Доказательства христианской веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от Viktor.o
    Да. Соблюдение заповедей это доказательство того что ты вообще веришь написанному. А результат соблюдений, это уже доказательство.

Опишите практические действия в йоге и практические действия, рекомендованные Иисусом. Иначе разницу вижу только в словах, но не в действиях.
    Про йогу
    Йога Википедия
    Заповеди Иисуса Христа
    Заповеди Иисуса Христа Википедия
    Как это поможет доказать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от akaydash7
      Про йогу
      Йога Википедия
      Заповеди Иисуса Христа
      Заповеди Иисуса Христа Википедия
      Как это поможет доказать?
      Образ жизни йоги - наблюдать (смотреть, слушать, осознавать, и т.д.), Рекомендации Иисуса - смотреть, слушать, бодрствовать (т.е. быть в сознании).

Даказать или опровергнуть Вы сможете в том случае, если сами собой будете делать практические действия. Тогда если увидите разницу в действиях, то докажете разницу, а если увидите сходство то докажете сходство.

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Viktor.o
        Образ жизни йоги - наблюдать (смотреть, слушать, осознавать, и т.д.), Рекомендации Иисуса - смотреть, слушать, бодрствовать (т.е. быть в сознании).

Даказать или опровергнуть Вы сможете в том случае, если сами собой будете делать практические действия. Тогда если увидите разницу в действиях, то докажете разницу, а если увидите сходство то докажете сходство.
        То есть доказательств нет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от akaydash7
          То есть доказательств нет.
          Есть. Делать что сказано и смотреть результат. Результат - доказательство. Вы ж только читаете, потому и результатов не видите, а вместе с этим не видите и доказательств. Делать надо, а не только читать.

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Сообщение от Viktor.o
            Есть. Делать что сказано и смотреть результат. Результат - доказательство. Вы ж только читаете, потому и результатов не видите, а вместе с этим не видите и доказательств. Делать надо, а не только читать.
            То есть я дожен верить и делать.
            А Вы достигли мокши и поняли, что индуизм не истина?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от akaydash7
              То есть я дожен верить и делать.
              А Вы достигли мокши и поняли, что индуизм не истина?
              Да. Вера без дел мертва. А что такое "мокши"? Если только читать индуизм, то результатов не будет, и читатель может подумать что там ложь. Оно так не только в индуизме, а в любой религии.

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от Viktor.o
                Да. Вера без дел мертва. А что такое "мокши"? Если только читать индуизм, то результатов не будет, и читатель может подумать что там ложь. Оно так не только в индуизме, а в любой религии.
                Такая вера безосновательна.
                Так что, индуизм не ложь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от akaydash7
                  Такая вера безосновательна.
                  Так, что индуизм не ложь?
                  Для читателя всё - ложь, потому что единственное, чего он может достичь, то это - стать читателем. И скажет "обманули меня, сказали что должно стать нечто таким, о чём читал, а стал только читателем и не больше того".

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от Viktor.o
                    Для читателя всё - ложь, потому что единственное, чего он может достичь, то это - стать читателем. И скажет "обманули меня, сказали что должно стать нечто таким, о чём читал, а стал только читателем и не больше того".
                    Получается Вы про христианство не читали? Тогда о чем разговор?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от akaydash7
                      Получается Вы про христианство не читали? Тогда о чем разговор?
                      У меня и цели такой нет - быть начитанным. Что Иисус рекомендовал делать, то и делаю, и мне этого достаточно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от akaydash7
                        Какие есть доказательства, что Мария имеет во чреве от Духа Святого? И что Иосифа посетил ангел? Свидетелей же нет.
                        Какие доказательства будут через две тысячи лет, что Вы вообще жили? Никаких. А слово Божие свидетельствует нам об Истине.

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от briar
                          Так любой человек может сказать: Я пророк, верьте мне.

Только не каждому поверят.
                          Евреям и Магомеду не поверили бы, если бы они не паразитировали на Исусе.
                          Но они усиленно паразитируют на Исусе и не могут отказаться от имени Его - потому как без него Талмуд и Коран - беллетристика.
                          И без Великого Джуджу тоже
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Акидаш, если вы готовы со мною серьезно поговорить в одной из тем, я могу вам привести серьезные доказательства самого основного в христианстве.
                            1. Иисус - историческая личность. Его биографии в Евангелиях (хотя бы где они пересекаются) можно доверять.
                            2. Он считал себя Мессией, обещанным пророками Израиля, и считал себя обладающим полнотой Божьей власти.
                            3. Он сотворил много чудес, описанных в Новом Завете.
                            4. Был распят и воскрес из мертвых.

Эти вещи исторически доказуемы. На основании факта существования такого явления, как христианство
                            Недоказуемо, но принимается верою на основании доказуемого и на основании личного откровения от Бога (братья-христиане, вы догадываетесь, о чем я коряво высказался, это о том, что Павел пережил на дороге в Дамаск)
                            1. Эти смерть и воскресение Иисуса вызваны нашими грехами и служат нам к избавлению от греха.
                            2. Тот, Кто в Иисусе говорит Я есть предвечно существующее с Отцом Слово, неотделимое от Отца, ставшее человеком.
                            3. Бог есть таинственное соединение единого Я и триединого МЫ. Так по Библии, так и по Корану. Вера в Троицу - это не глупость.
                            4. Иисус мог родиться от Девы.

Одна проблема: не возьметесь вы всерьез слушать...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Эти смерть и воскресение Иисуса вызваны нашими грехами и служат нам к избавлению от греха.
                              ...так ведь смерти и распятия Иисуса Христа(а.с.) на кресте не было... ...и об этом свидетельствуют Библия и Коран...
                              2. Тот, Кто в Иисусе говорит Я есть предвечно существующее с Отцом Слово, неотделимое от Отца, ставшее человеком.
                              ...можно такую цитату из Библии...?
                              3. Бог есть таинственное соединение единого Я и триединого МЫ. Так по Библии, так и по Корану. Вера в Троицу - это не глупость.
                              ...уважаемый Тимофей-64, в русском языке допустимо сказать Царю о самом себе "Мы"... ...при этом царский двор не станет Царем, а Царей не станет трое... ...и все прекрасно это поймут и никто не соблазнится, кроме желающих соблазниться...
                              ...так ведь если человек дошел до того что рождает "человека в пробирке", то что стоит АЛЛАХУ сотворить детей Аврааму(а.с.) из камней...?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Тимофей-64
                                Акидаш, если вы готовы со мною серьезно поговорить в одной из тем, я могу вам привести серьезные доказательства самого основного в христианстве.
                                1. Иисус - историческая личность. Его биографии в Евангелиях (хотя бы где они пересекаются) можно доверять.
                                2. Он считал себя Мессией, обещанным пророками Израиля, и считал себя обладающим полнотой Божьей власти.
                                3. Он сотворил много чудес, описанных в Новом Завете.
                                4. Был распят и воскрес из мертвых.

Эти вещи исторически доказуемы. На основании факта существования такого явления, как христианство
                                Недоказуемо, но принимается верою на основании доказуемого и на основании личного откровения от Бога (братья-христиане, вы догадываетесь, о чем я коряво высказался, это о том, что Павел пережил на дороге в Дамаск)

Одна проблема: не возьметесь вы всерьез слушать...
                                Допустим, что это правда.
                                Но явление ангела Иосифу сомнительно. Беременность Марии от святого духа сомнительно.

Комментарий

Обработка...