Пасха (откровение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Scorpion
    Почему вы решили, что у Православной церкви больше обрядов чем у протестантов? И делами оправдываются не те кто принадлежит не к той деноминации, а кто называясь христианином на самом деле находится под законом.
    Про протестантов я не говорил, но наверно Вы правы.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Здравствуйте Igor.
      Очень скучная тема о культах и религиях и для меня было удивлением прочитать откровение данное вам Богом. Прочитала с удовольствием и возникли вопросы.
      Вы утверждаете, что делами не спастись, а как же "вера без дел мертва"?
      Как по вашему, является ли покаяние делом?

Вы пишите, что ваша церковь была в хорошем духовном состоянии, но шла в неугодном для Бога направлении. Может я чтото не поняла, вы что, ушли из церкви? Как вы среагировали?

Вы считаете, что верующий всегда должен чувствовать свою погибель, значит спасаться страхом. Я такого же мнения. А вообще, как вы ощущаете это на себе, давит или нет? Я потому спрашиваю, что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь, без всякого страха перед Богом т. к. страх давит на людей.
      Спасибо, что это тема Вас затронула!

Покаяние - это не извенение пред Богом, а в первую очередь покаяние, это полная перемена мышления и образа жизни. Истинное покаяние должно вести человека к живой вере и тому, чтобы жить по вере духом. Как раз Пасха и то, что я видел это и есть та жизнь, которая угодна Богу, так как освобождает человека от греха. Ибо, в основе всякого греха лежат человеческие желания. А желания возникают из-за того, что человек живет в сеуте этотого мира. Церковь же, которая совершает Пасху живет в постоянном ожидании Господа, так как будто, Он должен придти с минуты на минуту, а потому в верующих не возникают желания, которые могут вести их ко греху.
      О страхе. Есть страх человеческий, а есть страх Божий. Страх Божий возникает тогда в человеке, когда он чувствует свою погибель и то, что он будет неприменно осужден Богом. Этот страх приводит человека к тому, чтобы искать путь спасения. И такой человек способен принять волю Божию на свою жизнь. Страх Божий уничтожает всякое зло в человеке.
      В земных церквях не говорят о страхе Божьем, а только о любви. Но любовь божия понимается весьма искаенно. И эта "любовь" наоборот, ведет к тому, чтобы расхолодить веру человека и внушить то, что Бог ему все простит, не смотря на его жизнь. Такой человек старается держаться только моральных правил, дабы отличаться от этого мира. И превозносится над миром в том, что он не наркоман, пьяница, бандит и так далее. Но это ложная праведность человека и ложные одежды.
      О той церкви. Мне жаль эту церковь, но прошлое не вернуть. Все произошло так как я увидел. Через прошествие времени эта церковь охладела в вере и потеряла ее. Живая вера была заменена на обряды и мертвое служение.
      Есть такое понимание, как утверждение веры. Человек веру получил, но ее еще нужно утвердить. Этого утверждение не было в этой церкви, потому что не нашлось не одного мудрого человека, это с одной стороны. а с другой, потому что власть человеческого пастыря была безгранична.

Я спрашиваю Igor о том, не тяжело ли идти таким путем, чувствуя всегда на себе груз грехов и желание исправить свой путь? Или нет никакого желания, только тяжесть греховного груза и надежда на милость от Бога?
      Поделитесь и вы, если имеете желание.
      Это хороший и правильный вопрос.
      Бог действительно дает человеку идти, чувствуя на себе груз своих грехов. И это мне напомнила книгу "Путешествие Пиллигримма". И там был человек, который читал Библию и почувствовал груз своих грехов и неминуемое осуждение Богом и свою погибель. К нему подошел Евангелист и сказал ему путь спасение - спасаться через узкие врата. Но до узких врат к этому человеку подошел Мирской Мудрец и предложил сбросить это бремя и поверить в милость Божию еще до узких врат.
      И если Вы прочтете эту книгу, то там показан путь спасения. Я имею, тот же опыт.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сообщение от Drunker
        Нет, я бросил свой крест, мне он показался слишком тяжелым. Так что я двигался, как Вы сказали, назад - это легче. Теперь хочу вперёд, но не получается. Может подскажете как это сделать?
        Чтобы светильник веры в человеке всегда горел нужно масло. Масло - это мудрость Божия. Постарайтесь увидеть учение Иисуса Христа по новому, и попросите Бога, чтобы Он Сам начал открывать вам свое слово. Я сам это сделал 10 лет тому назад.

