Созерцание и Абсолют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от waraha
    Виктор, стремление испытать какие-то определенные "хорошие" состояния - это само по себе уже действие и отход от простого созерцания, от той чистоты, о которой вы пишете. Тут ведь нет нужды чего-то там "в себе высматривать", "искать наблюдателя", его не надо искать - это вы и есть, тот кто созерцает =) И найти себя вы не сможете, а если чего-то и найдете - это уже не вы будете, а что-то другое Речь-то в креативах именно об этом и идет, по сути. Не надо искакть, все уже найдено =))

Как вариант: вы можете созерцать то, что стремится к поиску О
    И да, и нет, в зависимости от того, созерцаешь ли стремление или нет. Ясно что я и есть наблюдатель, вот и ищу (познаю) себя.

Комментарий

• waraha
      Участник

• 15 February 2012
      • 25

Сообщение от Viktor.o
      И да, и нет, в зависимости от того, созерцаешь ли стремление или нет.
      Тоже верно

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от waraha
        )))))))))

Я не настаиваю

...просто человека который занимается ясновидением, выходами в астрал и воздействием на расстоянии, принято называть магом =)) ну или мистиком, или колдуном, ведьмой))))))) не суть важно )
        а в какой фразе Вы увидели, что я этим занимаюсь? чего меня спрашивали про цель мою?
        это повлияло на Ваш ответ?

Комментарий

• waraha
          Участник

• 15 February 2012
          • 25

Сообщение от vual
          а в какой фразе Вы увидели, что я этим занимаюсь? чего меня спрашивали про цель мою?
          это повлияло на Ваш ответ?
          Если я что-то не так понял - не обессудьте

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от waraha
            Тоже верно
            Сегодня пока работал, слушал мысли и получилось примерно так:

Если только созерцать и ничего больше, то такая жизнь похожа на жизнь камня - лежит, ничего не делает, а только созерцает. Другое дело - живая жизнь, где активно участвуешь в ней, и при этом - созерцаешь как жизнь, так и своё участие в ней.

Комментарий

• waraha
              Участник

• 15 February 2012
              • 25

Сообщение от Viktor.o
              Сегодня пока работал, слушал мысли и получилось примерно так:

Если только созерцать и ничего больше, то такая жизнь похожа на жизнь камня - лежит, ничего не делает, а только созерцает. Другое дело - живая жизнь, где активно участвуешь в ней, и при этом - созерцаешь как жизнь, так и своё участие в ней.
              Ну это дело вкуса, да

Кому-то больше нравятся драмы, кому-то комедии, кому-то экшн )

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от waraha
                ... по жизни любому человеку)) Отдельной статьей (третьей) идет "лекарство" от "шумных мозгов" ) Всё проверенное, всё эффективное, классное!)

Чем это от седативных средств отличается?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• waraha
                  Участник

• 15 February 2012
                  • 25

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Чем это от седативных средств отличается?
                  не знаю.

чем?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Вы автор, Вам вопрос
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• waraha
                      Участник

• 15 February 2012
                      • 25

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Вы автор, Вам вопрос
                      я не фармаколог.

могу ответить на вопросы по Созерцанию, но делать сравнительный анализ Абсолютной религии и транквилизаторов - это не ко мне

Комментарий

• waraha
                        Участник

• 15 February 2012
                        • 25

доп. инфа

Абсолютная Религия как стиль жизни.

Из некоторых предыдущих креативов могло показаться, что исповедуемое в Абсолютной религии, Созерцание - это какая-то сложная штука. Созерцание - это как раз очень простая штука.
                        Можно сказать, что Созерцание - это отсутствие, обыкновенной для человека, привычки усложнять ^^ Созерцание - неимоверно просто. И быть адептом АР тоже неимоверно просто. Если вы исповедуете Абсолютную религию, то означает что:

+ Там, где вы раньше, наблюдая какое-то явление, привычно лепили на него ярлык и, продолжая наблюдать внешне, внутренне отворачивались, как от чего-то привычно-известного, теперь вы такое не делаете. Не лепите ярлык и не отворачиваетесь. Вы просто следуете своему вниманию. Созерцаете.

+ Там, где раньше, ощущая душевные терзания, вы просто запихивали эти терзания и все с ними связанное, в самый дальний чулан вашего [под]сознания, теперь вы, этого не делаете. Вы наблюдаете. Созерцаете.

+ Вы посвящаете меньше времени выпивке, курению и другим наркотикам. Уделяете больше времени сексу, спорту, йоге и прогулкам на свежем воздухе. То есть, опять-таки, отказываетесь от делания чего-то противоестественного, в пользу естественного.

+ Без особой на то нужды, не убиваете других живых существ.

+ Поскольку теперь ваше сердце и разум чисты и открыты навстречу миру, вы можете находить удовольствия не только в процессе погони за призраками и иллюзиями, но и в реальной жизни, в том, что прямо сейчас окружает вас, созерцая ощущения от сенсорных рецепторов тела. Наслаждаясь тем, что вы видите, слышите, осязаете, обоняете, просто ощущаете телом и в теле.

+ И вы, при всем при этом, прекрасно понимаете то очевидное обстоятельство, что ваше "самоосознавание" - это просто привычка, навроде как курить сигареты или ковырять пальцем в носу. Вы просто привыкли так жить, лепить на всё и всюду ярлыки "вот это вот моё", "и вот это вот - тоже моё", а "вот это вот - сам Я".
                        От этой привычки совсем не обязательно отказываться. Но понимать её, видеть как это работает - важно. Видеть и понимать то, как именно ежесекундно создается то, что вы привычно называете "Я".

+ И вы, убедившись на собственно опыте (и не раньше), что следование Абсолютной религии - есть безусловное благо для человека, помогаете и другим, тем кто рядом с вами, ощутить жизнь в её более комфортном, чем ранее, варианте.
                        Рассказываете им о том, что для того, чтобы чувствовать себя лучше, совсем не обязательно чего-то там навязчиво улучшать, а всего-лишь нужно перестать так активно и настойчиво ухудшать.

Меньше надумывать - больше смотреть.

Меньше догонять - больше чувствовать то, что уже есть.

Меньше слушать измышления других - больше чувствовать душу, сердце и тело.

Будьте здоровы и радостны пожалуйста

Комментарий

Обработка...