Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому что, человек знающий и умеющий работать со своей энергетикой, чаще всего применял бы свои знания против других, т.к. человек человеку - волк.
Вот это то меня и беспокоит.
Не понимаю зачем вмешивать других. Спросите себя прежде всего, другие в любом случае без вас разберуться, разве что ценный совет выслушают. Если вы собираетесь применять знания против других, вас не остановят морально этические нормы, а если не собираетесь не вижу проблемы, по крайней мере в моральном плане.
А вот на счем психологической опасности я не уверен, скорее всего не каждому типу такое подойдет, можна и крышей навернуться.
Не опасны ли для здоровья техники ДЭИР?
В Дэир всё основано на знаниях, а не на вере, поэтому религией это точно не назовёшь. Доработанная йога? Секта?
Я немного читала их книги и много наслышана отзывов о них. Это своеобразный эгрегор.Там идет кодировка.Для того, чтобы тебя не закодировали, ты должен научиться сначала ставить хорошую защиту.Без этого в подобные структуры лучше не вступать. Ты ведь можешь развиваться сам по-себе. Самые лучшие тренинги (как и лекарства) записаны в нас. Только надо прислушаться к себе. Начать можно просто с ХОТЕНИЯ. Скажи сам себе, что ты хочешь заняться саморазвитием и прислушивайся к себе. Если вдруг после этого тебе захочется попробывать какую-нибудь технику, внезапно пришедшую в голову, то это ОНО, ТВОЕ! И я уверена, что ты найдешь много сходства твоей персональной техники с другими.
А я скорее ленивый, поэтому всегда хочу, чтобы всё получалось без затрат сил и времени.
Первую книгу ДЭИР я прочитал, техники у меня получались легко(гонял потоки, ощущал чакры).
Я православный христианин и разумеется отнёсся с недоверием к ДЭИР. Но я заметил, что большинство людей, с которыми мне приходилось общаться, осуждает эти методики, к тому же какая-то невидимая сила не подпускала меня к ней, каждый раз когда у меня появлялось желание её почитать.
Проявив выдержку, я из любопытства детально её изучил. После практик, поначалу было плохо, а потом всё пошло к лучшему.
Очень может быть, что произошла "война" двух эгрегоров - прaвославного и дэировского. Так можно не только крышей навернуться, но и чего похуже может произойти.Когда выходишь из под власти одного эгрегора это почти всегда сопровождается "ломками".Чтобы выйти по возможности безболезненно, надо стать "невкусным" для эгрегора.
Думаю, что тебе надо сначала самому в себе разобраться, что именно тебе надо.И не сворачивать с намеченного Пути. Все дороги ведут к Богу. Если твоя дорога Православие, то иди только ей, чтобы не нажить себе проблем.
too Wokiber
ты попробуй а потом расскажи. Я пару техник пробовал не получилось - плюнул. Нетерпеливый я наверно
Надо же все делать по порядку.И начинать всегда лучше сначала, от простого к сложному. Тогда и будут получаться техники.
Последний раз редактировалось Sara; 27 October 2004, 10:30 AM.
С простого и начинал. Не могу я самокодированием заниматься, типа стойкий имунитет.
Wokiber, а если не секрет, с чего простого ты начинал? Полную релаксацию освоил?
too Йогин
Конечно опасны! Вообще все эти спец-тренинги до добра не доводят.
Некоторых йога тоже не доводит до добра. Особенно когда Кундалини будят не умеючи. И крыши сносит и проблемы со здоровьем могут появиться. Надо же знать как и что делать.
too Din Tavoularis
Потому что, человек знающий и умеющий работать со своей энергетикой, чаще всего применял бы свои знания против других, т.к. человек человеку - волк.
Ой... тут Сара . Знаете,Din Tavoularis, я даже не знаю, куда Вы идете с такими мыслями. Но уж точно не к Богу.К Богу с такими мыслями не ходят. Это во тьму, товарищ...
Мир вокруг нас такой, каким мы его создаем сами.Такой, как мы о нем думаем.И если для Вас люди друг другу волки, то это потому, что Вы сами так захотели.
Wokiber, а если не секрет, с чего простого ты начинал? Полную релаксацию освоил?
нет там было другое
Релаксацию я и до этого пробовал. Лечь и поочередно расслаблять части тела.
Один раз когда я это делал, погрузился в полудрему, смротрел какие то картинки слушал голоса типа полусон, в некий момент решил встать, началось покалывание по всему телу довольно сильное.я лег обратно все прошло.
Еше раз был случай когда провалился в полудрему тоже встать решил, не мог ничем пошевелить, даже пальцем. Не паникуя полежал некоторое время, все прошло.
Ну вобщем это были единичные случаи. Вообще занимаюсь не систематически только когда чувствую расположенность к этому.