Комментарий

• Linda
          Участник

• 14 October 2004
          • 138

Сообщение от Drunker
          Нет, я бросил свой крест, мне он показался слишком тяжелым. Так что я двигался, как Вы сказали, назад - это легче. Теперь хочу вперёд, но не получается. Может подскажете как это сделать?
          Это что-то новенькое!
          Грех бросать православному свой крестик!
          И зачем вы выбирали тяжеленький, когда много продается легоньких?

О движении вперед говорит

Комментарий

• Linda
            Участник

• 14 October 2004
            • 138

Уважаемый Igor, я согласна с вашими выводами о покаянии и страхе Божьем.
            Есть такое понимание, как утверждение веры. Человек веру получил, но ее еще нужно утвердить. Этого утверждение не было в этой церкви, потому что не нашлось не одного мудрого человека, это с одной стороны. а с другой, потому что власть человеческого пастыря была безгранична.
            Вполне естественно, что человек ненасытим душой. Но неужели вы не нашли с кем разделить ваши взгляды на действительность спасения, оставшись в одиночестве?
            Как вы утверждаете веру в Бога в настоящее время?

Бог действительно дает человеку идти, чувствуя на себе груз своих грехов. И это мне напомнила книгу "Путешествие Пиллигримма". И там был человек, который читал Библию и почувствовал груз своих грехов и неминуемое осуждение Богом и свою погибель. К нему подошел Евангелист и сказал ему путь спасение - спасаться через узкие врата. Но до узких врат к этому человеку подошел Мирской Мудрец и предложил сбросить это бремя и поверить в милость Божию еще до узких врат.
            Разумеется, это спасение по благодати предлагаемое протестантами. Как вы думаете, не выставляют ли они протест против Бога как не имеющие смирения?

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Вполне естественно, что человек ненасытим душой. Но неужели вы не нашли с кем разделить ваши взгляды на действительность спасения, оставшись в одиночестве?
              Как вы утверждаете веру в Бога в настоящее время?
              Я, слава Богу, не остался в одиночестве.
              Я проповедую истину всему миру.

Разумеется, это спасение по благодати предлагаемое протестантами. Как вы думаете, не выставляют ли они протест против Бога как не имеющие смирения?
              Протестантизм - это движение вперед. Но в современное время протестантизм давно загнил, как католичество и православие.

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от Igor
                Я, слава Богу, не остался в одиночестве.
                Я проповедую истину всему миру.

Протестантизм - это движение вперед. Но в современное время протестантизм давно загнил, как католичество и православие.
                Спасибо Igor. С вами интересно общаться.
                Протестанизм, это скорее всего поиск пути. Был.
                А что вы имеете против православия? Откровение, полученное вами от Бога как раз и показывает правильность пути православных, спасение через покаяние с верою во Христа.
                Какую же истину проповедует ваша церковь?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Сообщение от Linda
                  Это что-то новенькое!
                  Грех бросать православному свой крестик!
                  И зачем вы выбирали тяжеленький, когда много продается легоньких?
                  Вообще-то это не очень смешно. Я не был православным, хотя первый раз крестился в православной церкви, но и сейчас ещё тоже пока им не стал. Зато побывал у харизматов наверно, но ушёл. Сейчас ищу путь к Богу.

Но похоже Вам он не известен, так как в Вашем ответе я не увидел ни любви ни полезного совета. Читать Библию ещё не значит понимать что там написано.

