Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от учащийся
    Тогда скажите, Кому молится Христос в Гефсиманском саду? Вот отрывок из Библии -
    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    (От Матфея 26 глава )
    24 впрочем cын человеческий идет, как писано о Нем,
    но горе тому человеку, которым cын человеческий предается:
    лучше было бы этому человеку не родиться.

А зачем ваша душещипательная вставка ,если ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПИСАНИЮ ?
    А вашей цитаты и образа мыслей Иисуса нет в Писании(ВЗ),ее придумали после того ,
    как придумали Константину религию.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от учащийся

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      От Матфея гл 24
      Я христос ,ТО ЕСТЬ Я ПОМАЗАННИК.
      ОЗНАЧАЕТ ,ЧТО БЕРЕГИТЕСЬ ТЕХ,КОТОРЫЕ ПРИДУТ К ВАМ ПОД ИМЕНЕМ УЧЕНИКОВ ИИСУСА (ХРИСТИАН)И БУДУТ ГОВОРИТЬ,
      ЧТО ОНИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ (ПОМАЗАНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ,ПОМАЗАННИКИ).
      А на самом деле заменили Духа Святого водой и маслом.
      И ,как видите,почти весь мир прельщен этим.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Крутиков
        А зачем ваша душещипательная вставка ,если ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПИСАНИЮ ?
        А вашей цитаты и образа мыслей Иисуса нет в Писании(ВЗ),ее придумали после того ,
        как придумали Константину религию.
        То есть, вы то придерживаетесь Библии, приводите цитаты из неё (как сейчас) и то , вдруг, оказывается, что её придумали?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от учащийся
          То есть, вы то придерживаетесь Библии, приводите цитаты из неё (как сейчас) и то , вдруг, оказывается, что её придумали?
          Старайтесь быть точным в слове,чтобы не быть голословным.
          Попробуйте найти в Писаниях самсебебогасына.
          А мне пора.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Крутиков
            Старайтесь быть точным в слове,чтобы не быть голословным.
            Попробуйте найти в Писаниях самсебебогасына.
            То есть, у вас сейчас поиски в этом направлении? Должен огорчить, я этого не ищу.

Сообщение от Крутиков
            А мне пора.
            Всего доброго! Не буду задерживать, пишите если будет время.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от учащийся
              Здравствуйте! С этим высказыванием нельзя согласиться. Христианство ОЧЕНЬ даже отличается, и в ней Истина.
              Истина не в христианстве. Христианство, лишь учение, которое люди трактуют по-разному.
              Истина во Христе.
              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

0
                Сообщение от Ireena
                Истина не в христианстве. Христианство, лишь учение, которое люди трактуют по-разному.
                Истина во Христе.
                Христианство- это последователи Учения Христа. Большинство едины в главном. И что особенно важно - начинать искать ошибки надо с себя. А вообще я хотел сказать - Христос и Его Учение, и Его последователи - есть одно целое - Христианство.
                Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от учащийся
                  0

Христианство- это последователи учения Христа. Большинство едины в главном. И что особенно важно - начинать искать ошибки надо с себя.
                  Все правильно.
                  Но, Истина не в последователях Христа, а в Нем самом.

Последователи, даже если они рождены свыше и водимы Духом Святым, могут ошибаться и заблуждаться. И тогда Господь корректирует нас (если только мы Ему это позволяем).

Наш Господь, это не учения и правила, это живая Личность. И только в общении с Господом через Духа Святого мы можем быть Его истинными последователями.

1."Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)

2."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Шалом
                  "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Извините, я дописал чуть позже, может не заметили, но я подразумевал что И Христос, и Учение и Его последователи - это всё одно целое - Христианство!

Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Св. Духа со всеми вами! Аминь!
                    (Цитата в ответ на приветствие, относится и ко всем зашедшим в тему)
                    Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2012, 10:57 AM.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от учащийся
                      То есть, у вас сейчас поиски в этом направлении? Должен огорчить, я этого не ищу.
                      Всего доброго! Не буду задерживать, пишите если будет время.
                      Наверное Иисус в закрытом письме сказал вам: Язвите благословенные Отца моего,ибо съязвить -исполнить волю его ?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Тема создавалась с намерением выяснить и обсудить, что же заставляет людей, задавшихся целью поиска Истины, оставлять Христианство и искать её в буддизме, исламе и т.д. Ведь многие крещены в детстве, родились и выросли в Христианских семьях, где воспитывались соответственно, знакомы с Христианским Учением или даже достаточно долго изучали Библию.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 03:38 AM.

Комментарий

Обработка...