Все учения ведут к одному и томуже?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чжамьян Дондуп
    Участник

• 02 March 2001
    • 22

Все учения ведут к одному и томуже?!!

Я с этим абсолютно не согласен, поколку нравственность, например, в разлитчных релиях отличаеться. Масульмане режут барана на Красной площади, а для буддистов ринесение в жертву живого существа - тяжкий проступок.
    Я про принципиальную разницу сатанизма и христианства уже не говорю.
  • PROHOZHIY
    Участник

• 07 February 2001
    • 136

Здравствуйте, Чжамьян Дондуп.

Вы решили вынести этот вопрос в отдельную тему? Наверное здесь не место. Обсуждать тождество религий на тематическом форуме? М.б.
    Проблема в том, что последователь одной религии обычно ищет отличия своей веры от веры других. А что, если искать тождества? Картина совершенно изменится. Если искать различия между двумя людьми, а еще составить определенные критерии, по которым человек является человеком, то может статься, что они оба не окажутся людьми (или один из них). А начнете искать общее, то оба окажутся людьми. Различия можно найти всегда и во всем, но... Различия всегда ведут к разъединению и непониманию. Нет, конечно можно к «иноверцам» относится терпимо, но это будет или желание их «перевоспитать», или в этом будет доля снисхождения.
    Мне бы хотелось привести несколько цитат. Но есть две проблемы:
    1. Не для всех эти выражения будут исходить из доверительного источника.
    2. Они займут немало места.
    Все равно, попробую. У меня есть довольно большая подборка всяческих изречений от всяческих авторов. Вот некоторые из них на подходящую тему:

Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    1Кор.12.4-6

Корень всех страданий и зол - это восприятие мира под аспектом разновидностей, а причина этого восприятия - наше неведение. Потому-то обрядности и не являются необходимостью, ибо они усиливают понятие нетождественности; практикование их сводится лишь к стремлению либо от чего-нибудь избавиться, либо чего-нибудь достигнуть.
    Свами Вивекананда

Все, предлагаемое всеми религиями мира, совершенно верно, но только его надо надлежащим образом понимать.
    Свами Вивекананда

Не спорьте. Как вы твердо стоите на своем мнении и своей вере, так и другим позвольте иметь равное право стоять на своих. Простыми спорами вам никогда не удастся убедить других в их ошибке: Когда нисходит Божья благодать, каждый осознает собственные ошибки.
    Шри Рамакришна

Мать равно любит всех своих детей, но готовит пищу так, что каждый получает ее по вкусу. Подобно этому, Господь дал различные формы поклонения, в соответствии с различными возможностями и различным духовным развитием людей.
    Шри Рамакришна

В этом мире есть разные религии. Сколько религий, столько и путей. Но каждый считает свою веру единственно правильной, полагая, что лишь его часы идут верно!
    И хотя все часы могут ошибаться, солнце идет правильно! Необходимо поправлять все часы по нему.
    Шри Рамакришна

Истинная религия едина: то, что дает нам повод к прекословиям лишь образы, символы, иллюстрации.
    Свами Вивекананда

С уважением,
    Прохожий.

[ 12 Марта 2001: Сообщение изменил PROHOZHIY ]

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Здравствуйте Прохожий!

Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      1Кор.12.4-6
      =========================
      Цитировать Писание необходимо без отрыва от контекста, и это выражение Павла вовсе не означает что каждый человек исповедывающий другого бога исповедывает все равно истинного.

На счет остальных цитат могу сказать одно. Библейский Бог учит, что Он не может лгать, что всякое Его слово истинно. Вы же предлагаете верить в бога, который намеренно стравливает людей между собой посредством различных вероучений, и лжет людям разных религий говоря, что истина только у них, или лжет говоря что истин много. Если Христос говорит, что Он дверь, и войти к Богу можно только через Него, а остальные, те, кто не пользуется дверью, а лезут через забор, суть есть воры, и если я верю в Христа, как в единственного Спасителя (т.к. про Него сказано, что нет другого имени ни на земле, ни на небе, которым надлежало бы спастись человеку), а мусульмане, например, отвергают Христа, то что же это за бог которого вы предлагаете? Этот бог даже не смог оставить одну истину о себе, а распространил сотни различных истин, противоречащих друг другу, дабы подстроиться под людей, под их образ мыслей, под человеческие пути. Это басни, льстящие слуху тех людей, которые истину не познали,а отвергли.
      JAGUAR