Это ты о чем? Аааа.Вроде поняла.Это про ДЭИР. Не прошло и года, как до меня дошло.
Все тренинги по саморазвитию надо начинать с самого простого. Я думаю, что релаксация\ и есть то самое простое, с чего надо начинать.А потом надо учиться концентрации внимания на чем-либо одном и не скакать мыслями с одного на другое.Можно попробовать смотреть на огонь(мне кажется, что проще начинать с него) и стараться ни о чем больше не думать.Постепенно увеличивать время концентрации и меня объект концентрации. В идеале было бы очень хорошо научиться останавливать ВД.
Видимо с релаксацией ты разобрался. У каждого своя реакция на упражнения.У меня не было никаких голосов во время релаксаций. И за время релаксации я очень сильно восстанавливалась, отдыхала. Засыпать помогает. Я начинала с расслабления головы и до пальчиков ног. расслабляла поочередно все: кожу на голове, кожу на лбу, нос, глаза, щеки , мышцы на каждом участке тела и т.д. и т.п.Просто представляла себе, как все это поочередно расслабляется.Я это еще лет в 10 начала делать.Были проблемы со сном и таким образом научилась засыпать. Ты по такой же схеме делаешь?
А ведь при релаксации надо самокодироваться, т.е. внушить себе, представить, что расслабляется кожа, мышцы. Как ты тогда расслаблялся? Я тут чего-то не поняла.
Это ты о чем?
Видимо с релаксацией ты разобрался. У каждого своя реакция на упражнения.У меня не было никаких голосов во время релаксаций.
обычные голоса как в полудреме(это она и была), что интерестно просто смотриш и ничего не предпринимаеш да и не хочеться, иначе сразу просыпаешся
И за время релаксации я очень сильно восстанавливалась, отдыхала. Засыпать помогает. Я начинала с расслабления головы и до пальчиков ног. расслабляла поочередно все: кожу на голове, кожу на лбу, нос, глаза, щеки , мышцы на каждом участке тела и т.д. и т.п. Просто представляла себе, как все это поочередно расслабляется.Я это еще лет в 10 начала делать.Были проблемы со сном и таким образом научилась засыпать. Ты по такой же схеме делаешь?
я с точностью наоборот от конечностей к голове, но надо попробовать этот вариант, мой у меня не вызывает энтузиазма, проблемы отпустить дыхание, в результате на грудной клетке расслабление обычно останавливаеться.
А в какой позе сидиш?
обычные голоса как в полудреме(это она и была), что интерестно просто смотриш и ничего не предпринимаеш да и не хочеться, иначе сразу просыпаешся
я с точностью наоборот от конечностей к голове, но надо попробовать этот вариант, мой у меня не вызывает энтузиазма, проблемы отпустить дыхание, в результате на грудной клетке расслабление обычно останавливаеться.
А в какой позе сидиш?
Щас на твое исправление отвечу жди
Моизх исправлений было аж 2!Второе внизу.
А зачем дыхание отпускать? Я такого не делала и внутренние органы не расслабляла. На них вообще внимания не обращала. Когда я училась на курсах, то нам объясняли, что пассами рук можно повысить или понизить давление. Движения рук вниз понижают давление и расслабляют.Движения вверх - наоборот. Поэтому массаж обычно делается вниз-вверх, чтобы ничего не менять в организме. Кстати, я поглаживанием спины с движениями только вниз однажды усыпила человека.
Я при релаксации обычно лежу на спине.Я вообще очень занятый(или просто ленивый) человек и все магические процедуры делаю перед сном.Но было, что сидя в машине, даже не сидя, а полулежа-полусидя, чтобы удобно было.
А где ты вычитал про твой метод? А голоса и видения могут что-нибудь значить.Правда, могут и просто быть фантазией, но может оказаться и правдой.Надо проверить Ты проверял когда-нибудь?
Это ты о чем? Аааа.Вроде поняла.Это про ДЭИР. Не прошло и года, как до меня дошло.
Все тренинги по саморазвитию надо начинать с самого простого. Я думаю, что релаксация\ и есть то самое простое, с чего надо начинать.А потом надо учиться концентрации внимания на чем-либо одном и не скакать мыслями с одного на другое.
я учусь просто не думать, это когда сидиш а в голове пусто, это прямо противоположно концентрации, думаю это и есть медитация.
А насчет скакать мыслями по другому с мыслями не получиться. С ними или скачеш или думаеш о чем-то(но в этом случае погружаешся и теряеш перспективу) или не думаеш вообще как в моем случае.
Можно попробовать смотреть на огонь(мне кажется, что проще начинать с него) и стараться ни о чем больше не думать.Постепенно увеличивать время концентрации и меня объект концентрации. В идеале было бы очень хорошо научиться останавливать ВД.
