Коран или Библия?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пётр
    Участник

• 20 May 2001
    • 37

Коран или Библия?

Многие задаются этим вопросом. Это один из вопросов который является основанием всех остальных дискуссий.
    Ислам утверждает, что Библия хритстиан была измененна ими же. Мусульмане считают, что Аллах открылся человечеству в следующих книгах: Taurat-Пятикнижие, Zabur написанный Давидом и Injil- данный Иисусом. Учение Корана не противоречит учениям этих книг (оригиналам этих- которые находятся у Аллаха). Значит учение Корана не противоречит Библии. Вопрос следующий: когда была измененна Библия? До того как Аллах дал Коран или после? Если до, то как понять этот стих из Корана 10. 94(94): "Ecли жe ты в coмнeнии o тoм, чтo Mы ниcпocлaли тeбe, тo cпpocи тex, кoтopыe читaют пиcaниe дo тeбя. Пpишлa к тeбe иcтинa oт Tвoeгo Гocпoдa; нe бyдь жe из кoлeблющиxcя!" Аллах сам повелевает, чтобы Мухаммад спросил христиан или иудеев о том что ему даёт Аллах. Так же Аллах говорит: 29.45(46). И нe пpeпиpaйтecь c oблaдaтeлями книги, инaчe кaк чeм-нибyдь лyчшим, кpoмe тex из ниx, кoтopыe нecпpaвeдливы, и гoвopитe: "Mы yвepoвaли в тo, чтo ниcпocлaнo нaм и ниcпocлaнo вaм. И нaш Бoг и вaш Бoг eдин, и мы Eмy пpeдaeмcя".
    4.50(47). O вы, кoтopым дapoвaнo пиcaниe! Увepyйтe в тo, чтo Mы ниcпocлaли для пoдтвepждeния иcтиннocти тoгo, чтo c вaми(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА---- ЧТО С ВАМИ), paньшe, чeм Mы coтpeм лицa и oбpaтим иx нaзaд или пpoклянeм иx, кaк пpoкляли cтopoнникoв cyббoты. Пoиcтинe, пoвeлeниe Aллaxa иcпoлняeтcя!
    Если мусульмане утверждают, что Библия была измененна до принятия Корана- то это противоречит учению Корана.
    А что на счёт того, что была измененна после 6 века? Существует большое количество манускриптов которые говорят о том, что настоящая Библия не была измененна.
    некоторые из них:
     Codex Vaticanus (325-350 г. нэ),- библиотека Ватикан- почти вся Библия.
     Codex Sinaiticus (350 нэ)-- British Museum почти весь Новый Завет и половина Ветхого
     Codex Alexandrinus (400 г. нэ)- British Museum-- почти вся Библия.
     Codex Ephraemi (5 век нэ)- Bibliotheque nationale, Paris-- Новый Завет за исключением 1 и 2 Фесолоникийцам и 2 Иоанна.
     Codex Bezae (приблизительно 450 г. нэ)- Cambridge University Library-- Все Евангелии и Деяния Ап. на латыни и на греческом.
    и многие другие.
    Моё мнение и не только, что Библия это авторитет, а не Коран- и от сюда вывод, что Коран противоречит Библии, а не Библия Корану. Я верю БИБЛИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не в Коран.
    С любовью во Христе Пётр
  • Rob
    Участник

• 30 June 2001
    • 2

(Заранее извиняюсь за плохой Русский) Согласен с Вами, Пётр. Известный апологет Рави Захариас рассказывает о том, как он имел такую беседу с одним муллахом:

Муллах -- А как вы думаете о нашем Коране, и о нашем пророке Мухаммад?

Рави -- У меня только один вопрос. Может ли пророк лгать?

М-- Конечно нет.

Р- Тогда у вас есть проблема, ибо в тексте Корана Мохаммад называет Иисуса пророком.

М- Верно. А в чём же проблема?

Р- Ну, Иисус ясно отождествляет себя с Богом, как написано в Евангелие. Мохаммад говорит, что Иисус есть пророк. Если Иисус был прав, и есть Бог, то Мохаммад не прав, ибо сказал что Иисус -- смертной. С другой стороны, если Иисус солгал, то Мохаммад ещё не прав, ибо назвал Иисуса пророком, а пророк не может лгать. Итак, если Иисус Бог, Мохаммад не прав, и если Иисус не Бог, Мохаммад ещё не прав. Коран несовместимый с самым собой.

С богом,

Роб М.
    г. Мемфис, США

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Не так все просто. Ислам утверждает, что христиане просто не сохранили слов Иисуса (тем более что Он Себя прямо Б-гом не называл). В Коране есть такая фраза (привожу по памяти), что Аллах спросил Ису: "Разве ты сказал им сделать себя и свою мать богами, кроме Меня?" Иса ответил: "Хвала Тебе! Как мог я говорить то, что мне не по праву".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Pavlo
        Участник

• 11 July 2001
        • 53

[QUOTE]Ответ участнику Пётр:
        Здравствуйте Петр!
        Вначале Вы говорите, что Коран не противоречит Библии, но подтверждает ее. В конце делаете вывод совершенно противоположный. Где логика? Может дело вовсе не в Священном Писании, а в религиозных служителях, использующих его (СП) в своих целях?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

А скажите мне пожалуйста
          есть ли в главной книге ислама
          упоминание о том о чем в Библии сказано в Откр.13,13-18 ?

благославит вас Бог.