Комментарий

• Katerina
        Участник

• 30 November 2000
        • 221

Здравствуйте, Прохожий.
        Я поискала в сети ссылки на Евангелие Рамакришны.
        Есть вопросы. В чем радостная весть Рамакришны? У него есть красивые притчи (о уме, как масле, например), но и только. Ведь Евангелие потому радостная весть, что говорит о приходе Иисуса, который взял грех мира на себя, умер за людей и воскрес.
        Рамакришна, вероятно, хороший философ, но он - не Спаситель!
        Зачем вы смешиваете то, что смешать нельзя?
        Вы говорите, что нужно искать сходное. Найдите сходное между христианством и буддизмом. В самом корне мы расходимся. Буддисты не признают Господа Личностью. Где же здесь сходство?

Комментарий

• Ivan
          Участник

• 03 March 2001
          • 8

Bylo mnogo uchiteley i filosofov,bylo mnogo slov i ucheniy,krasivyh legend i pritch.Byl Ramakrishna i Aurobindo....
          No chto nam s etogo? Mnogo vsego bylo i mnogo vsego yest,no chto eto dayot nam.Zachem yehat V Indiyu iskat tainstvennye mantry ili puti?Dazhe yesli eto prineslo udovletvorenie komu-to,eto ne prinosit spasenie nam.
          Stat Crux dum volvitur orbis.Menyayutsya epohi i pokolenia,no krestnaya Zhertva Iisusa Christa ostayotsya neizmennoy.Nebo,kotoroye On otkryl nevozmozhno zakryt.Hotya mnogie hoteli seudouchitelya,guru,mahatmy itd
          Moda na vostochny misticizm(osobenno indussko-tibetskiy),na moy vzglyad,ochen opasna.Eto kak znak priblizhayushihsya duhovnyh potryaseniy.I ne tolko duhovnyh...
          Mezhdu sovremennym ezoterizmom i drevom poznania dobra i zla pryamaya svyaz.
          IVAN

Комментарий

• Ivan
            Участник

• 03 March 2001
            • 8

P.S
            NE znayu otkuda vzyalsya smaylik v moyom soobshenii.Tema ochen seryoznaya.
            IVAN

Комментарий

• PROHOZHIY
              Участник

• 07 February 2001
              • 136

Ответ участнику JAGUAR:
              Вы же предлагаете верить в бога, который намеренно стравливает людей между собой посредством различных вероучений, и лжет людям разных религий говоря, что истина только у них, или лжет говоря что истин много... Этот бог даже не смог оставить одну истину о себе, а распространил сотни различных истин, противоречащих друг другу, дабы подстроиться под людей, под их образ мыслей, под человеческие пути. Это басни, льстящие слуху тех людей, которые истину не познали, а отвергли.
              Здравствуйте, JAGUAR.

Довольно резко. А что, если я все поверну наоборот? Мне кажется, что именно Вы верите в Бога, который намеренно стравливает людей. Объясняю. Этот Бог (как Вы его описываете) сидел спокойно и наблюдал, как остальные народы во все времена мучаются тем, что ищут Его. Вот так сидел, сидел, а потом сказал (избранному народу): «Мужики, а вы что-то не так меня ищите, да и не там вовсе. Провозвещу-ка я вам закон через мужика под именем Моисей». Ну потом были еще пророки и чего-то все не складывалось у народов с познанием Бога и тут Он опять говорит (опять тому же народу, маленькому такому): «Чего-то опять у Вас ничего не получается, пошлю-ка я к вам Сына своего единородного, и Я через Него и Он сам вам укажут истинный путь». Да смотрел то Он все как-то в одну точку земного шара, который сам же и создал. А вот в Индии, когда писались Веды никто ничего не знал о евреях, да и те, что бегали маленькими кучками по свету не очень-то стремились проповедовать свою веру. А Египет? Взял и вывел народ оттуда, а о тех, кто остались забыл что-то. Ну разве что вернулись потом монастыри создавать, но по рукописям недавно найденным тоже выходит изначально были не особенно христиане, как бы следовало понимать. Вот ведь как получается. Если все другие религии от лукавого, то Бог то где был при их создании? Смотрел, как люди в поисках Его идут по ложному пути? Сообщник стало быть. Вы ведь не будете же утверждать, что во все времена во всех концах света были знакомы с Библией, а потом и с Евангелием. Да и сейчас то не все знают. А придите в первобытное племя, где всю их историю приносили жертвы и скажите, что вы мол не так делаете, вот был некто по имени Иисус и сказал, что так нельзя, не хорошо. Как Вы думаете, послушают ли они Вас вот так сразу. А может и сравнят с тем, кто был им известен и скажут, что мол правильно говорил Иисус, прямо как наш Предок, мы мол согласны с ним, но Предок нам роднее. Это не люди наплодили кучу религий и насочиняли кучу богов, а тот Бог (как Вы описываете) им это позволил, не остановил вовремя, а сказал кому-то, что мол те другие (практически все) совершенно неправильно поступают. Что-то здесь не так.
              Истина одна. Но каждые считают, что она именно у них.
              Я, конечно, рад за Вас, что Вы Истину познали. А может просто узнали о ней? Извините, если уж очень сильно оскорбил Ваши чувства.

