Кто кого ждет? И все же, Кто и Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от voyageur
    Сколь разные по смыслу переводы.

(9) И смотрел я, пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть; престол его искры огненные, колеса пылающий огонь. (10) Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись.
    (13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
    (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.

Как говорится, читай, доверяй, но всегда проверяй что там написано и о ком идёт речь.
    Но если читать не вырывая из контекста,то сразу можно определить,что поддельный текст именно у язычников, в их греческой Библии!

Ведь по тексту следует,что подходил в своих видениях,к одному из стоящих рядом со Всевышним, именно Пророк Даниель,а не иудейский проповедник Иисус Галилеянин,которого в то время ещё и в помине не было!

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей. (Дан.7)

Да и 6 глава Даниеля подтверждает именно мою версию перевода!

(27) Мною дается повеление, чтобы во всем подвластном мне царстве трепетали и благоговели перед Б-гом Даниэйла, ибо Он Б-г живой и сущий вовеки, и царство Его несокрушимо, и власть Его бесконечна! (28) Он освобождает и спасает, и творит знамения и чудеса в небе и на земле...

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!
    Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2013, 01:02 PM.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от rabi
      Ведь по тексту следует,что подходил в своих видениях,к одному из стоящих рядом со Всевышним, именно Пророк Даниель,а не иудейский проповедник Иисус Галилеянин,которого в то время ещё и в помине не было!
      Тогда кому дана была власть

И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
      Не Всевышний же дал Сам Себе власть, которой Он и так обладает.
      Ясное дело, что Иисус не равен Всевышнему, что здесь пытаются некие доказать, хотя доводы у них напрочь отсутствуют. По-моему в этих стихах Даниил ясно указывает, что именно Иисус- человек долго шёл и подведён был ко Всевышнему, и ему дана была власть.

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
      Если Иисус есть Всевышний, как утверждают некие, то как он мог быть подведён к Всевышнему? Сам к себе что ли?
      Сама такая идея является полностью абсурдной.
      Проблема в том, что некие не желают понять и принять того, что в духовном мире есть много богов, и Иисус стал богом, но не Всевышним.
      Возникла неразрешимая дилемма в умах древних "святых отцов", вот они и "наломали дров", хотя и понимали, что их догмат (Отец, Сын, Святой Дух - есть одно) выглядит просто нелепо. Сегодня дураков нет, все грамотные читают у пророков, кем на самом деле является Иисус (Ис.53:13. Зах.3:8). Короче, отцы "попали", но их упрямство не позволяет им признать несостоятельность их утверждения даже сегодня, когда это очевидно всем.
      Даже сам Иисус утверждал о себе:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Соединить Всевышнего и Иисуса побудило отцов церкви то, что сказал Исаия:

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой*, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
        (Ис.43:10,11)
        Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного
        . (Ис 45:22)

Если Спаситель Всевышний, то, по логике древних отцов, Иисус так же должен быть им. Хотя Исаия ясно указывает на то, что Иисус - раб Его*. Эту мысль Исаия повторяет и в другом месте Писания:

Вот, раб Мой* будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
        (52:13)

Очень неудобное изречение Исаия для догмата отцов церкви, но обойти этот "скользкий" момент у них так и не получилось.
        Вот здесь то и произошло преткновение, неразрешимая дилемма.
        Сам же Иисус многократно утверждал:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Как видим, Иисус никогда не равнял себя с Отцом Всевышним, но называл себя Сыном человеческим, Учителем и Наставником для своих последователей. И молиться призывал не себе, а только Отцу:

... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат. 6:4)

Слишком всё запущено, истина нужна лишь немногим, для большинства же она просто неудобна.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от voyageur
          Тогда кому дана была власть
          Ну не Даниелю же,который был подведён в своём видении ко Всевышнему!

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей. (Дан.7)

Не Всевышний же дал Сам Себе власть, которой Он и так обладает.
          Проблема лишь в русском переводе,точнее в игре слов этого кривого перевода!Но всё становится на место когда читаете предыдущую главу...

(27) Мною дается повеление, чтобы во всем подвластном мне царстве трепетали и благоговели перед Богом Даниэйла, ибо Он Бог живой и сущий вовеки, и царство Его несокрушимо, и власть Его бесконечна!
          (28) Он освобождает и спасает, и творит знамения и чудеса в небе и на земле...(Дан.6)

Ясное дело, что Иисус не равен Всевышнему, что здесь пытаются некие доказать, хотя доводы у них напрочь отсутствуют. По-моему в этих стихах Даниил ясно указывает, что именно Иисус- человек долго шёл и подведён был ко Всевышнему, и ему дана была власть.
          Не знаю про какого именно Иисуса Вы говорите,ведь только в 1 веке 6 первосвящеников имели такое имя?

Если имеете в виду Галилеянина,то он априоре не мог подходить к Всевышнему,хотя бы на основании того,что Евангелия утверждают что Иисус и Бог есть одно(по словам самого же Иисуса)!

