Ислам и его происхождение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от ИванПетров7
    А мне нравится Ислам.
    В Исламе Бог предстаёт Великим и Единственным. Нет равных Единому - этому меня научила вера пришедшая ко мне через Христа от Бога.
    При всех минусах Ислама единобожие, которое принёс Мухаммад Исламу и арабам (А Ислам и арабы явили это единобожие в свою очередь всему миру) - это нечто, что христианам даже и не снилось.
    Меня поражает одно: пророк Ислама очень уважительно и с большим почтением высказывается о Христе, а христиане так плохо высказываются о пророке ислама.
    Почему христиане так не любят Мухаммада? Он обличает их ошибки. Мы никогда не любим наших обличителей, особенно если мы не правы. Мудрые же любят обличителей. Я люблю пророка Мухаммада и люблю пророка Христа, но не очень люблю христианство в его нынешнем ошибочном виде.
    Хотя и у ислама есть ошибки и минусы. А у кого или у чего их нет? Нет ничего идеального в этом мире. Главное - это то, что монотеизм пророка Мухаммада сохранён в современном исламе. А монотеизм пророка Иешуа из Назарета современными христианами не сохранён.
    Иван, извините, но Вы тоже торопитесь с выводами.
    Я вот христианин, а Мухаммеда уважаю, и считаю, что он пророк единобожия для арабов и других народов, а в поведении (хотя оно здесь и перековеркано в Ольгиных фуфудических эскападах) он человек весьма порядочный и доброжелательный к другим, насколько это было ему возможно.

И при этом никак с вами не соглашусь относительно ошибок христианства.
    Весь вопрос в том, где они начинаются и каков их масштаб?
    Я изучал эти вопросы достаточно долго, по разным источникам, скажу вам так. Основные догматы христианства, а именно: вера в искупление, в воскресение Христа, в Его Божественную природу и реальность и полноту Его человеческой природы, вера в Единого Бога в Троице Лиц - это вера в христианстве самая изначальная, исходная, идущая от Самого Иисуса.
    В доказательство тому у меня самого даже не одна книга написана.
    Изучите вопрос серьезно и честно. Это не быстро и не просто. Но труд того стоит.
    И тогда, при всем уважении к Корану и Мухаммеду, мы выберем христианство не потому, что Коран не прав, а потому что Евангелие говорит правду (а заодно это подтверждается и Кораном).
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Здравствуйте уважаемые пользователи. Прошу коротко рассказать в чем суть ваших замечаний к опубликованным материалам и в, частности, как эти материалы могут нанести вред делу Христа. Это очень важно понять и знать. Если будет показано, что вред делу Христа есть, а пользы мало - тема будет однозначно закрыта.
      Только не отклоняйтесь от темы на дачу характеристик личностей пользователей - это не конструктивно, просто вредно. А наезды на личности пользователей вообще запрещены правилами форума, как и публикация пользователями заведомо ложной информации. Прошу высказываться по теме.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

[QUOTE=ИванПетров7;3416233.Поэтому, уважаемая Ольга, вспомните о словах Иисуса Христа и попытайтесь понять, что в вашем христианском глазе имеется огромнейшее бревно. Сперва попытайтесь это бревно каким-то чудесным способом изъять из глаза, а потом уже подумайте о соринке в глазе брата вашего (в глазе мусульманства).[/QUOTE]

Иван, кратко скажу вам обо всех ваших нападках на Новый Завет.
        1. Нормальные христиане, изучавшие библеистику НЕ ВЕРЯТ, будто каждая буква Библии задиктована Богом. Так взгляд слишком примитивен и упрощен.
        Более того, кроме пролога Иоанна и некоторых мест в посланиях апостолов Вы не найдете в НЗ какого-либо вдохновленного от Бога текста в прямом смысле. Евангелие - это свидетельство очевидцев о том, что они видели и слышали, это рассказ о земных событиях, а не какие-то вдохновенные пророческие речи.
        Поэтому указанный вами стих из 1 Ин. 5. 17 - это просто глосса переписчика на полях, попавшая в текст. Не моргнувши глазом, узнав об этом, мы просто убираем этот стих, и суть общей Вести (мессаджа) Нового Завета от этого не меняется ни на йоту.

2. Никаких конвульсий не вызывает у нас текст об исцелении дочери хананеянки, цитатой из которого Вы начали. Это нормально. Иисус испытывает учеников: ну-ка, отнеситесь к этой страдающей матери-язычнице, как к псу, как вас учили раввины! А потом Сам исцеляет ее дочь и хвалит ее веру. Ничего здесь нет, бросающего тень на Иисуса или Его посланничество. Все христиане знают, что Он послан от Отца и стал вполне человеком, но при этом ряд мест НЗ показывает Его именно БОЖЕСКУЮ власть. Здесь нет противоречия. Мы не умолкаем, не теряем дар речи, и вообще это все не оплеухи, а так - комариное жужжание.