Очень надеюсь что мне только показалось что Вы не христианка.

Комментарий

• Linda
                    Участник

• 14 October 2004
                    • 138

Сообщение от Drunker
                    Вообще-то это не очень смешно. Я не был православным, хотя первый раз крестился в православной церкви, но и сейчас ещё тоже пока им не стал. Зато побывал у харизматов наверно, но ушёл. Сейчас ищу путь к Богу.

Но похоже Вам он не известен, так как в Вашем ответе я не увидел ни любви ни полезного совета. Читать Библию ещё не значит понимать что там написано.

Очень надеюсь что мне только показалось что Вы не христианка.
                    Уважаемый Drunker! Я не собиралась вас обидеть! Думала вы шутите и тоже "отшутилась". Покорно простите!
                    Харизматы, как я понимаю, это хотящие мгновено стать святыми.
                    На сегодня православная религия самая правильная, там имеется большой опыт по спасению душ. Начните разбор не с "Жития святых" и "Закона Божьего", а с чтения хотя бы "Добротолюбия" проверяя все написанное по Библии. Не рекомендую торопиться с выводами.
                    Многие святые ПЦ были грамотными и оставили свои учения как помощь в спасении. Если ваше сердце чтото не принимает, то нужно отложить вопрос до времени и сосредоточиться на том, что вас затронуло. Еще мне нравится "Пролог", заставляет о многом задуматься.
                    Много на сегодняшний день творится всякого в церквях, но не надо придираться. Священники, те же грешные люди, как и мы миряне. И среди них можно увидеть людей честных, если не подводить голословную черту одинаковую для всех. Дар Божий увидеть во всем плохом, хорошее. Бог вам в помощь, друг, дерзайте!

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Сообщение от Linda
                      Спасибо Igor. С вами интересно общаться.
                      Протестанизм, это скорее всего поиск пути. Был.
                      А что вы имеете против православия? Откровение, полученное вами от Бога как раз и показывает правильность пути православных, спасение через покаяние с верою во Христа.
                      Какую же истину проповедует ваша церковь?
                      Наша Церковь проповедует спасение через веру, но вера должна быть живой, а не мертвой. И важно не только проповедовать, но и самим следовать этому пути. Про современное православие я не могу это сказать. Хотя в своей сути православие мне нравиться. Но среди православных мало тех, кто знает, в чем суть православие и чем оно отличается от католиков и протестантов.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Linda, спасибо за советы. Может найду эти книги. Я как-то купил одну книгу, но долго не мог её читать. А потом постепенно стал читать и увидел православие не обрядовое, а именно суть его учения. Чем-то оно напоминает то что говорит Igor. Поэтому меня и заинтересовали его темы.

Комментарий

• Linda
                          Участник

• 14 October 2004
                          • 138

Сообщение от Igor
                          Наша Церковь проповедует спасение через веру, но вера должна быть живой, а не мертвой. И важно не только проповедовать, но и самим следовать этому пути. Про современное православие я не могу это сказать. Хотя в своей сути православие мне нравиться. Но среди православных мало тех, кто знает, в чем суть православие и чем оно отличается от католиков и протестантов.
                          Совершенно согласна с вами, Igor. Бог дал человеку не только ум, но и мудрость следования за правдой. Правда ослепляет многих людей, вспомним, как ослеп Апостол Павел на дороге жизни.
                          Человек только потянулся к Богу, пошел в церковь, думая там найти Бога, а там...... люди и разговор о Боге. Мятущаяся душа не знает куда податься в поисках истины. Это было во все времена, как и написано. Сильные души видя это, уходили подальше от людского общества, в леса, пустыни. Там познавали Бога лично. Многое изложено в их учениях в помощь нам, живущим сейчас и ищущим.
                          Я не говорю про монастыри, там тоже люди. Кстати, монастыри создавались там, где верующий-отшельник познал Бога. Люди шли к такому и оставались жить рядом, думая разгадать тайну познания Бога (Истины) от него. Так создавались монастыри.
                          Вся суть православия в практических учениях отцов-отшельников, тех, кто хорошо знал Библию и старался жить не разговорами, а умным деланием (еще раз ставлю в пример Апостола Павла, хотя он не был отшельником). Не могу сказать про всех и про всё, думаю, много чего прибавлено на сегодняшний день в изданиях, но в оставленных назиданиях грамотных отцов-отшельников много мудрости. Они не отошли от библейских принципов жизни.
                          В чем вы видите суть православия? Что вам нравится в нем и что вы взяли из него для себя?
                          Вы пишите, что проповедуете живую веру в Бога. Это после откровения данного вам Богом? Я чувствую, вы на правильном пути.
                          Что вы можете сказать о церквях сегодняшнего дня? Какая истина в них провозглашается?

