Сообщение от Scorpion
Пасха (откровение)
Свернуть
X
-
Спасибо, что это тема Вас затронула!Здравствуйте Igor.
Очень скучная тема о культах и религиях и для меня было удивлением прочитать откровение данное вам Богом. Прочитала с удовольствием и возникли вопросы.
Вы утверждаете, что делами не спастись, а как же "вера без дел мертва"?
Как по вашему, является ли покаяние делом?
Вы пишите, что ваша церковь была в хорошем духовном состоянии, но шла в неугодном для Бога направлении. Может я чтото не поняла, вы что, ушли из церкви? Как вы среагировали?
Вы считаете, что верующий всегда должен чувствовать свою погибель, значит спасаться страхом. Я такого же мнения. А вообще, как вы ощущаете это на себе, давит или нет? Я потому спрашиваю, что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь, без всякого страха перед Богом т. к. страх давит на людей.
Покаяние - это не извенение пред Богом, а в первую очередь покаяние, это полная перемена мышления и образа жизни. Истинное покаяние должно вести человека к живой вере и тому, чтобы жить по вере духом. Как раз Пасха и то, что я видел это и есть та жизнь, которая угодна Богу, так как освобождает человека от греха. Ибо, в основе всякого греха лежат человеческие желания. А желания возникают из-за того, что человек живет в сеуте этотого мира. Церковь же, которая совершает Пасху живет в постоянном ожидании Господа, так как будто, Он должен придти с минуты на минуту, а потому в верующих не возникают желания, которые могут вести их ко греху.
О страхе. Есть страх человеческий, а есть страх Божий. Страх Божий возникает тогда в человеке, когда он чувствует свою погибель и то, что он будет неприменно осужден Богом. Этот страх приводит человека к тому, чтобы искать путь спасения. И такой человек способен принять волю Божию на свою жизнь. Страх Божий уничтожает всякое зло в человеке.
В земных церквях не говорят о страхе Божьем, а только о любви. Но любовь божия понимается весьма искаенно. И эта "любовь" наоборот, ведет к тому, чтобы расхолодить веру человека и внушить то, что Бог ему все простит, не смотря на его жизнь. Такой человек старается держаться только моральных правил, дабы отличаться от этого мира. И превозносится над миром в том, что он не наркоман, пьяница, бандит и так далее. Но это ложная праведность человека и ложные одежды.
О той церкви. Мне жаль эту церковь, но прошлое не вернуть. Все произошло так как я увидел. Через прошествие времени эта церковь охладела в вере и потеряла ее. Живая вера была заменена на обряды и мертвое служение.
Есть такое понимание, как утверждение веры. Человек веру получил, но ее еще нужно утвердить. Этого утверждение не было в этой церкви, потому что не нашлось не одного мудрого человека, это с одной стороны. а с другой, потому что власть человеческого пастыря была безгранична.
Это хороший и правильный вопрос.Я спрашиваю Igor о том, не тяжело ли идти таким путем, чувствуя всегда на себе груз грехов и желание исправить свой путь? Или нет никакого желания, только тяжесть греховного груза и надежда на милость от Бога?
Поделитесь и вы, если имеете желание.
Бог действительно дает человеку идти, чувствуя на себе груз своих грехов. И это мне напомнила книгу "Путешествие Пиллигримма". И там был человек, который читал Библию и почувствовал груз своих грехов и неминуемое осуждение Богом и свою погибель. К нему подошел Евангелист и сказал ему путь спасение - спасаться через узкие врата. Но до узких врат к этому человеку подошел Мирской Мудрец и предложил сбросить это бремя и поверить в милость Божию еще до узких врат.
И если Вы прочтете эту книгу, то там показан путь спасения. Я имею, тот же опыт.Комментарий
-
Чтобы светильник веры в человеке всегда горел нужно масло. Масло - это мудрость Божия. Постарайтесь увидеть учение Иисуса Христа по новому, и попросите Бога, чтобы Он Сам начал открывать вам свое слово. Я сам это сделал 10 лет тому назад.Сообщение от DrunkerНет, я бросил свой крест, мне он показался слишком тяжелым. Так что я двигался, как Вы сказали, назад - это легче. Теперь хочу вперёд, но не получается. Может подскажете как это сделать?Комментарий
-
Это что-то новенькое!Сообщение от DrunkerНет, я бросил свой крест, мне он показался слишком тяжелым. Так что я двигался, как Вы сказали, назад - это легче. Теперь хочу вперёд, но не получается. Может подскажете как это сделать?
Грех бросать православному свой крестик!
И зачем вы выбирали тяжеленький, когда много продается легоньких?
О движении вперед говорит
Комментарий
-
Уважаемый Igor, я согласна с вашими выводами о покаянии и страхе Божьем.
Вполне естественно, что человек ненасытим душой. Но неужели вы не нашли с кем разделить ваши взгляды на действительность спасения, оставшись в одиночестве?Есть такое понимание, как утверждение веры. Человек веру получил, но ее еще нужно утвердить. Этого утверждение не было в этой церкви, потому что не нашлось не одного мудрого человека, это с одной стороны. а с другой, потому что власть человеческого пастыря была безгранична.