Ответ участнику Katerina:
              Я поискала в сети ссылки на Евангелие Рамакришны.
              Есть вопросы. В чем радостная весть Рамакришны? У него есть красивые притчи (о уме, как масле, например), но и только. Ведь Евангелие потому радостная весть, что говорит о приходе Иисуса, который взял грех мира на себя, умер за людей и воскрес.
              Здравствуйте, Katerina.

Из Вашего вопроса, я так и не понял, нашли ли Вы то, что искали. Я не знаю, но кажется я встречал то, что Вы искали под названием «Провозвестие Рамакришны». Но дело не в названии. Хотя мне не понятно, почему Вы слово «Евангелие» относите только к вести о Христе. Но это слово появилось значительно раньше прихода Христа. Помимо этого оно имеет и самостоятельный смысл и не обязательно его всегда ассоциировать с тем, что более принято. Эта («Провозвестие Рамакришны») книга является собранием притч и высказываний одного индусского святого (в их понятии) Шри Рамакришны, который жил кажется в прошлом веке где-то на берегу Ганга. И основой всей его жизни и его учения была любовь к Богу, но к тому, как он его понимал. Он был знаком и не понаслышке со многими религиям (и с христианством в том числе). Вообще у него была очень интересная жизнь. Я довольно много о нем читал. О нем можно прочесть и у Ромена Ролана.
              Был ли он Спасителем? А если и нет, то что из этого. Можно не спорить о самом смысле слова Спаситель (мы его можем понимать по-разному), но Вы же наверняка интересуетесь христианскими подвижниками. А Рамакришна хоть и не христианский, но все же довольно поучительный пример. Зачем сразу все соотносить с христианством. Если кто-то жил правильно не будучи христианином то, от этого его жизнь не становится менее интересной и менее правильной.
              Я не смешиваю то, что смешать нельзя. Я не говорю о единой религии для всех. Религии нельзя смешивать. Они разные и по народностям, и по времени, и по языку. Вот Вы спросили, мол что общего? и сами тут-же привели различие. Оно по-вашему очень важно. А по-моему нет. Нет ничего выше стремления человека к Богу. Ну по разному это все происходит. Но... Ладно. Это бесконечный разговор. Вы говорите, что Ваш путь правильный и я с Вами соглашусь. Последователь Будды скажет, что его путь правильный. Вы начнете спорить, а для меня ваши пути одинаково правильны именно потому, что выражают Ваше стремление к Богу. И если есть Бог, то я не думаю, что он настолько эгоист, что принимает поклонение себе только в одном виде, а искренние стремления других людей отвергнет. Ведь если кто-то ушел из христианства в буддизм или в мусульманство, то это не только вина человека, но и Самого Бога в том, что он позволил, чтобы другие религии были по каким-то причинам более подходящи. Идут-то в другие религии не от хорошей жизни там. Жизнь какого-нибудь тибетского монаха не легче, чем в роскошных монастырях центральной части России, да и в других местах. Идут туда из-за того, что это Учение им больше подходит по темпераменту, по миропониманию, по мироощущению. Значит где-то прокол в том, что так получается.
              Обычно начинают описывать Бога или НеБога... А что толку говорить о том, чего человек Сам не видел. С чужих слов, с книг. Не моя фраза, что для описания божественных истин нужен божественный язык. Возьмите араба из пустыни и английского крестьянина и попросите описать какую-нибудь сложную вещь (например, предмет искусства), а потом их описание переведите на один общий язык. Занятно, наверное, получится.