Комментарий

• Linda
                            Участник

• 14 October 2004
                            • 138

Сообщение от Drunker
                            Linda, спасибо за советы. Может найду эти книги. Я как-то купил одну книгу, но долго не мог её читать. А потом постепенно стал читать и увидел православие не обрядовое, а именно суть его учения. Чем-то оно напоминает то что говорит Igor. Поэтому меня и заинтересовали его темы.
                            Друг, дерзайте без уныния! Не буду повторяться, читайте предыдущий мой ответ для Igor.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Вы пишите, что проповедуете живую веру в Бога. Это после откровения данного вам Богом? Я чувствую, вы на правильном пути.
                              Что вы можете сказать о церквях сегодняшнего дня? Какая истина в них провозглашается?
                              Приветствую Вас!
                              О современном христианстве я уже много писал на этом форуме. И создавал много тем. Но начальству форума это не понравилась и меня объвинили, что я призываю выходить из церквей, хотя ничего подобнного я не писал. (И из-за этого объвиняния, я могу теперь робщаться на форуме только в этом разделе).
                              Я писал, что истины нет в земных церквях, что ее человек должен познавать лично.
                              В моей жизни так и получилось, что я сам стал читать Библию и познавать Бога. И Бог мне Сам лично открыл Свое Слово. И открыл мне важность живой веры, потому что только ей человек может жить и быть праведным пред Богом. А также мне Бог открыл, что сегодня нет веры на земле. И веры нет, потому что люди принимают обольстительные учения, в которых не только нет истины, но и которые отводят людей от истины и желания ее познавать.

Комментарий

• Linda
                                Участник

• 14 October 2004
                                • 138

Сообщение от Igor
                                Приветствую Вас!
                                О современном христианстве я уже много писал на этом форуме. И создавал много тем. Но начальству форума это не понравилась и меня объвинили, что я призываю выходить из церквей, хотя ничего подобнного я не писал. (И из-за этого объвиняния, я могу теперь робщаться на форуме только в этом разделе).
                                Я писал, что истины нет в земных церквях, что ее человек должен познавать лично.
                                В моей жизни так и получилось, что я сам стал читать Библию и познавать Бога. И Бог мне Сам лично открыл Свое Слово. И открыл мне важность живой веры, потому что только ей человек может жить и быть праведным пред Богом. А также мне Бог открыл, что сегодня нет веры на земле. И веры нет, потому что люди принимают обольстительные учения, в которых не только нет истины, но и которые отводят людей от истины и желания ее познавать.
                                Да из вас истина просто ключем бьет! Никто еще не въезжал в Царствие Небесное на чужом горбу, самому надо трудиться. И среди многолюдья можно уйти в "катакомбы" для Христа. Однако у ленивых уши слышать не хотят Божьих призывов.
                                Возможно, модераторы поторопились, оставив для вас открытой лишь одну дверь. Да какая разница для истины, в смысле - где и когда она появится. Все равно не всем дано увидеть.! Если ваш труд во славу Божью, то не пропадет. Дерзайте!

Комментарий

Обработка...