Как вы утверждаете веру в Бога в настоящее время?
Разумеется, это спасение по благодати предлагаемое протестантами. Как вы думаете, не выставляют ли они протест против Бога как не имеющие смирения?Бог действительно дает человеку идти, чувствуя на себе груз своих грехов. И это мне напомнила книгу "Путешествие Пиллигримма". И там был человек, который читал Библию и почувствовал груз своих грехов и неминуемое осуждение Богом и свою погибель. К нему подошел Евангелист и сказал ему путь спасение - спасаться через узкие врата. Но до узких врат к этому человеку подошел Мирской Мудрец и предложил сбросить это бремя и поверить в милость Божию еще до узких врат.Комментарий
-
Я, слава Богу, не остался в одиночестве.
Вполне естественно, что человек ненасытим душой. Но неужели вы не нашли с кем разделить ваши взгляды на действительность спасения, оставшись в одиночестве?
Как вы утверждаете веру в Бога в настоящее время?
Я проповедую истину всему миру.
Протестантизм - это движение вперед. Но в современное время протестантизм давно загнил, как католичество и православие.Разумеется, это спасение по благодати предлагаемое протестантами. Как вы думаете, не выставляют ли они протест против Бога как не имеющие смирения?Комментарий
-
Спасибо Igor. С вами интересно общаться.Сообщение от IgorЯ, слава Богу, не остался в одиночестве.
Я проповедую истину всему миру.
Протестантизм - это движение вперед. Но в современное время протестантизм давно загнил, как католичество и православие.
Протестанизм, это скорее всего поиск пути. Был.
А что вы имеете против православия? Откровение, полученное вами от Бога как раз и показывает правильность пути православных, спасение через покаяние с верою во Христа.
Какую же истину проповедует ваша церковь?Комментарий
-
Вообще-то это не очень смешно. Я не был православным, хотя первый раз крестился в православной церкви, но и сейчас ещё тоже пока им не стал. Зато побывал у харизматов наверно, но ушёл. Сейчас ищу путь к Богу.Сообщение от LindaЭто что-то новенькое!
Грех бросать православному свой крестик!
И зачем вы выбирали тяжеленький, когда много продается легоньких?

Но похоже Вам он не известен, так как в Вашем ответе я не увидел ни любви ни полезного совета. Читать Библию ещё не значит понимать что там написано.
Очень надеюсь что мне только показалось что Вы не христианка.Комментарий
-
Уважаемый Drunker! Я не собиралась вас обидеть! Думала вы шутите и тоже "отшутилась". Покорно простите!Сообщение от DrunkerВообще-то это не очень смешно. Я не был православным, хотя первый раз крестился в православной церкви, но и сейчас ещё тоже пока им не стал. Зато побывал у харизматов наверно, но ушёл. Сейчас ищу путь к Богу.
Но похоже Вам он не известен, так как в Вашем ответе я не увидел ни любви ни полезного совета. Читать Библию ещё не значит понимать что там написано.
Очень надеюсь что мне только показалось что Вы не христианка.
Харизматы, как я понимаю, это хотящие мгновено стать святыми.
На сегодня православная религия самая правильная, там имеется большой опыт по спасению душ. Начните разбор не с "Жития святых" и "Закона Божьего", а с чтения хотя бы "Добротолюбия" проверяя все написанное по Библии. Не рекомендую торопиться с выводами.
Многие святые ПЦ были грамотными и оставили свои учения как помощь в спасении. Если ваше сердце чтото не принимает, то нужно отложить вопрос до времени и сосредоточиться на том, что вас затронуло. Еще мне нравится "Пролог", заставляет о многом задуматься.
Много на сегодняшний день творится всякого в церквях, но не надо придираться. Священники, те же грешные люди, как и мы миряне. И среди них можно увидеть людей честных, если не подводить голословную черту одинаковую для всех. Дар Божий увидеть во всем плохом, хорошее. Бог вам в помощь, друг, дерзайте!Комментарий
-
Наша Церковь проповедует спасение через веру, но вера должна быть живой, а не мертвой. И важно не только проповедовать, но и самим следовать этому пути. Про современное православие я не могу это сказать. Хотя в своей сути православие мне нравиться. Но среди православных мало тех, кто знает, в чем суть православие и чем оно отличается от католиков и протестантов.Сообщение от LindaСпасибо Igor. С вами интересно общаться.
Протестанизм, это скорее всего поиск пути. Был.
А что вы имеете против православия? Откровение, полученное вами от Бога как раз и показывает правильность пути православных, спасение через покаяние с верою во Христа.
Какую же истину проповедует ваша церковь?Комментарий
-
Linda, спасибо за советы. Может найду эти книги. Я как-то купил одну книгу, но долго не мог её читать. А потом постепенно стал читать и увидел православие не обрядовое, а именно суть его учения. Чем-то оно напоминает то что говорит Igor. Поэтому меня и заинтересовали его темы.Комментарий
-
Совершенно согласна с вами, Igor. Бог дал человеку не только ум, но и мудрость следования за правдой. Правда ослепляет многих людей, вспомним, как ослеп Апостол Павел на дороге жизни.Сообщение от IgorНаша Церковь проповедует спасение через веру, но вера должна быть живой, а не мертвой. И важно не только проповедовать, но и самим следовать этому пути. Про современное православие я не могу это сказать. Хотя в своей сути православие мне нравиться. Но среди православных мало тех, кто знает, в чем суть православие и чем оно отличается от католиков и протестантов.
Человек только потянулся к Богу, пошел в церковь, думая там найти Бога, а там...... люди и разговор о Боге. Мятущаяся душа не знает куда податься в поисках истины. Это было во все времена, как и написано. Сильные души видя это, уходили подальше от людского общества, в леса, пустыни. Там познавали Бога лично. Многое изложено в их учениях в помощь нам, живущим сейчас и ищущим.
Я не говорю про монастыри, там тоже люди. Кстати, монастыри создавались там, где верующий-отшельник познал Бога. Люди шли к такому и оставались жить рядом, думая разгадать тайну познания Бога (Истины) от него. Так создавались монастыри.
Вся суть православия в практических учениях отцов-отшельников, тех, кто хорошо знал Библию и старался жить не разговорами, а умным деланием (еще раз ставлю в пример Апостола Павла, хотя он не был отшельником). Не могу сказать про всех и про всё, думаю, много чего прибавлено на сегодняшний день в изданиях, но в оставленных назиданиях грамотных отцов-отшельников много мудрости. Они не отошли от библейских принципов жизни.
В чем вы видите суть православия? Что вам нравится в нем и что вы взяли из него для себя?
Вы пишите, что проповедуете живую веру в Бога. Это после откровения данного вам Богом? Я чувствую, вы на правильном пути.
Что вы можете сказать о церквях сегодняшнего дня? Какая истина в них провозглашается?Комментарий
-
Друг, дерзайте без уныния! Не буду повторяться, читайте предыдущий мой ответ для Igor.Сообщение от DrunkerLinda, спасибо за советы. Может найду эти книги. Я как-то купил одну книгу, но долго не мог её читать. А потом постепенно стал читать и увидел православие не обрядовое, а именно суть его учения. Чем-то оно напоминает то что говорит Igor. Поэтому меня и заинтересовали его темы.Комментарий
-
Приветствую Вас!
Вы пишите, что проповедуете живую веру в Бога. Это после откровения данного вам Богом? Я чувствую, вы на правильном пути.
Что вы можете сказать о церквях сегодняшнего дня? Какая истина в них провозглашается?
О современном христианстве я уже много писал на этом форуме. И создавал много тем. Но начальству форума это не понравилась и меня объвинили, что я призываю выходить из церквей, хотя ничего подобнного я не писал. (И из-за этого объвиняния, я могу теперь робщаться на форуме только в этом разделе).
Я писал, что истины нет в земных церквях, что ее человек должен познавать лично.
В моей жизни так и получилось, что я сам стал читать Библию и познавать Бога. И Бог мне Сам лично открыл Свое Слово. И открыл мне важность живой веры, потому что только ей человек может жить и быть праведным пред Богом. А также мне Бог открыл, что сегодня нет веры на земле. И веры нет, потому что люди принимают обольстительные учения, в которых не только нет истины, но и которые отводят людей от истины и желания ее познавать.Комментарий
-
Да из вас истина просто ключем бьет! Никто еще не въезжал в Царствие Небесное на чужом горбу, самому надо трудиться. И среди многолюдья можно уйти в "катакомбы" для Христа. Однако у ленивых уши слышать не хотят Божьих призывов.Сообщение от IgorПриветствую Вас!
О современном христианстве я уже много писал на этом форуме. И создавал много тем. Но начальству форума это не понравилась и меня объвинили, что я призываю выходить из церквей, хотя ничего подобнного я не писал. (И из-за этого объвиняния, я могу теперь робщаться на форуме только в этом разделе).
Я писал, что истины нет в земных церквях, что ее человек должен познавать лично.
В моей жизни так и получилось, что я сам стал читать Библию и познавать Бога. И Бог мне Сам лично открыл Свое Слово. И открыл мне важность живой веры, потому что только ей человек может жить и быть праведным пред Богом. А также мне Бог открыл, что сегодня нет веры на земле. И веры нет, потому что люди принимают обольстительные учения, в которых не только нет истины, но и которые отводят людей от истины и желания ее познавать.
Возможно, модераторы поторопились, оставив для вас открытой лишь одну дверь. Да какая разница для истины, в смысле - где и когда она появится. Все равно не всем дано увидеть.! Если ваш труд во славу Божью, то не пропадет. Дерзайте!Комментарий

Комментарий