Причина Двойных стандартов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мамай
    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
    • 127

Причина Двойных стандартов.

Сообщение от Лука
    Кстати, можете открыть отдельную тему о несправедливости христиан. На этом форуме есть несколько т.с. "пророков", которые охотно Вас поддержат
    давайте расширим предложенную Лукой тему до понимания причины указанной ним несправедливости.

В чем на ваш взгляд причина и исток тех двойных стандартов, которые мы видим ежедневно и в частности на форуме.

В кратце суть конфликта.
    Учасники Мамай (Ваш автор и Искандар) в обсуждении темы использовали ссылки на зороастрийские сайты, на которых размещены их работы.
    Модератор вымарал эти ссылки, кроме того стер ссылку в моей подписи на мою персональную страницу на которой говорится примерно следующее:"Это мой опыт по осмыслению и т.д." коментарий от Луки гласит, что это реклама нехристианского сайта.
    Ладно был не внимателен читая регистрационное сообщение, но можно было уведомить во первых, вычистить аккуратно во вторых.
    Дальше больше ссылка учасника дискуссии на сайт "Ашаван", который ни как не назовешь христианским оставлена.
    Почему?
    Потому что информация изложенная авторами этого сайта модератору показалась лесной для христианства.

Так в чем причина того, что противники истины используют закон ради людского несчастья?

Мне кажется это опять всё та же изначальная причина - смешание в Боге понятия податееля блага, и чинящего произвол.

Прошу высказывать ваши мнения

Павел.
    Шануймося! Бо ми того,варті!
    [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
    (Шрам от встречи с модераторами )
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Правда, правила надо читать, в них как в любом законе есть прорехи. Можно ещё форум для начала прочитать, чтобы понять как тут принято себя вести. Про чужой монастырь думаю Вы знаете. Модераторы просто выполняют свои функции, может даже предвзято. Им например хочется почитать форум, а приходится исправлять ошибки которые Вы допустили.

Вот если б Вы были христианином, то не поднимали бы тему о двойных стандартах, а стерпели обиду, при этом извинились (даже если Вы правы) и в дозволенных рамках донесли ту информацию которую хотели донести до участников этого форума. Поступив так, Вы вызвали бы уважение к себе и интерес к Вашей теме.

Ещё желательно кратко формулировать свои мысли, а то большие статьи здесь читать не любят - времени жалко. Хотя тема может быть интересной.

Например, мне интересно узнать про зороастризм. Пойду поищу Вашу тему.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Модератор вымарал эти ссылки, кроме того стер ссылку в моей подписи на мою персональную страницу на которой говорится примерно следующее:"Это мой опыт по осмыслению и т.д." коментарий от Луки гласит, что это реклама нехристианского сайта.
      У нас есть тоже форум "Божия труба", и это христианский форум. Однако ссылки на наш форум заблокированы на этом форуме. http://*************/forum/
      Вот вам и двойные стандарты.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мамай
        В чем на ваш взгляд причина и исток тех двойных стандартов, которые мы видим ежедневно и в частности на форуме.
        Причина в том, что на форуме "запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей". И только Игорь и Модераторы здесь решают что Христианству чуждо, а что нет. Также "Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме", а данная тема провоцирует нарушение этого правила.
        Вынужден повторить то, что писал Вам в другой теме. Когда воспитаный человек приходит в чужой дом, то прежде всего знакомится с принятыми в нем правилами поведения. Если правила устраивают - он начинает диалог с хозяевами, не устраивают - идет туда, где устраивают. Правила этого форума гласят: "Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов." Ваши ссылки есть нарушение этого правила и потому удалены правомерно. Если какие-то ссылки оставлены, следовательно они не противоречат идее форума. Хотите обсудить вопросы молерирования - пишите Модераторам в приват. Хотите обсудить что-либо из Вашего учения - публикуйте не ссылки, а цитаты.
        Надеюсь по двойным стандартам вопросов больше нет?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от Лука
          И только Игорь и Модераторы здесь решают что Христианству чуждо, а что нет.
          Тогда этот форум должен называться "Игорь и модераторы о христианстве". тогда не будет на них греха. А если форум носит название "Евангелие Иисуса Христа", то и судить они должны согласно не своего понимания, а того понимания, которое есть во Христе Иисусе. Иначе, это воровство и воровство у Бога. Нельзя воровать и присваевать себе Имя Иисуса Христа.
          Я уже говорил о том, что здесь нашу Церковь в Санкт-Петербурге определили как не христианский культ. И наш форум та же.

Комментарий

• Мамай
            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
            • 127

Чтож, Игорь!
            Значит Вы такой же язычник, как и зороастрийцы.
            Просто должно быть ясно.

А вот Лука сам инициировал эту тему, а теперь требует репрессий.
            Понятно. Если гдето последовательно изложено то, чему ответ дать тяжело - это то, что противоречит духу форума.
            А если авторы другого, (заметьте сайта Питерских зороастрийцев)высказывают мнение лесное уху, то это не противоречит ни пропаганде, ни правилам форума.
            Вот это и есть двойные стандарты, тех, кто не понимает Бога, что утверждаю я, и тех, кто не понимает Христа, что утверждает Игорь.

Это люди, которые сначала монополизировали имя Христа, теперь хотят монополизировать Истину и Бога.

И они надеются , что у них это выйдет?....