С уважением,
              Прохожий.

P.S.
              Еще раз прошу прощения за первую часть своего письма.

Комментарий

• Katerina
                Участник

• 30 November 2000
                • 221

Здравствуйте, PROHOZHIY

"Был ли он Спасителем? А если и нет, то что из этого. Можно не спорить о самом смысле слова Спаситель (мы его можем понимать по-разному), но Вы же наверняка интересуетесь христианскими подвижниками. А Рамакришна хоть и не христианский, но все же довольно поучительный пример. Зачем сразу все соотносить с христианством. Если кто-то жил правильно не будучи христианином то, от этого его жизнь не становится менее интересной и менее правильной."
                Возможно, что Рамакришна, как и другие философы, скажем китайские или японские, был очень хорошим человеком, мудрым и жил правильно. Сразу вопрос, что значит "жить правильно"? Соблюдать заповеди, не желать ближнему зла? А как быть с тем, что даже если Рамакришна светился от хорошей и правильной жизни, то от первородного греха он этим не избавился? Поэтому так важно, что Иисус был, и есть, и будет Спасителем. Не просто хорошим и мудрым учителем нравственности, но Тем, Кто спас всякого верущего в Него от греха Адама, от вечного разделения с Богом.
                А почему Господь допустил, что так много религий возникло, что люди стали поклоняться глиняным или каменным истуканам? Бог создал людей со свободной волей и Ему важен свободный выбор. Он никого не будет насильно тащить к Себе. Во многих местах Ветхого Завета пророки писали, как больно и грустно Господу видеть свой народ, который забыл Его и служит другим, выдуманным богам-идолам. Но Бог не принуждает людей верить в Него, это свободный выбор человека. А человек по греху своему выдумывает себе истукана и молится ему, авось поможет.

Вы пишите, что читали многих филосов, Ромена Ролана... А Евангелие читали (не апокрифы, а Евангелие?).
                С уважением, Катерина

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Доброе вам время суток Прохожий.

Дело в том, что необходимо понять и глубоко осознать то, что не Бог отверг человека, а человек Бога, поэтому люди и поклонялись идолам, как их не наказывай за это. Человечеству всегда был удобен свой бог, который был бы послушен ему, который бы его не трогал. Это первое. Второе, если до вас дошла благая весть и вы ее отвергли, то вы опять таки отвергли Бога. Если же вы не слышали о Боге, то Он судить будет вас по вашей совести, слушали ли вы ее голос, или нет. Так что не факт, что например африканские племена, не слышавшие о Боге всем скопом пойдут в геену, Бог справедлив.
                  Скажите Бог может врать?

[ 13 Марта 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                  JAGUAR

Комментарий

• PROHOZHIY
                    Участник

• 07 February 2001
                    • 136

Ответ участнику Katerina:
                    Сразу вопрос, что значит "жить правильно"? Соблюдать заповеди, не желать ближнему зла? А как быть с тем, что даже если Рамакришна светился от хорошей и правильной жизни, то от первородного греха он этим не избавился? Поэтому так важно, что Иисус был, и есть, и будет Спасителем. Не просто хорошим и мудрым учителем нравственности, но Тем, Кто спас всякого верующего в Него от греха Адама, от вечного разделения с Богом.
                    Бог создал людей со свободной волей и Ему важен свободный выбор. Он никого не будет насильно тащить к Себе. Во многих местах Ветхого Завета пророки писали, как больно и грустно Господу видеть свой народ, который забыл Его и служит другим, выдуманным богам-идолам. Но Бог не принуждает людей верить в Него, это свободный выбор человека. А человек по греху своему выдумывает себе истукана и молится ему, авось поможет.
                    Вы пишите, что читали многих философов, Ромена Ролана... А Евангелие читали (не апокрифы, а Евангелие?).
                    Уважаемая, Катерина.

