Созерцание и Абсолют
Свернуть
X
-
это повлияло на Ваш ответ?Комментарий
-
Сегодня пока работал, слушал мысли и получилось примерно так:
Если только созерцать и ничего больше, то такая жизнь похожа на жизнь камня - лежит, ничего не делает, а только созерцает. Другое дело - живая жизнь, где активно участвуешь в ней, и при этом - созерцаешь как жизнь, так и своё участие в ней.Комментарий
-
Сегодня пока работал, слушал мысли и получилось примерно так:
Если только созерцать и ничего больше, то такая жизнь похожа на жизнь камня - лежит, ничего не делает, а только созерцает. Другое дело - живая жизнь, где активно участвуешь в ней, и при этом - созерцаешь как жизнь, так и своё участие в ней.
Кому-то больше нравятся драмы, кому-то комедии, кому-то экшн )Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы автор, Вам вопросВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
доп. инфа
Абсолютная Религия как стиль жизни.
Из некоторых предыдущих креативов могло показаться, что исповедуемое в Абсолютной религии, Созерцание - это какая-то сложная штука. Созерцание - это как раз очень простая штука.
Можно сказать, что Созерцание - это отсутствие, обыкновенной для человека, привычки усложнять ^^ Созерцание - неимоверно просто. И быть адептом АР тоже неимоверно просто. Если вы исповедуете Абсолютную религию, то означает что:
+ Там, где вы раньше, наблюдая какое-то явление, привычно лепили на него ярлык и, продолжая наблюдать внешне, внутренне отворачивались, как от чего-то привычно-известного, теперь вы такое не делаете. Не лепите ярлык и не отворачиваетесь. Вы просто следуете своему вниманию. Созерцаете.
+ Там, где раньше, ощущая душевные терзания, вы просто запихивали эти терзания и все с ними связанное, в самый дальний чулан вашего [под]сознания, теперь вы, этого не делаете. Вы наблюдаете. Созерцаете.
+ Вы посвящаете меньше времени выпивке, курению и другим наркотикам. Уделяете больше времени сексу, спорту, йоге и прогулкам на свежем воздухе. То есть, опять-таки, отказываетесь от делания чего-то противоестественного, в пользу естественного.
+ Без особой на то нужды, не убиваете других живых существ.
+ Поскольку теперь ваше сердце и разум чисты и открыты навстречу миру, вы можете находить удовольствия не только в процессе погони за призраками и иллюзиями, но и в реальной жизни, в том, что прямо сейчас окружает вас, созерцая ощущения от сенсорных рецепторов тела. Наслаждаясь тем, что вы видите, слышите, осязаете, обоняете, просто ощущаете телом и в теле.
+ И вы, при всем при этом, прекрасно понимаете то очевидное обстоятельство, что ваше "самоосознавание" - это просто привычка, навроде как курить сигареты или ковырять пальцем в носу. Вы просто привыкли так жить, лепить на всё и всюду ярлыки "вот это вот моё", "и вот это вот - тоже моё", а "вот это вот - сам Я".
От этой привычки совсем не обязательно отказываться. Но понимать её, видеть как это работает - важно. Видеть и понимать то, как именно ежесекундно создается то, что вы привычно называете "Я".
+ И вы, убедившись на собственно опыте (и не раньше), что следование Абсолютной религии - есть безусловное благо для человека, помогаете и другим, тем кто рядом с вами, ощутить жизнь в её более комфортном, чем ранее, варианте.
Рассказываете им о том, что для того, чтобы чувствовать себя лучше, совсем не обязательно чего-то там навязчиво улучшать, а всего-лишь нужно перестать так активно и настойчиво ухудшать.
Меньше надумывать - больше смотреть.
Меньше догонять - больше чувствовать то, что уже есть.
Меньше слушать измышления других - больше чувствовать душу, сердце и тело.
Будьте здоровы и радостны пожалуйстаКомментарий
Комментарий