избранный народ, а арабы. И вот так там все.)
Что Вы все - "монотеизм, монотеизм". Были испокон веков, есть и доныне масса языческих религий, где поклоняются ОДНОМУ божеству. Значит, давайте и их запишем в верящих в Единого Истинного Бога Владыку и Творца?
То, что иудеи в большинстве своем не верят в Христа-Мессию, явившего Спасение миру, то и об этом в Новом Завете сказано, что это на время, не навсегда. За счет их неверия уверывают язычники, не евреи. И сказано, что в конечном итоге весь Израиль (имеется в виду еврейский народ) спасется. Когда вторично придет Иисус Христос все евреи уверуют и будут с Ним.
Насчет усложнения, как Вы выразились "происходит усложнение есть Бог - отец, Бог сын, но это один и тот-же Бог
и уже не Яхве - Элохим, а Христос".
Это не усложнение, а, как сказал Христос, будучи на земле:"Я открыл имя Бога человекам". Христос открыл сущность Бога, о которой не знали ранее люди, евреи в первую очередь. Отец, Сын, Святой Дух - сущность Единого, единственного Бога.
Сказано - Бог создал человека по образу и подобию Своему. Человек, Вы, Игорь, состоите из тела, души и духа человеческого, это Ваша сущность, но Вы же один Игорь, а не три.Комментарий
-
Думаю, под понятием "весь Израиль", Павел имел ввиду его состав как из плотского (евреи), так и из духовного (неевреи). А не то, что все евреи спасутся. Потому что это было бы невозможно даже при том условии, что уверовали бы во Христа при Его Первом Пришествии. А невомзожно было бы, потому что все равно были бы евреи-грешники, коих сейчас в разы больше, чем когда либо.
То, что иудеи в большинстве своем не верят в Христа-Мессию, явившего Спасение миру, то и об этом в Новом Завете сказано, что это на время, не навсегда. За счет их неверия уверывают язычники, не евреи. И сказано, что в конечном итоге весь Израиль (имеется в виду еврейский народ) спасется. Когда вторично придет Иисус Христос все евреи уверуют и будут с Ним.Комментарий
-
Не совсем Вас понял. Почему евреи - плотское, а не евреи - духовное.Думаю, под понятием "весь Израиль", Павел имел ввиду его состав как из плотского (евреи), так и из духовного (неевреи). А не то, что все евреи спасутся. Потому что это было бы невозможно даже при том условии, что уверовали бы во Христа при Его Первом Пришествии. А невомзожно было бы, потому что все равно были бы евреи-грешники, коих сейчас в разы больше, чем когда либо.
И почему "все равно были бы евреи-грешники, коих сейчас в разы больше, чем когда либо".Комментарий
-
Ап. Павел сказал то, что имел в виду - "И так весь Израиль спасется".Думаю, под понятием "весь Израиль", Павел имел ввиду его состав как из плотского (евреи), так и из духовного (неевреи). А не то, что все евреи спасутся. Потому что это было бы невозможно даже при том условии, что уверовали бы во Христа при Его Первом Пришествии. А невомзожно было бы, потому что все равно были бы евреи-грешники, коих сейчас в разы больше, чем когда либо.
Как нам известно, спастись можно только верою во Христа, верою в Его Жертву за грехи мира.
Верующих во Христа евреев не так уж и мало, с первых времен и до нынешних. Они и составляют ту "маслину", золотой корень маслины, о которой говорил ап. Павел, сам кстати еврей.
Предположим, завтра приходит вторично на землю Иисус Христос. С верующими в Него, как Господа и Спасителя, евреями, все понятно. Они были Его и с Ним всегда. Неверующие же в Христа евреи узнают Его и "будут рыдать", как сказано, что некогда "пронзили Его". Это же все описано и в Ветхом Завете у древних пророков и сказано в Новом. Евреи узнают Христа по Его пришествии и спасутся все.
Эти обетования Бог дал изначально Своему народу. Исааку - обетования были даны, но не Измаилу.
Так что мусульмане, увы, тут вообще ни при чем. Благодаря своему лжепророку, отвергая Сына Божьего, Спасение во Христе, они не спасутся никогда.Комментарий
-
Игорь, некогда мне сейчас тут влезать, времени нет, и перебрех весь по паре кругов прошел.
Если желаете иметь серьезный ответ на заданный вопрос, напишите мне в личку.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"и так весь Израиль спасется"(Рим.11:26)
Здесь Писание говорит о будущем покаянии и спасении народа Израиля, как нации.
В период Церкви возможно только личное спасение человека через веру Писанию. Библия также в других местах о будущем духовном воскресении Израиля как нации. Вот ещё некоторые стихи:
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"(Ис.66:8).
Именно бывший неразумный Израиль (Мф.25:2), которому Господь скажет в будущем "не знаю вас"(Мф.25:12), через 30 дней после своего очищения скажет Господу: "Господь - Бог мой!", а Господь скажет им: "это Мой народ" (Зах.13:9).Комментарий
-
Вкратце так. Пророки единобожия бывали во множестве народов и культур ПОСЛЕ Христа и Мухаммеда, при условии, что эти культуры не имели контакта с миром, где проповедано Евангелие.
Если этот факт разузнать, осознать, принять, то Мухаммед может оказаться одним из таковых.
Но эт пророки никогда не возвещали самой Евангельской вести, она им просто не открывалась.
А весть о единобожии могла быть "детоводителем ко Христу".
Сего ради, если хочешь мусульманину подарить Христа (не переспорить, не обозвать, а именно подарить), - используй детоводителя. Попробуй на Коран взглянуть с той же объективностью, что и на Ветхий Завет.
Не хочешь такие подарки ему делать, - ну лучше всего тогда промолчать и Богу не мешать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Глупость. ....
- - - Добавлено - - -
Глупость. ....Комментарий
-
Пророк Моисей, Иисус Христос и пророк Мухаммед проповедовали одно- спасение Богом.
Они стали основоположниками ветвей веры Авраама, кто исповедовал истинного Бога.
Мир!Комментарий
-
Коран,это такое же искривление Слова Божьего,как и языческая часть христианской Библии!Эти две секты,- как два близнеца из одного ларца....
- - - Добавлено - - -
С каких это пор многобожие и беззаконие стало завершением Иудаизма?Думайте,что несёте....
- - - Добавлено - - -
(5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе все народы, и собирает к себе все племена.(Авв.2)Комментарий

Комментарий