Мы с Вами говорим на совершенно разных языках. Вы смотрите на все остальные религии и т.п. со стороны догматов, которым верите. Я же смотрю догматы со стороны того, что я знаю. Вот и получается так, что я Вас понять могу (поверьте, очень хорошо понимаю), но объяснить свою точку зрения не получается. Это Ваша вера. Если Вы в ней искренни, то я могу только порадоваться за Вас. Но у меня не получается в это верить так, как Вы. Я по характеру такой, что мне все нужно проверить, проанализировать. И Евангелие я читал. Но свободный от догматов я его и понимаю по-своему. Вы принадлежите традиции, а я нет. Я привожу свои размышления, но проблема в том, что Вы не можете с ними согласиться или не согласиться, а Вы их просто не понимаете из-за разности нашего языка, из-за разных отправных точек нашего мышления. Дело не в том, что кто-то из нас выше или ниже, а в том, что мы РАЗНЫЕ и у нас совершенно разные пути. Ладно об этом.
                    Свобода выбора говорите. Отлично. Но мне кажется я свои мысли изложил довольно конкретно. Народ забыл Бога? Больно и грустно. А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КТО ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ?!! Закон, переданный через Моисея был передан маленькой горсточке всего заблудшего человечества. Не принуждать, а ПОМОЧЬ остальным Он что не хотел? До Моисея была цивилизация Египта. Кто ЕГО слышал, кроме нескольких десятков тысяч человек? НИКТО. Потом Христос. Благая весть была разнесена по миру. СРАЗУ и ПО ВСЕМУ? А остальные в это время оставались и без принуждения и без помощи спокойно заблуждаясь и веря в идолов. Ну не могу я поверить в такого Бога, которым его представляет Христианство, но в то же время я не могу не верить в того Бога, который описан в Евангелии. Парадокс? Да. А объяснить его я не могу. Уверены ли, что Бог отвергнет такое мое стремление к нему? Я думаю, что уверены, но на основе Вашей веры. Но знать то Вы этого на самом деле не можете.

СПАРТАНЕЦ. - Перед кем я должен исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
                    ЖРЕЦ. - Перед Богом.
                    СПАРТАНЕЦ. - Тогда, человек, отступи!
                    Плутарх

Ответ участнику JAGUAR:
                    Бог справедлив. Скажите Бог может врать?
                    Приветствую Вас, JAGUAR.

1. Удобен и послушен? Это Вы здорово сказали. Только не знаю, как Вас понимать. Будто все религии только и занимаются тем, что кровавыми жертвоприношениями пытаются задобрить своего Бога. А вера по-приколу не более ли удобна? Танцы под псалмы, падения на служениях... Никаких обязательств, кроме самой веры. Многие ли христиане живут не так уж удобно? Извините, что так утрирую. Удобен? А Вы хоть пробовали интересоваться «удобством» других вер?
                    2. Спасибо за милосердие, только кажется, что Он справедлив только в тех рамках, которые Вы Ему отвели.
                    3. Бог врать не может, а вот люди обманываться да! У человечества в крови разделение и фанатизм.

С уважением,
                    Прохожий.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Мир вам Прохожий!

1. Удобен и послушен? Это Вы здорово сказали. Только не знаю, как Вас понимать. Будто все религии только и занимаются тем, что кровавыми жертвоприношениями пытаются задобрить своего Бога.
                      =========================
                      Поймите, ложных богов много, атеизм вообще проповедует нуль, как говорил князь Мышкин. Очень удобно, например, верить в такого бога, который в любом случае отправит человека в рай, или удобно верить во множество богов - ответственность снимается. Удобно верить в сатану - греши и тебе ничего не будет. Только вот в истину верить не хочется. Ну никак человек не хочет поверить в то что Бог явился во плоти, и был распят за беззакония наши. Ведь такой Бог не оставляет выбора того как жить - либо открыто Его отвергнуть, либо пасть пред Его ногами. Проще сказать, что это был не Бог, а просто учитель нравственности и умыть руки, а то что учитель нравственности называл Себя Богом, так это у Него замешательство было, такой небольшой бзык, простительно Ему, ибо много добра совершил, мертвых воскрешал, прокаженных и больных исцелял, бесов изгонял... А то что Он воскрес это все выдумки... А ученики которые от страха попрятались, у которых веры ни на грош не осталось, просто сошли с ума, когда вышли проповедывать Его воскресшего... Ведь либо они Его увидели, либо тронулись, одно из двух. Да даже если Он и воскрес, то это вовсе не значит что только Он путь истина и жизнь. Что-то уж больно узкий путь и тернистый, больно не охота идти этим путем. Можно выбрать что попроще. Даже выбрав Христа, многие уклоняются и не соблюдают слова Его, и плодов у таких не видать. Но это не значит что все такие. Зачем смотреть на антихристианство, которое под маской Христа творит беззакония? Может еще инквизицию к христианству припишем? Это антихристианство, надевшее маску Христа.
                      В какой религии Бог пожертвовал Собой во искупление человечества? Это ли не любящий Бог? Если Он Себя не пожалел, то справедливо ли будет не наказывать тех, кто отвергая Его плюет в распятие? Суд же над теми кто не слышал о истинном Боге, будет по их совести, т.к. Бог взывает к их сердцам.
                      Если Бог не может лгать, то зачем Ему стравливать людей? Ведь вы сами понимаете что позиция множества путей при нелгущем боге нелепа, нелогична и фальшива.
                      JAGUAR

Комментарий

• Katerina
                        Участник

• 30 November 2000
                        • 221

Здравствуйте, PROHOZHIY.
                        "Я по характеру такой, что мне все нужно проверить, проанализировать. И Евангелие я читал. Но свободный от догматов я его и понимаю по-своему. "
                        А как вы понимаете Евангелие? Кто для вас Иисус?
                        И на какое Евангелие вы опираетесь (Ромен Ролан, кажется, очень уважал апокриф от Фомы)

С уважением,
                        Катерина

Комментарий

• PROHOZHIY
                          Участник

• 07 February 2001
                          • 136

Приветствую Вас, JAGUAR.

Откуда у Вас такие исчерпывающие до противоположности данные о других религиях? Из брошюрок, которые писались заинтересованными людьми и которые сами в этом ничего не понимали. В православии есть такой дьякон А.Кураев. Уж он то любитель дергать подходящие цитаты и описывать их так, как ему хочется, а не так как понимают их те, для кого они писались. Я его ради интереса пытался читать. Тошнить не тошнило, но противно было. Что-то я с раздражения на личности перешел. Нет ничего проще охаивать чужую религию, можно столько недомолвок и несоответствий найти, не заботясь о том, что и из Евангелия можно так повыдергивать цитат, что хоть сейчас на новый крестовый поход. Сектантство... Так поступают политики, когда ругая других хотят себя возвысить, вместо того, чтобы самому возвышаться.

Приветствую Вас, Катерина.

Вы же спрашивали о каноническом Евангелии, так я на вопрос прямо и ответил. Да и апокрифами немного интересовался. На сколько я знаю, среди них есть много подделок, в смысле что они писались значительно позже. А вот кумранские раскопи и находки в Наг-Хаммади тоже что-то показали.
                          А как я все понимаю? Во-первых это не так просто объяснить, а во-вторых рассказывать о своем мировоззрении, чтобы тут тебя пинали или старались навязать свое, так мне этого не хочется. В принципе, я и так уже много наговорил, чтобы сложилось какое-то впечатление.

С уважением,
                          Прохожий.

Комментарий

• Animator2
                            Участник

• 03 March 2001
                            • 138

Так по мелочи:
                            1.Мусульмане не отвергают Христа.Они признают его пророком.
                            2.Бог всемогуш.Но он не может ...
                            Нелогично ?

[ 14 Марта 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
                            С уважением Animator2

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ответ участнику Animator2:
                              1.Мусульмане не отвергают Христа.Они признают его пророком.
                              Этого недостаточно. Недостаточно думать, что Христо это пророк или учитель, это и так понятно. А вот то, что Христос - Сын Божий может открыть только Отец Небесный.
                              Никто не приходит к Отцу как только через Сына. Кто не верит в Сына - не может прийти и к Отцу

2.Бог всемогуш.Но он не может ...
                              Нелогично ?
                              Что конкретно Бог не может по Вашему?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...