внутренний диалог? я это делаю расслаблясь. Иногда не думаеш когда идет поток ощущений например музыка, или когда наблюдаеш за окружением, типа рассеяние внимания.
Короче прямо противоположно твоему методу. Все равно к одному результату приводит.
\\\\\я учусь просто не думать, это когда сидиш а в голове пусто, это прямо противоположно концентрации, думаю это и есть медитация.\\\\
Это и есть остановка ВД. И медитация тоже.Медитация бывает разной.
\\\\\\\А насчет скакать мыслями по другому с мыслями не получиться.\\\\
А надо научиться перестать скакать. Когда потом что-нибудь магическое делаешь, то при малейшем отвлечении на что-то другое весь результат на смарку. Вот для этого нужна концентрация внимания.
\\\\\С ними или скачеш или думаеш о чем-то(но в этом случае погружаешся и теряеш перспективу) или не думаеш вообще как в моем случае.\\\\\
Какую перспективу теряешь в случае, если концентрируешься(думаешь) о чем-то одном? Я не поняла.
\\\\\внутренний диалог? я это делаю расслаблясь. Иногда не думаеш когда идет поток ощущений например музыка, или когда наблюдаеш за окружением, типа рассеяние внимания.\\\\\\
Молодец! Учись останавливатьВД не только при расслаблении, но и в движении, да и вообще в любой момент. Еще есть разные виды взгляда. Можно смотреть рассеяным взглядом.При этом можно увидеть такое, что обычным взглядом не увидишь. А вот про рассеяние внимания это как? Расскажи, плиз. Я вывожу сознание за пределы головы и охватываю им окружающее. Ты об этом?
\\\\\\Короче прямо противоположно твоему методу. Все равно к одному результату приводит.\\\\\\\\
Почему противоположное? Просто методов много и все они нужны.
\\\\\С ними или скачеш или думаеш о чем-то(но в этом случае погружаешся и теряеш перспективу) или не думаеш вообще как в моем случае.\\\\\
Какую перспективу теряешь в случае, если концентрируешься(думаешь) о чем-то одном? Я не поняла.
мню было замечено что если думаещ о какойто вещи, например уравнение решаен, все сознание находиться в процесе обдумывания вокруг ничего не замечаеш. Но скажем енсли мне скажут сконцентрируйся на лилии, думать о ней я не смогу, что тут думать? триста раз повторять что красивая? Результатом может быть только то что отвлекусь, но скажем о красоте думать не могу.
\\\\\внутренний диалог? я это делаю расслаблясь. Иногда не думаеш когда идет поток ощущений например музыка, или когда наблюдаеш за окружением, типа рассеяние внимания.\\\\\\
Молодец! Учись останавливатьВД не только при расслаблении, но и в движении, да и вообще в любой момент. Еще есть разные виды взгляда. Можно смотреть рассеяным взглядом.При этом можно увидеть такое, что обычным взглядом не увидишь. А вот про рассеяние внимания это как? Расскажи, плиз. Я вывожу сознание за пределы головы и охватываю им окружающее. Ты об этом?
это когда без мыслей просто переходиш с одной вещи на другую не задерживаясь.
\\\\\\Короче прямо противоположно твоему методу. Все равно к одному результату приводит.\\\\\\\\
Почему противоположное? Просто методов много и все они нужны.
Не спорю, но каждому подходит свой.
Тока толку , в результате этого всего ничего нового не появляеться, просто повышаеться психологическая устойчивость, мало вещей которые могут вывести из равновесия на долгое время, да и пасивности больше появилось, а чтоб что то удивило так я вообще такого вспомнить не могу, с детства такой.
Wokiber,а у мню иногда происходит так,что думаю о чем-то и вдруг перескакиваю на другое, потом на третье.Вот во время решения уравнения не было разве такого, что ты отвлекся хоть на секунду? У меня бывают такие отвлечения и сильно мешают.
На счет лилии ты прав.Я бы тоже не смогла на ней сконцентрироваться.
Думаю, что со временем колличество долджно перейти в качество. А еще , чтобы чего-то добиться, надо сильно этого пожелать, а потом забыть.И главное здесь, чтобы суметь забыть и вроде даже как перехотеть, ну, во всяком случае, тебе должно стать все равно, исполнится желаемое или нет.Вот после этого начинает сбываться то, что ты хотел. И думаю, что важно, чтобы подсознание твое тоже этого хотело. Я совсем недавно научилась залазить в свое подсознание. И обнаружила удивительные вещи. Вот я сознательно чего-то хочу.Залажу в подсознание, а там я этого не хочу, оказывается. Есть какой-то блок, который мне не дает хотеть подсознательно. Сейчас занимаюсь изучением работы с подсознанием.
Еще для всяческих чудес нужен приличный запас энергии. Тоже хорошо помогает состояние, когда мозг работает в альфа-волнах,т.е. в полусонном состоянии. Можно попробовать стать вегетарианцем и совершенствовать свой внутренний мир. Стремиться только к добру и свету. На форумах по магии часто появляются темы типа "С чего начать". И советуют начинать с чтения разной литературы по магии, мистике и т.п.
сколько лет ты занимаешься саморазвитием?
Спокойствие и уравновешенность - это уже большое достижение. Для начала человек должен познать себя и научиться управлять своими эмоциями.И конца обучению нет.Всегда будет что-то, чему еще можно научиться.
А я вот пока еще не научилась смотреть на предметы без оценки.Например, смотрю на компьютер и в голове сразу слово"Компьютер". Я так поняла, что ты научился смотреть на вещи и не оценивать их? Как ты это сделал?
Wokiber,а у мню иногда происходит так,что думаю о чем-то и вдруг перескакиваю на другое, потом на третье.Вот во время решения уравнения не было разве такого, что ты отвлекся хоть на секунду? У меня бывают такие отвлечения и сильно мешают.
за интересными вещами ожно сидетиь часами не отвлекаясь, тока гдеж такие найти
Мне например нравилось решать уравнения на первых курсах, не отвлекался.
Еще когда обдумываеш философскую идею, испытываеш ее в разных ситуациях тоже затягивает, конечно серьезный внешний раздражитель отвлечет, но сам не отвлекаюсь, если интерестно
На счет лилии ты прав.Я бы тоже не смогла на ней сконцентрироваться.
я же говорю что значит сконцентрироваться, а что значит обдумать, это скорее разные вещи.
Обдумывать обьект хорошо если это нужно, например устройство часов., но нельзя тогда сказать что сконцентрирован на чаасах в целом.
Так и с любым обектом.
Думаю, что со временем колличество долджно перейти в качество. А еще , чтобы чего-то добиться, надо сильно этого пожелать, а потом забыть.И главное здесь, чтобы суметь забыть и вроде даже как перехотеть, ну, во всяком случае, тебе должно стать все равно, исполнится желаемое или нет.Вот после этого начинает сбываться то, что ты хотел. И думаю, что важно, чтобы подсознание твое тоже этого хотело. Я совсем недавно научилась залазить в свое подсознание. И обнаружила удивительные вещи. Вот я сознательно чего-то хочу.Залажу в подсознание, а там я этого не хочу, оказывается. Есть какой-то блок, который мне не дает хотеть подсознательно. Сейчас занимаюсь изучением работы с подсознанием.
я можно сказать тоже. Просто слежу за своим поведением, фиксирую происходящее. Выводов конечно не делаю. Думаю это увеличит область сознательного в моей жизни.
Еще для всяческих чудес нужен приличный запас энергии. Тоже хорошо помогает состояние, когда мозг работает в альфа-волнах,т.е. в полусонном состоянии. Можно попробовать стать вегетарианцем и совершенствовать свой внутренний мир. Стремиться только к добру и свету.
знаеш добро и свет меня не очень волнуют как впрочем и обратное, считаю что ничего такого само по себе не сушествует. Я настроен выявлять естественные природные вещи и следовать им.
На форумах по магии часто появляются темы типа "С чего начать". И советуют начинать с чтения разной литературы по магии, мистике и т.п.
сколько лет ты занимаешься саморазвитием?
если считать время когда меня это заинтересовало всерьез - лет шесть.
Спокойствие и уравновешенность - это уже большое достижение. Для начала человек должен познать себя и научиться управлять своими эмоциями.И конца обучению нет.Всегда будет что-то, чему еще можно научиться.
управлять бесполезно они просто исчезают постепенно, что прийдет на замену я не знаю.
А я вот пока еще не научилась смотреть на предметы без оценки.Например, смотрю на компьютер и в голове сразу слово"Компьютер". Я так поняла, что ты научился смотреть на вещи и не оценивать их? Как ты это сделал?
Осталось только смотреть на текст и не читать его, но я сомневаюсь что получиться, очень уж много я читаю, выработался стойкая автоматическая реакция.
для этого не надо делать ничего особого, вообще то все, что я написал выше это техника срединного пути, мне она больше всего импонирует. Здесь основное не судить о вещах, начать можно с людей .
Но тебе будет скорее всего трудно так как твой мир скорее всего делиться на плохое и хорошее.
К примеру мысли о смерти как своей так и чужой меня никак не трогают, не судить о вещах в голове это только первый шаг, дальше необходимо перестать судить о вещах в настоящем, когда это происходит перед тобой. Если сможеш не судить о своей смерти, когда она прийдет, возможно сможеш ее наблюдать, что я считаю очень полезным опытом в любом случае, к тому же это интерестно. Спешить конечно тоже не надо всегда успееться, есть еще много вещей которые можно испытать
Комментарий