Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Образ жизни йоги - наблюдать (смотреть, слушать, осознавать, и т.д.), Рекомендации Иисуса - смотреть, слушать, бодрствовать (т.е. быть в сознании).
Даказать или опровергнуть Вы сможете в том случае, если сами собой будете делать практические действия. Тогда если увидите разницу в действиях, то докажете разницу, а если увидите сходство то докажете сходство.
Образ жизни йоги - наблюдать (смотреть, слушать, осознавать, и т.д.), Рекомендации Иисуса - смотреть, слушать, бодрствовать (т.е. быть в сознании).
Даказать или опровергнуть Вы сможете в том случае, если сами собой будете делать практические действия. Тогда если увидите разницу в действиях, то докажете разницу, а если увидите сходство то докажете сходство.
Есть. Делать что сказано и смотреть результат. Результат - доказательство. Вы ж только читаете, потому и результатов не видите, а вместе с этим не видите и доказательств. Делать надо, а не только читать.
Есть. Делать что сказано и смотреть результат. Результат - доказательство. Вы ж только читаете, потому и результатов не видите, а вместе с этим не видите и доказательств. Делать надо, а не только читать.
То есть я дожен верить и делать.
А Вы достигли мокши и поняли, что индуизм не истина?
То есть я дожен верить и делать.
А Вы достигли мокши и поняли, что индуизм не истина?
Да. Вера без дел мертва. А что такое "мокши"? Если только читать индуизм, то результатов не будет, и читатель может подумать что там ложь. Оно так не только в индуизме, а в любой религии.
Да. Вера без дел мертва. А что такое "мокши"? Если только читать индуизм, то результатов не будет, и читатель может подумать что там ложь. Оно так не только в индуизме, а в любой религии.
Такая вера безосновательна.
Так что, индуизм не ложь?
Такая вера безосновательна.
Так, что индуизм не ложь?
Для читателя всё - ложь, потому что единственное, чего он может достичь, то это - стать читателем. И скажет "обманули меня, сказали что должно стать нечто таким, о чём читал, а стал только читателем и не больше того".
Для читателя всё - ложь, потому что единственное, чего он может достичь, то это - стать читателем. И скажет "обманули меня, сказали что должно стать нечто таким, о чём читал, а стал только читателем и не больше того".
Получается Вы про христианство не читали? Тогда о чем разговор?
Так любой человек может сказать: Я пророк, верьте мне.
Только не каждому поверят.
Евреям и Магомеду не поверили бы, если бы они не паразитировали на Исусе.
Но они усиленно паразитируют на Исусе и не могут отказаться от имени Его - потому как без него Талмуд и Коран - беллетристика.
И без Великого Джуджу тоже
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт. Иоганн Фридрих Шиллер
Акидаш, если вы готовы со мною серьезно поговорить в одной из тем, я могу вам привести серьезные доказательства самого основного в христианстве.
1. Иисус - историческая личность. Его биографии в Евангелиях (хотя бы где они пересекаются) можно доверять.
2. Он считал себя Мессией, обещанным пророками Израиля, и считал себя обладающим полнотой Божьей власти.
3. Он сотворил много чудес, описанных в Новом Завете.
4. Был распят и воскрес из мертвых.
Эти вещи исторически доказуемы. На основании факта существования такого явления, как христианство
Недоказуемо, но принимается верою на основании доказуемого и на основании личного откровения от Бога (братья-христиане, вы догадываетесь, о чем я коряво высказался, это о том, что Павел пережил на дороге в Дамаск)
1. Эти смерть и воскресение Иисуса вызваны нашими грехами и служат нам к избавлению от греха.
2. Тот, Кто в Иисусе говорит Я есть предвечно существующее с Отцом Слово, неотделимое от Отца, ставшее человеком.
3. Бог есть таинственное соединение единого Я и триединого МЫ. Так по Библии, так и по Корану. Вера в Троицу - это не глупость.
4. Иисус мог родиться от Девы.
Одна проблема: не возьметесь вы всерьез слушать...
1. Эти смерть и воскресение Иисуса вызваны нашими грехами и служат нам к избавлению от греха.
...так ведь смерти и распятия Иисуса Христа(а.с.) на кресте не было... ...и об этом свидетельствуют Библия и Коран...
2. Тот, Кто в Иисусе говорит Я есть предвечно существующее с Отцом Слово, неотделимое от Отца, ставшее человеком.
...можно такую цитату из Библии...?
3. Бог есть таинственное соединение единого Я и триединого МЫ. Так по Библии, так и по Корану. Вера в Троицу - это не глупость.
...уважаемый Тимофей-64, в русском языке допустимо сказать Царю о самом себе "Мы"... ...при этом царский двор не станет Царем, а Царей не станет трое... ...и все прекрасно это поймут и никто не соблазнится, кроме желающих соблазниться...
...так ведь если человек дошел до того что рождает "человека в пробирке", то что стоит АЛЛАХУ сотворить детей Аврааму(а.с.) из камней...?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Акидаш, если вы готовы со мною серьезно поговорить в одной из тем, я могу вам привести серьезные доказательства самого основного в христианстве.
1. Иисус - историческая личность. Его биографии в Евангелиях (хотя бы где они пересекаются) можно доверять.
2. Он считал себя Мессией, обещанным пророками Израиля, и считал себя обладающим полнотой Божьей власти.
3. Он сотворил много чудес, описанных в Новом Завете.
4. Был распят и воскрес из мертвых.
Эти вещи исторически доказуемы. На основании факта существования такого явления, как христианство
Недоказуемо, но принимается верою на основании доказуемого и на основании личного откровения от Бога (братья-христиане, вы догадываетесь, о чем я коряво высказался, это о том, что Павел пережил на дороге в Дамаск)
Одна проблема: не возьметесь вы всерьез слушать...
Допустим, что это правда.
Но явление ангела Иосифу сомнительно. Беременность Марии от святого духа сомнительно.
Комментарий