Сообщение от нинапри
Слово об истине
Свернуть
X
-
Сообщение от LindaIgor
Уважаемый Игорь, мне понравилось то, что вы написали.
Одновременно вы похожи на исследователя Библии и на проповедника.
Скучный раздел о культах с вашим участием принимает соленый вкус и ожидание интересного, неожиданного.
Но в полне возможно, я скоро не смогу уже выходить в интернет. И не знаю, на какой срок. Может быть надолго. Хотя я и не сильно это переживаю, так как за 2 года общения я сильно разочаровался в христианстве. Но не в христианстве вообще, а в том что сегодня люди считают христианством. Все духовное для них чуждо. И головное знание ума ставится выше познания и духовного опыта. Люди спорят, о том чего не знают и чего никогда не видели. Бог познается ими только через букву Библии, но не через Дух и личные откровения от Бога.
Меня же считают гордым. А разве моя вина, в том что я проповедую, то что сам видел и чтто мне лично открыл Бог? А Бог мне даже показал и Небо и Ад. Я был и на небе и в аду и все сам видел своими глазами. Я был также и на горе Сионе, где 144 000. А самое главное, Бог мне открыл путь на небо и гору Сион. Поэтому на этом форуме я был свидетелем правды и истины. Я говорю не для того, чтобы похвалится. Ибо, моя слава на небе, а не на земле, а для того, чтобы люди задумались и вникли, о чем я свидетельствовал и что говорил.
Хотя, много найдется тех, кто ничего не понимает из того, что было сказано и все будет переворачивать и чернить. Но так же поступали и со Христом. Да и со всеми, кто стоял на путях правды Божий.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Что вы понимаете под крещением Духом Святым?Возрождение(рождение свыше) или что то другое?Комментарий
-
Сообщение от БатёкЕсли бы вы знали истинну, то из верующего превратились бы в знающего, т.е. узнавшего милость прошения Божиго. Человек крещённый внутри, а не только с наружи, познает милость прошения и станет знающим.Комментарий
-
Сообщение от IgorБлагодарю Вас за поддержку!
Но в полне возможно, я скоро не смогу уже выходить в интернет. И не знаю, на какой срок. Может быть надолго. Хотя я и не сильно это переживаю, так как за 2 года общения я сильно разочаровался в христианстве. Но не в христианстве вообще, а в том что сегодня люди считают христианством. Все духовное для них чуждо. И головное знание ума ставится выше познания и духовного опыта. Люди спорят, о том чего не знают и чего никогда не видели. Бог познается ими только через букву Библии, но не через Дух и личные откровения от Бога.
Меня же считают гордым. А разве моя вина, в том что я проповедую, то что сам видел и чтто мне лично открыл Бог? А Бог мне даже показал и Небо и Ад. Я был и на небе и в аду и все сам видел своими глазами. Я был также и на горе Сионе, где 144 000. А самое главное, Бог мне открыл путь на небо и гору Сион. Поэтому на этом форуме я был свидетелем правды и истины. Я говорю не для того, чтобы похвалится. Ибо, моя слава на небе, а не на земле, а для того, чтобы люди задумались и вникли, о чем я свидетельствовал и что говорил.
Хотя, много найдется тех, кто ничего не понимает из того, что было сказано и все будет переворачивать и чернить. Но так же поступали и со Христом. Да и со всеми, кто стоял на путях правды Божий.
"Во многой мудрости, много печали."
Много печали и в ваших словах, Игорь, отсюда чувствуется ваше неравнодушие к настоящему в людях. Такое поведение было и у Христа, и у святых отцов-праведников, познавших Бога. Христос говорил, а Его не признавали из зависти:"Не один ли Он из нас?".
Я рада за то, что много показал и дал вам Бог. А на и-нет уходит много времени. Возможно вам Бог готовит иное служение во славу Свою. Жаль конечно, вас будет нехватать на форуме.