3. Автор Евангелия от Иоанна - удивительное лицо. Если Вы пороетесь в источниках, то узнаете, что он обладает двумя свойствами.
        Во-первых, этот человек пишет в 90-е годы, он знает уже все три предыдущих Евангелия, поправляет их иногда, и старается не повторять их, а дополнить. Он опровергает те мнения гностиков, которые едва ли возникли раньше 70-90-х годов, и согласно древнейшему христианскому преданию, документированному очень рано, писал именно в 90-е годы.
        Во-вторых, при этом он знает иудейские обычаи, топографию Иерусалима не на уровне синоптиков, а ЛУЧШЕ их! Этот человек, реально знавший Иудею до 70-го года, каковых в церкви 90-х годов должно было остаться уже не много. Его Иисус рассуждает вполне в контексте иудейской речи того времени.
        Если не ученик Христов Иоанн, то кто?
        Другое дело, что можно допустить две вещи. Слова Иисуса в греческом переводе, сохраненные в памяти автора столько лет, могут подвергаться сомнению по части некоторых деталей и оттенков смысла. Это раз. И второе: хронология этого Евангелия может хромать, ибо очевидно, что секретарь вел запись под диктовку, а Автор (ему уже за 80 лет) наговаривал свои воспоминания, возможно, не всегда уточняя хронологический порядок. Вот это может быть. Но суть от этого не меняется.

4. Ваши сентенции "ВСЕГО ЛИШЬ Слово" вызывает просто смех, извините. Вы знаете, роль понятия Логос у Платона и нео-платоников? А у гностиков? А в псалмах и книгах Премудрости? "Всего лишь" - Изучите, и поймете, насколько это НЕ ВСЕГО ЛИШЬ...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от JURINIS
          Здравствуйте уважаемые пользователи. Прошу коротко рассказать в чем суть ваших замечаний к опубликованным материалам и в, частности, как эти материалы могут нанести вред делу Христа. Это очень важно понять и знать.
          Здравствуйте, дорогой модератор, то ли с добрым утром, то ли спокойной ночи!
          Ну, посмотрите сами, как все это звучит.
          Суть наших замечаний в том, что все мнения неких западных писак об исламе, процитированные Ольгой не соответствуют Корану и жизнеописанию Мухаммеда, так как изложены сильно предвзято, с попыткой придраться к любому слову, сделать из мухи слона, а слона не приметить.
          Это мягко выражаясь.
          А напор во всем этом неистовом перепостивании, исходящий от Ольги, - это самое настоящее разжигание межрелигиозной розни, оскорбление религиозных чувств мусульман, которые знают все, что здесь написано, только глубже, шире, в подлинном контексте. Они видят, что перед ними искаженная правда, как у Павла сказано: "истина в неправде", - и это их, естественно, вооружает против не только Ольги, но и Евангелия. Вот товарищ Иван Петров только что это продемонстрировал, а я вынужден ему возразить, как и любому мусульманину в его нападках на Евангелие. Не желая таких нападок, я другому не делаю, чего себе не хочу. Не хочу, чтобы пинали Евангелие и поливали ложью - не делаю этого по отношению к Корану. А что тут для христианина непонятного? Все проще помидора.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Перестаньте ожесточать мусульман и укреплять их в их предубеждении против Христа и Евангелия.

Не все равно ему, в кого люди верят. И мне не все равно. И мне очень горько, что вот такого Ваню Петрова, балансирующего еще на грани, Вы проталкиваете ЗА эту грань. До сих пор не видите, что Вы делаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Перестаньте ожесточать мусульман и укреплять их в их предубеждении против Христа и Евангелия.
              А кто из нас трус - это познается не в формате форума.
              Не все равно ему, в кого люди верят. И мне не все равно. И мне очень горько, что вот такого Ваню Петрова, балансирующего еще на грани, Вы проталкиваете ЗА эту грань. До сих пор не видите, что Вы делаете?
              напомню христианам -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Мар.16:15,16)

...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от JURINIS
                Здравствуйте уважаемые пользователи. Прошу коротко рассказать в чем суть ваших замечаний к опубликованным материалам и в, частности, как эти материалы могут нанести вред делу Христа. Это очень важно понять и знать. Если будет показано, что вред делу Христа есть, а пользы мало - тема будет однозначно закрыта.
                Только не отклоняйтесь от темы на дачу характеристик личностей пользователей - это не конструктивно, просто вредно. А наезды на личности пользователей вообще запрещены правилами форума, как и публикация пользователями заведомо ложной информации. Прошу высказываться по теме.
                Основой своего прошения считаю это -

во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                так поступайте и вы с ними,
                ибо в этом закон и пророки.

Мф 7.12

Подобных, здесь приведённых материалов достаточно в интернете. О происхождении Иудаизма и Христианства пишут очень схожие измышления, привязывая к древним мифам и языческим культам. Но разве мы останемся спокойными к измышлениям антихристианских богословов? Нет. А значит подобное и о других религиях нельзя оставлять. Мы ведь Христианами называемся, а не врагами мусульман. Мусульмане же основывают своё вероучение на Коране. А в теме основа непонятно откуда пришла.

