Что Бог превознёс выше каждого имени Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Kc1
    В Фил.2:11 Писание указывает какое имя Бог Отец дал Иисусу Христу, которое "выше каждого имени"(Фил.2:9)(KJV).
    Вы хотите сказать, что всякий язык должен исповедать Иисуса Яхве?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

1-е Коринфянам, глава 15
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Kc1
        Писание говорит, что есть то, что Бог превознёс выше каждого имени Его.

Может кто-то на форуме знает о чём речь?
        Конечно знаю.
        Слово Божие, то есть Библию.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от beta
          Вы хотите сказать, что всякий язык должен исповедать Иисуса Яхве?
          " И чтобы каждый язык испо­ведал, что Иисус Христос есть Гос­подь, к славе Бога Отца."(Фил.2:11)(KJV)

"
          Посему и Бог высоко превознес Его, и дал Ему имя, которое выше каждого имени:Чтобы при имени Иисуса пре­клонилось каждое колено того, [что] на небе, и на земле, и под зем­лей"(Фил.2:9-10)(KJV)

Писание в Фил.2:9 говорит, что
          "Бог высоко превознес Его"(Иисуса Христа) и "дал Ему имя, которое выше каждого имени"

А какое имя Бог Отец дал Иисусу Христу Писание говорит в Фил.2:11:
          чтобы каждый язык испо­ведал, что Иисус Христос есть Гос­подь"
          Итак, Писание говорит, что Бог Отец дал Иисусу Христу такое же имя как Он имеет Сам. Это имя -- Господь.
          Именно это имя и есть, Писание говорит, "выше каждого имени".

Обратите внимание, что здесь речь идёт о именно об имени, а не о чём-то другом.

В других местах Писание также говорит о имени Отца и Сына: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня"(Пс.109:1).

А вот в Пс.137:2 Писание говорит о том, что Бог "возвеличил слово" Своё, с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы.

Итак Бог возвеличил Своё совершенное, невоплощенное слово--Библию, превыше всякого имени Своего.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Kc1
            В других местах Писание также говорит о имени Отца и Сына: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня"(Пс.109:1).
            Если выше с вами можно было согласится, то здесь неточность. В еврейском оригинале написано сказал Яхве Господину моему.

Сообщение от Kc1
            Итак Бог возвеличил Своё совершенное, невоплощенное слово--Библию, превыше всякого имени Своего.
            Ну а я читаю, что речь идет о воплощенном Слове.

Цитата из Библии:
            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
            22 и все покорил под ноги Его
            , и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            (Еф.1:20-22)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

1-е Коринфянам, глава 15
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от beta
                Если выше с вами можно было согласится, то здесь неточность. В еврейском оригинале написано сказал Яхве Господину моему.

Ну а я читаю, что речь идет о воплощенном Слове.

Цитата из Библии:
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его
                , и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                (Еф.1:20-22)
                Вы не видели еврейских оригиналов, и никто, который сегодня ссылается на какие-то "оригиналы" их не видел. А вот, что Писание говорит о богодухновенном тексте Библии можно прочитать в теме "Библия Короля" в разделе "Публикации и статьи" . В синодальном тексте этот стих переведён правильно, и в богодухновенном тексте (KJV) стоит "сказал Господь Господу моему", а не господину.

А по поводу приведённых вами стихов никто и не спорит. Здесь речь идет об Иисусе Христе, хотя в этих стихах даже слова "слово" нет. А в Пс.137:2 речь идёт о невоплощённом слове Бога--Библии, которое Он вовеличил превыше всякого имени Своего, что я и показал выше на основании Писания. А вы утверждали, что в Пс.137:2 речь идет о воплощённом Слове Бога-- Иисусе Христе, что не верно.

Библия это, конечно же, не еврейские "оригиналы".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Kc1
                  Вы не видели еврейских оригиналов, и никто, который сегодня ссылается на какие-то "оригиналы" их не видел.
                  Что значит не видел? Существует древнееврейский язык на котором написаны Писания, находят древние свитки где на том же древнееврейском языке написано то же.

Сообщение от Kc1
                  А по поводу приведённых вами стихов никто и не спорит. Здесь речь идет об Иисусе Христе, хотя в этих стихах даже слова "слово" нет.
                  А вот в этом?
                  Цитата из Библии:
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  (Откр.19:13)

Или понимать, что речь идет об Одном и Том же не есть правильно?

Сообщение от Kc1
                  А в Пс.137:2 речь идёт о невоплощённом слове Бога--Библии
                  Да, Иисус на то время еще не был во плоти, но даже и так Он не был буквами Писания, но Духом Животворящим.

Сообщение от Kc1
                  А вы утверждали, что в Пс.137:2 речь идет о воплощённом Слове Бога-- Иисусе Христе, что не верно.
                  Я утверждал и утверждаю, что и псалме и в Еф.1:20-22 речь идет о Иисусе без разницы воплощенном или не воплощенном. Личность от этого не меняется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от beta
                    Что значит не видел? Существует древнееврейский язык на котором написаны Писания, находят древние свитки где на том же древнееврейском языке написано то же.

А вот в этом?
                    Цитата из Библии:
                    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    (Откр.19:13)

Или понимать, что речь идет об Одном и Том же не есть правильно?

Да, Иисус на то время еще не был во плоти, но даже и так Он не был буквами Писания, но Духом Животворящим.

Я утверждал и утверждаю, что и псалме и в Еф.1:20-22 речь идет о Иисусе без разницы воплощенном или не воплощенном. Личность от этого не меняется.
                    До свидания. Я больше ничем не смогу вам помочь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Kc1
                      Я больше ничем не смогу вам помочь.
                      А я вам???? Я плакать.
                      Ну почему, ко мне вы равнодушны,
                      Или Христу совсем вы не послушны,
                      Или водимы злой идеей икс.
                      Не принимая мой ремикс.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Конечно знаю.
                        Слово Божие, то есть Библию.
                        Да, конечно. Именно Своё слово Библию Бог возвеличил "превыше всякого имени"(Пс.137:2) Своего.

Писание говорит, что Бог не только возвеличил Своё слово, но Он сохранил его:

"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."(Пс.11:7-8).

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Kc1
                          Писание говорит, что есть то, что Бог превознёс выше каждого имени Его.

Может кто-то на форуме знает о чём речь?
                          Иисус Христос или Милосердие.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

...............

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Kc1
                              Да, конечно. Именно Своё слово Библию Бог возвеличил "превыше всякого имени"(Пс.137:2) Своего.

Писание говорит, что Бог не только возвеличил Своё слово, но Он сохранил его:

"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек."(Пс.11:7-8).
                              Абсолютно с вами согласен.

Комментарий

Обработка...