Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Порасуждать, конечно, можно. Но увидят его не многие, и дорога туда через испытания и путь туда узок.
3Езд.7
6-9 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город (рай, Иерусалим) этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано (рая).
18 Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.
А это образ рая:
13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
А вы сами за что боретесь, чтобы в рай больше людей попало, или чтобы меньше?
Каждая душа сама будет решать, идти с посланником в рай или без посланника в ад. Здесь не будет ни какой борьбы, принуждения, насилия. Если души людей стремятся в рай соответственно там появится посланник чтоб прийти за ними освободить их, если они не могут вырваться из окружения нечестивых, это обязанность посланника. Но у кого из праведных стремящихся в рай путь будет свободным сами должны добираться до посланника.
Давайте выясним, каким представляют себе райскую жизнь
сторонники различных религий.
Красивым представляется и сказочным. Ни каких забот и хлопот, и всё что ни пожелаешь - будет. Только вот не знаю, каково будет там желающим приключений и острых ощущений.
Красивым представляется и сказочным. Ни каких забот и хлопот, и всё что ни пожелаешь - будет. Только вот не знаю, каково будет там желающим приключений и острых ощущений.
В Библии есть много мест, где говорится о рае, как о чём-то тайном. Например:
не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Пока не там, то и не видел глаз. А когда уже там, то видно ж. Я б, например, не хотел бы абсолютно всё знать, потому что интересно узнавать всегда что-нибудь новое.
Пока не там, то и не видел глаз. А когда уже там, то видно ж. Я б, например, не хотел бы абсолютно всё знать, потому что интересно узнавать всегда что-нибудь новое.
Дело в том, что мусульмане, насколько я знаю, с тремятся в рай, где их будет ждать 70 пышных гурий и 70 блюд 70 раз в день, и т.д.
Хотелось бы выяснить, каким же представляется рай для людей из разных религий. Не интересно Вам?
Дело в том, что мусульмане, насколько я знаю, с тремятся в рай, где их будет ждать 70 пышных гурий и 70 блюд 70 раз в день, и т.д.
Хотелось бы выяснить, каким же представляется рай для людей из разных религий. Не интересно Вам?
Мне интересно, если б представляли Рай по своей мечте. Сильно религиозные вряд ли так смогут представить, потому что думается, что все свои желания, представления и мечты будут подгонять под Писание.
Мне интересно, если б представляли Рай по своей мечте. Сильно религиозные вряд ли так смогут представить, потому что думается, что все свои желания, представления и мечты будут подгонять под Писание.
Ну вот, например, мусульмане мечтают о 70 гуриях. Подождём их мнения.
А Христианам даны описания и Небесного Иерусалима.
Кроме этого, есть свидетельства посетивших рай - многие перенёсшие клиническую смерть рассказывают.
Есть и описания из истории Церкви.
Комментарий