Пасха (откровение)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Пасха (откровение)

Пасха это путь нашего спасения.
    В 1991 году когда я читал 12 главу Исход Бог показал мне в духе, что значит Пасха и что значит быть спасенным во Христе Иисусе.
    Я увидел Церковь, но не здание, а собрание людей. Эти люди находились в страхе Божьем, а страх Божий вел людей к тому, что они находились в постоянном бодрствовании. И их бодрствование было таким, что как будто вот вот придет Господь на землю и будет суд. И все сознавали, что если они выйдут из этого дома, и если не будут бодрствовать, то на них придет погибель. Все сознавали, что они спасаются не своими делами и что их дела не могут дать им спасения, а потому уповали только на милость Божию. Но также все понимали, что их спасения зависти от того, как они будут едины между собой. А потому все люди, которые были в этом собрании старались как можно сблизится с друг другом. Они сидели все рядом, как можно теснее друг с другом и держались за руки. Такое единство очень напоминает алмаз, где каждый атом связан с другими четырьмя атомами и не один атом не вырвать, чтобы не нарушить весь алмаз. А потому алмаз представляет собой гигантскую молекулу. Каким бы большим не был алмаз, это все равно будет одна гигантская молекула. Этим алмаз отличается от всех других веществ во Вселенной.

То, что я видел это меня очень поразило, так как было высотой для нас недостигаемой. Хотя в то время наша церковь была в хорошем духовном состоянии. Но я увидел, что церковь идет совсем не в том направлении, а потому такого духовного уровня она никогда не достигнет, а значит погибнет.
    В свете этого откровения я могу сказать, что сегодня земные церкви похожи на собрании пьяниц, где люди вместо того, чтобы духовно отрезвляться напиваются и опьяняют друг друга. Верующие разобщены в церквях, потому что каждый имеет своего бога, а их бог никогда их не осуждает. Надеются на свою праведность, потому что полагают, что ничего плохого не сделали. И каждый живет только для себя.

Чтобы придти в то состояние, которое я видел. А это состояние освобождала людей от зла и всякого греха. И я это тоже четко ощутил. Оказывается, освободиться от греха совсем не сложно. Нужно только отрезвиться и бодрствовать. Быть в единстве с верующими. А это единство заключено не в церковных доктринах, и не на плотском пасторе, а на вере и вере живой. Ибо, каждый там верует, что вот вот придет Христос и будет суд. И при этом каждый видит себя погибшим. Но изнутри чувствует, что если он будет со всеми вместе в тесном единстве и бодрствовании, то суд его не коснется. И это чувство помогает ему бодрствовать и сближаться с другими верующими.

Чувства собственной погибели нет в современных верующих, ибо каждый считает, что ничего плохого не делает. А ведь это также есть спасение по делам. Ты плохого не делаешь, а значит, за что же тебя тогда осудит Бог? Ведь Бог есть любовь. И каждый живет своею жизнью полной суеты. А посему и от греха освободиться не может.

Увидеть себя погибшим вот что надо современным церквям и верующим. Ибо Евангелие Иисуса Христа начинается словами «покайтесь». И покаяние это не извинение пред Богом, а образ жизни. И это есть тот образ жизни, который я видел в видении.
    И еще скажу, что в том состоянии верующих была большая жизнь и освобождение.
    Аминь.
  • Linda
    Участник

• 14 October 2004
    • 138

Сообщение от Igor
    Все сознавали, что они спасаются не своими делами и что их дела не могут дать им спасения, а потому уповали только на милость Божию.

То, что я видел это меня очень поразило, так как было высотой для нас недостигаемой. Хотя в то время наша церковь была в хорошем духовном состоянии. Но я увидел, что церковь идет совсем не в том направлении, а потому такого духовного уровня она никогда не достигнет, а значит погибнет.

Чувства собственной погибели нет в современных верующих, ибо каждый считает, что ничего плохого не делает. А ведь это также есть спасение по делам. Ты плохого не делаешь, а значит, за что же тебя тогда осудит Бог? Ведь Бог есть любовь. И каждый живет своею жизнью полной суеты. А посему и от греха освободиться не может.
    Здравствуйте Igor.
    Очень скучная тема о культах и религиях и для меня было удивлением прочитать откровение данное вам Богом. Прочитала с удовольствием и возникли вопросы.
    Вы утверждаете, что делами не спастись, а как же "вера без дел мертва"?
    Как по вашему, является ли покаяние делом?

Вы пишите, что ваша церковь была в хорошем духовном состоянии, но шла в неугодном для Бога направлении. Может я чтото не поняла, вы что, ушли из церкви? Как вы среагировали?

Вы считаете, что верующий всегда должен чувствовать свою погибель, значит спасаться страхом. Я такого же мнения. А вообще, как вы ощущаете это на себе, давит или нет? Я потому спрашиваю, что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь, без всякого страха перед Богом т. к. страх давит на людей.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Linda
      Вы считаете, что верующий всегда должен чувствовать свою погибель, значит спасаться страхом. Я такого же мнения. А вообще, как вы ощущаете это на себе, давит или нет? Я потому спрашиваю, что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь, без всякого страха перед Богом т. к. страх давит на людей.
      Не в том дело,что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь,а в том,что нет человека,свободного от греха,и по закону ни один бы не спасся.
      Если Господь будет вершить суд по справедливости,то ни один человек не оправдается перед Его святостью.
      Я не надеюсь получить заслуженное мной милосердие.Не справедливости прошу у Бога,а милости.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Linda
        Участник

• 14 October 2004
        • 138

Сообщение от Orly
        Не в том дело,что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь,а в том,что нет человека,свободного от греха,и по закону ни один бы не спасся.
        Если Господь будет вершить суд по справедливости,то ни один человек не оправдается перед Его святостью.
        Я не надеюсь получить заслуженное мной милосердие.Не справедливости прошу у Бога,а милости.
        Как вас понять Orly? Думай о плохом, а хорошее само придет?Суд Господь над всеми вершит и по справедливости.И как вы думаете, такие великие святые как Николай Угодник,Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская,Антоний Великий,Иоанн Лествичник, Мария Египетская........................................ ................................ - не оправдались перед Господом? Мария Египетская 40 лет провела в пустыне замаливая грехи свои и была оправдана Господом еще при жизни,показав чудеса, как и другие многие святые.Жизнь каждого святого это подвиг. Что вы можете сказать?
        Я спрашиваю Igor о том, не тяжело ли идти таким путем, чувствуя всегда на себе груз грехов и желание исправить свой путь? Или нет никакого желания, только тяжесть греховного груза и надежда на милость от Бога?
        Поделитесь и вы, если имеете желание.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Я потому спрашиваю, что многим нравится искать в Боге одну лишь любовь, без всякого страха перед Богом т. к. страх давит на людей.
          В том то и дело сестра, что любовь ищут такую, которая удовлетворяла бы личным потребностям верующего и как правило круг ее, ограниячивается чисто эгоистическим направлением, то есть "чтобы меня все любили". А что идет против этого взгляда, значит не от Бога.
          Но Бог Сам есть любовь, а значит прежде всего страх, и сила, и обличение и ободрение, но прежде всего страх, потому что именно страх - начало мудрости. А без мудрости никогда не уразумеешь, что есть любовь Божья.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

И при этом каждый видит себя погибшим. Но изнутри чувствует, что если он будет со всеми вместе в тесном единстве и бодрствовании, то суд его не коснется. ...
            Чувства собственной погибели нет в современных верующих, ибо каждый считает, что ничего плохого не делает.
            Вобщем также учит и православная церковь, правда это учение сейчас заменено теми кто о нем не знает выполнением обрядов, а значит делами. Но изначально там был и остается именно такой смысл.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от Linda
              Я спрашиваю Igor о том, не тяжело ли идти таким путем, чувствуя всегда на себе груз грехов и желание исправить свой путь? Или нет никакого желания, только тяжесть греховного груза и надежда на милость от Бога?
              А разве не о тяжком кресте говорил сам Христос?

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от Drunker
                А разве не о тяжком кресте говорил сам Христос?
                Христос говорил, Христос был распят. А что вы можете сказать? Несете ли вы крест. Если несете, то тяжел ли он? А если тяжел, как же вы его умудряетесь держать, да еще и двигаться (назад или вперед?)? Жду ответа.

Комментарий

• Linda
                  Участник

• 14 October 2004
                  • 138

Сообщение от Scorpion
                  но прежде всего страх, потому что именно страх - начало мудрости. А без мудрости никогда не уразумеешь, что есть любовь Божья.
                  Сестра, так раскажите, как вы спасаетесь Божиим страхом?
                  Есть ли в наше время такие великие святые как в ранние времена, которые спасались Божиим страхом, как к примеру Мария Египетская?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Linda
                    Как вас понять Orly? Думай о плохом, а хорошее само придет?Суд Господь над всеми вершит и по справедливости.И как вы думаете, такие великие святые как Николай Угодник,Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская,Антоний Великий,Иоанн Лествичник, Мария Египетская........................................ ................................ - не оправдались перед Господом? Мария Египетская 40 лет провела в пустыне замаливая грехи свои и была оправдана Господом еще при жизни,показав чудеса, как и другие многие святые.Жизнь каждого святого это подвиг. Что вы можете сказать?
                    Не спорю,жизнь святых-это действительно каждодневный подвиг.
                    Но существует ведь и незаслуженное спасение,как того раскаявшегося разбойника,которому Иисус сказал:ныне же будешь со мной в раю.
                    Я не говорю,что мы не должны стремиться к святости.Ведь к этому призывл Христос:будьте совершенны,как Отец ваш совершен.
                    Но Он же и говрил,что
                    если правый глаз твой собдазняет тебя,вырви его и брось от себя,ибо лучше для тебя,чтобы один из членов твоих,а не все тело было бы ввержено в геенну.
                    И если правая твоя рука соблазняет тебя,отсеки ее и брось от себя,ибо лучше для тебя,чтобы один из членов твоих,а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    Но что-то не видно одноруких и одноглазых по своей инициативе.Значит,по суду все люди обречены?Нет,для того и существует благодать.
                    В этих словах Господа требование недостижимой чистоты и предупреждение о серьезности нашего положения.Поэтому мы смеем надеяться на незаслуженное к нам милосердие.

Комментарий

• Linda
                      Участник

• 14 October 2004
                      • 138

Сообщение от Orly
                      Не спорю,жизнь святых-это действительно каждодневный подвиг.
                      Но существует ведь и незаслуженное спасение,как того раскаявшегося разбойника,которому Иисус сказал:ныне же будешь со мной в раю.
                      Я не говорю,что мы не должны стремиться к святости.Ведь к этому призывл Христос:будьте совершенны,как Отец ваш совершен.
                      Но Он же и говрил,что
                      если правый глаз твой собдазняет тебя,вырви его и брось от себя,ибо лучше для тебя,чтобы один из членов твоих,а не все тело было бы ввержено в геенну.
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя,отсеки ее и брось от себя,ибо лучше для тебя,чтобы один из членов твоих,а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      Но что-то не видно одноруких и одноглазых по своей инициативе.Значит,по суду все люди обречены?Нет,для того и существует благодать.
                      В этих словах Господа требование недостижимой чистоты и предупреждение о серьезности нашего положения.Поэтому мы смеем надеяться на незаслуженное к нам милосердие.
                      Не будем пока вспоминать разбойника.
                      Если мы не видим ни одноруких, ни одноглазых, то получается, что неправильно мы живем? Тогда действительно всех ждет не только суд, но и осуждение от Бога. Я не понимаю, как может вместо страха Божьего спасти благодать. Вы полагаете, что милосердие Бога (по вашему благодать) спасает всех без исключения?

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Вобщем также учит и православная церковь, правда это учение сейчас заменено теми кто о нем не знает выполнением обрядов, а значит делами
                        Почему вы решили, что у Православной церкви больше обрядов чем у протестантов? И делами оправдываются не те кто принадлежит не к той деноминации, а кто называясь христианином на самом деле находится под законом.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Linda

Я мало, что знаю о Марии египетской, но святость не зависит от времени, она удел тех, кто познает истину, именно ей мы и освящаемся. А в страхе Божьем не трудно жить, трудно жить без него, важно понимать на каких путях страх Божий сопровождает человека и на каких оставляет. Я думаю вы и сами можете это увидеть и понять, если внимательно присмотритесь к современному христианству.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Linda
                            Вы полагаете, что милосердие Бога (по вашему благодать) спасает всех без исключения?
                            Нет,не всех,а только того,кто сам этого захочет и от всего сердца обратится к Богу. Даже в свои последние минуты.Даже будучи последним грешником.Даже на смертном ложе.
                            Если человек покается в своих грехах и сердечно обратится за спасением к Господу,неужели Всемилостивый положит камень в его протянутую руку?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Linda
                              Христос говорил, Христос был распят. А что вы можете сказать? Несете ли вы крест. Если несете, то тяжел ли он? А если тяжел, как же вы его умудряетесь держать, да еще и двигаться (назад или вперед?)? Жду ответа.
                              Нет, я бросил свой крест, мне он показался слишком тяжелым. Так что я двигался, как Вы сказали, назад - это легче. Теперь хочу вперёд, но не получается. Может подскажете как это сделать?

Комментарий

Обработка...