Слово об истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Слово об истине

В мире можно часто слышать такие слова: Кто говорит, что истина только у нас, то это сектанты. И всем кажется, что это правильные слова. Но давайте задумаемся, правильно ли это? Ведь тогда главным сектантом может стать и сам Иисус Христос. Ведь Он выступал ОДИН против целой религиозной системы существовавшей тогда в Израиле. И в глазах этой системы Иисус Христос был бы сектантом, так как считал себя единственным носителем истины, в отличие от тех, кто стоял во главе и имел духовную власть в Израиле. Но история показала, что это действительно так, только Христос обладал истиной, а Израиль не знал живого Бога и Его воли. Более того, религиозные власти при поддержки большинства народа убили Сына Божия.

Какие из всего этого мы можем сделать выводы? А такие, что и сегодня людям верующим в Бога может казаться, что сегодня все иначе, нежели было тогда, что они то знают Бога и Его волю, в отличие от тех, кто распял Христа. Но и те, кто распинал Христа, также думали точно также, что это отцы их грешили и отступали от Бога, а они так бы никогда не поступали, а посему пророкам ставили гробницы и этим, как бы свидетельствовали об их правоте и своей невинности в их убиении. Но на деле оказалось, что они не только не были лучше своих отцов, а наоборот, были еще хуже, так как отцы их гнали и убивали пророков, а они гнали и убили Сына Божия. А посему и сегодня надо быть внимательным к тому, что если бы кто начал свидетельствовать миру о Божьей истине и противопоставлять себя этому миру, так как и Христос делал. То это совсем не означает, что этот человек пришел под именем Христа и что о таких как он и говорил Христос. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Придти под именем Христа это, значит, внушать людям, что проповедуешь учение Христа правильно и не искаженно, тогда как на самом деле под именем Иисуса Христа говоришь ложь и вместо истины Евангелия проповедуешь свои представления и фантазии о Боге.

Первое, что нужно знать об истине, что она есть, и она едина для всех людей. Евангелие это есть истина. Но истину нужно познавать, а значит познавать надо и Евангелие. А это учение Христа о Царстве Божьем. Что мы слышим сегодня и что видим? Что все христиане признают Христа как Сына Божьего, Его смерть и воскресение. Но все расходятся в понимании, Божьей воли во Христе Иисусе. А потому так много разных церквей и деноминацией. Это свидетельствует о неистинности всех их. Так как истина всегда едина и не может вести к разделению. Но разделение существует из-за множества разных представлений о правильном понимании Нового Завета.

Основная причина разделений между христианами так это то, что мало тех, кто сам познает истину, потому что громадное больше верующих полагается на своих духовных вождей и учение церкви, которую посещают. А этих вождей больше волнует не вопросы истины во Христе, а о плотской организации церкви и массовом росте прихожан. Пока такие приоритеты существуют в церквях, то они не могут
    двигаться вперед и духовно возрастать, а наоборот, костенеют в своем многовековом застое. И каждый верующий начинает отстаивать правильность учения своей церкви, а не учения Иисуса Христа. Один Господь, одна вера и одно крещение. Но мы видим, что даже по вопросам крещения, как правильно крестить людей во Христа, так же существуют разногласия. (Мне это напоминает сказку о Гулливере, где лилипуты воевали из-за того, с какой стороны надо разбивать яйцо.) То, что в христианском мире существует масса подобных разделений свидетельствует, о том, что истина еще не познана верующими. А посему не надо полагаться на своих духовных наставников, а лучше самому начинать познавать истину.

Но и тот, кто сам начинает познавать истину, еще не означает, что он ее обязательно познает. Потому что это долгий и трудный путь, в котором нужны большие усилия. А многие начинают, и быстро заканчивают, только откроется им несколько мест из Библии, и они уже начинают думать, что истина ими уже познана, тогда как они только соприкоснулись с ней. И уже на этом начинают делать свое учения, выдавая это учение за полноту учения Иисуса Христа. А это и означает придти под именем Иисуса Христа, о чем Христос и предупреждал. Я много знаю таких случаев, когда ревностный христианин начинал сам познавать истину, но быстро заканчивает это делать, считая себя уже обогащенным, достигшим и способным самому проповедовать. Вот так и рождаются новые церкви и новые деноминации. И в христианстве их уже несколько тысяч.