Комментарий

• Пётр
            Участник

• 20 May 2001
            • 37

[quote]Ответ участнику Pavlo:
            Ответ участнику Пётр:
            Здравствуйте Петр!
            Вначале Вы говорите, что Коран не противоречит Библии, но подтверждает ее. В конце делаете вывод совершенно противоположный. Где логика? Может дело вовсе не в Священном Писании, а в религиозных служителях, использующих его (СП) в своих целях?
            Привет Pavlo!
            Я начал с гипотезы, что коран прав. И если это так, как утверждает весь исламский мир- то Библия на этом основании должна быть права (выше я об этом уже писал). Но проблема у мусульман в том, что Библия не признает Коран и его учение.
            Именно это я хотел указать. удачи
            С любовью во Христе Пётр

Комментарий

• Pavlo
              Участник

• 11 July 2001
              • 53

[QUOTE]Ответ участнику Пётр:

Как может Библия признавать или не признавать то, чего нет? Ведь Коран появился, кажется, в седьмом веке?

Комментарий

• Pavlo
                Участник

• 11 July 2001
                • 53

Если Вы о пророчествах, то что конкретно имеется в виду?

Комментарий

• Пётр
                  Участник

• 20 May 2001
                  • 37

[quote]Ответ участнику Pavlo:
                  Ответ участнику Пётр:

Как может Библия признавать или не признавать то, чего нет? Ведь Коран появился, кажется, в седьмом веке?
                  Я ссылался на то, что Библия не поддерживает теологию Корана, хотя Коран ещё не существовал. Библия же не поддерживает ереси, которые ещё не существуют, но напротив их осуждает.
                  С любовью во Христе Пётр

Комментарий

• Пётр
                    Участник

• 20 May 2001
                    • 37

Ответ участнику VAO:
                    А скажите мне пожалуйста
                    есть ли в главной книге ислама
                    упоминание о том о чем в Библии сказано в Откр.13,13-18 ?
                    благославит вас Бог.
                    Я не сталкивался с этим, не смогу ответить к сожалению. Постараюсь ответить попозже...
                    С любовью во Христе Пётр

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Всякое слово должно быть подтверждено 2-мя или тремя свидетелями... Сколько свидетелей в Коране? Сколько свидетелей о Магомете? Увы, нет альтернативы Библии! Более СОРОКА ПРОРОКОВ ГОВОРИЛИ О ХРИСТЕ, плюс ещё есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ДУХА во всех помазанных Господом, начиная от Пятидесятницы...

Как одна несчастная душа "открыла": "Читала Библию- постоянно мучали сомнения, а как начала читать Коран - никаких сомнений!" - Вот вам и ещё свидетельство...
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ещё один живой свидетель - Израиль! Вы подумайте, почему столько времени Израиль живёт и процветает в осаждении сотен миллионов *правоверных*?

Мир на Израиля!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Есть только одно вернейшее пророческое Слово, Которое возвестило ( 3000лет назад!)о рассеянии и последующем восстановлении Израиля, как номинального государства, так и Израиля - ПЕРВЕНЦА БОЖИЯ. Найдите что нибудь в Коране насчёт Израиля?! Кстати ещё: Коран смакует праклятья(и это после 6-ти столетий после Христа и это было принято там, где было проповедано Евангелие!!!), теперь понимаю, откуда взялись "Сатанинские стихи"... Кстати, Коран ,- это просто одно из ОРУДИЙ НАКАЗАНИЯ ЦЕРКВИ - ОТСТУПНИЦЫ, орудие МЩЕНИЯ. И не надо, братья, пытаться заигрывать с мусульманами = и вдохновителем оного писания, его участь определена... Помилуй Господи, тех, кто проклинает твоих детей...

Комментарий

• Mouwahid
                            Участник

• 15 July 2006
                            • 1

Сообщение от vrost
                            Есть только одно вернейшее пророческое Слово, Которое возвестило ( 3000лет назад!)о рассеянии и последующем восстановлении Израиля, как номинального государства, так и Израиля - ПЕРВЕНЦА БОЖИЯ. Найдите что нибудь в Коране насчёт Израиля?! Кстати ещё: Коран смакует праклятья(и это после 6-ти столетий после Христа и это было принято там, где было проповедано Евангелие!!!), теперь понимаю, откуда взялись "Сатанинские стихи"... Кстати, Коран ,- это просто одно из ОРУДИЙ НАКАЗАНИЯ ЦЕРКВИ - ОТСТУПНИЦЫ, орудие МЩЕНИЯ. И не надо, братья, пытаться заигрывать с мусульманами = и вдохновителем оного писания, его участь определена... Помилуй Господи, тех, кто проклинает твоих детей...
                            Судный час близок !!!
                            Аллах1у акбар!!!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Mouwahid
                              Судный час близок !!!
                              Аллах1у акбар!!!
                              Это точно! С Вами Аллах и три пулемёта, с нами Писание и Дух Божий.
                              Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!
                              Знаю скоро будет война, подогреваемая лжепророчеством Мухамада о всемирном господстве ислама. Знаю, что Европа, США и Россия будут охвачены огнём раззожённым поборниками зелённого знамени. Знаю, что тысячи миссионеров исполненных Духа Святого разрушат ислам изнутри. Знаю, Вы никогда не войдёте войной в Китай и Дольневосточные страны. Знаю, тысячи христиан спасутся в Сибири от Вашего нашествия...
                              Надеюсь хоть тогда Вы увидите и уразумеете, что жив Господь от которого отвернулся Мухамад в гордыне и вставший на путь лжепророка!
                              Да будет благовловенно имя Господа Иисуса Христа!
                              Об одном прошу Вас: не торопитесь умереть. Иначе как Вы это всё проверите.

Комментарий

Обработка...