А какая нехватка настоящих проповедей в православных церквях в наше время! Мало, но все же есть такие умные священнослужители живущие истинно по духу, и тоже без поддержки трудно человеку одному. А Бог и не обещает легкой жизни. От того и наследует Царство Небесное лишь малое стадо.Комментарий
-
Сообщение от LindaКрещение Духом Святым не бывает без даров. Господь не всем спасенным дает Духа Своего, а тем, кто трудится Ему и духом, и душою, и телом, думая и делая только Божье.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Вы считаете,чтобы получить дар веры нужно трудиться? Но если так,то это не дар вовсе,а заслуга...
"Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лук.17:10). Посему царствие небесное не есть возмездие за дела, но благодать Владыки, уготованная верным рабам.
18. Одни, не исполняя заповедей, думают, что веруют право, другие, исполняя их, ожидают царствия, как должного возмездия. Те и другие погрешают против истины.
57. Делающий добро и ищущий воздаяния не Богу работает, а своему хотению.
61. Крестившимся во Христа таинственно дарована уже благодать, но воздействует она (ощутительно) по мере делания заповедей. Хотя благодать сия не перестает помогать нам тайно, но в нашей состоит власти делать или не делать добро по своей воле.
190. Господь сокровен в заповедях Своих и ищущими Его обретается по мере исполнения их.
191. Не говори: я исполнил заповеди и однакож не обрел Господа. Все, право ищущие его, обрящут ( приобретут) мир.
192. мир есть избавление от страстей, которого нельзя обресть (приобрести) без воздействия Святаго Духа.
(Из наставлений св. Марка пожвижника. )Комментарий
-
Согласен с Марком,вполне вразумительные наставления,где их можно почитать?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы считаете,чтобы получить дар веры нужно трудиться? Но если так,то это не дар вовсе,а заслуга...Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Вера - это светильник. Бог дает человеку этот светильник даром. Но огонь гореть не будет на светильнике, если на него не возлиять масло, а чтобы масло было и светильник горел человеку нужно постоянно трудиться.
Тот кто думает, что уже имеет веру - заблуждается и не знает ее. Но тот кто имеет веру от Бога постоянно трудится, дабы ему хранить веру.
Человек имеет мертвую веру, а такая вера не нуждается в труде. Поэтому он и удивляется, когда слышит, что нужно трудится, дабы иметь веру, ибо считает, что уже имеет. Но то вера мертвая.
Вера от Бога - это жизнь. А жизнь нуждается в пище. Пищу же Бог заповедовал человеку в поте лица, есть свой хлеб. То есть трудом добывать себе пищу. И Бог имел ввиду прежде всего пищу духовную. Ибо, если человеку приходится трудиться, чтобы содержать свое тело, то не ужели его духовное тело менее важно?Комментарий
-
Вера это дар и не зависит от наших трудов,ибо не мы первые возлюбили Бога,но Бог возлюбил нас в Своём Сыне.Или человек верит Слову Божьему или нет,причём сам Бог открывает Слово в своё время,дабы нам возрастать и укрепляться в познании Его-Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения.
А трудится человек над собой,чтобы ходить перед Ним непорочно...
Пища духовная есть Слово Божие,ибо это есть хлеб сошедший с небес...
Что же тогда есть масло?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вера это дар и не зависит от наших трудов,ибо не мы первые возлюбили Бога,но Бог возлюбил нас в Своём Сыне.Или человек верит Слову Божьему или нет,причём сам Бог открывает Слово в своё время,дабы нам возрастать и укрепляться в познании Его-Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения.
А трудится человек над собой,чтобы ходить перед Ним непорочно...
Пища духовная есть Слово Божие,ибо это есть хлеб сошедший с небес...
Что же тогда есть масло?
Комментарий
-
Сообщение от IgorВот так же думали и неразумные девы. И что есть масло они не знали. Поэтому и светильники их не горели. И перед ними двери Царство Небесного затворилось.
Неразумные девы отврегли трулд и не трудились, а поэтому и светильник их угас.
Если вы о труде плотском,то
25
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Матфея 6.
Ибо Господь наш есть Бог Израеля...Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 November 2004, 03:55 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий