Каким видится рай в различных религиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Каким видится рай в различных религиях?

Давайте выясним, каким представляют себе райскую жизнь
    сторонники различных религий.
    Последний раз редактировалось учащийся; 28 September 2012, 08:57 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

Порасуждать, конечно, можно. Но увидят его не многие, и дорога туда через испытания и путь туда узок.

3Езд.7
    6-9 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город (рай, Иерусалим) этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
    12 И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.
    14 Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано (рая).
    18 Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.

А это образ рая:

13 А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия.
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Reb
      Порасуждать, конечно, можно. Но увидят его не многие, и дорога туда через испытания и путь туда узок.
      Это понятно, что в рай дорога трудная.

А вы сами за что боретесь, чтобы в рай больше людей попало, или чтобы меньше?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Reb
        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
        • 697

Сообщение от учащийся
        Это понятно, что в рай дорога трудная.

А вы сами за что боретесь, чтобы в рай больше людей попало, или чтобы меньше?
        Каждая душа сама будет решать, идти с посланником в рай или без посланника в ад. Здесь не будет ни какой борьбы, принуждения, насилия. Если души людей стремятся в рай соответственно там появится посланник чтоб прийти за ними освободить их, если они не могут вырваться из окружения нечестивых, это обязанность посланника. Но у кого из праведных стремящихся в рай путь будет свободным сами должны добираться до посланника.
        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от учащийся
          Давайте выясним, каким представляют себе райскую жизнь
          сторонники различных религий.
          Красивым представляется и сказочным. Ни каких забот и хлопот, и всё что ни пожелаешь - будет. Только вот не знаю, каково будет там желающим приключений и острых ощущений.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Viktor.o
            Красивым представляется и сказочным. Ни каких забот и хлопот, и всё что ни пожелаешь - будет. Только вот не знаю, каково будет там желающим приключений и острых ощущений.
            Вы к ним относитесь?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от учащийся
              Вы к ним относитесь?
              Не сказать что отношусь, но и когда всё гладко, что аж совсем ничего не задевает, тоже как-то не очень.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Viktor.o
                Не сказать что отношусь, но и когда всё гладко, что аж совсем ничего не задевает, тоже как-то не очень.
                В Библии есть много мест, где говорится о рае, как о чём-то тайном. Например:

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от учащийся
                  В Библии есть много мест, где говорится о рае, как о чём-то тайном. Например:

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  Пока не там, то и не видел глаз. А когда уже там, то видно ж. Я б, например, не хотел бы абсолютно всё знать, потому что интересно узнавать всегда что-нибудь новое.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Viktor.o
                    Пока не там, то и не видел глаз. А когда уже там, то видно ж. Я б, например, не хотел бы абсолютно всё знать, потому что интересно узнавать всегда что-нибудь новое.
                    Дело в том, что мусульмане, насколько я знаю, с тремятся в рай, где их будет ждать 70 пышных гурий и 70 блюд 70 раз в день, и т.д.
                    Хотелось бы выяснить, каким же представляется рай для людей из разных религий. Не интересно Вам?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от учащийся
                      Дело в том, что мусульмане, насколько я знаю, с тремятся в рай, где их будет ждать 70 пышных гурий и 70 блюд 70 раз в день, и т.д.
                      Хотелось бы выяснить, каким же представляется рай для людей из разных религий. Не интересно Вам?
                      Мне интересно, если б представляли Рай по своей мечте. Сильно религиозные вряд ли так смогут представить, потому что думается, что все свои желания, представления и мечты будут подгонять под Писание.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Viktor.o
                        Мне интересно, если б представляли Рай по своей мечте. Сильно религиозные вряд ли так смогут представить, потому что думается, что все свои желания, представления и мечты будут подгонять под Писание.
                        Ну вот, например, мусульмане мечтают о 70 гуриях. Подождём их мнения.

А Христианам даны описания и Небесного Иерусалима.

Кроме этого, есть свидетельства посетивших рай - многие перенёсшие клиническую смерть рассказывают.
                        Есть и описания из истории Церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от учащийся
                          Ну вот, например, мусульмане мечтают о 70 гуриях. Подождём их мнения.

А Христианам даны описания и Небесного Иерусалима.

Кроме этого, есть свидетельства посетивших рай - многие перенёсшие клиническую смерть рассказывают.
                          Есть и описания из истории Церкви.
                          И все одинаково описывают? Или каждый увидел что душе угодно?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Волк остаётся- волком,ягнёнок -ягнёнком.Разнообразным как земля наша!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Viktor.o
                              И все одинаково описывают? Или каждый увидел что душе угодно?
                              В общем плане - все детали одинаковы. Но, мне думается, как сказал Христос: " Обителей много".

Комментарий

Обработка...