Павел.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Гм.я так понимаю,что сначала соглашаются придерживатся правил,а потом страшно удивляются и даже обзываются,когда нарушая правила ,получают неодобрение.

Получается что эта тема снова не о несправедливости христиан,а все тот же банальный вопрос - "Почему вы решили,что я не могу себя вести так как хочу ?"
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мамай
                А вот Лука сам инициировал эту тему, а теперь требует репрессий.
                Вы снова лжете и этим славите ахримана. Я предложил Вам открыть тему "О несправедливости христиан". Но открывать ее есть смысл если у Вас есть аргументы и факты, которые можно обсудить и опровергнуть. Вместо этого Вы открыли тему "Причина двойных стандартов", где пытаетесь оспаривать право Хозяина частного ресурса устанавливать на этом ресурсе собственные Правила. Но эта тема никакого отношения не имеет к "несправедливости христиан". Христос сказал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф.22:21) Вы же явно путаете где кесарево, а где божие. Поймёте - сами закроете тему нарушающую Правила форума. Не поймете - ее закроют Модераторы, причем совершенно правомерно.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Это люди, которые сначала монополизировали имя Христа, теперь хотят монополизировать Истину и Бога.
                  То же самое, что и в Среднии Века.
                  Уже было такое в истории, когда католическая церковь пыталась присвоить себе имя Иисуса Христа и внушить людям, что она и есть "невеста Христова".

Комментарий

• Мамай
                    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                    • 127

Обвинять меня во лжи Вы не имеете морального права!

Я привел Вашу цитату и предложил расширить тему до...
                    Я привел свои аргументы и факты
                    Они для вас не существенные?
                    Хозяин ресурса замахнулся на право толковать Истину пусть терпит, иначе надо было создать портал с анекдотами.
                    А вот меня учили что
                    Хорошее правление, которое поддерживает городское население и управляет ним при помощи справедливых законов и обычаев, отвергает несправедливые законы, поддерживает должным образом огонь и воду совершает добрые дела и благодеяния, помогает бедным и заступается за них. И если есть кто-либо, кто уклоняется от пути богов, то оно (правление) приказывает ему вернуться на него. Хорошее правление такого рода называют правлением, равным правлению богов.

Плохим правлением является то, которое уничтожает справедливые законы и обычаи, приводит в действие угнетение, насилие и несправедливость, уничтожает духовные блага, считает ошибкой добрые дела и благодеяния, удерживает благодетельных людей от совершения ними благодеяний и причиняет им вред. И все мысли их направлены на себя, на накопление земных благ, богатство и гордыню злых людей, на поражение и порицание добрых людей и уничтожение бедняков. Злое правление такого рода называют правлением равным правлению Ахримана и дэвов.

А тему не жалко
                    У Вас все равно нечего ответить
                    Поєтому последний довод - пушки.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

ИМХО Мамай и Igor правы. Существует же ограничение для конкретных разделов и этого должно быть достаточно. Гадко получается: в одной теме модератор сокрушается о несправедливости законов саудовской аравии в отношение христианства, в другой теме модератор поступает по законам этой страны в инвенированном варианте.

Я понимаю, что мы должны быть благодарны Игорю, но вот так монополизировать ТАКОЕ название сайта - невежливо, если существуют другие мнения по поводу Христа, с которыми Игорь или модераторы не согласны. Да, конечно, можно "долбить" о поведение в "чужом доме", но тогда еще надо упомянуть о гостеприимстве.
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Да, конечно, можно "долбить" о поведение в "чужом доме", но тогда еще надо упомянуть о гостеприимстве.
                        Я согласен, что применять штрафные санкции нужно к тем, кто ведет себя по плоти грубо. Но нельзя наказывать за инакомыслие. Так ведь и Христа можно распять вторично.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Igor
                          Я согласен, что применять штрафные санкции нужно к тем, кто ведет себя по плоти грубо. Но нельзя наказывать за инакомыслие. Так ведь и Христа можно распять вторично.
                          Иначе мыслить это ок Но не ок бунтовать враждовать и иначе мыслить Нужно быть единомысленными

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мамай

Обвинять меня во лжи Вы не имеете морального права!
                            Таким образом свою ложь Вы не отрицаете, но отрицаете мое право Вас обличать. Христиане в определении своих прав руководствуются прежде всего словами Св.Писания, в котором сказано: "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11) В гостях христиане в определении своих ПРАВ руководствуются ПРАВилами дома, в котором они находятся. А если эти ПРАВила их не устравают - они уходят и, опять же, поступают так, как учит Св.Писание, в котором сказано: "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу." (Мар.6:11 )
                            А вот меня учили что...
                            В Вашем доме Вы будете устанавливать правила в соответствии с тем, чему Вас учили. И если вдруг кто-нибудь из присутствующих захочет посетить Ваш дом он будет обязан вести себя в нем согласно установленных Вами правил. Так принято во всем мире и у всех народов. А тех, кто законов гостеприимства не признает вежливо (и не очень) просят не отягощать хозяев своим присутствием.

Комментарий

• Мамай
                              Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                              • 127

Лука безпочвенно, голословно и злобно продолжает обвинять меня во лжи

Я требую от него извинений.

так как это относится уже не к моим постингам, но лично ко мне.
                              Павел.

Комментарий

Обработка...