Каким видится рай в различных религиях?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не знаю как оно будет, но возможно и так.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а зачем ждать откройте википедию, запрос-гурии. Там берется за основу очень авторитетный для многих мусульман источник, утверждающий о сотне половых актов каждый день с сотней девствениц, причем девственнось будет восстанавливоваться у них на следующий день, так же там будет протекать река напитка(толи алкогольного толи своим действием похожим на алкоголь, в разных сурах по разному об этом напитке). Так что большинство моих знакомых мусульман ждут в раю секса и постоянное состояние от реки напитка похожее на опьянение10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня
8 А вы не называйтесь учителями ибо один у вас Учитель-Христос
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
Надо сказать, что гурии - это не земные женщины.
Но, думается, не только мусульманам хочется в такой рай.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
это бывшие земные женщины-праведницы, у которых отняты были их тела старух и даны белокожие девственные тела с большими черными глазами, а вот кто такие юноши которые будут прислуживать подавая фрукты и напитки ?10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
после тех дней говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом , а они будут моим народом.
11 и не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все ,от малого до большого будут знать Меня
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
-
ну подождем тогда знающих , а то ведь может и гурии это ни женщины-праведницы, но тогда зачем восстанавливать им девственность? И если это не они, то где они будут в то время когда мужчины-праведники будут наслаждатья полногрудыми девственицами?
Лично мне видется душа безполой, так как у неё нет плотяных половых отличий. И насколько я понимаю плоть остается гнить и распадаться в земле, а душа отправляется в путь, в конце которого возможно будет рай. Но то что там будут жениться или замуж выходить??? Веть гурии в коране называются супругами шахидов и праведников:-|10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
-
Лично мне видется душа безполой, так как у неё нет плотяных половых отличий. И насколько я понимаю плоть остается гнить и распадаться в земле, а душа отправляется в путь, в конце которого возможно будет рай. Но то что там будут жениться или замуж выходить??? Веть гурии в коране называются супругами шахидов и праведников:-|
.Последний раз редактировалось учащийся; 02 October 2012, 06:00 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А вот по теории всеобщего дня воскресения души собираются в одно месте (чистилище или лоно Авраама)до дня страшного суда а потом воскресают в своих прошлых телах . Но тогда не понятно как Спаситель обещал сораспятому преступнику что он будет с ним в раю в этот же день! Хоть тот вроде не воскресал? И не понятно как могут воскреснуть тела тех которых сожгли , а прах пустили по ветру? И будут ли они вылазить из могил и выходить из кладбищ как в тот день?10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
-
Да, я тоже так думаю.
А вот по теории всеобщего дня воскресения души собираются в одно месте (чистилище или лоно Авраама)до дня страшного суда а потом воскресают в своих прошлых телах . Но тогда не понятно как Спаситель обещал сораспятому преступнику что он будет с ним в раю в этот же день! Хоть тот вроде не воскресал? И не понятно как могут воскреснуть тела тех которых сожгли , а прах пустили по ветру? И будут ли они вылазить из могил и выходить из кладбищ как в тот день?
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
От Матфея 27 глава... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Да, я тоже так думаю.
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
От Матфея 27 глава10 вот завет, который завещаю дому Израилеву.
-
Если на суд , то в какую сторону направятся эти материи? Если ад и рай, то тоже не понятно это вверх и вниз или все вверх а там в разные стороны? Или кто то вознесется , а кто то останется умирать второй раз? В общем дорога в рай настолько не понятна, а сам рай для многих наоборот... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий