Почему вы верите в Иисуса, а не в Аллаха?
Почему христианство?
Свернуть
X
-
-
Алла́х (араб. الله
[ʔalˤːɑːh]) арабское слово, означающее Единого и Единственного Бога. В исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке, означая как собственно Бога, так и одно из его имён.
По вере мусульман, Аллах создатель и управитель всего сущего.
Видите, что разница только в буквах, а суть одна - Единый и Единственный Бог и Создатель всего сущего.Комментарий
-
В Библии написано, что есть лжебоги. Какой Бог истинный?Алла́х (араб. الله
[ʔalˤːɑːh]) арабское слово, означающее Единого и Единственного Бога. В исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке, означая как собственно Бога, так и одно из его имён.
По вере мусульман, Аллах создатель и управитель всего сущего.
Видите, что разница только в буквах, а суть одна - Единый и Единственный Бог и Создатель всего сущего.Комментарий
-
Почему христианство?..
1. Если Вы пытаетесь найти истинного Бога, обратитесь к Нему на прямую. Спросите Его лично.
И, если Вы это сделаете искренне, Он всегда ответит на все Ваши вопросы, и тогда сомнения отпадут.
Господь говорит через пророка Иеремию:
"И взыщите меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим"
Истинным является тот Бог, который в состоянии Вам Сам лично ответить на все Ваши вопросы.
Чтобы не иметь сомнений, каждый человек нуждается в откровении.
Только Божье откровение дает понимание Бога живого и истинного.
Когда информация приходит в форме откровения, она приобретает силу. И тогда слово для Вас становиться живым.
Этим мертвые религии отличаются от живого общения с живым Богом.
2. Мой Бог - это любовь.
Мой Господь - Иисус, единородный Сын Бога живого.
Тот, Кто явил нам Отца, Кто доказал нам свою любовь.
Кто любит нас такими, какие мы есть. И эта любовь меняет нас и никогда не кончается! Разве это не прекрасно!
Только Иисус пошел на крест вместо меня.
Единственный, Кто не заслужил смерть, но сделал это, потому, что просто ЛЮБИТ нас.
Умер за каждого из нас.
Это истинный Бог и истинная любовь."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
а что такое лжебоги? и где в танахе написано про них? я помню там только об "эло-им ахарим"-буквально тыльные\вторичные\производные силы. но они не ложные, это проявление Всевыш-го, которым , минуя прямое служение Источнику всех сил("поиск лица"), -служили идолопоклонники.
вопрос не в том, сколько этих сил, или богов, как это слово переводят на русский, или какие из них истинные, а по какой схеме они расставлены в сознании человека по отношению к их Источнику. евреям в торе дана прямая инструкция «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Втор.5:7-21). можно прочитать и так "не будут у тебя(в сознании) тыльные\производные силы (тоже творения, проявляющие лишь грань творца) превозноситься (быть выше,важнее) над его внутренней сутью(лицом, целостностью)". (это конечно мой примитивный перевод-который как и любой другой все равно не может отразить послание на иврите в полной мере )ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
О вторичных силах-богах понравилось.а что такое лжебоги? и где в танахе написано про них? я помню там только об "эло-им ахарим"-буквально тыльные\вторичные\производные силы. но они не ложные, это проявление Всевыш-го, которым , минуя прямое служение Источнику всех сил("поиск лица"), -служили идолопоклонники.
вопрос не в том, сколько этих сил, или богов, как это слово переводят на русский, или какие из них истинные, а по какой схеме они расставлены в сознании человека по отношению к их Источнику. евреям в торе дана прямая инструкция «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Втор.5:7-21). можно прочитать и так "не будут у тебя(в сознании) тыльные\производные силы (тоже творения, проявляющие лишь грань творца) превозноситься (быть выше,важнее) над его внутренней сутью(лицом, целостностью)". (это конечно мой примитивный перевод-который как и любой другой все равно не может отразить послание на иврите в полной мере )Комментарий
-
Ольга, Вы, может быть, удивитесь, но в этом месте христианское понимание, что такое боги с маленькой буквы вполне совпадает с тем, что Вы привели. За исключением одного допущения.а что такое лжебоги? и где в танахе написано про них? я помню там только об "эло-им ахарим"-буквально тыльные\вторичные\производные силы. но они не ложные, это проявление Всевыш-го, которым , минуя прямое служение Источнику всех сил("поиск лица"), -служили идолопоклонники.
вопрос не в том, сколько этих сил, или богов, как это слово переводят на русский, или какие из них истинные, а по какой схеме они расставлены в сознании человека по отношению к их Источнику. евреям в торе дана прямая инструкция «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Втор.5:7-21). можно прочитать и так "не будут у тебя(в сознании) тыльные\производные силы (тоже творения, проявляющие лишь грань творца) превозноситься (быть выше,важнее) над его внутренней сутью(лицом, целостностью)". (это конечно мой примитивный перевод-который как и любой другой все равно не может отразить послание на иврите в полной мере )
Среди призываемых в чине вторичных богов могут оказаться падшие ангелы, дьявол и ко. Дьявол отражает Творца лишь очень в малой степени, по факту бытия и некоторых сил. он не есть проявление Творца в мире.
Признак истинного Бога по Библии и Корану - Он есть ТВОРЕЦ. боги с маленькой буквы не суть Творцы
Понимаете, дорогой коллектив лиц под ником Айкидаш?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ольга, Вы, может быть, удивитесь, но в этом месте христианское понимание, что такое боги с маленькой буквы вполне совпадает с тем, что Вы привели. За исключением одного допущения.
Среди призываемых в чине вторичных богов могут оказаться падшие ангелы, дьявол и ко. Дьявол отражает Творца лишь очень в малой степени, по факту бытия и некоторых сил. он не есть проявление Творца в мире.
Признак истинного Бога по Библии и Корану - Он есть ТВОРЕЦ. боги с маленькой буквы не суть Творцы
Понимаете, дорогой коллектив лиц под ником Айкидаш?
вы про сатана-так это вообще служитель Всевышнего-вполне ему подчиненный и имеющий определенную работу-создавать препятствия человеку, что хорошо и выполняет. а преодоление испытаний приводит к духовному подьему, к росту, прогрессу, встряхивает, не позволяет топтаться на месте. -поэтому евреи -апостолы и советуют не избегать , а благодарить за все испытания, как бы нам этого не нехотелосьципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий

Комментарий