Нужно знать, что истина это в первую очередь не теория, а практика. Истина познается не умом, а своей жизнью. Многие познают истину, только умом, а не через жизнь, а потому все их учение это только фантазии и собственные представления о Боге, в жизни же эти их истины не действуют. Такого было учение фарисеев и книжников. Они не только сами не знали, как жить в Боге, но и других не могли научить, хотя считались учителями Израиля. А это образ и сегодняшней церкви.

Только единицам действительно, удается постигнуть истину, они и являются истинными проповедниками Слова Божьего. И мы можем это видеть на всех примерах Библии, что во все времена были единицы людей, кто обладал знанием истины и мог верно доносить ее до людей. И так же можно видеть, что людям истина всегда была не приятна, и они всегда
    гнали пророков и свидетелей слова Божьего. Но когда приходило свидетельство от Бога, а это было, как правило, после смерти этих проповедников, люди смирялись и признавали их праведниками, дабы уверовать в то, что они сами невиновны в их убийстве, и тем самым успокоить свою совесть. О них Христос сказал: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших Матф.23:29-32.

Так многие признали Христа Господом. Но когда? Не тогда когда жил Христос и проповедовал, а когда Он воскрес. Но разве это говорит, о том, что они, уверовав в Него, затем стали верными последователями учения Иисуса Христа? Совсем нет! Многие люди, уверовав во Христа, начинают отстаивать учение церкви, в которой они родились. Вместо того чтобы самим познавать Господа. А ведь апостолы верующих в Иисуса Христа призывали самим познавать Господа. А что мы видим сегодня? А то, что в церквях внушают, что вы уже знаете Господа и самим познавать вам не нужно, слушайте и принимайте, что говорят с кафедр и этого достаточно
    для познания. Вот и получается: А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался Матф.15:5. А самим познавать волю Божию не нужно, так как это чревато уходом в ересь. Но так говорят, потому что сознают слабость своего познания и боятся, чтобы человек вникнув в Слово Божие не увидел ложность их представлений и не нанес бы урон их человеческому авторитету среди людей, а также не отбил бы часть их паствы. Так как чем больше паства, тем сильнее их авторитет в христианском мире. Так уж появилось в мире, но это не правильно. Ибо, Христос к Своей пастве обращался, как к малому стаду. И действительно, как было во все времена, так и сегодня, а было так, что только единицы сохраняли истинную веру и были светильниками в этом мире. И истинность никогда не может определяться массовостью. Как раз все наоборот, массовостью отличались - отступники от истинной веры и те, кто гнал и убивал пророков Божьих.

В свете того, что было сказано выше, можно увидеть ложность мнения этого мира, в том, что первый признак сектантства это то, что только у них истина. Кстати, и Ноя так же можно было заподозрить в страшном сектантстве. Однако Ной спасся со своим семейством, а целый мир погиб. Ведь только у Ноя была истина, а многомиллионный мир погиб, хотя в глазах этого мира Ной был сектантством. Так же и Авраам имел истину, а потому именно он и его потомство наследовало Божие обетование, а мир нет. Так может быть и сегодня, тех, кого мир называет сектантом будет спасен, а мир со своей мнимой мудростью погибнет. А все почему? Ответ один за свое неверие. Так что же мешает людям веровать истине? А это их ненависть к свету Божьему, потому что истина - это свет Божий. Но истина светом будет только для тех, кто в этом мире живет как странник и пришелец
    . А кто свой для этого мира и его мудрости, то теми истина Божия всегда будет ненавидима, и для них она будет не светом, а тьмой. Аминь.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету
    , дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны Ин. 3:18-21.

• нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Игорь, привет! Ты знаешь о том, что Евгения Петровна изучает евангелие водолея?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от нинапри
      Я не знаю, кто такая Евгения Петровна. И мне без разницы, что она изучает. Эта тема совсем о другом.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сообщение от нинапри
        Вы Нина Петергофская?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Igor, вроде всё правильно написано, но я так и не понял как же среди всех утверждающих что они знают истину найти того кто её действительно знает?

Ну или хотя бы ответьте на вопрос который затронут в этой теме - как правильно крестить людей?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Drunker
            как же среди всех утверждающих что они знают истину найти того кто её действительно знает?
            Надо самому быть им. И искать истину, а не тех, кто ее знает.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ирина Г.
              Участник

• 01 September 2003
              • 114

Сообщение от Drunker
              как же среди всех утверждающих что они знают истину найти того кто её действительно знает??
              Надо искать самому.
              Люди часто обманчивы, и проклят тот человек, который другого делает опорой себе.
              Надо стремиться всегда самому иметь свой хлеб, даже пусть он будет мал, но свой, нежели быть постоянно гостем на чужом пиру. Пир ведь когда-нибудь кончится....

А истина всегда одной будет.
              Тогда, как сколько людей, столько и мнений, но это еще не показатель знания истины.

Сообщение от Drunker
              как правильно крестить людей?
              Крестит Господь. И Он Сам даст в сердце крестящего как правильно будет. Даже если это и не так выглядит, как у других.
              Евнуха крестил Филипп в простоте и искренности обоюдном. И это ценее в глазах Божьих (так я думаю), нежели свершение сложного обряда, но без последствий духовных.
              Бог смотрит на сердце, а не обряд.
              Если же обряд главенствует, то сердце может быть потерянным.

Не человек для обряда, а обряд - для человека....

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Основная причина разделений между христианами так это то, что мало тех, кто сам познает истину, потому что громадное больше верующих полагается на своих духовных вождей и учение церкви, которую посещают
                Я думаю, что так происходит потому, что люди не видят в себе достаточно сил, чтобы самим познавать истину. На это нужно мужество и даже иногда немного самоуверенности и осознания своего призвания. И важно, чтобы это было основано не на эмоциях, а на внутреннем знании.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Истина только в полноте Богопознания.Потому и должно нам познать Бога во всей полноте,как Отца,Сына,Слово,Дух,Любовь,Свет и жизнь вечную...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Linda
                    Участник

• 14 October 2004
                    • 138

Igor
                    Уважаемый Игорь, мне понравилось то, что вы написали.
                    Одновременно вы похожи на исследователя Библии и на проповедника.
                    Скучный раздел о культах с вашим участием принимает соленый вкус и ожидание интересного, неожиданного.

Комментарий

• Linda
                      Участник

• 14 October 2004
                      • 138

Сообщение от Drunker
                      Igor, вроде всё правильно написано, но я так и не понял как же среди всех утверждающих что они знают истину найти того кто её действительно знает?

Ну или хотя бы ответьте на вопрос который затронут в этой теме - как правильно крестить людей?
                      Уважаемый Drunker, похоже, вы без труда и потов хотите наследовать Царство Небесное. Разве плохо знать все самому и разбираться кто в истине, а кто нет? Вспомните отцов Церкви Христовой!

Вы писали уже, что имели водное крещение, обрядовое. Крещение Духом Святым дается по трудам. Или вы не согласны?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Игорь, привет! Евгения Петровна живет на Юго-Западе. Ответь, пожалуйста, на мой вопрос. Это очень серьезно.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Игорю от нинапри

Игорь! У меня другая фамилия, но тебя я знаю. Привет!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Linda
                            Крещение Духом Святым дается по трудам. Или вы не согласны?
                            Что вы понимаете под крещением Духом Святым?Возрождение(рождение свыше) или что то другое?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Сообщение от Drunker

Если бы вы знали истинну, то из верующего превратились бы в знающего, т.е. узнавшего милость прошения Божиго. Человек крещённый внутри, а не только с наружи, познает милость прошения и станет знающим.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...