Когда мы на Исламских форумах дискутируем о вероучениях и нам вменяют нечто подобное, что в этой теме, мы ведь говорим: "Мы христиане, предъявляйте нам из Библии". Так давайте и в этом будем адекватными. Не говоря уже о элементарном уважении соседствующей религии.

Против наказания автора темы. Видимо Ольга К. встречала не истинных мусульман. Хотя и врагов любить призваны.

Спасает Милостевый.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Ольга К.
                  напомню христианам -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  (Мар.16:15,16)

...
                  Многие из крестившихся от людей, не будут спасены. Крещённые Богом, спасутся. Но не нам об этом судить.

Суд Богу. Нам же пример - Иисус Христос, любящий врагов.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Основой своего прошения считаю это -

так поступайте и вы с ними,
                    ибо в этом закон и пророки.

Мф 7.12

Подобных, здесь приведённых материалов достаточно в интернете. О происхождении Иудаизма и Христианства пишут очень схожие измышления, привязывая к древним мифам и языческим культам. Но разве мы останемся спокойными к измышлениям антихристианских богословов? Нет. А значит подобное и о других религиях нельзя оставлять. Мы ведь Христианами называемся, а не врагами мусульман. Мусульмане же основывают своё вероучение на Коране. А в теме основа непонятно откуда пришла.

Когда мы на Исламских форумах дискутируем о вероучениях и нам вменяют нечто подобное, что в этой теме, мы ведь говорим: "Мы христиане, предъявляйте нам из Библии". Так давайте и в этом будем адекватными. Не говоря уже о элементарном уважении соседствующей религии.

Против наказания автора темы. Видимо Ольга К. встречала не истинных мусульман. Хотя и врагов любить призваны.

Спасает Милостевый.
                    В статьях есть ссылки на коран - читать надо сначала, прежде чем возмущаться.
                    А также на исследования и высказывания самих мусульман.

Если вас не волнует, что мусульмане погибнут вне Христа - так и скажите. Мне - не все равно.

А ваш крик с призывом меня наказать, расстрелять, уничтожить - меня не волнует.

Спасает - Господь Бог. Только Он и никто другой - ни под каким другим именем - только Всевышний, если хотите уточнения - Иегова(Яхве) - через Христа.

А коран выставляет Его лжецом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Ольга К.
                      В статьях есть ссылки на коран - читать надо сначала, прежде чем возмущаться.
                      Оскорбительное и кощунственное не в ссылках на Коран, а в вольном приложении Ислама к язычеству. Что делают и с Библией, и с Христовой верой. Призываю к адекватности суждений о своих и чужих, ведь над нами Бог.

А также на исследования и высказывания самих мусульман.
                      Вы не слышали, что о Евангелии говорят не читавшие его люди, к примеру приходские бабушки? Это простите, сплетни.

Если вас не волнует, что мусульмане погибнут вне Христа - так и скажите. Мне - не все равно.
                      Неужели горячие мусульмане, подобно действующие по отношению к нам, привлекают к Исламу?

А ваш крик с призывом меня наказать, расстрелять, уничтожить - меня не волнует.
                      Я против наказания.

Спасает - Господь Бог. Только Он и никто другой - ни под каким другим именем - только Всевышний, если хотите уточнения - Иегова(Яхве) - через Христа.
                      Насильно, не спасает. Давайте пытаться Ему подражать, терпением ко всем нам.

А коран выставляет Его лжецом.
                      Давайте откроем специальную тему и обсудим где и как представляет. По Корану.

Даже если кто-то и враг, будем угождать Богу

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

еще открывать? дело ваше.
                        Я здесь поместила статьи, в которых ссылаются на коран и его исследователей.
                        А не на бабушек.
                        Теплым христианам здесь делать нечего.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Ольга К.
                          Яхве (бог Библии) не является Аллахом (богом Корана), и не является Вишну (богом Вед), и не является богом Буддистов и т. д.
                          Конечно, не является. Аллах - это видоизмененная форма от "Эль". Эль - главный бог всех древних семитов, а Яхве изначально был его сыном. Яхве в Библии часто называется "Элохим", что дословно значит - сын Эля.

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

« Я бросил огонь в мир, и вот Я охраняю его, пока не запылает» (Фом.10).Ольга.К молодец. истинный последователь Иссуса и Уэйн Саппа. надо всегда охранять и поддерживать огонь, а то усилия его проподут даром и мир не заполыхает

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63048

Ольга К., не проще ли было выложить просто ссылку на источник, откуда Вы скопировали столько текста, чем выкладывать сюда все?

В целом же, ознакомившись с содержанием темы, прихожу к выводу, что в ней существуют перегибы, которые христианам не следует практиковать по отношению к нехристианам. Апостол Павел смог разглядеть среди множества идолов и нечто положительное в ареопагите, и именно на этом начал строить диалог с язычниками, а не с грубого осуждения всего у них (Деян.17). Потому и я прихожу к выводу, что данную тему лучше закрыть, дабы не соблазнять нехристиан нехристианским поведением того автора, которого предложила Ольга К. для ознакомления с его видением Ислама. Сама же Ольга К. получает устное предупреждение за сверхцитирование не своих мыслей.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...