Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь...

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    (От Иоанна 14 глава )

Интересно, как же люди изучая Христианство, потом бывают отвлечены другими учениями? Ведь Христианство даёт ответы на все вопросы. А эта цитата показывает, что только Учение Христа является единственно верным. Впрочем , как и многое другое сказанное Христом, в том числе и -

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
    От Матфея гл 24
    Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2012, 06:47 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от учащийся
    Интересно, как же люди изучая Христианство, потом бывают отвлечены другими учениями? Ведь Христианство даёт ответы на все вопросы, ...
    Ответы на все вопросы дает Христос.

Христианство, как религия, ничем не отличается от других основных религий мира.
    Не пытайт найти ответы в христианстве, не познав Христа лично.
    Только личное общение с живым Богом и вера, основанная на откровении, дают ответы на все жизненные вопросы.

Шалом.
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от учащийся
      Интересно, как же люди изучая Христианство, потом бывают отвлечены другими учениями? Ведь Христианство даёт ответы на все вопросы. А эта цитата показывает, что только Учение Христа является единственно верным. Впрочем , как и многое другое сказанное Христом, в том числе и -
      Приведите ,пожалуйста,учение Христа ? Сумеете?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Ireena
        Ответы на все вопросы дает Христос.

Христианство, как религия, ничем не отличается от других основных религий мира.
        Здравствуйте! С этим высказыванием нельзя согласиться. Христианство ОЧЕНЬ даже отличается, и в ней Истина.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Крутиков
          Приведите ,пожалуйста,учение Христа ? Сумеете?
          Да, конечно, пожалуйста, ознакомьтесь -

Евангелие и Деяния Апостолов

Библия

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от учащийся
            Я есмь путь и истина и жизнь;

Я есмь Путь и Истина и Жизнь(Вечная).
            Я есмь -еврейское выражение ,которое везде и всюду означает ЙЕГОВУ БОГА.
            Путь -это не дорога,через и по которой надо ходить.Путь это цель, и следование цели.
            Иисус путь -это цель для каждого человека,рожденного от мужа и жены.
            Истина - в Библии
            познается, открывается, переживается, совершается. Ветхозаветное понятие эмэт
            означает реальность, которая считается действительной и обязательной для всякой твари.Слову эмэт
            родственно слово эмуна; оба они означают ,также -веру и -верность, которые , в свою очередь, состоят в тесной связи с -милостью, -миром и праведностью (-Справедливость, праведность).
            В греческом языке. НЗ понятие истина (алэтейя), как и эмет, означает нечто твердое (скала)
            установленное и действительно существующее; кр. того,
            это справедливость, правдивость, надежность, верность, искренность, честность, суть всего.
            Все эти определения есть в ВЗ,коими Бог представляет себя.

Истинное высказывание, праведное учение, праведная вера, но прежде всего
            божественная реальность.
            Важнейшая библейская истина- это
            реальность существования Имануэйля(Иисуса),Бога ,Духа Святого.
            Жизнь- Иисус ,Дух Святый,есть Жизнь Вечная.
            Последний раз редактировалось Крутиков; 13 June 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Спасибо, очень интересно и познавательно. Но... Очень часто многие берутся комментировать только небольшой отрывок вне контекста. В нашем случае есть продолжение, очень важное - никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от учащийся
                Да, конечно, пожалуйста, ознакомьтесь -

Евангелие и Деяния Апостолов

Библия

Ознакомился. Интерсное учение.Спасибо. А вы сами ,что скажете?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от учащийся
                  Спасиюо, очень интересно и познавательно. Но... Очень часто многие берутся комментировать только небольшой отрывок вне контекста. В нашем случае есть продолжение, очень важное - никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Я же не скорострельная машинка. И не люблю лозунги. Ночью допишу про все ,что увидел у вас.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Крутиков
                    Ознакомился. Интерсное учение.Спасибо. А вы сами ,что скажете?
                    я скажу, что нужно продолжать изучение.

Сообщение от Крутиков
                    Я же не скорострельная машинка. И не люблю лозунги. Ночью допишу про все ,что увидел у вас.
                    А я не знал, что будет продолжение. Что ж, ждёмс.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от учащийся
                      я скажу, что нужно продолжать изучение.
                      Тогда продолжим?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Крутиков
                        Тогда продолжим?
                        Если нет времени, можете отвечать позже. А пока небольшое замечание по обучению.
                        Сообщение от Крутиков
                        Путь -это не дорога,через и по которой надо ходить.Путь это цель, и следование цели.
                        Иисус путь -это цель для каждого
                        человека,рожденного от мужа и жены.

Кто не родится от Отца Небесного, тот не сможет войти в Царство ЕГО.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Крутиков

Я есмь Путь и Истина и Жизнь(Вечная).
                          Я есмь -еврейское выражение ,которое везде и всюду означает ЙЕГОВУ БОГА.
                          Иисус путь -это цель для каждого человека,рожденного от мужа и жены.
                          Истина - в Библии
                          познается, открывается, переживается, совершается. Ветхозаветное понятие эмэт
                          означает реальность, которая считается действительной и обязательной для всякой твари.Слову эмэт
                          родственно слово эмуна; оба они означают ,также -веру и -верность, которые , в свою очередь, состоят в тесной связи с -милостью, -миром и праведностью (-Справедливость, праведность).
                          В греческом языке. НЗ понятие истина (алэтейя), как и эмет, означает нечто твердое (скала)
                          установленное и действительно существующее; кр. того,
                          это справедливость, правдивость, надежность, верность, искренность, честность, суть всего.
                          Все эти определения есть в ВЗ,коими Бог представляет себя.

Истинное высказывание, праведное учение, праведная вера, но прежде всего
                          божественная реальность.
                          Важнейшая библейская истина- это
                          реальность существования Имануэйля(Иисуса),Бога ,Духа Святого.
                          Жизнь- Иисус ,Дух Святый,есть Жизнь Вечная.
                          Имея ввиду вышесказанное - Иисус и есть Отец наш,Господь наш и Бог наш.Потому :
                          никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          никто не может сказать ,что пришел к Отцу минуя Иисуа и крещения от Него Духом Святым,
                          как было показано на Пятидесятницу,по уставу Божьему.

Потому и говорит :
                          Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
                          Моего.

Только надо учесть ,что слово Моего -переделка четвертого века СЛОВА
                          ВАШЕГО.
                          и ПРАВИЛЬНЕЕ ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЧИТАТЬ :

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
                          ВАШЕГО.

СРАВНИТЕ : КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ,ВИДЕЛ ОТЦА.
                          Я И ОТЕЦ ОДНО (И ТО ЖЕ)

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от учащийся

Кто не родится от Отца Небесного, тот не сможет войти в Царство ЕГО.
                            БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.Сначала надо придти,РОДИТЬСЯ в этот мир от мужа и жены,а
                            ПОТОМ РОДИТЬСЯ СНОВА ( СВЫШЕ ПЕРЕВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ)ОТ ДУХА СВЯТОГО,ОТЦА НАШЕГО.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Крутиков
                              Имея ввиду вышесказанное - Иисус и есть Отец наш,Господь наш и Бог наш.
                              Тогда скажите, Кому молится Христос в Гефсиманском саду? Вот отрывок из Библии -
                              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              (От Матфея 26 глава )

Комментарий

Обработка...