Каким видится рай в различных религиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от учащийся
    В общем плане - все детали одинаковы. Но, мне думается, как сказал Христос: " Обителей много".
    Да. По этому скорей всего у каждого свой Рай, а не то что один на всех. Кому-то понравится, а кому-то хочется другое. А так, каждый в той обители, которая ему по душе.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Viktor.o
      Да. По этому скорей всего у каждого свой Рай, а не то что один на всех. Кому-то понравится, а кому-то хочется другое. А так, каждый в той обители, которая ему по душе.
      Есть рассказы, когда умерших (клинической смертью) встречали все родственники и друзья.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от учащийся
        Есть рассказы, когда умерших (клинической смертью) встречали все родственники и друзья.
        Возможно. Ведь, Иисус сказал "Царство Божье - внутрь Вас есть" и "ибо как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". И кто кого любит сердцем, тот пустит его внутрь себя, и будут вместе.

Не знаю как оно будет, но возможно и так.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Viktor.o
          Возможно. Ведь, Иисус сказал "Царство Божье - внутрь Вас есть" и "ибо как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". И кто кого любит сердцем, тот пустит его внутрь себя, и будут вместе.

Не знаю как оно будет, но возможно и так.
          И ещё: Где будет сердце ваше - там будете и вы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Сообщение от Зикар
            Волк остаётся- волком,ягнёнок -ягнёнком.Разнообразным как земля наша!
            А Вам хочется в такой волчий рай ? Кем Вы себя там видите ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Путишественник
              гость

• 15 September 2012
              • 88

Сообщение от учащийся
              Ну вот, например, мусульмане мечтают о 70 гуриях. Подождём их мнени
              а зачем ждать откройте википедию, запрос-гурии. Там берется за основу очень авторитетный для многих мусульман источник, утверждающий о сотне половых актов каждый день с сотней девствениц, причем девственнось будет восстанавливоваться у них на следующий день, так же там будет протекать река напитка(толи алкогольного толи своим действием похожим на алкоголь, в разных сурах по разному об этом напитке). Так что большинство моих знакомых мусульман ждут в раю секса и постоянное состояние от реки напитка похожее на опьянение
              10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
              после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
              11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Надо сказать, что гурии - это не земные женщины.
                Но, думается, не только мусульманам хочется в такой рай.

Комментарий

• Путишественник
                  гость

• 15 September 2012
                  • 88

Сообщение от учащийся
                  Надо сказать, что гурии - это не земные женщины.
                  Но, думается, не только мусульманам хочется в такой рай.
                  это бывшие земные женщины-праведницы, у которых отняты были их тела старух и даны белокожие девственные тела с большими черными глазами, а вот кто такие юноши которые будут прислуживать подавая фрукты и напитки ?
                  после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
                  11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Путишественник
                    а вот кто такие юноши которые будут прислуживать подавая фрукты и напитки ?
                    Этого я не знаю.

Комментарий

• Путишественник
                      гость

• 15 September 2012
                      • 88

Сообщение от учащийся
                      Этого я не знаю.
                      ну подождем тогда знающих , а то ведь может и гурии это ни женщины-праведницы, но тогда зачем восстанавливать им девственность? И если это не они, то где они будут в то время когда мужчины-праведники будут наслаждатья полногрудыми девственицами?

Лично мне видется душа безполой, так как у неё нет плотяных половых отличий. И насколько я понимаю плоть остается гнить и распадаться в земле, а душа отправляется в путь, в конце которого возможно будет рай. Но то что там будут жениться или замуж выходить??? Веть гурии в коране называются супругами шахидов и праведников:-|

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

ну подождем тогда знающих , а то ведь может и гурии это ни женщины-праведницы, но тогда зачем восстанавливать им девственность? И если это не они, то где они будут в то время когда мужчины-праведники будут наслаждатья полногрудыми девственицами?
                        Что-то мусульманские знатоки избегают эту тему.

Лично мне видется душа безполой, так как у неё нет плотяных половых отличий. И насколько я понимаю плоть остается гнить и распадаться в земле, а душа отправляется в путь, в конце которого возможно будет рай. Но то что там будут жениться или замуж выходить??? Веть гурии в коране называются супругами шахидов и праведников:-|
                        Думается, что возможны разные варианты, как и сказано "по делам судимы будут". Христос был обсолютно осязаемым, когда явился ученикам после воскрешения. И много праведников воскресли вместе с Ним из могил ( то есть - в теле).
                        .
                        Последний раз редактировалось учащийся; 02 October 2012, 06:00 AM.

Комментарий

• Путишественник
                          гость

• 15 September 2012
                          • 88

Сообщение от учащийся
                          Что-то мусульманские знатоки избегают эту тему.

Думается, что возможны разные варианты, как и сказано " по делам судимы будут". Христос был обсолютно осязаемым, когда явился ученикам после воскрешения. И много праведников воскресли вместе с Ним из могил ( то есть - в теле).
                          .
                          ну у них так много написано про рай , что я думаю им есть что сказать.

А вот по теории всеобщего дня воскресения души собираются в одно месте (чистилище или лоно Авраама)до дня страшного суда а потом воскресают в своих прошлых телах . Но тогда не понятно как Спаситель обещал сораспятому преступнику что он будет с ним в раю в этот же день! Хоть тот вроде не воскресал? И не понятно как могут воскреснуть тела тех которых сожгли , а прах пустили по ветру? И будут ли они вылазить из могил и выходить из кладбищ как в тот день?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

ну у них так много написано про рай , что я думаю им есть что сказать.
                            Да, я тоже так думаю.

А вот по теории всеобщего дня воскресения души собираются в одно месте (чистилище или лоно Авраама)до дня страшного суда а потом воскресают в своих прошлых телах . Но тогда не понятно как Спаситель обещал сораспятому преступнику что он будет с ним в раю в этот же день! Хоть тот вроде не воскресал? И не понятно как могут воскреснуть тела тех которых сожгли , а прах пустили по ветру? И будут ли они вылазить из могил и выходить из кладбищ как в тот день?
                            Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            От Матфея 27 глава

Комментарий

• Путишественник
                              гость

• 15 September 2012
                              • 88

Сообщение от учащийся
                              Да, я тоже так думаю.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                              и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                              От Матфея 27 глава
                              так вы видите это также как и было в тот день(когда он умер)? Ну хорошо, вот все вылезли из земли где были зарыты, из воды где утонули, из продуктов сгорания где сжигали , а дальше? Куда пойдут? Если на суд , то в какую сторону направятся эти материи? Если ад и рай, то тоже не понятно это вверх и вниз или все вверх а там в разные стороны? Или кто то вознесется , а кто то останется умирать второй раз? В общем дорога в рай настолько не понятна, а сам рай для многих наоборот

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

так вы видите это также как и было в тот день(когда он умер)? Ну хорошо, вот все вылезли из земли где были зарыты, из воды где утонули, из продуктов сгорания где сжигали , а дальше? Куда пойдут?
                                Христос сказал, что обителей много. Как и говорил ранее, предполагаю, что и загробная жизнь для разных людей будет разной.

Если на суд , то в какую сторону направятся эти материи? Если ад и рай, то тоже не понятно это вверх и вниз или все вверх а там в разные стороны? Или кто то вознесется , а кто то останется умирать второй раз? В общем дорога в рай настолько не понятна, а сам рай для многих наоборот
                                Ну вот видите, в предыдущем отрывке из Библии сказано, что праведники воскресли из могил, а из этого можно ещё предположить, что души неправедников остаются ждать суда в нетелесном состоянии. Также очевидно, что праведники избегут суда.

Комментарий

Обработка...