Если Иисус есть Всевышний, как утверждают некие, то как он мог быть подведён к Всевышнему? Сам к себе что ли?
          Сама такая идея является полностью абсурдной.
          Тут ответ очевиден!

Проблема в том, что некие не желают понять и принять того, что в духовном мире есть много богов, и Иисус стал богом, но не Всевышним.
          Да Вы язычник!

Сегодня дураков нет, все грамотные читают у пророков, кем на самом деле является Иисус (Ис.53:13. Зах.3:8).
          Не согласен!

Среди христиан полно малограмотных,а то и просто безграмотных.А дураков вообще пруд пруди,судя по тому что и 2000 лет оказалось недостаточным что бы разобраться в сути Святого Писания и отделить плевела от зёрен...

Но есть ещё и кривители Слова Божьего вроде вас!Ведь в главе 53 у Исаии априоре не существует 13 строки!И вообще эта глава о Израеле,который и назывался всегда в Святом Писании ростком,рабом Божьим и покаявшимся Праведником.

А пророк Захария вообще говорит о первосвященике князя Зрубавеля,который помогал князю отстраивать иерусалимский Храм после вавилонского плена...

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого.
          (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Цваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Всевышнего.(Захария 6)
          Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2013, 11:02 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от voyageur
            Соединить Всевышнего и Иисуса побудило отцов церкви то, что сказал Исаия:

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой*, которого Я избрал, ... (Ис.43:10,11)
            Если Спаситель Всевышний, то, по логике древних отцов, Иисус так же должен быть им. Хотя Исаия ясно указывает на то, что Иисус - раб Его*.
            Вы наверняка сами понимаете какое фуфло несёте!Зачем вам Геена?Опомнитесь...

(1) И ныне так говорит Яхве, сотворивший тебя, Иааков, и создавший тебя, Йисраэйль: не бойся, ибо Я спас тебя,
            (2) Я призвал тебя по имени твоему, Мой ты! Когда переходить будешь через воды с тобой Я, и через реки они не потопят тебя, когда сквозь огонь пойдешь не обожжешься, и пламя не сожжет тебя;
            (3) Ибо Я Яхве Бог твой, Святой Йисраэйля, Избавитель твой; в выкуп за тебя отдал Египет; Куш и Севу взамен тебя...(Ис.43)

Ну где тут хоть слово о Иисусе Галилеянине?Только слепой или глупец не видит что речь о Израеле!А вас послушать,так получается что Бог отдал в жертву за Израель Египет,Куш и Севу,а не Иисуса....

Да и раб Божий,-это не Иисус Галилеянин!

(Исаия 41:8) А ты,
            Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего..

Хотя Исаия ясно указывает на то, что Иисус - раб Его* Эту мысль Исаия повторяет и в другом месте Писания:
            "Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно (Исаия 53:13)
            Мысль у Исаии такая же как у всего Святого Писания!

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
            2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
            3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.(Исаия 44)

И сказал Мне:
            Ты раб Мой Израель,в Тебе Я прославлюсь(исаия 49.3)

Слишком всё запущено, истина нужна лишь немногим, для большинства же она просто неудобна.
            Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• 7seals
              Отключен

• 09 May 2011
              • 251

Естественно, никто из нас время зря не теряет, пока ждем.
              Хочу поделиться с форумчанами своей находкой - отгадкой известной сказочной загадке:

Где находится Ларец +666 со смертью Кощея -666?

Помимо ответа на этот вопрос на страничке со схемой:
              http://planeta.moy.su/_fr/14/Enigma-666.pdf представлены позиции:
              а) Яслей Божьих Детей {2х666 и 666х2} Купели их крещения в Сверхчеловеков.

б) Логово Змея Эдема -180, перед которым Дракон Сатана -666 всего лишь второй на полуоси отрицательных чисел.
              в) Обители Богочеловека +180.

Ничего лишнего, просто подсчет.

Комментарий

• 7seals
                Отключен

• 09 May 2011
                • 251

Таблица была дополнена сведениями, полученными после окончания "битвы на небе". См. вложенный файл.

30.03.13 душа Дракона Сатаны нашей галактики была перемещена в тело вселенского Змея Эдема, а душа последнего сброшена вниз.
                Берегитесь злого Дракона, грешники, он сейчас в сильной ярости рекрутирует себе орду для битвы - реванша.

Однако, поскольку
                03.04.13 было исполнено сокровенное пожелание Всемогущего БОГа (ЕГО реванш за распятие Сына),
                то есть предощущение скорой и полной победы сил Света в нашей галактике.
                Вложения

Комментарий

• Fritz
                  Участник

• 27 April 2007
                  • 136

Буддисты терпеливо ждут воплощения Майтрейи.
                  Ерунда. Никто никого не ждёт.

Комментарий

Обработка...